Reclamación por retraso injustificado en la reparación del vehículo

Daños en el coche

E. J.

A: OCASIÓN PLUS

14/03/2026

Estimados sres. Por medio de la presente, manifiesto mi disconformidad con el servicio prestado por su taller en relación a la reparación de mi vehículo, que fue entregado en su taller de Huércal de Almería el pasado 14 de febrero del presente año. Tras las recientes averías a solo un mes de la compra y transcurrido más de un mes desde la entrega en taller, mi vehículo aún no ha sido reparado, ni he recibido información clara sobre el motivo del retraso ni sobre la fecha estimada de finalización. Este retraso carece de justificación técnica o logística y vulnera mis derechos como consumidor, en particular el derecho a una prestación de servicios en plazo razonable. Según normativa vigente y la ley general de consumidores, los talleres están obligados a finalizar las reparaciones en un plazo máximo razonable que no debe superar los 20 días hábiles sin causa justificada. Por ello exijo la finalización inmediata de la reparación y la entrega del vehículo en condiciones óptimas.

Asistencia solicitada 29 marzo 2026

OCASIÓN PLUS

A: E. J.

31/03/2026

Buenos díasEstimado/a Evany Jordan Monge. Por medio de la presente, lamentamos sinceramente las molestias ocasionadas en nuestro taller de Huércal de Almería. En relación con su reclamación, le informamos de que el vehículo se encuentra actualmente a nuestra disposición para proceder a su reparación. No obstante, la demora en la finalización del servicio se debe a causas ajenas a nuestra voluntad.En concreto, la incidencia radica en la necesidad de sustituir una pieza (tubería), la cual ya ha sido solicitada al proveedor. Sin embargo, el plazo de entrega de dicha pieza ha sufrido un retraso imprevisto, circunstancia que no depende directamente de nuestro taller y que ha afectado al tiempo total de reparación. Según la información más reciente de la que disponemos, está previsto que la pieza llegue durante la próxima semana, siendo este el plazo más próximo confirmado. Una vez recibida, procederemos de manera inmediata a completar la reparación del vehículo, con el objetivo de realizar la entrega en el menor tiempo posible y dentro de un plazo razonable, procurando ajustarse en la medida de lo posible a los estándares escidos. Agradecemos su comprensión.Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El sáb, 14 mar 2026 a las 10:30, reclamar@ocu.org escribió: