Problemas con la cancelación
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa Roadsurfer por una práctica que considero abusiva y contraria a los derechos básicos del consumidor. En fechas recientes 25/01/2026 realicé una reserva con número 3934575482 de una furgoneta camper con la empresa Roadsurfers, abonando un importe total de 504,10 €. La reserva fue efectuada a finales de enero, siendo el período de alquiler a finales de abril y principios de mayo (28/04/2026 al 02/05/2026), es decir, con varios meses de antelación. Al valorar la posibilidad de cancelar la reserva, accedí al apartado correspondiente del área de cliente con el único objetivo de conocer las condiciones de cancelación y el importe que, en su caso, sería reembolsado. Sin embargo, tras seleccionar el motivo de la cancelación, el sistema tramitó automáticamente la cancelación de forma inmediata, sin mostrar previamente un resumen del reembolso ni solicitar una confirmación expresa y final de la operación. En ningún momento se me presentó una pantalla de verificación clara del tipo: “Se le devolverá X euros. ¿Desea confirmar la cancelación?”, algo que sí es habitual en procesos de pago, modificación o anulación en la mayoría de servicios de alquiler. Esta falta de confirmación previa impide al consumidor tomar una decisión informada y consciente. Como consecuencia de este procedimiento, Roadsurfer ha comunicado que únicamente se me devolverán 89 € de los 504,10 € abonados, pese a la gran antelación existente hasta la fecha del alquiler y pese a que la cancelación se produjo sin una acción clara e inequívoca de confirmación por mi parte. Considero que este sistema: - No garantiza un consentimiento expreso e informado. - No cumple con los principios de transparencia exigidos en las relaciones de consumo. - Perjudica gravemente al consumidor, beneficiando económicamente a la empresa por un diseño del proceso que induce a error. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para reclamar el reembolso íntegro del importe abonado (504,10 €), al entender que la cancelación se produjo por un procedimiento defectuoso, sin confirmación final y sin información previa clara del resultado económico de la operación. Quedo a disposición para aportar justificantes de pago, correos electrónicos y cualquier otra documentación necesaria. Asimismo, como consecuencia directa de la cancelación automática e irreversible de la reserva, se han producido daños económicos adicionales, consistentes en la pérdida de 260 € correspondientes a billetes de avión no reembolsables con destino a Bérgamo, adquiridos en base a la vigencia de la reserva cancelada. Dichos daños son reales, cuantificables y directamente imputables al procedimiento de cancelación aplicado por la empresa La presente reclamación se fundamenta en el siguiente marco jurídico: Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, artículos 60 y 97, que obligan al empresario a facilitar al consumidor, antes de adoptar cualquier decisión contractual relevante, información clara, comprensible y suficiente sobre las consecuencias económicas de dicha decisión. Real Decreto Legislativo 1/2007, artículo 98, que establece la necesidad de que el consumidor preste un consentimiento expreso para cualquier acción que implique consecuencias económicas, no siendo válido un procedimiento que ejecute automáticamente la operación sin confirmación final clara. Real Decreto Legislativo 1/2007, artículo 82, que considera abusivas las cláusulas o prácticas no negociadas individualmente que causen un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor. Directiva 93/13/CEE del Consejo, de 5 de abril de 1993, relativa a las cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores, que prohíbe aquellas condiciones contractuales contrarias a las exigencias de la buena fe que ocasionen un desequilibrio significativo en perjuicio del consumidor. Ley 3/1991, de 10 de enero, de Competencia Desleal, artículo 7, que califica como práctica desleal la omisión de información esencial cuando dicha omisión induce al consumidor a adoptar una decisión que no habría tomado de haber dispuesto de la información completa.
