No se hace entrega en fecha
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de Febrero de 2026 adquirí en su página web https://joyasrodriguez.es/ el producto "Pulsera El Mejor Papá" Han pasado 9 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, vuestra respuesta el 5 de marzo (hace mas de 10 días) y el seguimiento donde se ve que aun no esta ni en España el pedido] SOLICITO la devolución del doble del importe abonado. Y que dejéis de estafar a la gente, vendiendo cosas que no son lo que decís que son. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Mala praxis profesional e indefensión judicial por parte de TUIO (Póliza 0000044065)
A través del presente escrito, solicito la intervención de la OCU ante una situación de grave negligencia profesional por parte de mi aseguradora, TUIO (Tuio Partners Correduría de Seguros S.L.), que ha derivado en una condena judicial en mi contra. Los hechos se resumen en los siguientes puntos: 1. Notificación en plazo: El día 07/10/2024 recibí una demanda de juicio verbal (1949/2024) interpuesta por la compañía Occident. Ese mismo día lo notifiqué a TUIO vía email, solicitando mi defensa jurídica. 2. Indefensión en sala: El día 16/02/2026 asistí a la vista del juicio. El abogado designado por TUIO, el Sr. Jaime Cox Meana, lejos de ejercer mi defensa, centró su intervención en solicitar la absolución de la compañía TUIO alegando "falta de legitimación pasiva" (por ser correduría y no aseguradora directa), abandonando por completo mis intereses como asegurada. 3. Condena por falta de defensa: Como consecuencia de que TUIO no gestionó correctamente mi representación y su abogado me dejó desamparada en la sala, la Sentencia nº 113/2026 me declara en rebeldía procesal y me condena al pago íntegro de 1.504,94 € más intereses. 4. Negativa de cobertura: A pesar de tener contratada una cobertura de Responsabilidad Civil de 300.000 €, TUIO se niega ahora a hacerse cargo de la condena alegando su absolución en la sentencia, ignorando que su responsabilidad contractual conmigo sigue vigente y que la condena es fruto directo de su mala gestión y abandono de mi defensa. SOLICITO: La mediación de la OCU para que TUIO proceda al pago inmediato de la condena judicial (1.504,94 €) y los intereses derivados, evitando el embargo de mis cuentas personales por un siniestro (gotera) que está plenamente cubierto por mi póliza de hogar.
GARANTÍA VW TRANSPORTER
Estimados/as señores/as: El día 15 de Abril de 2025 compré el vehículo Volkswagen Transporter en su concesionario de Terrassa, por un precio de 43.975€. Al firmar el contrato de compraventa, ví que contenía dos cláusulas extrañamente redactadas en las que se hace referencia al cumplimiento de la Ley en un caso de compraventa entre particular y profesional. Al pedir explicación ya que anteriormente se me habló de una "garantía", uno de los socios me aclaró que no era una garantía propiamente dicha sino el compromiso de entregar el coche en perfecto estado en el momento de la compra y lo demás, se trataría en cada caso particular. Al recoger la furgoneta para llevármela a Madrid, donde resido, me falló la batería. Me resultó extraño porque había estado en movimiento pero confié en que se cargase en el viaje y lo achaqué a llevar meses parada antes de la venta. Poco tiempo después, a punto de salir de viaje, no me arrancó. Me comuniqué con el concesionario para informar de lo ocurrido, en cumplimiento de lo establecido en el contrato para hacer uso de la supuesta garantía. En una conversación telefónica con el responsable, éste me comunicó que sólo me reembolsarían lo que les cuesta a ellos la batería. Puesto que es algo necesario para el funcionamiento del vehículo, el día 6 de Mayo, me cambiaron la batería en un taller de confianza. El coste fue de 175 € con IVA, adjunto factura. Antes de sustituirla, como es práctica habitual, el mecánico comprobó la carga de la que había y estaba al 9%, es decir, ya estaba gastada en el momento de comprarla (adjunto Fotos). Aunque aseguraron haber realizado una revisión mecánica completa antes de la compra, a la luz de los datos, bien no se realizó dicha revisión o este defecto ya existente se ignoró, con lo que constituiría un vicio oculto. Por todo ello, considero que es correcto, respondiendo a una obligación legal, reembolsarme el total del coste que corresponde a una batería de las características de la que lleva la furgoneta, AGM para sistemas de Start/Stop. Así lo he comunicado en varias ocasiones, tardando bastante en recibir respuesta cada vez. Después de haberles solicitado una factura o documento que justifique su precio, me enviaron un presupuesto sin CIF o datos identificativos de la empresa con varios modelos y precios de baterías. Sin proporcionar ni completar aquellos datos, lo último que me ofrecieron, el día 27 de Mayo de 2025 fue abonarme el coste de la batería de su proveedor o el 50% de la que yo instalé. Desde aquella fecha no he vuelto a saber nada de ustedes a pesar de haberles escrito con mi número de cuenta y haberme puesto en contacto por otras consultas sobre el vehículo que todavía está en supuesta garantía. Desde el mes de Octubre estoy enviando recordatorios sin respuesta alguna. Adjunto los siguientes documentos: Contrato de compraventa, fotos del porcentaje de batería, factura de la batería instalada, presupuesto recibido del concesionario. Hilo de correos electrónicos. Solicito que procedan a reembolsar la totalidad del gasto de la batería por ser un vicio oculto o en su defecto, la mitad tal y como ofrecieron. También que cumplan la obligación de responder a un cliente en plazo de garantía. Sin otro particular, atentamente.
