Cargos ilícitos

Tarjeta bancaria

M. V.

A: Wizink Bank

02/08/2026

Estimados/as señores/as: Soy cliente de WIZINK, titular de una tarjeta de crédito. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de una actividad ilícita y reclamarles la devolución de la cantidad cargada, un total de 239,2 € desde el pasado 22 de diciembre hasta hoy, a 29,90 € por mes. El pasado 21 de marzo, se realizó uno de esos cargos, sin mi consentimiento, detectándolo por medio de una notificación, por importe de 29,90 € sobre dicha tarjeta. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento que lo ha atendido ha desestimado abonarme la cantidad reclamada, indicando que no existía tal f r a u d e, instándome a que cancelara una suscripción inexistente (jamás he suscrito nada con la tarjeta ni figura en mi Apple tal acción) con una web de Chipre ajena a mi actividad. La cancelación de la tarjeta no resolvió el problema, seguramente debido a que informasteis acerca del nuevo número a la empresa maliciosa. Una sencilla consulta a ChatGPT indica que se han recibido denuncias de dicha empresa por un importe que coincide con el importe cargado. Tres meses después, los cargos continuaban y volví a denunciar, dando idéntica respuesta. Es imposible cancelar una suscripción inexistente, además de que tal como se indica en la consulta a la IA, su servicio de soporte no atiende a tales demandas. Es decepcionante que se haya desprotegido a un cliente del modo como lo habéis hecho, contribuyendo a que estas actividades ilícitas prosigan en lugar de atajarlas o escuchar al cliente. Empresa / Web: Marketing-Ninja.co País: Chipre Quisiera añadir que nunca he suscrito ningún servicio recurrente a través de la tarjeta de crédito, más allá de pagos puntuales en comercios físicos u online. Tampoco suscribo seguros u otros servicios que algunos comercios tratan de ofrecer al comprar un producto, sean de pago o gratuitos, precisamente porque no deseo que mis datos de pago sean cedidos a terceros. No revelo mis contraseñas ni PINes y debido a mi trabajo tengo una muy alta concienciación y conocimiento en ciberseguridad. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 239,2 correspondiente al importe cargado indebidamente, y se impida que se sigan realizando cargos no autorizados sobre la tarjeta de dicho origen. Sin otro particular, atentamente. Miguel V.