CANCELACION ABONO TARJ. PLUS 50%
Deseo formular reclamación contra la entidad RENFE Operadora por una modificación unilateral y sobrevenida de las condiciones de un abono de transporte, con los perjuicios económicos que ello me ha ocasionado. Con fecha 31 de diciembre de 2025 adquirí un abono de 30 viajes de Renfe. El primer viaje fue formalizado el día 7 de enero de 2026, y, conforme a las condiciones vigentes en ese momento, el abono tenía una validez de 60 días desde la primera formalización, circunstancia que además figuraba expresamente reflejada en la información de validez del abono en mi perfil de usuario. No obstante, a lo largo del mes de enero de 2026, Renfe modificó dichas condiciones, estableciendo de forma unilateral que el abono dejaba de ser válido el 31 de enero de 2026, con independencia de la fecha de la primera formalización. Este cambio se produjo una vez adquirido el abono, alterando de manera sustancial las condiciones inicialmente aceptadas. Esta actuación constituye, a mi juicio, una modificación unilateral de un contrato ya perfeccionado, contraria a los principios de seguridad jurídica y de protección del consumidor, al reducir de forma significativa el periodo de validez inicialmente ofrecido. Adicionalmente, como consecuencia directa de dicha modificación, no pude alcanzar el número mínimo de viajes exigido, lo que ha dado lugar a una penalización por parte de Renfe. Esta penalización me impide actualmente acogerme a los descuentos y ayudas al transporte de la Junta de Castilla y León, generándome un perjuicio económico adicional no imputable a mi actuación. Por todo lo anterior, reclamo: - La devolución de la parte proporcional del abono no utilizada como consecuencia de la reducción sobrevenida de su periodo de validez. - La compensación del sobrecoste económico que, a partir de este momento, me suponga la imposibilidad de acceder a los descuentos y bonificaciones al transporte derivados de la penalización impuesta. Dispongo de justificantes de compra, historial de viajes y capturas de la información de validez del abono, que puedo aportar si resultan necesarios.
Me han concedido un préstamo que no he pedido
Buenas tardes, Kwiku me concedió un préstamo de 50€ en el 2022 que no he pedido. Al momento les mandé varios correos electrónicos diciendo yo no pedí eso, quería devolverlo ya. Pues bien, han vendido la deuda a Lex Mediaciones y ahora me reclaman 200€. Sólo cobro el ingreso mínimo vital, tengo los correos electrónicos que quería devolver ya el dinero. Me quise poner en contacto con ellos en varias ocasiones. Las ultimas esta semana me han contestado, me dieron que vendieron la deuda a Lex Mediaciones y que cualquier cosa contacte con kviku global y el correo electrónico que me dan no existe. Tengo correos electrónicos de todo esto Puedo hacer algo?
Imposibilidad de baja
Solicitud de baja inmediata del servicio A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Organización de Consumidores y Usuarios Yo, como consumidor y usuario del servicio de suscripción prestado por DAZN SPAIN SL, presento la presente reclamación por considerar que dicha empresa vulnera de forma clara la normativa española y europea de protección de los consumidores, en particular en lo relativo al derecho de desistimiento, la transparencia contractual y la facilidad para resolver el contrato. 1. Obstaculización del derecho de baja La empresa establece un procedimiento de cancelación innecesariamente complejo y disuasorio, obligando al consumidor a: • Navegar por múltiples pasos no intuitivos. • Pasar obligatoriamente por una llamada telefónica o un chat con un agente comercial, cuyo objetivo es negociar o impedir la baja. Este comportamiento contraviene el principio de simetría contractual, según el cual el proceso de baja no puede ser más complejo que el de alta, tal y como establece: • Artículo 7.6 de la Directiva (UE) 2011/83, sobre derechos de los consumidores. • Artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), que exige que los procedimientos de desistimiento sean claros, sencillos y no gravosos. 2. Imposición de una permanencia no aceptada de forma expresa DAZN SPAIN SL me exige una supuesta permanencia hasta el 29/10/2026, a pesar de que el servicio se comercializa y factura como suscripción mensual. Dicha permanencia: • No fue aceptada de manera consciente, expresa e inequívoca. • No fue presentada de forma clara y destacada en el momento de la contratación. • Supone una condición contractual abusiva, en los términos del: • Artículo 82 LGDCU, que define como abusivas las cláusulas no negociadas individualmente que causen un desequilibrio importante en perjuicio del consumidor. • Artículo 47 de la Directiva (UE) 2019/2161, relativa a una mejor aplicación y modernización de las normas de protección de los consumidores. Asimismo, el artículo 60 LGDCU exige que toda condición esencial del contrato —como una permanencia de varios años— sea comunicada de forma clara, comprensible y destacada antes de la contratación, algo que no se ha producido. 