M. M.
Madridcamper

Reclamación por vulneración del derecho de desistimiento en una compra online

Solicito la intervención de los Servicios de Consumo ante la negativa de la empresa Madrid Camper Van a aceptar la devolución de un producto adquirido a través de internet, vulnerando mi derecho de desistimiento. El artículo se encuentra en perfecto estado, no ha sido instalado, utilizado ni manipulado. Únicamente se abrió la bolsa protectora para comprobar que el producto era el correcto, conservándose tanto el artículo como su caja original en perfecto estado y aptos para su venta. La empresa fundamenta su negativa en una cláusula de su política de devoluciones que indica que no admite devoluciones de productos desprecintados o con el embalaje abierto. Considero que dicha cláusula es contraria a la normativa de protección de los consumidores, ya que limita un derecho reconocido legalmente en las compras a distancia. De conformidad con los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el consumidor dispone de 14 días para desistir de una compra realizada a distancia, pudiendo manipular el producto en la medida necesaria para comprobar su naturaleza, características y funcionamiento, del mismo modo que podría hacerlo en un establecimiento físico. La mera apertura de la bolsa o del embalaje no supone la pérdida del derecho de desistimiento, salvo en las excepciones expresamente previstas por la ley, las cuales no concurren en este caso, ya que el producto no es un artículo precintado por razones de salud o higiene ni pertenece a ninguna otra excepción legal. Por todo ello, solicito que Consumo requiera a la empresa para que respete mi derecho de desistimiento, acepte la devolución del producto y proceda al reembolso íntegro del importe abonado, al considerar que la cláusula aplicada constituye una limitación indebida de los derechos reconocidos a los consumidores en las compras online. Adjunto la factura de compra, las comunicaciones mantenidas con la empresa y la política de devoluciones facilitada por la misma. Atentamente, Miriam Martínez

C. S.
www.thehacoo.com

Productos enviados incorrectos

Hola. El día 02/06/2026 hice un pedido a la web www.thehacoo.com sin estar registrada en su app. Me enviaron un mensaje de texto confirmando el pedido que sería entregado en maximo 48 h. tengo copia. el 06.07.26 lo recibo; primero que habia enviado el pedido a una direccion y nombre que no hicieron caso, lo enviaron con GLS y cogieron los datos de gls y no los del pedido; yo a la web nunca les di mi nombre ni mi direccion sino la de otra persona que era la destinataria del pedido; pero creo que por mi email, localixzaron mis datos y los utilizaron. El pedido llegó el día 6/6/26 pero no se corresponde con el modelo que aparece en la foto. He escrito a: service@hacoo.app, freshvippp@gmail.com Pero desde service@hacoo.app no se hacen responsable sporque no es una web que pertenezca a Hacco; y desde freshvippp@gmail.com no responden; en la web pone facil devolucion, mentira; no envian el producto comprado y no se puede devolvera a de mas que el pago es contrasrrembolso, sin justificante de que se haya pagado y los de la empresa una vez entregado ni tiempo a revisar que se van. No se que mas hacer...

