Cambio de comercializadora por engaño.
Yo ALBA LUCIA AGUIRRE AGUIRRE Con DNI.25209695Q yo he sido engañada por factor energía . El día 13 de septiembre 2025 Recibe una llamada en la que se hicieron pasar por endesa y me dijeron que se me terminavan los beneficios con endesa. Yo no comprendía de que se traba muy bien la llamada. Y como es lógico me asusté. Yo me encontraba en el supermercado y tenía mucho ruido de fondo y no podía escuchar muy bien lo que me decían. Con engaño me pasaron los contratos que yo tenía con endesa a factor energía. Y me contrataron unos seguros que yo en ningún momento solicité. Conformas Emergencias Plan tranquilidad SOLICITO Solicito la baja de todos esos servicios de seguros que yo no contrate Conforgas .Emergencias. plan tranquilidad Y la baja con factor energía. Y quitar todo tipo de penalización Me quedo a la espera de vuestras respuesta Un cordial saludo.
Reclamación por mal funcionamiento de producto (collar GPS caballos)
Solicito respuesta a la reclamación interpuesta el 7 de octubre mediante correo electrónico y compensación por el mal funcionamiento del servicio adquirido. *RECLAMACIÓN 7 DE OCTUBRE* A la atención del Servicio de Atención al Cliente de DIGITANIMAL, S.L. C/ Agustín Rodríguez Sahagún, 38 28055 Madrid España Estimados/as señores/as: Yo, Carlota Carreira Noriega , con DNI/NIE 72190156X, adquirí a través de su página web www.digitanimal.com un collar GPS para caballos el día 28 de noviembre de 2024, por un importe total de 134,51 €. Expongo Que, desde el momento de su puesta en funcionamiento, el dispositivo ha mostrado un seguimiento incorrecto y errático, generando alertas falsas de salida del recinto de manera constante hasta el día de hoy (Adjunto correos informáticos de las 112 alertas que he recibido, anexos 1-19). En diversas ocasiones, el sistema ha marcado desplazamientos de hasta 2 a 3 kilómetros fuera del área real (anexo 20-21) cuando la yegua permanecía dentro del recinto. Dispongo de imágenes y capturas de pantalla que demuestran que los puntos erróneos posteriormente desaparecen de la aplicación (anexo 21) Este mal funcionamiento ha provocado que deba realizar desplazamientos innecesarios de más de 40 kilómetros por trayecto, desde mi vivienda habitual hasta el recinto (anexo 22) en varias ocasiones para comprobar la ubicación del animal, con un coste económico en combustible y tiempo considerable, llevándose a cabo más de cinco veces al mes durante ocho meses, 112 alertas exactamente distribuidas a lo largo del día incluso de madrugada. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, en varias ocasiones, únicamente se me ha indicado la posibilidad de enviar el dispositivo a “reparar”, asumiendo yo los costes de envío, sin ofrecer solución a los perjuicios económicos adicionales que este defecto ha ocasionado, y solo interesándose en la obtención del número de cuenta para renovar el servicio un año más, cuando se les informa de lo ocurrido y el malestar ocasionado. SOLICITO: En virtud de los perjuicios económicos ocasionados, solicito una compensación económica total de 2020,48€, correspondiente a casi 11 meses de gastos derivados del seguimiento incorrecto del collar GPS. Sin tener en cuenta el tiempo invertido en los desplazamientos y el malestar causado por esta situación. Este cálculo se basa en los siguientes elementos: Combustible y desgaste del vehículo: 82 km por recorrido × 10,18 alertas/media mes × 0,22 €/km = 183,68 €/mes. Multiplicando estos gastos por los once meses que llevo sufriendo el mal funcionamiento del dispositivo, se obtiene un total de 2020,48€, cantidad que considero justa y documentada, y que solicito sea abonada como compensación económica. Adjunto al presente escrito comprobante de compra (24F03555(ES)) y material gráfico citado en cada prueba, que acredita los errores mencionados. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legal establecido, antes de proceder con la presentación de esta reclamación ante los servicios de consumo competentes. Agradeciendo de antemano su atención, les saludo atentamente. Atentamente, Carlota Carreira Noriega *ACTUALIZACIÓN 21 DE OCTUBRE* Siguen llegando avisos erróneos, uno cada dos días. No puedo cargar todos los ficheros que competen la reclamación incluyo los más relevantes, los disponen en su correo electrónico.
