reparacion doble defectuosa
Estimados/as señores/as: En fecha 23-01-2026 vinieron a reparar un lavavajillas. Me pongo en contacto con ustedes porque nos dijo el tecnico que ya funcionaba , el dia 25 cuando lo intentamos poner en marcha no funcionaba , reclamamos y volvio a repararlo OTRA vez pero no limpiaba bien QUEDABA LA VAJILLA SUCIA y en fecha 9 DE MARZO hemos tenido que comprar otro nuevo ya que no han sido capaces de repararlo Adjunto fotocopia de factura DE REPARACION y ticket de compra del nuevo SOLICITO DEVOLUCION DEL IMPORTE DE 169,34 EUROS QUE NOS COBRARON YA QUE EN DOS OCASIONES NO HAN SIDO CAPACES DE REPARARLO Sin otro particular, atentamente. Juana
Reclamación por práctica comercial engañosa
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación por unos hechos ocurridos el pasado día 10 de marzo de 2026 relacionados con una posible práctica comercial engañosa. En dicha fecha, recibí una llamada telefónica de una persona que se identificó como representante de la empresa Populo. Durante la conversación, me ofrecieron una supuesta mejora en mi servicio de fibra. Ante mis dudas, pregunté en varias ocasiones si esta empresa pertenecía a Lowi, que era mi compañía en ese momento. El interlocutor me aseguró que sí, indicando además que Populo formaba parte de Vodafone y que, por tanto, era equivalente o estaba vinculada a Lowi. Basándome en esta información, acepté la propuesta, entendiendo que se trataba de una gestión dentro de mi propia compañía o de una empresa asociada. Sin embargo, posteriormente contacté con Lowi y me informaron de que Populo no pertenece ni a Lowi ni a Vodafone, y que este tipo de actuación se considera engañosa, al inducir a error al consumidor. Tras conocer esta situación, procedí a solicitar la cancelación del servicio con Populo. En ese momento, se me informó de que debía abonar una penalización de 180€, a pesar de que la contratación se realizó bajo información que considero falsa y engañosa. Solicito a la OCU su intervención en este caso con el objetivo de que no se me aplique ni se me reclame el pago de la penalización de 180€, al haber sido el contrato aceptado bajo información engañosa. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Luisa Guerra Caicedo
RECLAMACION PERDIDA NO REEMBOLSADA
Hola hicimos un envío internacional con Genei el cual por lo visto desapareció misteriosamente, era un envío con seguro adicional, incluimos toda la documentación que nos pidieron, esto fue el 7/07/2025 a su vez nosotros hicimos el nuevo envío del material, sorprendentemente ha día de hoy no solo siguen sin pagar la indemnización que hasta han dado el siniestro por pérdida como resuelto sin comunicarnos ni el motivo ni el porque, si necesitan documentación e importes se los facilitaremos gustosamente.
PERDIDA DE MALETA GRANDE (ROPA NIÑOS)
Good evening I am writing regarding my missing luggage on my flight from Riyadh to Madrid. Passenger name: Jordi Benavent Flight: E4 572 Date: 11 March Route: Riyadh - Madrid At Madrid airport I filed a Property Irregularity Report. File reference: MADENT10002 The missing bag details are the following: • Number of bags: 1 • Colour/type: Grey upright suitcase (hard material) • Tag number: E4000386 • Codec: 0950000386 In this 30-kg suitcase, I was carrying all of my two children's clothes, valued at over 2,000 euros
Incidencia en Fibra Orange
AL ORGANISMO DE CONSUMO COMPETENTE / OCU DATOS DEL RECLAMANTE Nombre y apellidos: Jorge Duarte Domínguez DNI: 27292618J En calidad de representante de: Asociación Arteaula NIF: G41715772 Domicilio: Calle Recaredo, 34, 41003, Sevilla Teléfono: 620510964 Correo electrónico: arteaula@arteaula.com DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Orange Espagne, S.A.U. EXPONE Que la entidad reclamante tiene contratado un servicio de fibra óptica con la compañía Orange, el cual presenta una incidencia grave desde hace aproximadamente un mes, caracterizada por interrupciones continuas e intermitentes del servicio de internet. Que el servicio no se encuentra completamente inactivo, sino que funciona de manera irregular, con cortes frecuentes cuya causa se desconoce, restableciéndose en ocasiones de forma espontánea, lo que impide un uso normal, estable y fiable del