Compensación Vuelo retrasado
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid Barajas al de Sao Paulo GRU, (que tenía su salida a las 23:55 horas del día 19 del mes de Marzo de 2026 por lo que la llegada normal a GRU debería haber tenido lugar a las 6:30am horas del día 20. Adjunto los siguientes documentos: Tarjetas de embarque, queja a la compañía y su contestación y mail confirmado por la compañía con el retraso y adjuntando sus normas con las respectivas compensaciones. Nº de pasajeros: Martin Lorenzo Romero y Carlos Miguel Prieto. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada (11 horas) . Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Reclamación por gestión incorrecta de reembolso de billete
Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la gestión de mi solicitud de reembolso. Tras solicitar el reembolso de mi billete, se procedió a bloquearlo indicando que se tramitaría dicho reembolso. En ese momento, el agente verificó que la tarifa del billete era flexible y, en base a esa información, se procedió con la solicitud de reembolso. En ningún momento se me informó de que únicamente se reembolsarían las tasas. Bajo esa premisa, he estado esperando la devolución correspondiente, entendiendo que se trataba de un reembolso completo o, al menos, conforme a las condiciones comunicadas en ese momento. Sin embargo, al contactar nuevamente con su servicio, se me indica ahora que únicamente corresponde el reembolso de las tasas, lo cual contradice la información inicial y supone un perjuicio para mí, ya que el billete quedó inutilizado tras su intervención. Dispongo de capturas de pantalla del chat en el que se realizó la solicitud de reembolso, así como de las conversaciones posteriores, donde puede comprobarse la información que se me facilitó en cada momento. Por ello, solicito: * Una revisión de mi caso. * Confirmación clara y por escrito de las condiciones aplicadas al reembolso. * La resolución del incidente conforme a la información que se me facilitó en el momento de realizar la solicitud. Agradecería una respuesta a la mayor brevedad posible con una solución adecuada a esta situación. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, N.D.
Reembolso de cancelacion por motivos medicosdemorado
Hola, Hace más de cuatro meses realicé la cancelación anticipada de un pasaje aéreo Madrid–Buenos Aires por razones médicas. Hasta el momento no he recibido ninguna notificación ni actualización sobre el estado del trámite. Considero que ha transcurrido un plazo más que razonable, por lo que solicito una respuesta y el correspondiente avance en mi reclamo de reembolso a la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de una pronta resolución.
Falta de entrega
Presento una denuncia contra la empresa UPS por incumplimiento reiterado en la entrega de un paquete con numero de seguimiento: 1Z849Y130440737844. La entrega estaba prevista para el 15 de abril y, pese a permanecer en mi domicilio, el repartidor/la repartidora no realizó intento alguno y desvió el paquete a un punto de recogida sin justificación. Tras reclamar, se me garantizó una solución en 48 horas, lo cual no se ha cumplido. 6 días después, el 21 de abríl y tras una nueva espera en mi domicilio, el envío ha quedado nuevamente retenido “para una fecha de entrega futura”, sin que a día de hoy, 22 de abríl, haya sido entregado. Considero que se trata de una clara vulneración de mis derechos como consumidora. No es responsabilidad del cliente desplazarse a un punto de recogida ni esperar durante días adicionales por un servicio de entrega a domicilio que no se ha respetado en ningún momento y que supuestamente tenía que realizarse en máximo 3 días. Solicito la intervención de la OCU para exigir el cumplimiento del servicio contratado. Adjunto toda la documentación y seguimiento del envío. Atentamente, Sabina DE MARCO
Solicitud reembolso Abono Único