Daños por sobrecarga
CUPS: ES0031500659190002BG0F Contrato con Fenie Energía: 10017109990 Dirección de suministro: C/ GABRIEL CARBONELL, 42, SS 07008 Palma de Mallorca (BALEARES) Buenos días, Tal como me han indicado en la OMIC (oficina municipal de defensa del consumidor) les dirijo esta reclamación por ser ustedes la compañía distribuidora de electricidad en mi domicilio y la responsable de los daños ocurridos en el mismo. Dichos daños no fueron causados por mi ni por una causa mayor, como se puede comprobar en los documentos adjuntos. A las 2am de la madrugada del día 24/08/2025 y a las 7am del 25/08/2025 sufrimos en nuestro domicilio unas subidas de tensión que provocaron el mal funcionamiento de varios electrodomésticos y la rotura de otros. La vitrocerámica se puso a pitar y encender ella sola, los ventiladores iban a una velocidad muy superior a la normal y la nevera y el horno dejaron de funcionar. Bajé el térmico general de la vivienda pero no se pudo evitar que se dañaran/quemaran componentes de esos electrodomésticos. El lunes nos informaron ustedes que la avería ya se había subsanado. Después de inspeccionar todos los dispositivos, los que necesitan sustitución son los siguientes: - Frigorífico Candy A++ mod: CVBN 6204 W 569,00€ sustituido por el Samsung 633,90€ - Horno Siemens sustiudo: 269€ - Cargador de ordenador portátil Lenovo mod: PA-1450-55LU 19,90€ - Google nest mini - 59,00€ - Aire acondicionado Mitsubishi Electric mod: MSZ-HJ35VA 598,95€ + Sustitución (retirada y reciclaje del equipo viejo, instalación del nuevo) 350€. Dispongo de informe de Fenie Energía, CIE del técnico instalador y facturas. Puesto que no se debió a fallo eléctrico ocasionado por la instalación en mi hogar ni a una causa de fuerza mayor, les reclamo a ustedes la indemnización por cantidad de 1930,75€ ya que su compañía incumplió el contrato y las normativas A fecha de hoy no han respondido a Fenie Energía pese a que les han contactado en varias ocasiones. SOLICITO: Que procedan lo antes posible a asumir dichos costes y me indiquen cómo proceder para el abono de la cantidad indicada. Sin otro particular, atentamente, José M. Amorós Llompart Telf. 601256773
Pago duplicado de iva de importación
Solicito devolución del importe de USD24,48 cobrado por eBay en concepto de tramitación de IVA (según imagen adjunta), por servicio no prestado , en el pedido con nº de envío EEUS022295927ES0 / LW527762530DE y que me ha supuesto un cargo adicional de 27,37 € por parte de Correos aduanas según documento adjunto Repuesta de Correos España Sobre el envío con código LW527762530DE información sobre los conceptos aplicados al envío citado: - IVA importación:15.08€ (corresponde al IVA del valor de la mercancía). - G. Aduanera: 10.16€ (gastos de Correos como representante ante la Aduana). - IVA G. Aduanera:2.13€. He pagado el IVA dos veces. Y eBay ha cobrado $24,48 por un IVA/servicio NO prestado y ha devuelto $14,31 En la imagen adjunta se ve el concepto de IVA de $24,48 cobrado por eBay y cuya respuesta ha sido: "eBay te cubre. Ya envié una solicitud de reembolso del importe adicional que pagaste. El reembolso total será de $14.31 USD", cuando además reconocen "que este reembolso solo cubre el IVA adicional. No se incluyen los aranceles de importación, las tasas aduaneras ni los gastos de gestión del transportista, ya que estos cargos no se pagaron por adelantado" y aun así se quedan $10,17 sin justificación alguna.