F. R.

Problemas con conejito

El día 13 de julio de 2026, a las 20:13 horas, adquirí un conejo en el establecimiento Kiwoko de Santander. La conejita al ser tan pequeña y pesar 500 gramos nos llamó la atención que era más ronca al ronronear o que hacía algún ruidito pero primero pensamos que era de emoción o una característica de ella porque comía y hacía sus necesidades normales y no tenía mal aspecto. Alguna noche escuché algún estornudo esporádico y los días posteriores escuché alguna tos y los ruidos empezaron a parecerme que ya no eran fruto de una característica suya por lo que durante la madrugada del 18 de julio, ante el agravamiento de su estado y los continuos episodios de tos, contacté con un veterinario de urgencias. Posteriormente, a las 9:30 horas, intenté ponerme en contacto telefónico en repetidas ocasiones con la tienda Kiwoko Santander, sin obtener respuesta. Llamé entonces a Kiwoko Torrelavega, donde me informaron de que la tienda de Santander disponía de servicio veterinario. Ante la imposibilidad de contactar telefónicamente y la urgencia de la situación, me desplacé personalmente a la tienda Kiwoko Santander con el conejo. A pesar de que había una veterinaria en el establecimiento, el personal me indicó que no la avisaría para valorar al animal, ni para responderme una duda o recetarme algo o hablar unos segundos con ella, no nos importaba esperar a que acabara de atender a un perro pero se nos negó la asistencia y el trato fue muy desconsiderado ya lo he comentado en las grabaciones con ustedes telefónicas y KIWOKO Torrelavega me ayudaron mucho y fueron muy empáticos, profesionales y amables saben todo lo ocurrido Por lo que no recibí ninguna asistencia ni solución por parte del establecimiento. En la tienda avisé que la conejita estaba muy enferma y si no me atendían era muy probable que fallecería y literalmente ni me respondieron, eso es una falta muy grave del código Deontológico de los veterinarios con agravamiento por estar comprado el animal en la misma tienda. A un animal en estado grave no se le puede negar la asistencia agravado porque es de esa tienda. Debido a esta situación tuve que acudir a un veterinario de urgencias, el primero que conseguí encontrar de exóticos. Al atenderme solo tuvo que oscultar al conejito para determinar que no podía ni respirar bien por lo que se fue rápido a hacer placas y cultivo d, tras la realización de radiografías y un cultivo, se diagnosticó una infección respiratoria que afectaba a las vías respiratorias y a uno de los pulmones del conejo. El tratamiento prescrito consiste en la administración diaria de antibiótico mediante inyección hasta disponer del resultado del cultivo bacteriológico. Como consecuencia de estos hechos, hasta la fecha he asumido 277 euros en gastos veterinarios, tiene que ir todos los días al veterinario a pincharse antibiótico y eso me lo cobrará al final de las mismas si llega la conejita. Por tanto, la cantidad va a seguir creciendo y no sabemos si se podrá hacer algo más por ella, que también aumentará la cantidad. El tiempo perdido al ir no atenderme en Santander, más la falta de información de la veterinaria de KIWOKOSantander quizás sabía que había estado en tratamiento antes o con infección o sabía de casos similares ha podido además de romper el código empeorar la situación. (quizás tenía un historial suyo que podrá haber ayudado). El lunes noche cuando adquirí la conejita a todos les conté que era para hacer compañía a mi conejo de 9 años porque falleció anteriormente otro conejito de mayor también adquirido en Kiwoko. Nadie me indicó que había que hacer una cuarentena por si la pequeña le contagiaba algo. Yo daba por hecho que estaba en seguimiento veterinario y en perfecto estado de salud. Ahora hay riesgo de que también fallezca el conejo mayor, que por ahora está perfecto pero claro si le ha contagiado la conejita tarda de una semana a dos en incubarlo por lo tanto lo más probable es que me quede sin 3 conejos. Después de salir a urgencias destrozados fuimos a Kiwoko SANTANDER a informar de que si hubiera esperado al lunes como dijo la dependienta mi conejita estaría muerta y para que avisara para atender posibles casos en la tienda de enfermos. También a gestionar la garantía de Bienestar animal. La dependiente me chilló en todo momento, se rió de mi sufrimiento y dijo que ella si avisa a la veterinaria la despiden, No le interesaba el estado de posibles conejitos enfermos, no nos tomó datos, de mala gana nos hizo una copia de la factura y nos indicó que ella es dependiente y que no va a gestionar nada de la Garantía de Bienestar animal que volviera lunes a hacerlo. Cuando sabía que el lunes yo tenía que ir al veterinario como todos los dias. Añado que tengo una discapacidad de un 63%, tengo enfermedades graves cardiovasculares y me veo obligada a ir al veterinario cada día.Le pedí en 3 veces que dejara de chillarme que mirase como le estaba hablando yo de correcta a pesar de mi situación y como ella que no tenía ningún problema me chillaba todo el rato. Como dato a añadir su compañero no negó que me chillara dijo que es que ella habla así, y esa mañana no nos cogían el teléfono en toda la mañana a pesar de estar al menos dos empleados y la tienda estar vacía las dos veces que fui.  Recalcaban que solo iban a atender a un perro para una eutanasia, pero podía después haber hablado unos minutos conmigo, o mucho mejor visto a mi conejita. La empleada fue super cruel conmigo y perdió los papeles todo el rato y nosotros a pesar de lo duro de la situación estuvimos correctos en todo momento. La tienda de Torrelavega que ni habíamos estado nunca nos apoyó mucho por teléfono ya que no entendían nada y vieron nuestro comportamiento que no exigíamos nada estábamos desesperados por ayudar a la conejita nada más y fuimos inocentemente a la tienda por consejo de ellos para usar su veterinario. También nos conocieron en persona cuando fuimos a buscar un corralito para separar a la conejita infecciosa del mayor por consejo del veterinario. Estuvieron de 10 con nosotros se veían que empatizaban con nuestro sufrimiento y a ellos si que les dimos trabajo que les llamamos varias veces en la desesperación y ambos trabajadores estuvieron de 10. Hasta hicieron de más de su labor pero como en vez de malas formas encontraba amabilidad y bondad me salía apoyarme en ellos.