Necesito reembolso y devolución del producto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 13 de marzo de 2026 compré los artículos NEOLUMO Peeling Gel, Mud Soap y Mineral-Rich Scrubbing Mask (marca Seacret), en el stand de Mineral Cosmetics de Centro Saler en Valencia. Al principio me abordaron para ofrecerme una demostración. Siento que me bombardearon con información falsa y se aprovecharon de mí. Durante esa demostración, me aplicaron los productos y esa misma prueba me causó una fuerte irritación y ardor en la piel. Mi dermatóloga, me ha indicado que deje de utilizarlos inmediatamente por ser productos muy agresivos para mi piel. Respecto a la venta, me negué a comprar repetidas veces, pero las comerciales ignoraron mis negativas y me acabaron vendiendo estos productos en dos cargos distintos. Accedí por la presión establecida y para poder marcharme del stand, ya que la situación me estaba abrumando; me vi coaccionada y sin poder decir que no. Recalco que los productos están intactos y no los he abierto. Además, el día 16 de marzo de 2026 acudí al stand para realizar la devolución. La empleada que me atendió ignoró repetidamente mi decisión, alegando que ella no podía hacer nada y que hablaría con sus superiores, dándome largas constantemente. Hoy me he puesto de nuevo en contacto con ella y me dice que la encargada me llamará, lo cual me parece una falta de profesionalidad absoluta. Siento que solo quieren que pase el plazo de devolución legal para no devolverme el dinero. Las prácticas de este establecimiento vulneran la Ley 3/1991 de Competencia Desleal y el RDL 1/2007 de Defensa de los Consumidores, que protege al usuario frente a actuaciones atosigantes y métodos de venta que anulan la voluntad del cliente. Por todo ello, SOLICITO la devolución íntegra de 249,00€ (correspondientes a los dos tickets de 100€ y 149€ que adjunto) y la resolución de la compra por vicio en el consentimiento y falta de veracidad en la oferta. Atentamente.
Comunicar para solicitar un cambio
Hola: tengo un pasaje para Santiago de Chile el 09 de abril, pero he tenido un accidente, me he roto un brazo, me han operado y no puedo viajar. Estoy intentando solicitar un cambio de fecha que según la web es o gratis o tiene un coste de 150 €, pero no hay forma de contactar, no hay oficina, no cogen el teléfono a pesar que dicen que te pasan con un agente, es imposible solicitar el cambio
Tarjeta regalo desaparece
Buenas, El 08/2025 compré una tarjeta regalo por valor de 200€ para gastar en Zalando. Active la tarjeta regalo en mi cuenta y desde entonces hice 3 pedidos por valor total de 70€, los cuales pague con esta tarjeta regalo. El problema ha sido cuando ayer quería realizar un pedido y pagarlo con la tarjeta regalo, veo que no tengo ninguna tarjeta regalo disponible, no hay rastro de ella. Me pongo en contacto con atención al cliente y después de muchos intentos me dicen que la tarjeta ha sido desactivada por motivos de seguridad, debido a anomalías em el pago de la misma y que el saldo que disponía NO PODRA ser utilizado. Exijo que me devuelvan el saldo restante de la tarjeta regalo en mi cuenta.
Acciona y sus "gastos de identificación"
Estimados La empresa Acciona Mobility continúa cobrando gastos "fantasma", por lo que argumentan es lo que les cuesta comunicar los datos de un conductor de su motocicleta a la administración correspondiente. Me cobran 30.25 € sin enviar factura, sin mucho menos desglosar dichos gastos ni especificar en qué consisten. El cargo realizado es totalmente improcedente por las siguientes razones: No he recibido ninguna notificación previa de la supuesta infracción por parte de la autoridad competente, por lo que no se justifica la necesidad de dicha gestión. El importe cobrado es desproporcionado e injustificado, no correspondiendo a ningún servicio real prestado. Esta práctica de cobro automático de "gastos de identificación" sin una justificación documental clara de los costes incurridos contraviene la normativa de protección al consumidor. SOLICITO La anulación del cargo de 30.25 € y la devolución inmediata del mismo a mi tarjeta/cuenta bancaria.
