NO CANCELAN LA AUTOCARAVANA QUE HE ALQUILADO Y QUE YA NO TIENEN DISPONIBLE
CancelaciónTu reclamación
A: Roadsurfer
Buenas tardes, Viajo en 2 días y NO ME DEVUELVEN MI DINERO NI ME COMPENSAN HABER ANULADO MI RESERVA A MENOS DE 72h DE SALIR DE VIAJE. me pongo en contacto con ustedes porque hoy a las 16:00h de la tarde (a menos de 72 horas de recoger la autocaravana que he alquilado), recibo una llamada de Roadsurfer, indicando que la autocaravana que ya tenia reservada desde el 21 de septiembre, no está disponible porque ha sufrido daños. Me ofrecen una furgoneta (a pesar de mi insistencia en que lo que quiero es una autocaravana) Y Al final me admite que no tienen ninguna disponible. Despues de estar media hora al telefono e intentar que entendieran que me tenían que ofrecer soluciones a ésto, Me comunican que me va a enviar un email en el que procede Road surfer a cancelar la reserva y que me reembolsan mi dinero para reservar otra autocaravana y que si el precio de la que encuentre, es mayor al ya pagado , roadsurfer me compensa hasta 250€ de la diferencia de precio. Quedamos en que busco 1 autocaravana esta tarde y que proceden a cancelar la suya. Que estarían pendientes. Esta llamada es de las 16h de la tarde. Ya he enviado varios emails, diciendo que no quiero la furgoneta y que ya he encontrado otra autocaravana. NO ME CONTESTAN YA A NINGUNO. En la página de roadsurfer SIGUE CONSTANDO que mi reserva original está bien y que puedo realizar el checkin cuando YA NO LA TIENEN DISPONIBLE. Ni han cancelado la reserva ni me contestan a los emails. No me devuelven el dinero E INSISTEN QUE SEA YO LA QUE CANCELE LA RESERVA, cuando además esto tiene una penalización por su parte del 50% del coste de la reserva y un vale del 50% para alquilarles a ellos de nuevo. Salgo de viaje en 2 dias y no tengo ya vehículo. RUEGO lleguemos a una solución cuanto antes. gracias
A: Roadsurfer
Y por favor, podrían decirme cuál es la política de cancelación por parte de roadsurfer? lo unico que encuentro es la politica de cancelación por parte del anfitrión, pero no de ustedes y entiendo que tienen que tenerla. Gracias
A: Y. S.
Mark from roadsurfer Team 🚐️ (Rent) 8 oct 2025, 23:36 CEST Diese Anfrage wurde geschlossen und mit Anfrage 1035236 „Nuevo mensaje de YANYRE S“ zusammengefasst. Reclamar 8 oct 2025, 20:30 CEST
A: Y. S.
Mark from roadsurfer Team 🚐️ (Rent) 8 oct 2025, 23:36 CEST Die Anfrage 1035235 „NO CANCELAN LA AUTOCARAVANA QUE ...“ wurde geschlossen und mit dieser Anfrage zusammengefasst. Letzter Kommentar in Anfrage 1035235:
A: Roadsurfer
Buenas noches Mark. He tenido que traducir con un traductor lo que pones en los 2 mensajes de arriba. según el traductor, dices que: "Esta solicitud ha sido cerrada" Sigo sin soluciones, sin autocaravana y sin el dinero que me han cobrado. gracias
A: Y. S.
Hola Reclamar, Sólo queríamos recordarte que aún estamos esperando una respuesta a tu ticket. Si tu pregunta ya ha sido resuelta, no necesitas hacer nada y cerraremos tu ticket en los próximos días. Si todavía necesitas ayuda o tienes alguna pregunta, por favor respondé a este mensaje. Saludos, tu equipo de roadsurfer Reclamar 9 oct 2025, 0:30 CEST
A: Y. S.
