C. J.

Problema reembolso tasas aeroportuarias

He realizado la reclamación de las tasas aeroportuarias, por no haber podido realizar ese vuelo, me comunica que me van a hacer el reembolso en la misma cuenta de la tarjeta y cuando le digo que también quiero reclamar la vuelta, tras una larga espera telefónica lo que contesta la operadora es que ya no me pueden reembolsar nada de lo que me había dicho anteriormente , argumentando que las tasas del aeropuerto son inferiores a lo que cobran por "gestión" en ningún momento me facilitan el importe, tan sólo que es inferior y que por ese motivo no me pueden hacer la devolución.

C. J.

Problema reembolso tasas aeroportuarias

He realizado la reclamación de las tasas aeroportuarias, por no haber podido realizar ese vuelo y lo único que contestan tras más de 1H al teléfono es que las tasas del aeropuerto son inferiores a 15€, que es lo que cobran por "gestión" en ningún momento me facilitan el importe, tan sólo que es inferior y que por ese motivo no me pueden hacer la devolución. El asiento que estaba reservado para esa reserva fue ocupado por otra persona (ajena a la reserva)

T. M.
15/10/2025

Reclamación por negativa de reembolso tras cancelación mal gestionada por atención al cliente

El día 8 de octubre de 2025 realicé una reserva de coche de alquiler a través de la web Doyouspain.com, con número de referencia DYS-190347137. El día de recogida del vehículo, al acudir al mostrador de la empresa de alquiler, surgió un problema con la tarjeta de crédito utilizada para la fianza. Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente de Doyouspain para solicitar una solución. La persona que me atendió me indicó expresamente que la única manera de resolver el problema era cancelar la reserva actual y realizar una nueva a nombre de otra persona, asegurándome que bastaría con enviar un correo electrónico solicitando la cancelación para que se procediera al reembolso. Siguiendo sus indicaciones, realicé una nueva reserva y envié el correo electrónico solicitando la cancelación de la primera. Sin embargo, posteriormente recibí una respuesta del servicio de atención al cliente informándome de que la cancelación ya no era posible y que no se efectuaría ningún reembolso por tratarse de una “tarifa no reembolsable”. Motivos de la reclamación: Considero que la actuación de Doyouspain ha sido incorrecta y contraria a los derechos del consumidor, ya que actué siguiendo las instrucciones directas de su propio personal de atención al cliente. Si se me indicó que la cancelación era posible mediante correo electrónico, no puede después alegarse que la tarifa era no reembolsable, puesto que la decisión de cancelar se produjo por recomendación de la propia empresa. Esta actuación ha generado un perjuicio económico injustificado, al haber abonado una reserva que no llegué a disfrutar y cuya cancelación se efectuó siguiendo las instrucciones del personal de Doyouspain. Solicito: El reembolso íntegro del importe abonado por la reserva DYS-190347137. Que se reconozca la falta de claridad y la información errónea proporcionada por el servicio de atención al cliente.

J. P.

Problema de reparación

El 13 de junio de 2025 tuve un accidente con mi Peugeot 308 (2023). Se tramitó el parte con el seguro,y la grúa me llevo el coche a un taller con concesión de la Mutua. El taller inicia la reparación del coche (parachoques roto) y resulta que falta para terminar la reparación una pieza de la instalación de la centralita. Se solicitan las piezas al servicio oficial que les sirve (grupo Velasco, Fuenla motor) y dicen que el coche no tiene esa pieza, por lo que no lo mandan (cuando tiene en ambos lados). Vienen desde Peugeot a revisarlo a las semanas, y confirman que SI lleva esa pieza. Se vuelven a pedir las piezas, y las envían mal. Se les devuelven y las vuelven a enviar mal. El taller se pone en contacto con el servicio oficial y le dice que no hay stock de la pieza. Me pongo yo en contacto con Peugeot España, abro una reclamación y les proporciono el número de referencia de la pieza (317529723) y lo único que me dicen es que no hay stock ni fecha prevista de entrega de la pieza. Además, pido un coche de sustitución y me lo deniegan por no estar el coche en un taller oficial desentendiéndose por completo del tema y dándome largas diciendo que ya me llamará el superior que lleva la incidencia, sin que me contacte nadie. La financiera (Stellantis) también se ha desentendido en cuanto a la paralización del pago por esta situación, obligándome a seguir pagando sin poder usar mi coche. A día de hoy 15 de octubre sigo sin coche, sin que me den una solución, un coche de sustitución y sin fecha e información sobre la pieza, llamando cada semana. Llevo pagando desde entonces un seguro y un coche del cual no puedo hacer uso porque no envían la pieza para finalizar la reparación, con todo lo que supone está situación, y tirando un dineral a la basura.

