C. U.
Yeep.me

Negociación de devolución bicicleta y reembolso

Hola, Tras realizar una compra de una bicicleta eléctrica de 999€ (envío incluido), hace aproximadamente un año, no deja de dar problemas de todo tipo. Ahora el display y la batería no responden adecuadamente. Os escribo para negociar lo siguiente: yo os envío la bici, y vosotros me devolvéis parte del importe de la bicicleta, que serían por lo menos la mitad de lo que cuesta, que serían unos 400€. Teniendo en cuenta que está bajo garantía. Espero vuestra respuesta lo antes posible. Atentamente, Kristina

J. M.
16/10/2025

Denegación de embarque, reclamación indemnización

Se me impidió el embarque al vuelo FR5356 , 18 septiembre Madrid/Cracovia, salida a las 17'55h desde Madrid. Solicito el importe del vuelo alternativo de Lufthansa que fui obligado a comprar porque la alternativa ofrecida por Ryanair era 3 días posterior y coincidía con mi regreso a Madrid. También solicito 400 euros como derecho de compensación según normativa europea 261/2004.

S. F.
16/10/2025

La sociedad no entrega un paquete

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención ante los problemas continuos que estoy teniendo con la empresa de paquetería Ecoscoting: Llevo más de una semana con un paquete en sus instalaciones que no han entregado en el Locker (ubicación de entrega acordada). He enviado aproximadamente 10 reclamaciones sin recibir una respuesta concreta; únicamente recibo mensajes preestablecidos y evasivas. No es la primera vez que ocurre: en ocasiones anteriores, Ecoscoting ha no entregado paquetes o ha afirmado haberlos entregado cuando no ha sido así. Me prometen llamadas para solucionar el problema, pero nunca se comunican. Esta situación me está causando inconvenientes económicos y personales, ya que debo disputar la devolución del dinero con el proveedor y enfrentar retrasos innecesarios. Solicito que la OCU intervenga para que se dé solución inmediata a mi caso o, en su defecto, que la empresa sea sancionada económicamente por sus reiteradas negligencias. Adjunto copia de dos de las cuantiosas reclamaciones enviadas y otra documentación que pueda ser útil para la tramitación. Para cualquier información adicional que necesiten que do a su disposición. Agradezco de antemano su atención y apoyo para resolver esta situación. Atentamente,

C. J.

Tasas gestión

Hice reservas para 2 vuelos y no sé pudieron disfrutar, la compañía está obligada a devolver las tasas aeroportuarias si no se ha realizado el vuelo. Hasta aquí todo correcto, cuando me dispongo a hacer la reclamación a Vueling por dichas tasas me informan que cobran por dicha reclamación una tasa de 15euros, la cual siempre va a ser superior al importe de las tasas, de esta manera se ahorran el tener que devolver dicho importe. Está claro que a nivel individual no es u na gran cantidad de dinero, pero sí lo es para una gran compañía que con esa práctica dudosa se ahorra miles de euros a costa de los derechos de los pasajeros

A. B.
15/10/2025

Reclamación por cargo indebido por exceso de kilometraje

Exposición de los hechos: 1. Recogí el vehículo de la reserva indicada el viernes 10/10/2025 a las 18:30 y lo devolví el domingo 12/10/2025 a las 18:30. La reserva incluía 600 km (300 km/día). 2. Durante el alquiler, únicamente realicé el trayecto Barcelona – Saldes (Berguedà), desplazamientos cortos por la zona y vuelta a Barcelona. El recorrido total fue de aproximadamente 300 km, dentro del límite incluido. 3. A pesar de ello, se aplicó un cargo indebido de 125,60 € por exceso de kilometraje. Según los datos de la empresa, el vehículo salió con 25.969 km y se devolvió con 26.883 km, lo que indicaría 914 km, totalmente incompatible con el trayecto realizado. 4. Como pruebas adjunto: Historial de Google Maps, que demuestra 299 km recorridos. Factura de combustible por 31,96 €, coherente con dicho recorrido. Reserva de alojamiento en el camping WeCamp Pedraforca de Saldes (Booking), confirmando el destino y fechas del viaje. 5. Acciones realizadas: Lunes 13/10: acudí personalmente a la oficina de OK Mobility en Sants Estació, donde tomaron nota y me indicaron que me llamarían tras consultar con la oficina de Paseo de Gracia. Miércoles 15/10: llamé nuevamente a Atención al Cliente, y me informaron que seguían pendientes de hablar con la oficina de Paseo de Gracia. Hasta la fecha, no he recibido ninguna llamada ni resolución. Solicito a OCU que: 1. Me asesore y medie para que OK Mobility anule el cargo indebido de 125,60 €. 2. Consiga una respuesta escrita y definitiva de la empresa. 3. Garantice que no se repitan cargos erróneos en futuras reservas.

