M. F.
Hoy

Reclamación formal a Volotea por cobro ilegal de suplemento de combustible (

A LA ATENCIÓN DE: Servicio de Atención al Cliente / Departamento de CalidadPor la presente, interpongo una reclamación formal en relación con el cargo adicional aplicado de manera unilateral en concepto de "suplemento por incremento del coste del combustible" sobre un contrato de transporte aéreo ya formalizado y abonado.HECHOS:Tras haber adquirido y pagado íntegramente el billete de avión, la compañía aérea procedió a aplicar un recargo económico posterior y obligatorio, condicionando el derecho a volar al abono de dicho suplemento de combustible.Considero que esta práctica vulnera el principio de "precio final" exigido por la normativa de consumo, el cual obliga a las aerolíneas a mostrar el importe total, transparente y completo desde el inicio del proceso de compra, sin variaciones retroactivas imprevistas.Organizaciones de consumidores como la OCU ya han calificado esta práctica como una cláusula abusiva que contraviene la Directiva europea sobre cláusulas abusivas y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, forzando la apertura de expedientes de investigación por parte de las autoridades de Consumo.SOLICITO:La devolución inmediata e íntegra de la cantidad cobrada indebidamente en concepto de suplemento o recargo de combustible.Que se declare la nulidad de la cláusula aplicada por la aerolínea para justificar la revisión del precio del billete con posterioridad a su compra.Reservándome el derecho a elevar esta denuncia ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y las autoridades de Consumo competentes en caso de no obtener una respuesta favorable.

F. G.

problema con el reembolso

Estimados señores, deseo poner una reclamación por el transporte como equipaje especial el pasado febrero con ryanair. No obstante haber reclamado ala compañía aérea, no ha llegado reembolso ni respuesta concreta. Necesito que se me reembolse por lo menos lo que pagado como "equipaje especial" que de forma "especial" no ha sido tratado ya que ha llegado roto sea tanto el forro como la guitarra. Creo que lo mínimo es que se me reembolse lo que he pagado para llevar la guitarra como equipaje especial que han sido 210euros. Además debería ser reembolsada por daños con unos 300€ adicionales. Mi iban es: ES65 2100 1639 2802 0019 9066 SWIFT: CAIXESBBXXX El PIR de la reclamación es: PMIFR25172 Adjunto fotos de como llegó la guitarra y recibo de compra de la misma. Cordiales saludos, Federica Galeotti

M. T.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenas, realicé una reserva el día 09 de junio, de un vuelo desde Barcelona a Oporto pagando la cantidad de 341,28 €, cuando realicé el pago me anularon la reserva sin motivo y me enviaron un email diciendome que me reembolsarían el importe de 1 a 3 días. Después me volvieron a enviar otro email diciéndome que me lo abonarían de 1 a 5 días. Aún no me han devuelto mi dinero y estamos a día 15 de junio. Mi reclamación es, aparte del abono de mi dinero, reclamo que me tendrían que haber abonado el importe al mismo momento ya que yo no tuve la culpa de que me lo anularan y no sé el motivo.

P. L.
Hoy

No reembolso de vuelo cancelado

Estimados/as señores/as: HECHOS Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Manchester, que tenía su salida a las 07.20 horas del día 23 del mes de Mayo de 2026 por lo que la llegada normal a Manchester debería haber tenido lugar a las 08.50 horas del día 23 para dos personas. El coste total del vuelo fue de 136.57€. Coste que se desglosa de la siguiente manera: • Primera reserva: 123.04€ • Pago por diferencia de tarifa al aplicar cambio de fechas: 50,43€ • Descuento por socio Prime: 36.90€ Iberia canceló con fecha 04/03/2026 el vuelo, y nos reubicó en otro vuelo con la misma fecha de salida, pero otro horario. Ese mismo día recibí la comunicación. Ofrecía por ello posibilidad de reembolso, que debía hacer obligatorimente a través de edreams. Solicité con fecha 21/04/2026 este reembolso y compré otros vuelos con otra compañía. Con fecha 22/05/2026, pasados los 30 días de plazo para que la compañía haga el reembolso, me pongo en contacto con edreams porque no he recibido ningún pago, y me indican que Iberia les hizo un reembolso de 37€ de los cuales ellos han descontado 36.90€ y al ser un importe inferior a 1€ no han emitido ningún reembolso. No he recibido ninguna notificación, factura, justificante, explicación ni reembolso hasta la fecha. Y no hay ningún dato de los proporcionados por edreams que entienda. Edreams actúa como agencia de viajes, por lo que Iberia no me permite operar ni consultar directamente con ellos. Pero ellos no me dan visibilidad de las gestiones y simplemente me niegan el reembolso. El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. SOLICITO Solicito se me reembolse el importe abonado, y recibir la compensación económica por el total de los gastos 136.57€ del vuelo contratado con Iberia con reserva PGETF y código de reserva de edreams 24384126673. Adjunto los siguientes documentos: • Factura de edreams de la reserva • Comunicación de la cancelación del vuelo de Iberia • Comunicación de la cancelación del vuelo de Edreams • Justificante de la solicitud del reembolso • Chat con At al cliente de edreams Sin otro particular, atentamente.