3. Vulneración del principio de transparencia El modelo de contratación de DAZN induce al consumidor a creer que se trata de una suscripción mensual sin compromiso, cuando en realidad se le vincula a una permanencia prolongada, lo que vulnera: • Artículo 5 de la Directiva 93/13/CEE, sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores. • Artículo 80 LGDCU, relativo al deber de transparencia y comprensibilidad real de las condiciones generales. 4. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito: 1. Que se considere acreditada la ilegalidad del procedimiento de baja impuesto por DAZN SPAIN SL. 2. Que se declare nula cualquier supuesta cláusula de permanencia no aceptada de forma expresa. 3. Que se inste a la empresa a conceder la baja inmediata del servicio, sin penalización ni cargos adicionales. 4. Que, en su caso, se adopten las medidas oportunas para evitar que esta práctica continúe afectando a otros consumidores. Entiendo que la actuación de DAZN SPAIN SL vulnera derechos básicos del consumidor reconocidos por la legislación española y europea, por lo que solicito la mediación y apoyo de la OCU para la defensa de mis derechos. Atentamente, Javier García-Agulló 01/02/2026
Realizada transferencia y no hace entrega
Reclamación por no entrega de pedido - Moda Cris (Nº pedido 231225KZ3372) Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con un pedido que realicé a la empresa Moda Cris, con fecha 23/12/2025, con número de pedido 231225KZ3372. A pesar de haber transcurrido 1 mes y 9 días desde la fecha de realización del pedido, no he recibido el producto solicitado. He intentado contactar con la empresa en varias ocasiones sin obtener respuesta satisfactoria. Detalles del pedido: - Importe: 63 euros - Número de referencia: 231225KZ3372 - Pago realizado mediante transferencia bancaria el 23/12/2025 a la empresa Moda Cris Solicito su ayuda para gestionar esta reclamación y obtener la devolución del importe pagado. Tengo en poder: - Copia del comprobante de pago - Detalles de la comunicación con Moda Cris. Agradezco su atención y espero su respuesta.
Todo mentira
Me hs entrado agua por el techo del lavadero y me dicen que es de la comunidad y no, es mío, porque hay entrada a la reja de agua. Entonces ces por daños no me entra?? Me dicen esto.... en el pantallazo...
Solicito reembolso de 8Belts
Estimados señores de 8Belts, Me pongo en contacto con ustedes para formular una reclamación formal. En enero de 2026 realicé un pago total de 1.088 € por sus servicios de formación online. Desde hace semanas, la empresa ha dejado de prestar el servicio contratado, ya que no hay disponibilidad de profesores para realizar las clases. He intentado contactar con ustedes en reiteradas ocasiones por correo electrónico, WhatsApp y otros canales, sin recibir respuesta alguna. Dado que no puedo hacer uso del servicio por causas imputables a la empresa, SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado, conforme a la normativa vigente de protección al consumidor. Adjunto: • Justificante del pago realizado • Capturas de la aplicación donde se muestra la imposibilidad de seleccionar profesor para realizar las clases
En garantía mi somier esta defectuoso.
Tengo garantía de 3 años y me dicen que del uso esta roto. No me fijas. Lo cojo para moverlo y se saltan las tablas. Ya no voy más. Corte inglés me lo cambia. Son malos en calidad.
Problemas con los articulos comprados
Realice una compra de dos cabeceros , tras intentarlo montarlo con varias personas, solicite: primero el reembolso, tras denegarlo segundo un manual de instrucción que incluyese todas las piezas que componen el cabecero. la respuesta del proveedor , es que no tengo capacidad para ello porque es muy fácil y que no tienen que enviarme nada. que si quiero devuelva y que yo pague 400 E porque , además lo tengo que hacer con sus condiciones. Al reclamar en la web, me indican en múltiples correos que no entienden mi problema, asi que no pueden darme solución Es por ello, que solicito el poder devolver los articulos sin coste alguno y en caso de no ser posible el reembolso completo de los artículos que no puedo utilizar adjunto manual de instrucciones asi como los correos
Me han cargado dos veces el alquiler
Realice el alquiler del vehículo el 12 de enero de 2026. Con unas condiciones y un pago inmediato por todos los servicios. SIn embargo , un dia después de la entrega he recibido un cobro de nuevo por un importe similar al primero. He intentado ponerme en contacto con ellos, teléfono correo y no recibo respuesta de porque el cargo, como se realizo fuera de España se agarran a eso y pasa el tiempo sin saber nada. Ruego su colaboracion para que devuelvan el importe incorrectamente cobrado