Acciona y sus "gastos de identificación"
Estimados La empresa Acciona Mobility continúa cobrando gastos "fantasma", por lo que argumentan es lo que les cuesta comunicar los datos de un conductor de su motocicleta a la administración correspondiente. Me cobran 30.25 € sin enviar factura, sin mucho menos desglosar dichos gastos ni especificar en qué consisten. El cargo realizado es totalmente improcedente por las siguientes razones: No he recibido ninguna notificación previa de la supuesta infracción por parte de la autoridad competente, por lo que no se justifica la necesidad de dicha gestión. El importe cobrado es desproporcionado e injustificado, no correspondiendo a ningún servicio real prestado. Esta práctica de cobro automático de "gastos de identificación" sin una justificación documental clara de los costes incurridos contraviene la normativa de protección al consumidor. SOLICITO La anulación del cargo de 30.25 € y la devolución inmediata del mismo a mi tarjeta/cuenta bancaria.
Sin SIM ni línea desde hace 5 dias
Hola el pasado viernes llamé a silbo porque a mi madre la noche del jueves le robaron el movil i llame el Viernes por la mañana para bloquear la linea y que me indicaran una tienda o punto donde poder ir a buscar un duplicado de sim nos me dijeron que lo gestionaban y me mandaban la dirección llegó el mediodía y no recibí la dirección llamo me dicen que la habían mandado pero no fue Así fue al colgar la llamada del mediodía cuando me mandaron comemos cogimos el coche vamos allí i nos dicen que allí no tienen Sims de silbo que nos mandan a otra tienda que sí ques vamos allí nos dan la sim llamamos a silbo damos la numeración de la sim para que la activen nos dicen que para las ocho estará activa no fue así recibimos una whatsapp de que la sim daba error que mandarían otra el lunes llame al sábado para ver si la podían activar o dar una solución pero no cogieron llame ayer para ver si podían mandar una o si avía e sim pero no total que llévamos sin línea desde el viernes es lamentable el Servicio que tienen emos tenido que cambiar de operador para que puede tener línea y que no vuelve a pasará total hemos pagado una sim para nada
Calidad deficiente en reiteradas ocasiones
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, M. A.G., por medio de la presente formulo RECLAMACIÓN contra la empresa Adidas por los siguientes hechos: PRIMERO.- Que en fecha 20/02/2026 realicé la compra de dos camisetas de la marca Adidas a través de TIENDA ONLINE , abonando el importe total de 127,5 euros. SEGUNDO.- Que dichas camisetas presentaban defectos relevantes en cuanto a su calidad, no correspondiéndose con los estándares esperables de la marca. TERCERO.- Que el tallaje de las prendas no se ajusta a la guía de tallas proporcionada por la empresa, resultando incorrecto y generando un perjuicio evidente al consumidor. CUARTO.- Que, adicionalmente, aboné un importe extra por la personalización de ambas camisetas, consistente en la inclusión de dos escudos oficiales de la UEFA. QUINTO.- Que dichos escudos se han despegado tras un uso normal de las prendas, evidenciando una falta de calidad y/o defecto en la personalización del producto. SEXTO.- Que estos hechos suponen un incumplimiento de las condiciones de venta, así como de la normativa vigente en materia de defensa de consumidores y usuarios, al no ser los productos conformes con lo contratado. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se admita la presente reclamación y se inste a la empresa Adidas a ofrecer una solución adecuada, que podrá consistir en: • La devolución íntegra del importe abonado, incluyendo el coste de la personalización, o • La sustitución de los productos por otros de calidad adecuada y con tallaje correcto, sin coste adicional alguno. Asimismo, solicito que se me informe de cualquier actuación realizada en relación con esta reclamación. En Barbadas, a 17/03/2026 Fdo.: M. A. G.
