S. G.
02/08/2026

Cobro de 150 € por un daño que ya figuraba en la recogida

Alquilé una camper de Roadsurfer en su estación de Madrid entre el 27 de junio y el 6 de julio de 2026. Después de devolverla, la empresa me cargó 150 € por el supuesto daño #610181, descrito como un «arañazo profundo con bollo debajo de la puerta del acompañante». Sin embargo, el contrato de recogida ya registraba en esa misma zona dos daños preexistentes: - #409431: arañazo. - #411208: bollo debajo de la puerta del acompañante. En el protocolo de devolución apareció el nuevo código #610181 con una descripción que reúne precisamente un arañazo y un bollo, mientras que el daño previo #411208 dejó de figurar. Además, la factura emitida por el cargo contiene un número de reserva distinto del correspondiente a mi contrato. He solicitado a Roadsurfer fotografías fechadas del punto exacto anteriores a la entrega, una comparación objetiva entre la recogida y la devolución, una explicación técnica que diferencie los daños #409431, #411208 y #610181, y el presupuesto, valoración o factura real de reparación que justifique el importe. No he recibido una respuesta documental suficiente. El hecho de haber contratado la cobertura Max limita la franquicia, pero no acredita que el daño fuera nuevo ni que me resulte imputable. Ya he formulado una reclamación formal ante Roadsurfer y he presentado el expediente ante el Centro Europeo del Consumidor en España. Conservo el contrato, el protocolo de devolución, la factura del daño, las fotografías, las comunicaciones y el justificante bancario del cargo. SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los 150 € cobrados. 2. Subsidiariamente, que Roadsurfer aporte fotografías comparativas fechadas, una explicación técnica que acredite que el daño #610181 es nuevo y distinto de los daños preexistentes, y la valoración o factura real de reparación. 3. Que se aclare por qué el daño previo #411208 desapareció del protocolo de devolución y por qué la factura contiene un número de reserva que no corresponde a mi contrato.

E. P.
31/07/2026

Cobro por daños anteriores a la reserva

Primera experiencia con Roadsurfer y también la última. Formalizamos el alquiler de dos furgonetas camper el pasado 18 de julio. Todo iba bien hasta que procedimos a devolver las furgonetas. No solo nos llevamos la sorpresa de que no proceden a la devolución de la fianza en el momento en el que devuelves el vehículo, sino que, además, nos llega un correo una hora más tarde indicando que se ha encontrado un arañazo en una de ellas que, según ellos, no existía en el momento de la entrega. Como respuesta, adjuntamos el vídeo que grabamos justo en el momento de la recogida en el que claramente se puede apreciar el arañazo que nos indican, así como las instalaciones de la empresa y la matrícula de la furgoneta. Días más tarde nos envían un correo reclamando el pago de la franquicia de 150€ y, en relación al vídeo, nos responden que no es una prueba suficientemente fiable, sin dar detalles de por qué la desestiman. Intentamos llamar por teléfono para tratar de aclarar la situación, pero se pone el contestador automático remitiéndonos al chatbot de la web, y automáticamente se cuelga la llamada. Debido a esto, decidimos acercarnos a la sede más cercana, donde nos indican que no pueden gestionar este tipo de incidencias y que toda la comunicación debe realizarse vía correo electrónico, ante la inexistencia de un teléfono de atención al cliente. A día de hoy, ya se nos ha cargado el importe de los 150€, mientras que la fianza aún no se nos ha devuelto y seguimos sin recibir una explicación detallada de por qué se nos ha rechazado la prueba aportada ni información sobre cuándo se procederá a la devolución de la fianza. No sabemos cómo terminará esta situación, pero lo que sí tenemos claro es que no nos ha gustado en absoluto la forma de actuar de la empresa. Para reclamar y cobrar los 150€ la gestión ha sido inmediata; sin embargo, para revisar las pruebas aportadas y dar una respuesta motivada sobre la devolución de la fianza, la agilidad está siendo muy distinta. Esperamos que revisen nuestro caso y rectifiquen su decisión, pero con la gestión recibida hasta el momento, nuestra experiencia ha sido muy decepcionante.

J. A.
28/07/2026

Daño bomba de agua potable

La experiencia con el alquiler de una camper ha sido pésima, desastrosa, penosa y lo peor es el trato recibido por la empresa ( no por los operarios directos, los cuales tratas en la recogida), sino por el servicio de atención de la misma. Recogimos dicho vehículo y detectamos un fallo ( bomba de agua limpia) no funcionaba, dicho fallo fue comunicado y creíamos que se solventó en el instante( fallo mío) ,no volver a comprobarlo antes de partir al destino que tenía previsto. El mismo día 3 horas más tarde, intenté contactar por varias vías con la empresa, no tuve respuesta por vía telefónica con una operador, solo por IA ( el cual poco soluciona porque es lo mismo que te envían previo a la recogida de la camper, es decir “ un temario” que te lo tienes que aprender para ver cómo funciona todo al completo. Resumen: no tenemos respuesta, 7 días de viaje sin agua para ducharnos, no tiene personal suficiente “ in situ” para explicar las cosas con detalle y no tirar únicamente de un pdf y no hay ningún encargado cuando dejamos la furgoneta para que nos diera una explicación. Por otra parte, el hombre encargado de entregar y recoger la furgoneta, nos confirmó la rotura de la bomba y nos atendió perfectamente. La furgoneta debe revisarla con la persona "in situ" y no a posterior. En nuestro caso, la furgoneta se entregó en perfecto estado y así lo comprobo el técnico allí presente, sin embargo, al día siguiente recibimos una factura de 21,90€ y al devolverme la fianza depositada de 1.100€ ( cantidad abusiva), los 21,90€, me los descontaron justificando dos daños que en ningún caso fueron causados por nosotros. Ese mismo recibimos un correo de dicha empresa pidiendo disculpas de no atender nuestra petición debido al gran volumen de solicitud en temporada estival, problema que no es el nuestro, lo que demuestra que es una empresa deficitaria. Se adjunta todos los tickets costeados por nosotros de camping y áreas habilitadas para camper para disponer de agua, así como capturas de los correos recibidos de la empresa en dicho periodo, además de el cargo negativo en la fianza. Añadimos que se evalúe nuestra experiencia con dicha empresa y que se nos abone lo costeados y una indemnización por darnos un vehículo careciendo de un bien principal ( agua)

R. E.
26/07/2026

Nos cobraron daños INEXISTENTES

Hemos sufrido por parte de Roadsurfer, un cobro y persecución por unos daños que tras aportar mil pruebas de que los daños eran existentes . Tras 2 meses, hemos demostrado con vídeos, fotos, metadatos… y una serie de exigencias y han aceptado que los daños existían . NO ALQUILAREMOS NUNCA MÁS ROADSURFER.

J. G.
20/07/2026

empresa nefasta

Hola, sigo esperando respuesta ante la reclamación que interpuse por quedarse una parte de la franquicia que nos les pertenece, puesto que pague el seguro a todo riesgo con una franquicia de 150€. Se han quedado 450€ indicando daños que no he realizado, ya que ni he tocado el portabicis por que no tenemos bici. Empresa nefasta y absolutos estaf*dores que viven de esto... lamentable que una empresa así este es España....

Esta empresa suele contestar en 11 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.