mismo. Que, tras múltiples contactos con el servicio técnico, se ha detectado un error en los sistemas de la compañía relativo al código postal asociado a la dirección del servicio. En concreto, Orange tiene asignado el código postal 41005 a la calle Recaredo, cuando el código postal correcto del domicilio es 41003. Que este error ha impedido la adecuada prestación del servicio técnico, ya que los técnicos asignados al código postal 41005 indican que dicha dirección no les corresponde, mientras que los correspondientes al 41003 no pueden intervenir al no figurar correctamente en el sistema. Que esta incidencia ha sido comunicada en reiteradas ocasiones, sin que se haya procedido a su corrección, alegando la compañía que no es posible modificar el código postal por limitaciones internas de su sistema. Que, incluso, se intentó realizar un cambio de domicilio siguiendo indicaciones del propio servicio técnico, facilitando todos los datos correctos, incluido el código postal 41003. Sin embargo, el sistema volvió a asignar automáticamente el código postal erróneo (41005), impidiendo completar la gestión y anulando el trámite. Que, como consecuencia de todo lo anterior, el servicio continúa presentando fallos constantes y no puede ser reparado, debido exclusivamente a un error interno de la compañía que no ha sido subsanado. Que esta situación está ocasionando perjuicios económicos directos, dado que la entidad reclamante desarrolla una actividad empresarial que depende del acceso a internet, concretamente un servicio de taquillas para clientes extranjeros. Cada interrupción del servicio implica la imposibilidad de operar, la pérdida de ingresos y la necesidad de declarar el servicio como fuera de funcionamiento, además de los perjuicios generales en la gestión diaria de la empresa. Que se estima que los perjuicios económicos ocasionados ascienden, de forma aproximada, a 2250 euros. SOLICITA 1. La corrección inmediata del código postal asociado a la dirección del servicio. 2. La reparación urgente de la avería mediante el envío de un técnico competente. 3. Una explicación formal de lo ocurrido y de las causas del error. 4. La compensación económica correspondiente por los perjuicios ocasionados, estimados en 2250 euros, así como por la interrupción discontinua del servicio durante el periodo afectado. Asimismo, se solicita la intervención del organismo competente para que medie en la resolución del conflicto, dado que la compañía no ha ofrecido una solución efectiva tras reiteradas reclamaciones. En Sevilla, a 17 marzo de 2026 Firmado: Jorge Duarte Domínguez Representante de Asociación Arteaula
Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 8 de marzo, me llegó un correo, donde Domestika, sin ningún aviso me suscribió a Domestika Plus cobrandome 230, 75 dolares a través de Paypal. Cierto es que to estaba dado de alta en la plataforma, pero nunca me he suscrito a nada, salvo algún curso, que he abonado religiosamente. He escrito varios correos, nada. Los teléfonos o no existen o suena una vez y se corta. SOLICITO […]. Solicito el reembolso de las cantidades cobradas, ya que yo nunca me suscribí a Domestija Plus. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No se entrega producto y empresa no contesta
Estimados/as señores/as: En fecha 12/02/2026 adquirí en su página web https://foots.es/ el producto camiseta UD las palmas. Han pasado 32 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido por correo electrónico SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Parte abierto sin respuesta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con vosotros porque abrí un parte el día 15 de diciembre con mi seguro de hogar global por problemas con el viento y un mes después no me habéis solucionado nada y no os ponéis en contacto conmigo para decirme nada. SOLICITO -Se me contacte inmediatamente para dar solución a los incidentes qué tuve ese día por culpa del viento. -Se me compense económicamente por el tiempo de espera (más de un mes) así como por el tiempo invertido en llamadas y mensajes a los que nunca respondéis. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Caja entregada sin contenido, Druni denegando el reembolso
