Problema con el rembolso
Hola realice una devolución el 5 de Mayo y todavía no he recibido el rembolso, el número de referencia es el siguiente Ref: 910377099 espero que toméis medidas porque de lo contrario las tomaré yo mas contundentes.
Devolución de doble cobro maletas Easy Jet
Relicé una compra de 4 pasajes y 2 maletas de mano. LLegando al embarque el 21 de mayo 2026 a la hora indicada, la trabajadora me indica que las maletas de mano deben ir en bodega y que debo pagar nuevamente las dos maletas para poder subir. Si no pago, no nos dejan embarcar al avión. Así que pagamos ya que el tono era agresivo y amenazante. Finalmente, las maletas las llevamos con nosotros y las pusimos en la parte superior donde van las maletas de mano. He reclamado reiteradas veces y me responden que no se hacen cargo de lo que hace su personal siendo que es la misma empresa.
Devolución de doble cobro maletas Easy Jet
RETRASO Y NO ACTUALIZACION SEGUIMIENTO
Realice un pedido en Shein con fecha 19/05 . Paack me actualizó con fecha 28/05 el estado indicando que ya disponían del paquete. Desde entonces no recibo ninguna actualización del seguimiento. Cuando contacto con Atención al Cliente solo indican que hay problemas logísticos (chatbot) y que el pedido esta retrasado. O peor los agentes me han llegado a decir, mañana esta prevista la entrega, otro en 72 horas, otro en 48 horas... por supuesto ninguno de estos plazos se ha cumplido. Lo necesito de forma urgente porque a partir de una fecha ya no me sirve para nada que me llegue. Tan difícil es dar respuesta a lo que pido? Una FECHA PREVISTA DE ENTREGA porque sino llega tengo que buscar alternativas.
Climatizacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en vista de que ya estamos con clima de verano, no hay una excusa viable de porque los trenes no cuentan con aire acondicionado, esta mañana le toco a una señora salirse del tren sofocada e hiperventilada, el tren en la via 7 de la cantidad de personas que iban en ese tren y sin aire acondicionado era sofocante, no es posible que iniciemos el verano y no haya aun aiere acondicionado en esos trenes SOLICITO que por favor tengan en cuenta esto y no se vuelva a presentar estar a 40 grados dentro de un tren con mas 300 personas adentro sin espacio para moverse, ni poder respirar. Sin otro particular, atentamente. Eduardo Iglesias
Problema con un código de descuento
En el mes de octubre, y en un vuelo Atenas-BCN, Vueling me realizó una oferta de código de descuento por cambio de vuelo que acepté. El importe era de 225 euros, aplicable en las condiciones que se indicaban, especificando que se realizaría a la TOTALIDAD DE LA RESERVA. El 24 de mayo quise realizar una reserva con la intención de utilizar el código de descuento que recibí por un cambio de vuelo. A la hora de aplicarlo, se descuenta exclusivamente el coste de la tarifa de vuelo, sin incluir los servicios adicionales (asiento). Quiero indicar que en un vuelo reservado unos meses antes con otro código de descuento ofrecido también por cambio de vuelo sí que pude aplicarlo en su integridad. Llamé a Vueling, me confirmaron que el voucher está vigente por 225 euros, y me pidieron que abriese una incidencia, que tendría respuesta en 72 horas. A día de hoy, 10 de junio, no la he tenido pese a haber llamado tres veces a servicio a atención al cliente, escrito otro correo y formulado una queja a Vueling. Estoy esperando para comprar el billete desde entonces. Mi reclamación es por la falta de atención a la resolución de la incidencia, y por el incumplimiento de las condiciones ofrecidas en el momento de realizar la oferta de cambio de vuelo. Como indico, no tuve problemas para aplicar el descuento íntegro en otro vuelo, incluyendo pago de asientos. El retraso en la respuesta me está impidiendo la compra de billetes. Adjunto foto del código, de las condiciones ofrecidas y de cómo se aplicaba el descuento en el momento en que intenté comprar. Gracias
Coche en muy mal estado
Buenas noches: Mi problema con FLEXICAR Alcobendas se presenta desde casi la compra del vehículo. A la semana de tener el coche, empieza perdiendo aceite, lo llevo, pasan dos semanas hasta que aceptan el presupuesto y lo arreglan. Al mes el coche empieza a oler a quemado y a salir un humo blanco del motor, lo llevo y después de 1 mes completo en un taller me dicen que ellos no tienen la máquina para cambiar el problema que tiene (Inyectores). Me llaman de Flexicar que vaya a por el coche pero no está arreglado, les comento que eso no puede ser, me lo llevo y a la semana me llaman para que se lo lleve, lo tienes otras 3 semanas entre presupuestos y la reparación que fue en dos días. En mayo de 2026 acabó la garantía total que nunca te dan coche de sustitución, dicho sea deben de tener 1 para toda españa. En Abril el coche vuelve con el humo y tirones, se lo quedan otras 3 semanas y me cambian una pieza "Supuestamente". Una semana después y con la garantia del año cumplida les digo que el problema sigue, se quedan el coche un día y me dicen que es carbonilla. El 2 de Junio el coche no arranca, y según el taller de confianza tiene mal los inyectores, problemas de entrada de combustible en zonas de aceite y no se que más. La solución que me da sin garantias es cambiar el motor. Quiero que os quedéis con el coche me paguéis un precio razonable y yo compro otro coche si queréis a vosotros. Pero me siento totalmente engañado.
