Clasificación
- 90%
- Tiempo medio de respuesta*
- 3 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Transferencia a una cuenta cancelada
Necesito ayuda porque el domingo 25/01/2026 realicé un ingreso de 3.400 euros a una cuenta de Trade Republic, que no recordaba que estaba cerrada desde el pasado mes de septiembre. Cuando entro en la app, el dinero me sale como ingresado, pero cuando intento hacer una transferencia me salta un mensaje que dice: "Algo no ha funcionado correctamente. Por favor inténtalo de nuevo". Tampoco puedo hacer ninguna gestión dentro de la app (como por ejemplo asociar el bizum a Trade Republic para poder transferir el dinero de este modo). Desde la sección de ayuda de la app de Trade Republic he podido hablar por chat con "personas" que desde el dia 26/01/2026 me comentan que están analizando solicutud para transferir los fondos a una de mis cuentas de otro banco. De momento no he podido saber qué plazos tienen para la aprobación de la solicitud y necesito este dinero, porque ahora mismo no sé bien donde está. Además, para confirmar si el dinero estaba realmente en la cuenta cerrada, prové de comprar acciones de una empresa y efectivamente se pudieron comprar. Uno de sus agentes pudo vender la acción que compré y el importe disponible actualmente en la cuenta es de 3.399,15 euros. Cómo tengo que proceder para que me devuelvan mi dinero?
Reclamación contra Trade Republic por rechazo injustificado de transferencia
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la entidad financiera Trade Republic, por los graves perjuicios ocasionados tras el rechazo injustificado de una transferencia bancaria de elevado importe. El pasado 28 de enero firmé ante notario la venta de mi vivienda. El comprador realizó la correspondiente transferencia bancaria a mi cuenta de Trade Republic, por el importe íntegro acordado en escritura pública. Tras la recepción de dicha transferencia, Trade Republic me solicitó información adicional sobre el origen de los fondos. Atendí de inmediato su requerimiento y adjunté parte de la nota simple firmada ante notario donde constan claramente el importe y el origen de la operación. Es importante señalar que no pude adjuntar la nota simple completa ya que la propia aplicación de Trade Republic no permite subir archivos de más de 5 MB. Debido a esta limitación técnica, subí la parte relevante del documento, suficiente para justificar la operación. Intenté posteriormente enviar la nota simple completa por correo electrónico, pero la entidad no aceptó dicha vía, remitiéndome de forma reiterada y exclusiva al uso de la aplicación, pese a sus limitaciones. Posteriormente, a través del chat de atención al cliente, me solicitaron más documentación, incluyendo el justificante de la transferencia, el cual también facilité. Sin previo aviso, sin requerimiento adicional y sin ofrecerme ninguna alternativa o plazo de subsanación, Trade Republic decidió rechazar la transferencia y devolver el dinero al comprador. Esta actuación me ha generado un grave perjuicio, ya que: * La operación estaba plenamente justificada y documentada. * La imposibilidad de enviar la documentación completa fue consecuencia directa de las **limitaciones impuestas por la propia entidad**. * No se me dio oportunidad real de resolver la incidencia. * Me vi obligado a buscar una solución por mi cuenta a un problema generado exclusivamente por Trade Republic. * Se puso en riesgo una operación notarial ya firmada, con las consecuencias legales y personales que ello conlleva. Considero que la actuación de Trade Republic ha sido desproporcionada, negligente y carente de la diligencia exigible** a una entidad financiera, especialmente tratándose de una operación lícita, transparente y debidamente comunicada. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para: 1. Evaluar la actuación de Trade Republic en este caso. 2. Exigir explicaciones formales a la entidad. 3. Defender mis derechos como consumidor frente a una práctica que considero abusiva. 4. Valorar posibles acciones adicionales si proceden. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación necesaria (escritura, justificantes y comunicaciones con la entidad). Atentamente, David Sánchez
TRADE REPUBLIC desactiva por defecto los INTERESES de cuenta y NO los PAGA
Esta reclamación la hago en nombre de mi madre, a quien le sugerí que abriera una cuenta TRADE REPUBLIC para poder beneficiarse del 2% TAE de intereses que ofrece desde el día uno, según su publicidad. Resulta que los intereses no se aplican por defecto, sinó que hay que ir a opciones de cuenta y activarlas. Si no haces esto, NO TE DAN INTERESES !! Al abrir la cuenta no te comunican que existe esta opción, la cuál tiene un origen bien malintencionado. Quién quiere desactivar los intereses de su cuenta? Además, la opción intereses está desactivada por defecto. Mi madre tardó dos meses en darse cuenta de este engaño. Hizo su queja al banco pero el banco no cree que esté haciendo nada mal y no va a pagarle los intereses que le corresponden. Esta opción no existía cuando yo abrí mi cuenta hace un par de años. Este banco me ha decepcionado mucho. Con estas prácticas engañosas se beneficia de la buena fe de los clientes.