Problema con póliza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes debido a que en Febrero de este 2025 llamé por la renovación de la póliza de mi hijo Dereck Hill Alvarez. Tal y como les comenté por teléfono, mi hijo ya no ejerce el arte marcial de Mugendo y como ustedes me dijeron, al no cancelar la póliza 15 días antes del vencimiento no podía solicitar la devolución ni íntegra ni parcial de este seguro. Al comentarles que no queremos renovar para el 2026 me dijeron que procedían a darle de baja y que este 2025 no iba a estar cubierto… cosa que no es legal ya que hemos pagado la totalidad del año 2025. Aprovecho para solicitarles que me hagan llegar una copia de la póliza del seguro contratado, la pedí en la llamada pero no nos ha llegado. Pueden hacerla llegar a sextafondo@sextafondo.com . Aprovecho este comunicado para anunciarles la NO renovación para el año 2026. Sin otro particular, atentamente. Joan Hill.
Zara no ha enviado la mercancía
Buenos días, fui a la tienda de Zara Serrano 23 a comprar dos vestidos de niña. Lo tuve que hacer online con una dependienta (MUY AMABLE) porque sólo tenían uno en la tienda. Lo hice, me garantizaron la entrega para el día 17, pagué y me fui. El día 17 recibí un paquete que no era para mi. Llamé y nadie me lo resolvió, jamás recibí los vestidos y no me han devuelto el dinero. Llamé para solicitarlo y sólo me dijeron que lo sentían mucho. Nada más. He escrito solicitando la devolución del dinero, ya que nadie me ha enviado los vestidos, ni han contactado conmigo y no me responden. Muchas gracias Yolanda
Finalización practicas
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes porque es imposible contactar con el departamento de practicas, he dejado un mensaje en el apartado FCT el día 17/10 y a día de hoy nadie me contesta, el teléfono no funciona y reservar una cita es imposible, la próxima cita que se puede reservar es para dentro de 3 semanas. He terminado mis practicas el día 20/10 y la empresa me quiere contratar pero necesitan que mi tutor o el responsable del departamento de practicas les confirme la finalización del contrato de practicas ya que no me pueden contratar sin que Ilerna finalice contrato de practicas, ya que me indican que no se pueden solapar los dos y necesitan cubrir el puesto ahora. Solicito que se pongan en contacto con la empresa a traves de los correos que he dejado en el apartado FTC y que se confirme la finalización de mis practicas a la empresa.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Buenas, se realizó un pedido el pasado 24/4/2025 de un teléfono Iphone, con un importe de 1.036,81 €uros, a falta de 2 días, llevamos 6 meses esperando el teléfono o reembolso por parte de Allzone y eso: seguimos esperando. El pasado mes de Agosto, ya decidimos solicitar la devolución del importe, realizando una cancelación del pedido y después de más de 20 correos con Allzone, varias consultas con mi propio banco y de casi 3 meses esperando la devolución del importe eso: seguimos esperando. Es totalmente imposible hablar por teléfono, siempre son 5 minutos de espera y se convierten en 20 -25 minutos al teléfono y al final acabas colgando, siempre tienen una respuesta para todos los correos, que si ya se ha tramitado, que si ha de esperar 15 días, que si el banco lo ha de gestionar, pero la paciencia no es infinita y ha llegado a mi límite. Creo que trabajan por dropshiping, que me parece muy correcto; pero siempre y cuando al usuario nos informen y estemos de acuerdo en recibir un artículo 10 meses después de la compra; que no es mi caso. Solicito la devolución inmediata del importe de mi compra.