IMPOSIBILIDAD DE ANULAR SERVICIO NO CONTRATADO
A la atención de Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Mediante la presente deseo presentar una reclamación contra la compañía aérea Volotea S.L. por un cargo no autorizado de 159,99 € correspondiente a una supuesta renovación anual denominada “Megavolotea Plus”, con periodicidad 11/05/2026 a 26/05/2027. HECHOS A lo largo de los últimos años he ido realizando compras de vuelos a través de la página web oficial de Volotea (www.volotea.com). Mi única intención en todo momento ha sido adquirir billete. En ningún momento he utilizado las prestaciones de “Megavolotea Plus”, sino que he ido abonando íntegramente el importe total de la compra, sin ningún beneficio. En fecha reciente, en concreto el día 11 de mayo de 2026, he comprobado que en la tarjeta utilizada para el abono de los billetes se ha realizado un cargo adicional de 159,99 € correspondiente a una RENOVACIÓN anual a “Megavolotea Plus”, servicio que no he solicitado ni contratado de forma consciente, ni en ningún momento se ha solicitado una confirmación, verificación del cargo ni consulta para autorizar la renovación de la supuesta suscripción. En ningún momento durante el proceso de compras de vuelos fui informado de forma clara, visible y expresa de que estaba próxima la supuesta renovación ni se me ha informado del interés por mi parte de una renovación automática, sino que ha realizado sin mi consentimiento, realizándose el cargo sin más explicación y como una decisión unilateral de Volotea. De haber sido informado de manera clara de la existencia de este servicio y de su coste, JAMÁS HABRÍA ACEPTADO NI CONTRATADO NI RENOVADO DICHA SUSCRIPCIÓN, DE LA QUE NO HECHO EN NINGÚN MOMENTO EMPLEO NI HE OBTENIDO BENEFICIO. Al detectar el cargo inesperado, procedí inmediatamente a: -Contactar con la compañía para solicitar la devolución del importe. HA SIDO IMPOSIBLE ANULAR, SER ATENDIDO POR UN ASISTENTE PERSONAL A PESAR DE SOLICITARLO EN MÁS DE CINCO OCASIONES. -Poner una denuncia ante la policía. -Abrir una reclamación ante mi entidad bancaria. -Cancelar la tarjeta por seguridad ante la sospecha inicial de un cargo no autorizado. Vulneración de derechos: Posible práctica abusiva con indefensión por parte del cliente para que se respeten mis derechos. Tras investigar el caso, he comprobado que existen numerosas reclamaciones públicas de otros consumidores por situaciones idénticas, en las que se denuncia que la suscripción Megavolotea o Megavolotea Plus se activa durante la compra de un vuelo mediante mecanismos poco claros o poco transparentes. En muchos casos, los usuarios manifiestan que la existencia de dicha suscripción no se percibe claramente durante el proceso de compra, y que el cargo anual se produce posteriormente, pasado un tiempo, sin que el consumidor sea plenamente consciente de haber contratado ese servicio. Vulneración de la normativa de consumo: Considero que esta práctica podría vulnerar la normativa de protección al consumidor, en particular: -Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. -Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores. Ambas normas establecen que los servicios adicionales deben ser aceptados expresamente por el consumidor y con información clara y previa, no pudiendo derivarse de opciones preseleccionadas, confusas o insuficientemente visibles durante el proceso de compra. En este caso, el cargo de 159,99 € se ha producido sin un consentimiento informado, claro y explícito por mi parte, lo que considero un cobro indebido por un SERVICIO NO SOLICITADO NI AUTORIZADO. SOLICITUD Por todo lo anterior, solicito: 1) La devolución íntegra e inmediata del importe de 159,99 € cargado en mi tarjeta. 2) La cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada a mi cuenta en Volotea. 3) Que se investigue esta práctica comercial para determinar si constituye una práctica abusiva o engañosa hacia los consumidores. Adjunto la documentación necesaria: - cargo bancario emitido por el Banco Santander, en fecha 18 de mayo de 2026 - denuncia presentada en la comisaría de Policía, en fecha 18 de mayo de 2026 - y comunicaciones con la compañía, a través de chat online para acreditar los hechos descritos. Quedo a la espera de sus noticias
Motor puretech fallo prematuro