Asunto: Reclamación por entrega de paquete vacío – Incumplimiento contractual – Pedido Druni nº 1114260969 A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) C/ Albarracín, 21 28037 Madrid (o por correo electrónico a través de su formulario web: www.ocu.org) En Barcelona , a 16 de marzo de 2026 Estimados señores: Me dirijo a ustedes en mi condición de consumidor y usuario, al amparo de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y demás normativa concordante, con el fin de poner en su conocimiento los hechos que a continuación detallo y solicitar su mediación y asesoramiento. HECHOS: 1. El día 7 de marzo de 2026 realicé un pedido en la tienda online de la empresa Druni (número de pedido 1114260969), por un importe total de 99,90euros. 2. El día 10 de marzo de 2026 recibí el paquete a través de la empresa de transporte Tipsa. 3. Al abrir el paquete comprobé que estaba completamente vacío, sin contener ninguno de los productos adquiridos. 4. El peso del paquete recibido fue de 0,108 kg, según balanza de precisión utilizada por mí en el momento de la recepción. 5. La propia empresa Tipsa ha confirmado por escrito que el peso del bulto en el momento de la entrega era de 0,1 kg, dato que obra en su sistema y que me ha sido comunicado oficialmente. 6. Desde el mismo día 10 de marzo de 2026 he intentado resolver la incidencia de forma amistosa mediante múltiples correos electrónicos, llamadas telefónicas y mensajes de WhatsApp dirigidos tanto a Druni como a Tipsa, sin que hasta la fecha haya obtenido respuesta satisfactoria alguna. Druni se limita a afirmar que “el pedido fue correctamente empaquetado” y se niega a proceder al reembolso del importe abonado. Los hechos descritos constituyen un claro incumplimiento de las obligaciones del vendedor (entrega del bien conforme al contrato) y vulneran mis derechos como consumidor, en particular los recogidos en los artículos 114 y siguientes de la LGDCU (responsabilidad por falta de conformidad) y el derecho al reembolso íntegro en caso de entrega defectuosa. PRUEBAS QUE ADJUNTO: • Copia de la factura y confirmación del pedido. • Fotografías y vídeo del paquete vacío con la balanza indicando 0,108 kg. • Captura o correo de Tipsa confirmando el peso de 0,1 kg. • Copia de toda la correspondencia mantenida con Druni y Tipsa (correos, capturas de WhatsApp y registro de llamadas). Por todo lo expuesto, SOLICITO de la OCU: 1. Que me asesore sobre los derechos que me asisten y las acciones más eficaces a emprender. 2. Que medie ante la empresa Druni para obtener el reembolso inmediato e íntegro del importe pagado, más los gastos derivados de la incidencia. 3. Que, en su caso, inicie los trámites oportunos de reclamación colectiva o traslade el asunto a las autoridades competentes (Consumo de [tu comunidad autónoma] o Agencia Española de Consumo). Quedo a la espera de su pronta respuesta y pongo a su disposición cualquier documentación adicional que precisen. Atentamente, Anne Aleksjew X3390645P Calle Calatrava 66 08017 Barcelona 618595146 Annealeksjew@gmail.com
Pedido entregado a otra persona
Hice un pedido con número 2236087269 en druni el 2 de marzo de 2026, el 5 de marzo de 2026 se me envió un correo notificándome que el Pedido se había entregado pero no lo recibí, comprobé el estado del pedido y ponía que se había entregado a una persona llamada Isabel, llamé a druni para saber si se trataba de un error o identificar a la persona a la que se le entregó, druni me dijo que se le entregó el pedido a otra persona pero que no aparecía ningun otro dato aparte del nombre. Llame a atención al cliente de sending y me dijeron que no Podían hacer nada por mi que solo me quedaba esperar. Hoy 15 de marzo de 2026 Druni a contestado a la reclamación con este correo: “Estimado/a, Le informamos que hemos podido hablar con la agencia de mensajería y nos ha indicado que usted no responde las llamadas y el conductor que realizo la entrega ha ido en dos ocasiones al domicilio y tampoco abren la puerta. ¿Nos podría indicar si esta información es cierta? Quedamos a la espera de su respuesta.”. No solo no han sido capaces de hacer nada por mí si no que también han mentido ya que en ningún momento han contactado conmigo y no han intentado en dos ocasiones entregarme el pedido.