G. C.
09/06/2026

Problema de reembolso tren por cancelación crucero

Hola, Solicito el reembolso de los 4 billetes de Tren comprados en mayo para ir de crucero en septiembre de 12-18 por el mediterráneo con la Naviera Corazul. Porque ha cancelado sus embarcaciones este 2026. Adjunto los localizadores de tren míos y de mi pareja. Ya que se podía usar mi asiento para alguien que si viaje ese día a Alicante y a Barcelona. Localizador: Z4X3** Alicante 12 sept. Billete 901120720*** Otro billete 3873824591***. Total 26€> ----------- Localizador KSM6** Barcelona 19 sept Billete 453210768*** Otro 369429078*** . Total 66€ Me gustaría recibir el reembolso total, o aunque sea un 60% por favor . Adjunto la captura de los 4 billetes y la carta oficial del crucero Corazul.

M. M.

cOMPENSACIÓN POR CANCELACIÓN DE VUELO CON MENOS DE 24 HORAS DE ANTELACIÓN

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de Bilbao, que tenía su salida a las 14:15 horas del día 8 del mes de junio del 2026 por lo que la llegada normal a 15:35. Cuando fui a realizar el check-in me dio error y cual fue mi sorpresa al entrar en la página de Iberia, y ver el vuelo cancelado y ninguna alternativa de transporte. Les llamé y, entonces me ofrecieron un vuelo de Valencia a Madrid a las 6:15, con escala hasta las 16:00, con lo que no llegaba a Bilbao para poder desarrollar las actividades de ese día en mi destino.No se me ha comunicado, en ningún momento, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la factura del vuelo contratado. Solicito se me reembolse el importe abonado y una compensación por los daños ocasionados. Sin otro particular, atentamente.

E. B.
09/06/2026

Hola, Hace ya más de un mes cancelé la reserva nº 3721903381 y todavía no he recibido el reembolso correspondiente. He contactado con mi banco y me confirman que no han recibido ninguna devolución asociada a esta operación. He intentado contactar con vosotros en varias ocasiones. Al principio recibí respuesta rápidamente, pero desde que os informé de que el importe no había llegado a mi cuenta, no he vuelto a recibir ninguna contestación. He contactaco con vosotros pidiendo por favor: - La fecha en la que se realizó el reembolso. - El número de cuenta al que se efectuó la devolución. - El justificante o comprobante de la transferencia/reembolso para poder facilitarlo a mi banco. Pero no he recibido más respuesta desde el 24 da mayo. Agradecería una respuesta lo antes posible, ya que ha transcurrido un plazo más que suficiente para que el reembolso se hubiera reflejado en mi cuenta. Muchas gracias. Un saludo, Eider Bereziartua Agirre

E. G.
09/06/2026

Cobro indebido sin autorización en la tarjeta

A la atención de quien corresponda: El servicio realizado con esta empresa fue muy deficiente dado que no cumplieron con las condiciones del vehículo contratado previamente. Planteamos poner una reclamación en la oficina de Málaga pero nos disuadieron y quisieron compensarnos con la aplicación de un descuento. El objeto de la presente reclamación es que tras la contratación de dicho servicio, meses después la empresa reclamó un daño en el vehículo y procedió al cargo inmediato en la tarjeta de crédito facilitada con anterioridad sin autorización esto último. A tal respecto, alegamos lo siguiente: - Nos presentan un informe de peritación que no se corresponde con nuestro vehículo pues fue realizado de manera previa a la fecha de contratación de mi servicio lo que demuestra no corresponderse con la contratación de mi servicio. - Se nos recomendó la contratación adicional de un seguro con franquicia 0,00 euros, con el consiguiente coste añadido, anulando toda responsabilidad económica por nuestra parte en caso de daño en el vehículo. - Incumplimiento por parte de la empresa en la habilitación de un parking restringido que garantice el adecuado depósito del vehículo una vez finalizado el servicio. No ofrecen una garantía del cuidado de sus vehículos una vez depositados y el cliente pierde trazabilidad del mismo en lo que respecta a posibles daños de terceros que, en nuestro caso, han sido atribuidos a nosotros. Por todo ello, dejamos constancia formal de la reclamación hacia Enterprise por su falta de competencia profesional, uso indebido de la información personal del consumidor y los daños y perjuicios ocasionados.