L. M.
14/06/2026

Negativa a indemnización por retraso

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Sevilla Santa Justa a la de Zaragoza Delicias, que tenía su salida a las 16:17 horas del día 11 del mes de junio de 2026 por lo que la llegada normal a Zaragoza Delicias debería haber tenido lugar a las 20:52 horas del día 11 de junio de 2026. El billete tenía un coste de 92,15€. Nº de pasajeros: 1 El tren llegó al destino a las 21:58 horas, sufriendo un retraso de 1 hora y 6 minutos de diferencia con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: - Billete de Tren - SMS con la notificación de un retraso de 65 minutos. Intenté solicitar la reclamación a través de la plataforma indicada para ello en su web oficial, pero recibí la negativa debido a que, según esgrimían, "no se ha producido ningún retraso indemnizable en dicho tren" lo cual no es cierto, por lo que: SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, ya que el retraso se debió a causas ajenas con el ajuste de velocidad de sus trenes, pero aunque así lo fuera, el Reglamento UE 2021/782 de Derechos de los Viajeros de Ferrocarril en la Unión Europea establece que se han de realizar dichas compensaciones por retrasos en los horarios de tren, independientemente de los motivos por los que se produjeran. Sin otro particular, atentamente. Luis.

A. S.

Pedido nunca entregado

Solicito el reembolso íntegro de un pedido que nunca fue entregado en mi domicilio. El día 2 de junio realicé un pedido por valor de 55,34 euros, pero la comida nunca llegó. El número del pedido es el 186450295. Me puse en contacto con Just Eat directamente por chat y le trasladaron la responsabilidad al restaurante. Hablé con el restaurante y ellos mismos se pusieron en contacto con Just Eat para reconocer que el pedido no fue entregado y autorizar que se me devolviera el dinero, pero aun así, Just Eat no procedió a devolverlo. Tras esto, intercambié varios correos con el servicio de atención al cliente para insistir en el problema y en todos se negaron, alegando que les faltaba información. Dispongo de todas las capturas de pantalla de las conversaciones en las que se aprecia como Just Eat responde cada vez con mensajes que nada tienen que ver con el caso que se les está exponiendo. El repartidor fue incapaz de encontrar el domicilio, y en ningún momento recibí ninguna llamada de Just Eat, del restaurante ni del repartidor para poder solucionar el problema sobre la marcha. Mi dirección y teléfono siempre han sido los mismos y nunca ha habido ningún problema en pedidos que he hecho a este mismo restaurante, por lo que Just Eat debe responsabilizarse de que el repartidor no haya sabido encontrar el domicilio y por no haber ofrecido una solución en el momento.

A. A.
14/06/2026

Cobro por subida petróleo.

Hola.Compré dos pasajes de Santander a Málaga ida y vuelta´.Me han cobrado suplemento por la subida del carburante. Hemos viaajado los días 2 de junio(23´99 euros) y el 13 de junio(22 euros).Referencia del vuelo: B76KJP. Según una sentencia de la Justicia europea esto es ilegal. Si algo se puede hacer aquí les dejo la información. Gracias por su gran labor y un cordial saludo. Antonio, tu reserva está confirmada. Antonio, vuelas a Málaga. ¡Aquí tienes tu itinerario! Desde Santander hacia Málaga Ida y vuelta · 02 jun - 13 jun N.º de reserva B76KJP