M. B.

Negacion de reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 18/06/2026 adquirí en su página web Aliexpress el producto 16 cartas personalizadas. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 22/07/2026. A día de hoy no me aceptan el reembolso del dinero, sin haber transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto pruebas de porque no me sirve y pido el reembolso: Pedí 16 cartas standard, 2 de ellas brillante foil, para jugar tcg y me han traído cartas que parece plástico, se refleja cual espejo y se doblan mucho. Le pedí cambiar el pedido a mitad de producción y me dijo que no podía. Le pregunte si podría hacer devolución de 4 cartas y dijo que al finalizar la producción. Al recibir el pedido, vi que todas las cartas eran de este estilo por lo que no puedo jugar con ellas, asi que pedi el reembolso de todo. El vendedor se niega en rotundo y aliexpress no hace nada al respecto, llevo 2 semanas y solo me abren casos y disputas pero todas llegan al vendedor que se cierra en banda. Hasta he adjuntado las politicas de reembolso de Aliexpress indicando que cumplo con todos los requisitos y ademas las politicas de negacion donde no cumplo ninguna. Y aun asi me lo deniega el vendedor. Solicito, tal y como establece la ley, la suma adeudada que asciende a 40.72€. Sin otro particular, atentamente.

E. G.

Cargos no justificados

Reclamo contra Indie Campers Spain, S.L. – Cargo por daños no reconocidos y deficiencias en el servicio de alquiler En junio-julio de 2026 alquilamos una camper a Indie Campers Spain, S.L. (reserva 44497P) durante 30 días en Madrid. Al devolver el vehículo, el personal de la empresa realizó el check-out presencial y nos confirmó verbalmente que la unidad se encontraba en condiciones. Días después, la empresa efectuó unilateralmente un cargo de 472,35 € en nuestra tarjeta de crédito por una supuesta abolladura en el panel trasero superior. No reconocemos haber causado dicho daño, no sufrimos ningún choque o incidente durante el viaje y las únicas pruebas aportadas por la empresa son fotografías de check-in y check-out tomadas por su propio personal, sin nuestra presencia y sin posibilidad de verificar el estado del vehículo en ese momento. Además, la empresa se negó a proporcionar un presupuesto detallado, desglose de mano de obra, materiales o informe técnico independiente que justificara objetivamente el importe cobrado, limitándose a invocar una metodología interna denominada “damage tree” y una cláusula contractual de responsabilidad por daños. Paralelamente, durante el alquiler sufrimos múltiples deficiencias del vehículo, entre ellas: fallos de la batería secundaria, problemas de la nevera, falta de agua caliente, problemas de encendido, alerta de aceite del motor, fugas de agua y otros desperfectos de equipamiento, todos ellos reportados oportunamente al servicio de asistencia 24/7 (expediente OTS-3814415). La propia empresa reconoció estas incidencias y ofreció una compensación parcial de 275,87 €. Intentamos alcanzar una solución amistosa, proponiendo dejar sin efecto el cargo por daños y renunciar a la compensación ofrecida, pero la empresa rechazó cualquier negociación y dio el caso por cerrado. Solicitamos asesoramiento para determinar la viabilidad de reclamar la anulación del cargo de 472,35 €, por considerar que no existe prueba suficiente de nuestra responsabilidad y que el importe aplicado carece de una justificación objetiva y transparente conforme a la normativa de protección de consumidores y usuarios en España.

N. S.
03/08/2026

No acuden a realizar una recogida

Realicé una devolución de Amazon, la cual gestionaron con Celeritas para que se personasen en mi domicilio el jueves 29 de julio. Ese día, sin venir a cuento y sin justificación alguna, aparece como incidencia. Al día siguiente, viernes 30, yo sin salir de casa, y me indican que estaba ausente, tampoco recogen. Se aplaza al lunes 3, y cuando miro ahora, indica de nuevo incidencia, sin justificación alguna. No contestan a los emails ni a las reclamaciones puestas a través de formulario.