J. S.

Reclamación devolución de maletas Ryanair

Buenos días , Tenemos una reserva con un error en la contratación del equipaje facturado. Nuestra intención era contratar: - 2 maletas facturadas de 20 kg para el vuelo de ida - y 2 maletas facturadas de 20 kg para el vuelo de vuelta. Sin embargo, durante el proceso de reserva, el sistema añadió las 4 maletas únicamente al trayecto de ida y ninguna al trayecto de vuelta. Solicitamos, por favor, que puedan mover 2 de las maletas facturadas desde el vuelo de ida al vuelo de vuelta, ya que esa era la contratación prevista originalmente. Datos de la reserva: - Número de reserva: ISWH9S - Nombre de los pasajeros: Jose Antonio Salazar Sánchez y Lorena Soler Moll - Fecha y número del vuelo de ida: 16/06/26 salida a las 05;55hrs Madrid y número vuelo FR5468 - Fecha y número del vuelo de vuelta: 23/06/26 a las 8,20hrs Fuerteventura vuelo FR5469, hemos hecho una reclamación a través de la compañía en la que nos han denegado la reasignación de las maletas. Tengo los tres correos y una reclamación escrita que se hizo en el aeropuerto con las contestaciones de Ryanair que ellos no hacen reembolso ni modifican equipaje. Me gustaría saber si hay posibilidad de reclamar. Gracias

A. B.
09/06/2026

Soliciitud de reembolso recargo de combustible

Estimado/a Nihad, He recibido su respuesta genérica referente a las reservas ADJI4X, LFWUSH y PDFLSA, caso nº10711026, en la cual justifica los cargos adicionales en base a una política denominada "Compromiso de viaje justo". Lamento informarle de que rechazo categóricamente su argumentación, y reitero mi solicitud de reembolso de 49,98 euros por los siguientes motivos legales que su respuesta elude: La primacía de la Ley sobre sus Condiciones Generales: El hecho de que una política esté escrita en sus condiciones y "aceptada" en la web no la vuelve legal si vulnera una ley de rango superior. El Reglamento (CE) n.º 1008/2008 y el Real Decreto Legislativo 1/2007 obligan a las aerolíneas a ofrecer un precio final cerrado desde el momento de la compra, prohibiendo recargos imprevistos posteriores. La Comisión Europea ya ha advertido explícitamente de que no se puede encarecer un billete ya pagado alegando fluctuaciones de queroseno. Abuso de derecho y coacción encubierta: Ofrecer como "alternativa" la cancelación del vuelo o el cambio de fechas 7 días antes de la salida no es flexibilidad real; constituye una presión indebida. Como ya les indiqué, Volotea opera en exclusividad monopolística el trayecto directo Asturias-Alicante-Asturias. Cancelar el viaje no era una opción viable para mí. Forzar al usuario a elegir entre abonar un extra o quedarse en tierra a una semana del vuelo vulnera flagrantemente el principio de buena fe contractual. Criterio objetivo inexistente: Afirman que aplican el ajuste en base a los "costes reales del combustible". Esta afirmación es falsa. El conflicto de Irán estalló el 28 de febrero y, desde entonces, el mercado de crudo se ha estabilizado e incluso reducido en Europa. No existe ninguna variación sobrevenida que justifique que un billete comprado en mayo sufra un recargo ex-post. Además, las reservas estratégicas en España cubren el 80% de la demanda, aislando el mercado local de fluctuaciones de pánico urgentes. Falta de transparencia matemática: Aplicar recargos de 11,00 € y 13,99 € sobre tarifas que costaron entre 21 € y 50 € supone alterar el precio del contrato entre un 25% y un 50%. Este incremento ex-post es completamente desproporcionado. CONCLUSIÓN: Su respuesta confirma que Volotea está incurriendo en una práctica comercial abusiva que ya está siendo investigada formalmente por las autoridades de consumo en Europa. Les otorgo un último plazo de 7 días laborables para tramitar el reembolso íntegro de los 49,98 euros en mi tarjeta o un Bono Comercial de Volotea (Crédito de viaje) por el mismo importe 49,98 euros. De lo contrario, procederé de inmediato a presentar la denuncia formal ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y a través del sistema de mediación de la OCU, aportando este intercambio de comunicaciones como prueba de su negativa a cumplir con la legislación de consumo vigente. Atentamente, Andrés Blanco Rojano

C. S.

problemas con reembolso

Buenos Dias en relacion al caso No 15127275, fly go se comunico via mail con mi marido (el cual se adjunta) informando que el dinero se devolveria a la cuenta del pagador (mi marido) German Montserrat Porro y con fecha de hoy 09 de Junio este fue cobrado en su cuenta . solicitamos su Gestion para que esta Empresa que realice la Devolucion del dinero de los pasajes que nunca fueron emitidos, pues el caso NO esta resuelto .informando ellos lo contrario, lo cual debe acabar con la Devolucion del dinero no con un mail de ellos . por otro parte yo tambien envie un mail solicitando la emision o Devolucion de los pasajes y ellos ,me informaron que estos no se emitirian y realizaria la devolucion a la cuenta del pagador , como se informo en el mail adjunto. Se adjunta tambien mail de ellos con el numero de caso. 1780839730441 Espero su intervencion en este caso.