G. S.
14/06/2026

Doble cobro de equipaje y información errónea del servicio telefónico

Reclamo contra Volotea por un doble cobro de 130 € por equipaje facturado en bodega en el vuelo V7 3602 Asturias-Alicante del 01/06/2026 (reserva NF2TKX, 2 pasajeros). Yo había contratado un servicio de equipaje por 39,06 € a través de la app de Volotea. La app funcionaba muy mal en el móvil: iba lenta, se bloqueaba y no mostraba la información con claridad. No había otra forma de gestionar el equipaje. Sin darme cuenta, lo que contraté fue equipaje facturado en bodega. En la tarjeta de embarque solo aparecía un código "BG10" sin ninguna explicación comprensible de qué tipo de equipaje era. El día del vuelo de vuelta (01/06/2026), estando ya en la cola de facturación del aeropuerto de Asturias (mostrador abierto hasta las 10:15 h), llamé a Volotea al 900 670 730 a las 9:57 h (duración 4 minutos) para preguntar qué tipo de equipaje tenía contratado y si debía facturar la maleta. El agente de Volotea me dijo expresamente que NO necesitaba facturar y que podía subir la maleta a cabina. Esta información era errónea. Confiando en lo que me dijo el agente, me salí de la cola de facturación. Si me hubieran dicho la verdad ("tiene equipaje de bodega, facture en el mostrador"), habría facturado sin problema ni coste adicional, porque el servicio ya estaba pagado. Estaba literalmente en la cola para hacerlo. En la puerta de embarque, el personal nos impidió subir con las maletas y nos cobraron 130 € (65 € por maleta, 2 maletas) por facturarlas en bodega, es decir, por el mismo servicio que ya teníamos pagado con los 39,06 €. Presenté reclamación a Volotea el 09/06/2026. Respondieron el 13/06/2026 denegando el reembolso con una respuesta genérica que ignora completamente la llamada telefónica y que además confirma que BG10 es equipaje facturado, es decir, un servicio ya pagado. Solicito la devolución de los 130 € cobrados indebidamente. El cobro es consecuencia directa de la información errónea de su propio servicio de atención al cliente. Dispongo de: tarjetas de embarque con código BG10, justificante PayPal de 39,06 €, extracto de tarjeta con el cargo de 130 €, captura del registro de llamadas al 900 670 730, reclamación previa a Volotea y su respuesta denegatoria.

A. B.
14/06/2026

Autocaravana rozada al subir el barco por inclinación exagerada

Embarque en Las Palmas con mi vehículo y la cuesta creo estaba muy inclinada ,al llegar a Tenerife mi di cuenta del roze atrás izquierdo .esperando saber respuesta de la responsabilidad de Balerias

R. C.

Reclamación de reembolso vuelos

Les adjunto el texto ( junto con su versiones en PDF y las facturas correspondientes) que en principio considero adecuado para reclamar a Iberia. A un amigo que adquirió, pospuso y finalmente canceló los mismo vuelos que yo, aunque venía a Madrid desde otro punto de España, se le ha devuelto la totalidad del importe de los vuelos. A la atención de la Compañía Iberia Muy señores Míos: Adquirí en su compañía un billete numero 075-2528073176 al precio de 920 euros correspondiente a: Un vuelo de Madrid a la Habana con salida el 25 de Noviembre a las 12,10 y llegada a la Habana a las 16,40; y regreso salida de la Habana el 4 de Diciembre a las 19,05 y llegada a Madrid el 5 de diciembre a las 10,00 La fechas de dichos vuelos fueron pospuestas por mi parte y el billete modificado con la penalización correspondiente de 201 euros y se pasó al billete Numero 075-2529257228 que correspondía salida de Madrid el 08 marzo a las 12,10 y llegada a la Habana el 8 de Marzo a las 17,40 y regreso salida de la Habana el 17 de Marzo a las 19,40 y llegada a Madrid el 18 Marzo a las 9,35 Adjunto las copias de ambos billetes. Días antes de la salida de estos últimos vuelos su compañía me comunicó (adjunto copia) que se hacían modificaciones en los vuelos de ida y vuelta, retrasando la salida de 12,10 a 12,20 y de llegada de de 17,40 a 17,50. Pero lo que me hacían especial trastorno son las modificaciones en el viaje de Vuelta. Se adelantaba una hora la salida, se hacía una parada intermedia, y se retrasaba la llegada en una hora y 10 minutos Alargar el tiempo de vuelo, de por sí largo, en 2 horas y 10 minutos suponía una modificación nada trivial La parada intermedia con su correspondiente aterrizaje y despegue incrementaba el riesgo del viaje. El retraso en la llegada me hacía incompatible realizar una gestión fechada hacia meses. Les comuniqué en tiempo y forma la renuncia a dichos vuelos y posteriormente les solicité información sobre retorno del monto total o parcial del billete. Su compañía me transfirió la cantidad de 46,49 euros que considero simbólica; adjunto copia. Solicito me reintegren la totalidad del billete y en todo caso la totalidad de las tasas aeroportuarias (4 aeropuertos) y demás servicios, combustibles y consumibles no utilizados en los viajes, Un saludo Rafael Juan Carlos Cantera Fernández Correo electrónico rjccantera@gmail.com Telefono 659959857