C. M.

suscripción y cobros indebidos

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Superprof D. Carlos Miguel González, con DNI 71122865B, domicilio en Muñoz de la Peña 10, teléfono 644092419 y correo electrónico mig.gon.carlos@gmail.com, comparece y EXPONE Primero. Que con fecha 03/06/2026 contraté o solicité información sobre los servicios ofrecidos por esa empresa. Segundo. Que posteriormente se han realizado cargos en mi cuenta por una suscripción que no fue expresamente solicitada ni aceptada, sin que exista un consentimiento claro, informado e inequívoco para su contratación. Tercero. Que, además, los importes cobrados incluyen un servicio que nunca llegó a prestarse, ya que solicité la reserva para determinadas fechas y ninguno de los profesores activos mostró disponibilidad para el mes de julio, por lo que fue imposible recibir el servicio contratado por causas ajenas a mi voluntad. Cuarto. En consecuencia, considero que dichos cobros son improcedentes, al no existir una prestación efectiva del servicio ni una contratación válida de la suscripción. Por todo ello, SOLICITO 1. La cancelación inmediata de cualquier suscripción o renovación asociada a mi cuenta. 2. La devolución íntegra de las cantidades cobradas indebidamente, correspondientes a los meses de julio y agosto, en aplicación del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. 3. Que se me remita confirmación por escrito de la cancelación de la suscripción y del reintegro de las cantidades abonadas. 4. Que, en caso de no atender esta reclamación en un plazo razonable, o en el plazo legalmente aplicable, me reservo el derecho a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y, en su caso, a ejercitar las acciones legales que me asistan en defensa de mis derechos. En Murcia, a 06/08/2026 Carlos Miguel González

J. M.
03/08/2026

Problema con la recepción de un envío

Realicé un pedido a la plataforma "temu" número de pedido GBT0003788408 y me pone entregado y es falso y ahora Temu no me devuelve el dinero y la empresa de transporte, Glogaltrans con sede en Toledo no contestan ni al teléfono ni a un número de WhatsApp que tienen para quejas... Quiero presentar una reclamación... Que tengo que hacer.... Muchas gracias. Un saludo

Reclamación contra Balumba por imposibilidad de cancelar la póliza y falta de información sobre la r

Presento esta reclamación contra Balumba debido a la imposibilidad absoluta de ejercer mi derecho a cancelar la póliza dentro del plazo legal. Desde hace aproximadamente 30 días llevo intentando ponerme en contacto con la compañía para comunicar la cancelación de mi seguro antes de su renovación. Durante este tiempo he realizado múltiples intentos por todos los canales de atención que la compañía pone a disposición de sus clientes, sin obtener respuesta. En concreto: * He llamado en numerosas ocasiones a los teléfonos de atención al cliente, permaneciendo largos periodos de espera sin que nadie atienda la llamada. * He intentado realizar la gestión a través de WhatsApp, pero el propio sistema devuelve un error indicando que debo contactar telefónicamente. * También he solicitado en varias ocasiones que sean ellos quienes me llamen mediante el servicio de devolución de llamada, sin que nadie se haya puesto en contacto conmigo. Como consecuencia de esta falta total de atención al cliente, me ha sido imposible comunicar la cancelación de la póliza. Además, la compañía tampoco me ha remitido ninguna comunicación informándome de la próxima renovación ni del importe de la nueva prima. He tenido conocimiento de que la póliza iba a renovarse y de que el precio había aumentado únicamente porque accedí por iniciativa propia al área de cliente de su página web. Actualmente faltan únicamente 12 días para el cobro de la renovación anual y continúo sin poder contactar con ningún representante de la compañía pese a llevar un mes intentándolo. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor, ya que una empresa no puede impedir de facto el ejercicio del derecho de cancelación mediante la inexistencia de una atención efectiva al cliente. Por todo ello, solicito que: 1. Se admita mi voluntad inequívoca de no renovar la póliza. 2. Se tramite la cancelación del seguro sin aplicar la renovación anual. 3. Se investigue la falta de atención al cliente y la ausencia de respuesta por parte de Balumba. 4. Se evite el cobro de la prima correspondiente a la próxima anualidad, ya que he manifestado reiteradamente mi intención de cancelar dentro del plazo y la imposibilidad de hacerlo es exclusivamente imputable a la compañía. Adjunto las pruebas de los intentos de contacto realizados (llamadas, solicitudes de devolución de llamada, mensajes de WhatsApp y cualquier otra evidencia disponible) para acreditar mi buena fe y mi voluntad constante de cancelar la póliza.

M. C.
B&B Hotel Barcelona Viladecans

Compensación económica por problema habitación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque porque el fin de semana del 20 al 21 de junio pasamos una noche en su hotel de Viladecans. La experiencia no fue la deseada ya que había un problema con la cisterna del lavabo que nos mantuvo toda la noche despiertos y en alerta. El hotel estaba lleno y no nos pudieron cambiar de habitaicón. Pedimos la devolución del dinero de la habitación o una compensación justa pero nos ofrecieron un 15% de descuento en nuestra proxima estancia en el hotel. El motivo de la reserva fue única y exclusivamente para descansar unas horas, ya que asistíamos a un congreso que acabó tarde y empezaba temprano a la mañana siguiente. No pretendíamos disfrutar del hotel o la comida. SOLICITO la devolución íntegra de la reserva o una noche gratuïta para poder disfrutar (esta vez sí) de las instalaciones y la comida. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…