El problema presentado en mi vehículo (Citroën C3 PureTech 1.2 82 CV, año 2019, con aproximadamente 104.700 km) no corresponde a un desgaste normal ni a una avería sobrevenida, sino a un fallo prematuro ampliamente documentado en motores PureTech, relacionado con la degradación de la correa de distribución bañada en aceite. Este defecto ha provocado un consumo anómalo de aceite y daños en componentes como el sistema de lubricación y el catalizador, circunstancias que no son acordes con la vida útil esperable de estos elementos. Por tanto, no estamos ante una cuestión de garantía expirada, sino ante un posible defecto de fabricación o diseño, cuya responsabilidad recae en el fabricante, independientemente del vencimiento de la garantía comercial. El mantenimiento del vehículo ha sido realizado de forma periódica en taller profesional, conforme a las especificaciones técnicas. Por todo lo anterior, solicito la reapertura del expediente y una revisión de mi caso, aplicando una solución comercial acorde a la naturaleza del defecto, reservándome en caso contrario el ejercicio de las acciones legales oportunas. Desde marzo de 2024 se aplica una ampliación de garantía para las generaciones anteriores de los motores PureTech 1.0 y 1.2, que cubre el 100% de los gastos hasta 10 años o 180.000 kilómetros, tanto para piezas como para mano de obra.
Reclamación contra SIXT por cargo de daños no reconocido
Reclamo contra SIXT Rent a Car S.L.U. por la reclamación de un supuesto daño en un vehículo de alquiler, por importe de 180,33 €, que no reconozco haber causado. Alquilé un vehículo Peugeot 2008, matrícula 1065NLB, con contrato de alquiler nº 9610883732. La recogida fue en el aeropuerto de Madrid T1 el 27/05/2026 a las 09:59 y la devolución fue también en la T1 del aeropuerto de Madrid el 04/06/2026 a las 08:19, como previsto por el contrato. Durante el periodo de alquiler no tuve ningún incidente, golpe, roce ni contacto con otro vehículo u objeto del que tenga conocimiento. Al devolver el vehículo, pregunté expresamente si era necesario revisarlo con un empleado o si alguien lo iba a inspeccionar conmigo. Se me indicó que no era necesario y que podía marcharme. No se me informó de ningún daño en el momento de la devolución. Posteriormente, SIXT me envió la factura/cierre del contrato nº 1066020000965009, con importe total de 286,96 € y saldo pendiente de 0,00 €, sin mencionar daños ni cargos adicionales. Dicha factura fue recibida después de la devolución del vehículo. Más tarde, SIXT me comunicó que había detectado un arañazo de más de 10 cm y me solicitó explicaciones. Respondí indicando que no conocía dicho daño, que no había tenido ningún incidente y que no podía aceptar que se hubiera producido durante mi alquiler sin pruebas adicionales. También envié una reclamación formal a SIXT solicitando documentación justificativa. Sin haber respondido a mi reclamación formal ni haber aportado la documentación solicitada, SIXT me ha enviado una solicitud de pago por importe de 180,33 €, con fecha límite de pago el 23 de junio. Considero que esta forma de proceder no es correcta, ya que se reclama un importe por un daño no reconocido sin haber demostrado que dicho daño existiera al momento de la devolución ni que se produjera durante mi periodo de alquiler. Solicito que se anule la reclamación de 180,33 € y que SIXT se abstenga de realizar cualquier cargo adicional en mi tarjeta. Paralelamente, solicito que se requiera a SIXT para que aporte, antes de cualquier cobro, la siguiente documentación: 1. Informe de estado del vehículo antes de mi recogida. 2. Informe de devolución con fecha y hora exactas de inspección. 3. Fotografías fechadas antes y después del alquiler. 4. Hora exacta en la que se detectó el supuesto daño. 5. Confirmación de que el vehículo no fue movido, lavado, aparcado o utilizado por terceros entre mi devolución y la inspección. 6. Presupuesto o factura detallada de reparación. 7. Justificación de por qué no se me informó de ningún daño en el momento de la devolución ni en el cierre inicial del contrato. Adjunto como documentación el correo y la factura final recibidos tras la devolución, donde consta el cierre del alquiler y saldo pendiente 0,00 €, sin mención a daños ni cargos adicionales.