T. R.

Engaño seguro

Realice una reserva online por 145€ (sin contratar seguro) para recoger un vehículo en el aeropuerto de Fuerteventura. Al llegar al mostrador para la recogida, me insisten con un seguro por 150€, a lo que comento que no me interesa, ya que es un precio excesivo. Me comenta que por menos de 50€ me deja un seguro de carrocería y así no hay depósito, y que en total me queda por 190€ (145+45). Le doy el ok y le pido el contrato. Me comenta que el contrato se envía por mail y me da una tablet para firmar. No me deja leer el contrato antes de firmar. Posteriormente, veo que me han cargado 190€ además de los 145€ iniciales, al reclamarles por teléfono, me comentan que está en el contrato. Este engaño está en distintas reviews de Google en esta misma oficina: https://maps.app.goo.gl/rshMNPAbVJgQz1g29 https://maps.app.goo.gl/Nf7tiFUAPBJbAiR1A

N. T.
15/10/2025

Iberia engaña con la tarifa Flexible

1. Compramos dos billetes de Menorca a Mallorca que nos cuestan un total de 55,78 euros, aproximadamente 27 euros cada uno con descuento de residente en las islas baleares. Con la tarifa "Flexible", que dice permitir cambios en cualquier momento. 2. Intentamos cambiarlos por unos que cuestan 33euros cada uno en la web. Incluso el empleado de Iberia me dice que no hay problema, que se pueden cambiar sin penalizaciones y sólo hay que pagar la diferencia. A mi el calculo me parece obvio 33-27= 6€ x 2 billetes= 12€ en total. 3. El empleado calcula la diferencia que tenemos que pagar y son: 126€!! Algo que escapa a toda lògica y etica es que desechar los billetes que ya habia pagado y comprar de cero los nuevos me cueste 66€, y realizar un cambio ’sin penalizaciones' me cueste 126€. Intento razonarlo con el empleado, ya que me parece que tiene que tratarse de un error. Incluso le pido hablar con el encargado, no accedo pero el me dice que sí li ha consultado con su superior y que el importe es correcto. Que los precios de los billetes a los cuales les restan la diferencia no son los mismos precios que a nosotros nos aparecen en la web y que hay que sumarle una tasa de gestion del cambio, que "no es una penalización". Compre los billetes con Iberia mas caros, en lugar de hacerlo con Uep Fly que es mucho más económico, precisamente por la tarifa Flexible y la posibilidad de cambio. Me parece un engaño en toda regla, un cambio que cuesta mas que comprar el mismo billete de nuevo no es ninguna ventaja sino publucidad engañosa.

C. M.

Cobro indebido de 25€ por identificar conductor sanción de trafico

Me han cobrado 25€ en mi tarjeta de crédito por una supuesta sanción de trafico que me pusieron cuando estuve circulando con un vehículo de alquiler de esta empresa. Me parece un cobro totalmente abusivo y he podido comprobar que hay jurisprudencia al respecto considerando este cobro nulo y abusivo

M. R.

Retraso en el vuelo que produjo pérdida de enlace

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de San Francisco al de Barcelona IB2622, que tenía su salida a las 20:10 horas del día 28 del mes de septiembre de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 29. El vuelo sufrió un retraso de más de 2 horas en la hora de llegada lo que produjo la pérdida de conexión con el vuelo IB420 de las 1:55 horas de ese mismo día con destino a Madrid que era nuestro destino final. Tuvimos que pernoctar en Barcelona en un hotel a una hora del aeropuerto que no disponía de cena caliente y donde tampoco pudimos desayunar al día siguiente puesto que el trasporte al aeropuerto nos recogió antes de que abriera la cafetería. Por todo ello solicito una indemnización de 600 € en concepto de daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.

M. R.

Retraso en el vuelo que produjo pérdida de enlace