Presento reclamación contra la plataforma Vinted por una resolución injustificada en una venta realizada como vendedor.
Vendí unas zapatillas Adidas SL, originales y adquiridas legalmente en la tienda física de Adidas de Paseo de Gracia (Barcelona). Dispongo del justificante bancario de compra, que aporté a Vinted como prueba de autenticidad.
La compradora (usuario: Marine892) abrió una incidencia alegando que el artículo era falso. A pesar de haber aportado mi justificante de compra, Vinted no tuvo en cuenta dicha prueba y resolvió que el artículo era falso sin explicarme según qué criterios ni qué pruebas se han utilizado, ni qué documentación ha aportado la otra parte.
He solicitado reiteradamente a Vinted que me informen sobre el método y criterios de evaluación, sin obtener respuesta.
Como consecuencia:
• No he recibido el importe de la venta
• No he recuperado el artículo
• La compradora se negó a devolver el producto
• Se me acusa implícitamente de vender un artículo falso sin pruebas claras
Solicito la intervención de la OCU para exigir transparencia en el proceso, la revisión de la resolución y la devolución del importe o del artículo, ya que he actuado de buena fe y aportado prueba documental válida.
Adjunto justificante de compra y comunicaciones con Vinted.