Alta Engañosa y práctica comercial irregular
Reclamación contra Vodafone por incumplimiento de oferta y posible práctica comercial engañosa: Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra Vodafone España por lo que considero un claro incumplimiento de las condiciones ofertadas y una posible práctica comercial engañosa. En fecha 23 de enero, contraté y firmé una portabilidad con Vodafone que incluía: * Dos líneas móviles * Una fibra para mi domicilio habitual * Una fibra para segunda residencia Todo ello por un coste mensual acordado de 49 € y 15€ respectivamente, según la oferta facilitada por la comercial que gestionó mi contratación. La comercial, se mostró en todo momento muy atenta y proactiva, contactando conmigo incluso por WhatsApp para ofrecerme lo que en su momento me parecía un trato excelente. Durante el proceso, le facilité la dirección exacta de instalación. Ella me indicó expresamente que, por motivos del sistema, debían introducir el número 49 en lugar del 48, asegurándome que posteriormente el técnico corregiría ese detalle en el momento de la instalación. Su manager directo, así se presentó, habló conmigo por teléfono para repetirme que era necesario y una práctica común por temas del sistema interno. Un mes después de haber aceptado la oferta y firmado el contrato, el técnico se persona y niega la posibilidad de instalar la fibra en la dirección indicada. Desde Vodafone me informan entonces que no pueden instalar el servicio contratado y que, en su lugar, debería realizarse a través de otra operadora, lo que supondría un incremento del coste mensual de entre 15 y 30 euros adicionales. Adicionalmente, Vodafone no realizó la portabilidad de la fibra y fijo, y tuve conocimiento al continuar recibiendo facturas de la compañía anterior. Considero que: 1. La oferta fue formalizada y aceptada bajo unas condiciones claras que ahora no se respetan. 2. La comercial era plenamente consciente y me solicitó aceptar la discrepancia en la dirección en el contrato y me aseguró que no supondría ningún problema. 3. Tras producirse la incidencia, la comercial ha desaparecido completamente: no responde a llamadas, mensajes ni al WhatsApp de cuenta de empresa en el que anteriormente mostraba total disponibilidad. 4. El servicio de atención al cliente no me ofrece ninguna solución que respete las condiciones económicas inicialmente pactadas. 5. Mi contrato con la empresa anterior ha aumentado de precio por mantener una línea de segunda residencia ahora como dirección única, línea principal y el coste ha pasado de 20 a 44€ Entiendo que esta situación podría constituir una práctica comercial desleal o engañosa, al formalizar ventas con conocimiento de que posteriormente no podrán cumplirse en las condiciones ofertadas, trasladando después al consumidor un coste superior. Por todo ello, solicito: * Que se respete la oferta inicialmente firmada en las condiciones económicas acordadas. * Que se investigue la posible práctica comercial descrita. Quedo a la espera de sus indicaciones y agradezco de antemano su intervención. Atentamente, Pablo J.
RECLAMACION DEUDA
La empresa EOS-SPAIN SL. Me está requiriendo el pago de una supuesta deuda a través de email donde dice lo siguiente: "¡Hola! En EOS Spain queremos ayudarte a encontrar una solución que se adapte a tus necesidades y te permita cancelar la deuda arriba referenciada. Por eso, a pesar de no haber recibido respuesta a nuestras anteriores propuestas de acuerdo, te hacemos llegar un último ofrecimiento de pago amistoso que, de no prosperar, nos obligará a presentar en el juzgado una demanda en la que podremos reclamar las siguientes cantidades: Principal: 10.299,44€. Intereses y Costas: 3.089,83€ Total: 13.389,27€" Les he solicitado en respuesta a este mail, los datos del acreedor original al que supuestamente representan y no obtengo respuesta alguna, simplemente se dedican a reenviar el citado texto. Adjunto envío el documento que les he enviado para solicitar datos de la deuda que "supuestamente" tengo con ellos.