Sin SIM ni línea desde hace 5 dias
Hola el pasado viernes llamé a silbo porque a mi madre la noche del jueves le robaron el movil i llame el Viernes por la mañana para bloquear la linea y que me indicaran una tienda o punto donde poder ir a buscar un duplicado de sim nos me dijeron que lo gestionaban y me mandaban la dirección llegó el mediodía y no recibí la dirección llamo me dicen que la habían mandado pero no fue Así fue al colgar la llamada del mediodía cuando me mandaron comemos cogimos el coche vamos allí i nos dicen que allí no tienen Sims de silbo que nos mandan a otra tienda que sí ques vamos allí nos dan la sim llamamos a silbo damos la numeración de la sim para que la activen nos dicen que para las ocho estará activa no fue así recibimos una whatsapp de que la sim daba error que mandarían otra el lunes llame al sábado para ver si la podían activar o dar una solución pero no cogieron llame ayer para ver si podían mandar una o si avía e sim pero no total que llévamos sin línea desde el viernes es lamentable el Servicio que tienen emos tenido que cambiar de operador para que puede tener línea y que no vuelve a pasará total hemos pagado una sim para nada
Calidad deficiente en reiteradas ocasiones
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, M. A.G., por medio de la presente formulo RECLAMACIÓN contra la empresa Adidas por los siguientes hechos: PRIMERO.- Que en fecha 20/02/2026 realicé la compra de dos camisetas de la marca Adidas a través de TIENDA ONLINE , abonando el importe total de 127,5 euros. SEGUNDO.- Que dichas camisetas presentaban defectos relevantes en cuanto a su calidad, no correspondiéndose con los estándares esperables de la marca. TERCERO.- Que el tallaje de las prendas no se ajusta a la guía de tallas proporcionada por la empresa, resultando incorrecto y generando un perjuicio evidente al consumidor. CUARTO.- Que, adicionalmente, aboné un importe extra por la personalización de ambas camisetas, consistente en la inclusión de dos escudos oficiales de la UEFA. QUINTO.- Que dichos escudos se han despegado tras un uso normal de las prendas, evidenciando una falta de calidad y/o defecto en la personalización del producto. SEXTO.- Que estos hechos suponen un incumplimiento de las condiciones de venta, así como de la normativa vigente en materia de defensa de consumidores y usuarios, al no ser los productos conformes con lo contratado. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se admita la presente reclamación y se inste a la empresa Adidas a ofrecer una solución adecuada, que podrá consistir en: • La devolución íntegra del importe abonado, incluyendo el coste de la personalización, o • La sustitución de los productos por otros de calidad adecuada y con tallaje correcto, sin coste adicional alguno. Asimismo, solicito que se me informe de cualquier actuación realizada en relación con esta reclamación. En Barbadas, a 17/03/2026 Fdo.: M. A. G.
Alta Engañosa y práctica comercial irregular
Reclamación contra Vodafone por incumplimiento de oferta y posible práctica comercial engañosa: Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra Vodafone España por lo que considero un claro incumplimiento de las condiciones ofertadas y una posible práctica comercial engañosa. En fecha 23 de enero, contraté y firmé una portabilidad con Vodafone que incluía: * Dos líneas móviles * Una fibra para mi domicilio habitual * Una fibra para segunda residencia Todo ello por un coste mensual acordado de 49 € y 15€ respectivamente, según la oferta facilitada por la comercial que gestionó mi contratación. La comercial, se mostró en todo momento muy atenta y proactiva, contactando conmigo incluso por WhatsApp para ofrecerme lo que en su momento me parecía un trato excelente. Durante el proceso, le facilité la dirección exacta de instalación. Ella me indicó expresamente que, por motivos del sistema, debían introducir el número 49 en lugar del 48, asegurándome que posteriormente el técnico corregiría ese detalle en el momento de la instalación. Su manager directo, así se presentó, habló conmigo por teléfono para repetirme que era necesario y una práctica común por temas del sistema interno. Un mes después de haber aceptado la oferta y firmado el contrato, el técnico se persona y niega la posibilidad de instalar la fibra en la dirección indicada. Desde Vodafone me informan entonces que no pueden instalar el servicio contratado y que, en su lugar, debería realizarse a través de otra operadora, lo que supondría un incremento del coste mensual de entre 15 y 30 euros adicionales. Adicionalmente, Vodafone no realizó la portabilidad de la fibra y fijo, y tuve conocimiento al continuar recibiendo facturas de la compañía anterior. Considero que: 1. La oferta fue formalizada y aceptada bajo unas condiciones claras que ahora no se respetan. 2. La comercial era plenamente consciente y me solicitó aceptar la discrepancia en la dirección en el contrato y me aseguró que no supondría ningún problema. 3. Tras producirse la incidencia, la comercial ha desaparecido completamente: no responde a llamadas, mensajes ni al WhatsApp de cuenta de empresa en el que anteriormente mostraba total disponibilidad. 4. El servicio de atención al cliente no me ofrece ninguna solución que respete las condiciones económicas inicialmente pactadas. 5. Mi contrato con la empresa anterior ha aumentado de precio por mantener una línea de segunda residencia ahora como dirección única, línea principal y el coste ha pasado de 20 a 44€ Entiendo que esta situación podría constituir una práctica comercial desleal o engañosa, al formalizar ventas con conocimiento de que posteriormente no podrán cumplirse en las condiciones ofertadas, trasladando después al consumidor un coste superior. Por todo ello, solicito: * Que se respete la oferta inicialmente firmada en las condiciones económicas acordadas. * Que se investigue la posible práctica comercial descrita. Quedo a la espera de sus indicaciones y agradezco de antemano su intervención. Atentamente, Pablo J.