F. P.

problemas de entrega

hola buenos dias...realizamos una compra en autocaravanas norte...el 18 de abril del 2026...a fecha de 9 de junio del 2026...seguimos sin tener noticias de nuestra autocaravana..se compro en vitoria y nosotros somos de palma de mallorca....una vez pagada ya no nos cojen el telefono hace 1 mes....estamos siendo engañados por estas personas si se pueden llamar asi....es una compra de 43.800€....y queremos que nos la entreguen ya.....en trafico consta q ya esta a nuestro nombre pero no conseguimos ablar con nadie en todas sus sedes....que podemos hacer? gracias

M. O.
08/06/2026

Robo de maleta

El día 7 de junio a las 10:10 minutos yo coger el autobús a Barcelona esta estación Girona cuando bajo de autobús no encuentro la maleta

J. L.
08/06/2026

TERCERA RECLAMACIÓN FORMAL POR EVASIVAS REITERADAS, FALSEDAD CONTRACTUAL Y RETENCIÓN INDEBIDA DE FON

1. IMPUGNACIÓN FULMINANTE DE SU ÚLTIMO MENSAJE Y HECHOS 1 Presento esta TERCERA reclamación formal ante la tomadura de pelo sistemática de Gotogate, que se dedica a cerrar o bloquear mis reclamaciones respondiendo siempre con evasivas. En su último mensaje oficial en esta plataforma, afirmaron textualmente que su departamento financiero sigue "investigando exhaustivamente" porque en sus registros "no figura" el ingreso, y llegaron a asegurar por escrito que "hemos contactado directamente con la aerolínea para solicitar aclaraciones". 2 La aerolínea desmonta su gran mentira: Ante estas largas, me he comunicado directamente con la Dirección de Control de Ingresos de la aerolínea operadora (LASER). La aerolínea me confirma de forma categórica que Gotogate JAMÁS se ha puesto en contacto con ellos para solucionar mi caso. Su afirmación escrita de que "están hablando con la aerolínea" es una falsedad deliberada y maliciosa para seguir ganando tiempo. 3 Prueba física irrefutable (Nota de Crédito): Es rotundamente falso que el dinero requiera "rastreos" o esté en el limbo. Adjunto a este expediente la Nota de Crédito oficial emitida directamente por la aerolínea a favor de GOTOGATE. Este documento mercantil demuestra que a la aerolínea ya se le descontó el dinero de sus reportes y que los 2.268,00 € están en manos de Gotogate. Como bien dice la propia aerolínea en sus correos, "no puede ser que esa sea la única agencia que no puede apoyar a sus clientes". 4 Más de 6 meses de retención e indefensión: Gotogate recibió mi dinero el 16 de diciembre de 2025. A día de hoy, 8 de junio de 2026, han pasado más de 6 meses esperando mi dinero. Me han mentido por teléfono, me han mentido por escrito en la OCU y provocaron intencionadamente que expirara el plazo de 120 días para que mi banco pudiera hacerme una retrocesión de cargo (chargeback), dejándome en absoluta indefensión desvalijando mi patrimonio. 2. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Dolo y Mala Fe Contractual (Art. 1101 y 1102 del Código Civil): Mentir al consumidor inventando que se está contactando con la aerolínea, mientras se oculta que se posee una Nota de Crédito desde hace más de 180 días, constituye una conducta dolosa e intolerable. Enriquecimiento Injusto: Retener 2.268,00 € durante más de medio año basándose en "discrepancias técnicas" inexistentes supone una financiación gratuita e ilícita para la tesorería de Gotogate a costa de mi perjuicio patrimonial. 3. PETICIÓN FORMAL Y ULTIMÁTUM Solicito al equipo de mediadores de la OCU que, al tratarse de mi tercera reclamación y ante las pruebas físicas de falsedad documental que adjunto, den por agotada la vía del diálogo ordinario con esta agencia. REQUIERO a Gotogate para que proceda al reembolso inmediato de mis 2.268,00 € en un plazo máximo de 24 horas, aportando el correspondiente justificante bancario en este hilo. De volver a responder con evasivas sobre "rastrear fondos" o de no aportar el comprobante de pago, cerraré esta tercera reclamación para formalizar una denuncia ante la Dirección General de Consumo por infracción muy grave e iniciaré la demanda judicial por vía mercantil, exigiendo el principal, los daños y perjuicios, los intereses de demora acumulados durante estos más de 6 meses y la condena íntegra en costas para la agencia por su manifiesta temeridad.