Sin acceso a la App.
Soy titular de una cuenta verificada y plenamente operativa en Trade Republic con un saldo aproximado de setenta mil euros (70.000 €) en efectivo. Al intentar acceder desde un nuevo dispositivo, la aplicación mostró un error al introducir mi PIN (que no había cambiado). En el proceso de resolución, pulsé por error “Registrar” en lugar de “Acceder”, generando una cuenta duplicada incompleta. Desde ese momento, el sistema bloquea permanentemente el acceso a la cuenta original: • El proceso de registro duplicado queda atascado en la verificación del DNI. • Al introducir el PIN original (que el sistema sigue reconociendo como válido), me redirige invariablemente al registro incompleto pendiente. • Resultado: acceso total y permanentemente bloqueado a mis 70.000 euros. He agotado todas las vías oficialmente ofrecidas por Trade Republic sin obtener ninguna respuesta humana: a) Aplicación móvil: imposible acceder o completar el registro. b) Chat interno de la app (desde la cuenta de un familiar): inicia exclusivamente con bot automático y no permite escalado a agente humano para casos no previstos en FAQ. c) Correos electrónicos enviados a quejas@traderepublic.com, service-es@traderepublic.com, a support@traderepublic y complaints@traderepublic.com: respuestas automáticas que no atienden la reclamación y ordenan “usar la app”, ignorando que el problema es precisamente la imposibilidad de usarla. d) Líneas telefónicas de emergencia +49 322 13232813 y +34 900 759 160: totalmente automatizadas (IVR), limitadas a bloqueo de dispositivo/tarjeta perdida, sin opción alguna de hablar con una persona. Todo esto supone un incumplimiento grave de la normativa española La conducta descrita vulnera de forma palmaria la legislación vigente: • Orden ECO/734/2004, de 11 de marzo, sobre departamentos y servicios de atención al cliente de las entidades financieras, que exige un servicio efectivo y accesible, sin que pueda condicionarse la presentación de reclamaciones al uso exclusivo de canales digitales cuando estos resultan inaccesibles. • Ley 10/2025, de 26 de diciembre, por la que se regulan los servicios de atención a la clientela (artículo 21), que obliga expresamente a garantizar atención personal directa (humana) cuando se utilicen medios telefónicos o electrónicos para la gestión de quejas y consultas, prohibiendo el empleo exclusivo de contestadores automáticos o sistemas robotizados. • El propio Reglamento del Servicio de Atención al Cliente de Trade Republic Bank GmbH, Sucursal en España, que reconoce el correo electrónico y el correo postal como vías válidas sin subordinarlas al uso de la aplicación. La ausencia total de un canal efectivo alternativo al digital en un supuesto donde el problema radica precisamente en la imposibilidad de acceder a la app constituye un incumplimiento grave y manifiesto de las obligaciones legales mencionadas, generando una situación de absoluta indefensión al cliente. 4. Daños y perjuicios sufridos El bloqueo prolongado de 70.000 euros está ocasionando: • Graves daños patrimoniales potenciales (imposibilidad de disponer de mis ahorros en caso de urgencia, y pérdida de oportunidades de inversión). • Daños morales y angustia psicológica severa derivada de la incertidumbre absoluta sobre el destino de mis fondos y la sensación de total desamparo frente a una entidad que me impide cualquier contacto humano. POR TODO ELLO RECLAMO QUE UN SER HUMANO SE PONGA EN CONTACTO CONMIGO USANDO EL EMAIL DE CONTACTO, PARA PODER ATENDER MI PROBLEMA Y RECUPERAR MI DINERO.
Bizum erróneo
Buenas tardes, realice un Bizum por error a otro teléfono y han pasado ya 4 meses. En cuanto ocurrió lo puse en su conocimiento por el chat de la aplicación desde el primer momento y solo me contestan cada cuatro días para decir que están revisando mi solicitud. Con la parte contraria está totalmente hablado para que acepten esa devolución en cuanto reciban la solicitud por parte de mi banco, ya que es la forma legal de hacerlo, entre entidades bancarias. Cuatro meses esperando para que pidan un dinero que la parte contraria está dispuesta a devolverme de inmediato cuando reciba la solicitud su banco. Es lamentable que algo que se soluciona en apenas un par de semanas, hayan pasado 4 meses y no obtenga una solución por parte de Trade Republic
Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.