N. P.

Incumplimiento de entrega

Presento esta reclamación contra la empresa ADER por el incumplimiento del servicio de transporte, prestado como empresa colaboradora de Media Markt, recibiendo el importe del servicio (29 €) sin disponer de los medios necesarios para realizarlo correctamente. Desde el jueves día 11 hemos recibido avisos reiterados indicando que la entrega se realizaría “mañana”, sin que la nevera haya sido entregada en ningún momento. Desde la propia empresa ADER se nos ha reconocido que no disponen de los medios adecuados para transportar una nevera de aproximadamente 2 metros, así como que siguen realizando repartos correspondientes a pedidos del 06/12, lo que demuestra una falta de capacidad operativa para asumir el servicio contratado. Como consecuencia directa de este incumplimiento, hemos tenido que desechar todos los alimentos de la nevera y el congelador, ya que hemos tenido que dejar el piso de alquiler, además de perder varios días de vacaciones solicitados expresamente para poder recepcionar el electrodoméstico y realizar numerosas llamadas sin que se nos haya ofrecido ninguna solución ni alternativa real. Consideramos especialmente grave que ADER cobre por un servicio que no puede prestar, colaborando con Media Markt en la gestión de entregas sin contar con los recursos necesarios, lo que genera un perjuicio directo al consumidor. Solicitamos la intervención de la OCU para que ADER asuma su responsabilidad, se exija la prestación inmediata del servicio con medios adecuados, o, en su defecto, la devolución de la nevera a Mediamarkt, garantizando que ésta pueda asignar otra empresa de transporte si ADER no puede realizar la entrega.

F. L.
17/12/2025

El conductor no se presentó a recogernos

Hola, realice una reserva con la empresa Gettransfer con número 21968767 para un traslado de ida y vuelta de el aeropuerto de Londres Stansted a Battersea Park Road en Londres con un coste de 226,96 euros . El transporte de vuelta el día 1 de diciembre de 2025 teníamos reservado a las 08:00 h para ir al aeropuerto, el conductor no se presentó, no nos comunicó nada y no contestaban a los teléfonos proporcionados. Tras una hora de espera sin noticias tuvimos que reservar un Uber de ultima hora para llevarnos a l aeropuerto ya que perdíamos el vuelo, nos costó 200 libras. Tras varias reclamaciones a la empresa Gettransfer no hemos recibido ningún tipo de respuesta ni solución. Exigimos el reembolso del viaje así como una compensación por la contratación del Uber y todos los inconvenientes surgidos. Muchas gracias.

G. S.

Pedido CERRADO y no recibido

Pedido nº 2235740265, realizado el 11/12/2025 por importe de 45,98 €, pagado mediante Apple Pay. El 13/12/2025 la empresa comunica la anulación parcial del pedido por falta de stock y promete el reembolso en 3–4 días laborables. Posteriormente indica un retraso en el resto del pedido, que no ha sido entregado, marcando finalmente el pedido como cerrado en su aplicación sin entrega ni devolución del importe. He intentado contactar en numerosas ocasiones (9 llamadas telefónicas, 4 formularios y correo electrónico) sin obtener respuesta efectiva. Solicito el reembolso inmediato de 45,98 €, por incumplimiento contractual y vulneración de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

A. P.

CONCERTAR VISITA INSPECCIÓN TÉCNICA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 11-12-25, prolongándose hasta la fecha de hoy sin que se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar sin que me hubieran informado previamente por carta-email-teléfono o whatssapp que iban a interrumpir el suministro, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Les estoy llamando numerosas veces a atención al cliente para que me den cita para que pase el servicio técnico y no hay forma de que me contacten, han pasado ya 6 días y estoy sin agua caliente ni calefacción. Solicito que contacten inmediatamente para darme cita esta misma semana y se pueda restablecer el servicio. Sin otro particular, atentamente. Ana

M. B.
17/12/2025

Retraso en el pago de una venta

Hola, reclamo el pago de unos dispositivos que mandé para valorar y se acordó una tasación globanl de 1681€ que todavía estoy pendiente de cobrar. Los dispositivos se enviaron en septiembre, a las 3 semanas se indicó que el pago se haría efectivo en 9-12 días laborables y aún estoy esperando. Me he puesto en contacto a través del chat de atención al cliente y siempre responden que tenga paciencia, que el pago se hará pronto y que disculpe el retraso, pero es una respuesta automática que genera más frustración. Solicito que se pague a la mayor brevedad la integridad del importe acordado.