Problemas con gestora del edificio
Hola, llevo viviendo en el edificio como alquilada desde hace 2 años. Calle Mayor 76, 1ºE, El Palmar, 30120, Murcia. Al poco de empezar a vivir empecé a experimentar que caían colillas a mi balcón y se lo comuniqué a la gestora del edificio, ya que todos los inquilinos somo alquilados y ellos en todo momento, me dijeron que tenía que ser yo la que tenía que preguntar vecino a vecino quien había sido. Visto que el vecino del segundo me dijo que no era y los otros no me abrieron la puerta, volví a experimentar caida de colillas y ceniza de tabaco. Hoy día 22/10/2025 a las 7:19 de la mañana he salido al balcon y ha pasado lo que me temía y es que me ha vuelto a caer una colilla y quemado el jersey ( adjunto foto). Estoy muy asustada ya que, la gestora no toma riendas en el asunto, simplemente puso unos carteles de "no fumar en zonas comunes y tirar colillas", eso al principio, pero después ya no hizo nada incluso me contestaba con sarcasmo que guardara las colillas y las mandara a la policia para una prueba para analizar en comisaria, estamos asustado de que un día prenda y haya una desgracia. Gracias por su atención. NO ME DEJA EL ENLACE ADJUNTAR FOTOS, ¿COMO OS LAS PUEDO ENVIAR?
Reclamación por falta de reembolso de billetes de ferry no utilizados por fuerza mayor
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, formulo reclamación contra la compañía Balearia Eurolíneas Marítimas, S.A., en relación con unos billetes de ferry adquiridos a través de la plataforma Direct Ferries, con número de reserva DFP189908801, para la ruta Ibiza – Formentera – Ibiza el día 12 de octubre de 2025, con trayecto de ida y vuelta incluido. Hechos: El día 12 de octubre de 2025, la DANA “Alice” afectó gravemente a las Islas Baleares, especialmente a Ibiza y Formentera, provocando alerta naranja por lluvias torrenciales y fuertes rachas de viento. Durante toda la jornada se registraron inundaciones en vías urbanas, suspensión de servicios marítimos y cortes en las carreteras principales, lo que hacía objetivamente peligroso realizar desplazamientos por mar. Por dicho motivo, no fue posible disfrutar del servicio contratado, ya que las condiciones meteorológicas imposibilitaron el desplazamiento en condiciones de seguridad. En fecha posterior, remití reclamación a Direct Ferries solicitando la devolución del importe abonado, quienes me indicaron que debía dirigirme directamente a Balearia para gestionar la devolución. Sin embargo, Balearia no ha dado respuesta a las sucesivas comunicaciones, ni ha procedido al reembolso del importe correspondiente, pese a tratarse de un supuesto claro de fuerza mayor. Fundamentos: La situación meteorológica de aquel día, ampliamente documentada por fuentes oficiales y medios de comunicación, constituye un claro caso de fuerza mayor, conforme al artículo 1105 del Código Civil, que establece que “nadie responderá de aquellos sucesos que no hubieran podido preverse o que, previstos, fueran inevitables”. Asimismo, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios protege al consumidor frente a la imposibilidad de disfrutar del servicio contratado por causas extraordinarias ajenas a su voluntad, reconociendo su derecho a la devolución íntegra del importe abonado. Dado que no se pudo prestar el servicio contratado y que el consumidor no tiene la obligación de asumir los perjuicios derivados de un fenómeno meteorológico extremo, la negativa o falta de respuesta por parte de Balearia constituye una vulneración de los derechos del pasajero. Solicitud: Por todo lo expuesto, solicito a través de la OCU que se inste a Balearia Eurolíneas Marítimas, S.A. a realizar la devolución íntegra del importe abonado por los billetes de ferry correspondientes a la reserva DFP189908801, contratada para el 12 de octubre de 2025, en la ruta Ibiza – Formentera – Ibiza, dado que el servicio no pudo realizarse por causas de fuerza mayor y no imputables al pasajero. Estoy dispuesta a aportar el parte meteorológico oficial de la AEMET, así como documentación adicional o comprobantes de la reserva si fueran necesarios para acreditar los hechos. Atentamente, Cristina Ponferrada Lozano Reserva: DFP189908801 Teléfono: 638546088 Correo electrónico: cristiepl85@gmail.com Fecha: 22/10/2025