B. M.

Solicitud de factura de billete de avión – Reserva J1897B y GM8Z9S

A la atención de la OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar su ayuda en la gestión de una reclamación ante la aerolínea correspondiente, ya que no he logrado obtener la factura de un billete de avión a pesar de haberlo solicitado por los medios habituales. Los datos del billete son los siguientes: Número de reserva: J1897B y GM8Z9S Nombre del titular del billete: Mr FARZAM NOSRATI La factura es necesaria para justificar el gasto ante una entidad pública, y hasta el momento no he recibido respuesta ni solución por parte de la aerolínea. Les agradecería si pudieran indicarme cómo proceder o, en su caso, iniciar una reclamación formal para obtener dicha factura. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Localizador: J1897B y GM8Z9S

H. B.

Daños a vehículos

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al alquiler de un vehículo con su empresa. La recogida del vehículo se realizó el 8 de septiembre de 2025 a las 10:45, y la devolución del mismo tuvo lugar el 12 de septiembre a las 8:09 en el aeropuerto de Canarias. Durante el periodo de alquiler, el vehículo se mantuvo en perfecto estado y no se realizaron daños alguno. Adjunto fotografías tomadas desde distintos ángulos, en las que se aprecia claramente el buen estado del coche al momento de la devolución. A pesar de haber cumplido con todas las condiciones y de haber facilitado pruebas del estado del vehículo, he recibido una notificación de que se mantiene una reclamación de daños injustificada. Por todo ello, solicito la revisión de este caso y la anulación de cualquier cargo adicional, ya que no corresponde con la realidad de los hechos. He enviado toda la información y las pruebas pertinentes que demuestran que el vehículo no presentaba daños al momento de la devolución. Sin embargo, la respuesta de su empresa ha sido que no se hacen responsables de dichos daños, a pesar de que el vehículo se entregó en el estado en que se recibió. Quisiera insistir en que no he causado ningún daño al vehículo y que las pruebas presentadas respaldan mi posición.

N. R.

no reconocimiento de puntos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy desde hace varios meses intentando que reconozcan puntos/avios pertenecientes a vuelos de Vueling, sin éxito. Estos puntos, según las aerolíneas, se deberían reconocer directamente y no solo no se hacen, si no que no lo hacen a pesar de todas los documentos enviados. Al momento de ver el reconocimiento de puntos de ambas aerolíneas, los puntos totales que muestras son los mismos. Sin embargo, en ambas aplicaciones los muestra como resultado de distintas sumas. Por lo tanto, la suma que se muestra no es realmente confiable. Para serlo,deberían mostrar lo mismo en ambas... Adjunto muestra. En este caso, hay sumas que no se están reconociendo evidentemente. SOLICITO que reconozcan los puntos/avios de vuelos hecho con la aerolínea Vueling perteneciente a Iberia. Sin otro particular, atentamente.

R. B.
Norwegian

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Alicante], que tenía su salida a las 05:3]] horas del día 15/06/2025 Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: […] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

I. A.

Inseguridad frente a ciberdelincuentes

Hola, soy usuaria de la plataforma Blablacar como conductora Recientemente, modifiqué el método de cobro pasando, de PayPal a mí cuenta bancaria. El domingo, tenia dos plazas libres, una de ellas se ocupó y de la que quedaba libre, por la tarde recibí una notificación de solicitud de reserva. Entré DENTRO de la aplicación de blablacar para leer el mensaje, y tenía un MENSAJE DE Blablacar que me decía que mi cuenta estaba temporalmente suspendida hasta que no verificase los datos de mi cuenta. Le di total verosimilitud: 1-porque me encontraba DENTRO de la plataforma y presuponía una seguridad 2- porque coincidía con el cambio del método de cobro Resultó ser una suplantación que derivó en quitarme 100 euros No puedo comprender como una plataforma de la envergadura de blablacar, no cuenta con profesionales especializados en ciber seguridad, filtrando cualquier mensaje sospechoso de suplantación. Desde la plataforma, me dijeron que tenían localizada y bloqueada a la persona que facilitó dicho engaño pero solo darán esos datos si son requeridos por la policía. Nadie se ha hecho cargo de esto por lo tanto, puede volver a suceder. Gracias

M. C.
14/10/2025
APROTRANS

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATÓ

Buenos días hace más de un Año contacte con la empresa APROTRANS para un contrato de trabajo aquí en España Le hice un depósito de 425.00€. En el cual nunca hicieron nada y hasta la fecha no me devu5mi dinero . En el mes de julio simularon un falso depósito bancario y una factura cancelación de la deuda. Pero ninguno devolucion de mi dinero . El Sr Antonio al parecer se burla de mi persona. Siempre dices que estos días, está semana y nada ya pasó más de un año.