S. R.
17/12/2025

Problema con reembolso bono no disfrutado

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra GROUPON en relación con el bono adquirido el 16 de octubre de 2025, correspondiente al Pedido nº 1016719453, por un importe total de 48,74 euros, para disfrutar de la experiencia “Paseo a caballo de 90 minutos para 4 personas” en el Centro Hípico Las Riendas. A continuación detallo los hechos: Tras la compra, se me asignó una cita para realizar la actividad el 22 de octubre, pero ese mismo día, a dos horas de su realización, la cita fue cancelada. Posteriormente, se me reprogramó para el 9 de noviembre, fecha que también fue cancelada un día antes. Finalmente, se me ofreció una nueva cita para el 29 de noviembre, pero debido a un problema de salud no pude ni podré hacer uso del bono. Ante esta situación, y tras informar al comerciante de las circunstancias, me confirma que ha contactado con Groupon para verificar que el bono no ha sido utilizado. El miércoles 26 me puse en contacto con ustedes para solicitar la devolución íntegra del importe, y aunque se me abrió la incidencia nº 79268992, a día de hoy no he recibido ninguna respuesta ni resolución. Por todo ello, solicito formalmente la devolución del importe abonado (48,74 euros), dado que el servicio no se ha prestado en las condiciones establecidas y que las reiteradas cancelaciones han imposibilitado su disfrute.

N. P.

Incumplimiento de entrega

Presento esta reclamación por el incumplimiento del servicio de entrega de una nevera adquirida en Media Markt, cuyo transporte fue gestionado por la empresa ADER y abonado aparte por un importe de 29 €. Desde el jueves día 11 venimos recibiendo avisos reiterados indicando que la entrega se realizará “mañana”, sin que se haya producido en ningún momento. Desde la empresa ADER nos han indicado que siguen realizando repartos correspondientes a pedidos del 06/12 y que no disponen de los medios adecuados para transportar una nevera de aproximadamente 2 metros, circunstancias que no pueden considerarse una justificación válida. Como consecuencia directa de este incumplimiento, hemos tenido que desechar todos los alimentos de la nevera y el congelador, ya que hemos tenido que dejar el piso de alquiler, además de perder varios días de vacaciones solicitados expresamente para poder recepcionar el electrodoméstico y realizar numerosas llamadas tanto a Media Markt como a ADER, sin que hasta la fecha se nos haya ofrecido ninguna solución ni alternativa real. A día de hoy seguimos sin nevera y sin una fecha de entrega fiable, pese a tratarse de un bien esencial y de un servicio expresamente contratado y pagado. Media Markt, como empresa vendedora, es la responsable frente al consumidor. Solicito la intervención de la OCU para exigir una entrega inmediata con medios adecuados, una compensación por los daños y perjuicios ocasionados y la devolución del importe del servicio de transporte, al no haberse prestado conforme a lo contratado. Muchas gracias,

V. C.

Sofá entregado piel dañada

Hola, Por medio de la presente, interpongo reclamación formal en relación al sofá modelo "Marco", adquirido en su establecimiento de Las Rozas el pasado agosto de 2025. En la primera entrega se trajeron dos módulos izquierdos, por imposibilidad de montaje de llevaron de vuelta. Se trata de un sofá de piel, habían sido desembalados de su embalaje original y los llevan envueltos en mantas. En la segunda entrega. Se traen los mismos módulos que se llevaron (envueltos en mantas) y llegan con roturas y roces en la piel. Además el módulo derecho no encaja con los demás en forma y costuras. En la tercera entrega. Se entrega un sofá muy blando de sentada. Se rechaza. Ofrecen "rellenarlo por dentro". Se rechaza puesto que he comprado un producto nuevo. Ofrecen entregar uno nuevo de fábrica. En la cuarta entrega. Se entrega un sofá envuelto en mantas, con signos sospechosos de uso (cabecera con manchas) y gancho de etiqueta colgando de un reposabrazos. Se rechaza. Debido a los intentos de entrega de sofás no nuevos, se ha perdido la confianza en la empresa y en recibir el producto comprado y abonado por adelantado. Nos ponemos en contacto con el servicio de postventa hoy 17/12/2025 para solicitar devolución del importe y nos indican que no pueden realizarla por ser un sofá de fabricación. Se trata de un sofá de medidas estándar que está a la venta en web, no sé ha personalizado nada. Aún así indican que no pueden realizarla. Adjunto a este escrito copia del documento de compra, así como fotografías y vídeos tomados inmediatamente después del montaje, donde se aprecian sin lugar a dudas todos los desperfectos mencionados. Por todo lo expuesto, y acogiéndome a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, SOLICITO: Por la perdida de confianza debido a intentos de entrega de sofás no nuevos, solicito la devolución del importe (1995€) y la retirada del sofá con roturas en la piel. Quedo a la espera de sus noticias para coordinar la retirada del sofá con roturas y modulo que no encaja y la devolución del importe entrega a la mayor brevedad posible