Contrato
Buenas tardes, con fecha 161649152641/11/25 efectué una suscripción de dos años por 54,96 euros a AVAST con el nr AVA1649152641 . A partir de entonces y de forma constante y reiterada he estado recibiendo solicitudes de más suscripciones , hasta que con fecha 16/3/26 me avisan de mi tarjeta que cobran 54,99 por una suscripción que ni he pedido ni quiero, así como más y más correos como si fuera un pozo sin fondo . Eso si todo en inglés que no se puede responder y sin nr de tlf alguno ni dirección en España. Pido si por favor pudieran hacer algo para que me dejen en paz incluso perdiendo la suscripción que tengo. Un saludo y gracias por su atención.
Cobro
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he llamado a endesa, clientes. Para informarme sobre esta empresa de recobro. Abinitio Y me dicen que no la conoce
ASOS Cuenta Cerrada,Rembolso pendiente
Era usuario premium de ASOS y he comprado durante mucho tiempo. Ahora han cerrado mi cuenta sin motivo claro, dejándome sin acceso a mis pedidos y sin poder gestionar devoluciones pendientes. Tengo dinero que me deben por devoluciones realizadas correctamente y por artículos que nunca recibí. En uno de los pedidos, el paquete llegó dañado (adjunto fotos de la bolsa rota). Atención al cliente es inútil: siempre me derivan al correo electrónico y no contestan. ASOS no cumple lo acordado con la compra ni sus propias condiciones de devoluciones gratuitas, y deja a los clientes tirados incluso cuando cumplen todas las normas. Como usuario fiel y premium, esto es absolutamente inaceptable. Solicito a la OCU que intervenga urgentemente, me asesore y exija que se recuperen mis reembolsos, incluyendo los artículos no recibidos, y se respeten mis derechos como consumidor.
Pérdida de envío en proceso de verificación
Estimados/as señores/as: En fecha 18 de enero de 2025, realicé la venta de un iPhone 12 Pro Max de 256 GB a través de la plataforma Vinted, por un importe de 280 €. El comprador había contratado el servicio de verificación electrónica ofrecido por Vinted, que requería el envío previo del artículo a un centro de verificación gestionado por la propia empresa. Procedí al envío del artículo el día 20 de enero de 2025, dentro del plazo requerido. Desde ese momento, el estado del envío quedó bloqueado como «en tránsito», sin actualización alguna. A continuación, detallo las gestiones realizadas sin obtener resolución: — El 28 de enero contacté con el servicio de atención al cliente de Vinted. El asistente virtual me indicó que, si no habían transcurrido 25 días laborables, el envío se consideraba aún en camino. — El 24 de febrero, Vinted actualizó el estado del pedido a «suspendido», indicando que el equipo de asistencia se pondría en contacto conmigo. No recibí comunicación alguna. — El 7 de marzo, volví a contactar con Vinted. Me indicaron que ya habían contactado con el transportista y que me avisarían cuando hubiera respuesta. A la fecha de la presente reclamación, no ha habido ninguna novedad. Han transcurrido casi dos meses desde el envío. Ni el artículo ha llegado al centro de verificación, ni se me ha abonado el importe de la venta (280 €), ni se ha dado una resolución concreta. SOLICITO que Vinted proceda de forma inmediata a la resolución de esta incidencia, abonándome el importe íntegro de la venta (280 €) o, en su defecto, a la devolución del artículo en el estado en que fue enviado (o artículo equivalente con mismas características). Asimismo, solicito una compensación por los perjuicios ocasionados por la gestión negligente del envío y la falta de respuesta efectiva durante el tiempo transcurrido. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso de eDreams Prime
Hola, Tuve contratado durante un año eDreams Prime. Pasado el año, han renovado la suscripción por otro año más, por 99.99€. El problema es que se ha renovado por haber olvidado a cancelar la renovación automática. El mismo día que se ha hecho el cobro, he solicitado cancelarlo y pedir el reembolso, Me baso en el ley SAC (https://www.dsca.gob.es/es/consumo/novedades/nota-informativa-nueva-regulacion-suscripciones-ley-servicios-atencion-clientela), la qual obliga a la empresa a avisar con 15 días de antelación al cobro, cosa que no se ha sucedido Solicito el reembolso ya que es un producto que no quiero y no se me avisó del cobro/renovación con antelación. Un saludo.