Poli, Operational Teamlead Customer Success (Rent) 15 oct 2025, 12:09 CEST Sentimos mucho lo ocurrido y que la camper que habías reservado sufriera daños justo antes de tu viaje. Aunque siempre intentamos resolver cualquier incidencia lo antes posible, hay reparaciones que simplemente no pueden realizarse de un día para otro. A veces surgen situaciones que, como en este caso, escapan a nuestro control. En esos momentos, nuestro equipo hace todo lo posible por encontrar la mejor alternativa para que los planes de viaje puedan mantenerse. Siempre intentamos ofrecer una solución que permita continuar la aventura, ya sea con un modelo diferente o con la opción más cercana disponible. No poder ofrecer una camper de reemplazo o tener que cancelar una reserva es algo que tratamos de evitar en todo momento, y solo lo hacemos cuando no queda otra alternativa. Sentimos que la opción propuesta no se adaptara a tus necesidades y que finalmente tuvieras que cancelar la reserva. El reembolso completo ya se ha gestionado, tal y como solicitaste. Esperamos que, a pesar del contratiempo, hayas podido disfrutar de tu escapada y que podamos darte la bienvenida pronto en una próxima aventura con nosotros. Atentamente, Poli, Operational Teamlead Customer Success del equipo Roadsurfer Camper Expert Descárgate la aplicación roadsurfer spots y planifica tu ruta y reserva tu parcela cómodamente en línea. Reclamar 9 oct 2025, 0:30 CEST
A: Roadsurfer
Reclamación por incumplimiento contractual, actuación de mala fe y cláusula abusiva en política de cancelación 1. HECHOS El día 21 de septiembre de 2025, contraté con Roadsurfer la autocaravana modelo Camper Castle (categoría Fiat/Peugeot/Citroën/Ford) con recogida prevista el 10 de octubre a las 14:00 h en Madrid, por un importe total de 504 €, abonado mediante tarjeta. El 8 de octubre a las 16:17 h, menos de 72 horas antes de la recogida, la empresa me comunicó telefónicamente y por correo electrónico que el vehículo no estaba disponible por estar dañado. Se me ofreció una furgoneta mucho más pequeña, no equivalente al vehículo contratado, lo cual no cumple las condiciones pactadas. Cuando solicité que ellos procedieran a cancelar la reserva, Roadsurfer no lo hizo ni respondió con claridad, demorando su actuación. Después de pedir reiteradamente que cancelaran mi reserva, la cancelaron el 9 de octubre a las 16:07h, menos de 24h antes de la supuesta recogida del vehículo del que no disponían. Este comportamiento pretendía forzar a que fuera yo quien cancelara, lo que, según sus condiciones, habría supuesto la pérdida del 100 % del importe abonado, pese a ser la empresa la que incumplía. Solo tras insistir durante varios días y mas de 15h de busquedas de otra autocaravana y la ansiedad de no tener dinero para alquilar otra autocaravana y el estrés causado por la espera de la cancelación por parte de Roadsurfer, la empresa accedió a tramitar la cancelación. 2. FUNDAMENTACIÓN JURÍDICA Incumplimiento contractual: Conforme a los artículos 1101, 1106 y 1124 del Código Civil y al Real Decreto Legislativo 1/2007, el empresario que incumple un contrato sin causa de fuerza mayor debe reembolsar el importe íntegro y compensar los daños causados. Actuación de mala fe:El retraso deliberado en cancelar la reserva, intentando que fuera el consumidor quien lo hiciera para aplicar la penalización total, constituye una conducta de mala fe contractual (art. 7 y 1107 del Código Civil). Cláusula abusiva por omisión: La política de cancelación de Roadsurfer solo contempla penalizaciones para el consumidor y no establece consecuencias si la empresa cancela, lo que crea un desequilibrio contractual contrario a los artículos 82, 85 y 87 del RDL 1/2007 y a la Directiva 93/13/CEE. Esta omisión vulnera las exigencias de buena fe y coloca al consumidor en clara desventaja jurídica. 3. SOLICITUD Por todo lo anterior, solicito formalmente: El reembolso íntegro del importe pagado (504 €). (ya abonado) Una indemnización de 250 € por los perjuicios ocasionados por la cancelación de última hora (pérdida de tiempo, estrés y reorganización del viaje). Una indemnización adicional de 300 € por la actuación dolosa de la empresa y la aplicación de una política contractual abusiva y desequilibrada. Total reclamado: 1 054 € 4. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Copia de la reserva confirmada. Correo de cancelación del 9 de octubre. Registro de comunicaciones (correo, teléfono). Copia de la política de cancelación de Roadsurfer (actualizada a octubre de 2025). Justificante de pago. Solicito a la OCU y/o al ECC-Net que intervengan para obtener una resolución amistosa o, en su defecto, inicien el procedimiento de reclamación ante las autoridades de consumo competentes.
A: Roadsurfer
AUSENCIA DE POLITICA DE CANCELACIÓN POR PARTE DEL ANFITRIÓN: Además, Deseo dejar constancia de lo siguiente: 1. Ausencia de política en la web principal: Tras revisar la página principal de Roadsurfer (roadsurfer.com), no existe ninguna opción ni sección que explique la política de cancelación por parte del anfitrión o de la empresa. Esta omisión deja al consumidor sin información clara sobre sus derechos en caso de cancelación unilateral por parte de la empresa. 2. Desequilibrio contractual y mala fe: La política de cancelación visible en Roadsurfer.com solo regula las cancelaciones por parte del cliente. La falta de regulación para la empresa en la web principal evidencia un desequilibrio contractual, en el que el consumidor podría ser penalizado injustamente. Adjunto capturas de pantalla de la web principal de Roadsurfer donde se evidencia que no existía la política de cancelación por parte de la empresa,