M. P.

CIERRE DE CUENTA SIN JUSTIFICACIÓN Y RECEPCIÓN DE PRODUCTO INCORRECTO

Hola, buenos días, el día 15 de diciembre procedí a acceder a mi cuenta de wallapop dándome error en la misma, por lo cual pensé que sería error de la plataforma, sin embargo, al seguir esperando y preguntarle a otra persona si podía acceder a mi perfil, me llevé la penosa sorpresa de que había sido excluido de la aplicación por acción sospechosa. Es por ello que procedí a enviar un correo solicitando explicación de lo sucedido, a lo que me respondieron de forma general, que mi cuenta había sido desactivada por incumplimiento de las normativas de pago, lo que contraviene las condiciones de uso de Wallapop. Este correo lo respondí estableciendo que carecía de toda lógica que se procediera al cierre definitivo de mi cuenta sin notificación previa , sin advertirme sobre una supuesta sospecha de incumplimiento y sin concederme la posibilidad de aclarar los hechos o subsanar cualquier eventual irregularidad. Que no comprendía el porqué se hacía mención a una supuesto incumplimiento de las normativas de pago, sin mencionar que no se me especificaba el hecho en concreto que se considera sancionable, ni se me indicaba qué conducta exacta habría dado lugar a la medida adoptada. De igual manera, les mencioné que el cierre definitivo de la cuenta resultaba desproporcionado e injustificado, más cuando existen FONDOS RETENIDOS y envíos en curso, les solicité una explicación específica del porqué del cierre de mi cuenta, así mismo, la reapertura inmediata de la misma o, subsidiariamente, la liberación íntegra de mis fondos retenidos, pero no tuve ninguna respuesta sobre lo ocurrido. Luego de ello, el día 16 de diciembre recibí un paquete correspondiente a un pedido realizado a través de Wallapop, cuyo contenido no se corresponde en absoluto con el producto adquirido. En lugar de la tarjeta gráfica comprada, he recibido un vestido, lo que constituye un error evidente en la operación y una falta de respeto. Entonces, debido al cierre de mi cuenta, me encuentro imposibilitado de abrir una reclamación dentro de la plataforma o devolver el producto comprado, quedando en una situación de total indefensión, pese a existir un error objetivo en la entrega y un dinero ya abonado. En dicho correo, adjunté las fotos del problema expuesto, solicité que se me brindaran opciones de resolución del conflicto y se me atendiera de manera urgente mi caso, pero tampoco recibí ni he recibido respuesta alguna sobre el hecho. Es por ello que acudo a esta vía ordinaria por medio de la OCU y solicito: la explicación del porqué del cierre de mi cuenta, la reapertura inmediata de la misma o, subsidiariamente, la liberación íntegra de mis fondos retenidos. Así mismo, la habilitación de un canal efectivo de reclamación para el pedido que recibí de manera incorrecta y la devolución íntegra del importe abonado, junto con las instrucciones formales para la devolución del producto recibido por error.

M. D.
17/12/2025
WAGEN GROUP RETAIL ESPAÑA, S.A.

AUSENCIA DE RESPONSABILIDAD EN BATERIA DE VEHICULO

Hemos comprando una furgoneta , en el momento de la compra y debido que es un vehiculo comercial , se le pueso un equipo de frío , cosa que hacemos habitualmente con nuestros camiones y furgonetas , cual fue nuestra sorpresa , cuando ésta en los primeros meses de vida empezó a fallar y a agotar la bateria. Tras mil y una incindecias , y tras la volwagen achacar el problema al instalador del fío, este útlimo hizo una comprobación externa al fabricante del vehiculo. Cambio la bateria que traía de seríe , la cual habian indicado a la vw que era defectuoso y tras un periodo de prueba, se confirmo el mal estado de esta pieza. Sorpresa, que tras demostrarle que el problema era del vehiculo y sus componentes , la vw se niega a correr con el costo que es miserablemente economico; si tiene en cuenta que somos una empresa que demandamos la renovación de la flota cada poco. Se intenta que algún responsable se haga cargo de la incidencia pero no acude nadie a atender la reclamación, apenas el comercial quien lleva meses dando largas. Se requiere asuman el costo de la renovación de la pieza que ha causado todo y que alguien se ponga en contacto con nosotras ya que el servicio post venta es nulo. Los jefes por lo visto estan muy ocupados y nadie te da solución. DATOS DEL VEHICULO - VOLKSWAGEN CRAFTER