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal y solicitar el reembolso íntegro del importe abonado por la adquisición del “Abono Único”. La compra fue realizada bajo la creencia de que dicho abono era válido para el trayecto Barcelona – La Seu d’Urgell, ya que durante el proceso de búsqueda y compra no se indicaba de forma clara y accesible que existieran restricciones que impidieran su uso en esta ruta concreta. Sin embargo, tras adquirir el abono, he comprobado que no es posible utilizarlo para dicho trayecto, lo que supone una incompatibilidad entre el producto adquirido y el uso para el que razonablemente fue contratado. Cabe destacar que, debido a mi condición de neurodivergencia, tengo dificultades para procesar información compleja o poco accesible, como condiciones extensas o en “letra pequeña”. Por ello, considero especialmente relevante que la información sobre limitaciones del servicio sea clara, visible y comprensible durante el proceso de compra, lo cual en este caso no ha ocurrido. Esta situación me ha generado un alto nivel de estrés y ansiedad, además de un perjuicio económico importante, ya que el importe invertido en el abono era el único recurso del que disponía para realizar dicho viaje, impidiéndome actualmente adquirir un billete alternativo. Por todo lo expuesto, considero que ha existido una falta de transparencia en la información previa a la contratación, lo que ha derivado en un error en la compra. En base a ello, solicito: La cancelación del Abono Único. Y el reembolso íntegro del importe abonado. En caso de no recibir una solución favorable, me veré en la necesidad de trasladar esta reclamación a los organismos de consumo correspondientes y valorar otras vías legales como una denuncia formal hacia vuestra empresa dada mi condición. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Laura
Rembolsos billetes de tren
Estimados señores: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Atocha a la de Málaga (María Zambrano), que tenía su salida a las 17.35 horas del día 12 del mes de diciembre de 2025. El billete tenía un coste de 98 euros. Nº de pasajeros: 2 Con 2 horas de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Adjunto los siguientes documentos: - Email reserva EDreams - Billetes de tren OUIGO - Comunicación cancelación OUIGO - Email comunicación rembolso realizado al mismo medio de pago de OUIGO - Email atención cliente OUIGO - Email apertura reclamación EDreams SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.
Compromiso Reparación
Buenos días, El día 3 de Abril de 2026 sufrí un accidente con mi vehículo, la policía municipal de Madrid nos golpeó en el lateral del coche al pasarse de frenada en una curva. Se abre el siniestro con mi compañía y días después me envían un documento de aceptación de responsabilidad por parte de la compañía contraria. Contacto con ellos para iniciar el proceso de peritación y se realiza tal acción el día 22/04/2026, en el taller oficial de Ford en Alcalá de Henares. Me llaman desde el taller, para indicarme que no pueden comenzar la reparación porque el perito ha ido sin compromiso por parte de la compañía aseguradora, porque según indican necesitan el atestado de la policía, cuando es el seguro de la propia policía el que esta haciéndose responsable del accidente. Adjunto comunicación de aceptación de responsabilidad por parte de la compañía contraria. Un saludo,
Problema con reembolso
Asunto: Reclamación por cobro indebido y demora en reembolso – Expediente 20260207 - 70224613 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Iberia: Por medio de la presente, interpongo reclamación formal en relación con un cobro indebido efectuado el pasado 7 de febrero de 2026, así como por la demora injustificada en la devolución del importe correspondiente. En dicha fecha, realicé mediante llamada telefónica el cambio de dos billetes de avión en la ruta Londres–Madrid. Durante la conversación, el agente de Iberia me confirmó expresamente que el coste total por el cambio de ambos billetes ascendía a 146,97 €. Sin embargo, tras finalizar la gestión, se efectuó un cargo en mi cuenta por importe de 293,94 €, es decir, el doble de la cantidad informada. Ante esta situación, contacté nuevamente con su servicio de atención al cliente, donde inicialmente se me indicó que el precio facilitado correspondía únicamente a un billete. Tras insistir en que la información proporcionada era incorrecta, procedieron a revisar la grabación de la llamada, reconociendo finalmente que se trataba de un error por parte del agente. En consecuencia, se me confirmó que se realizaría el reembolso del importe cobrado de más, indicándome un plazo estimado de 20 a 30 días. Transcurrido dicho plazo sin haber recibido el reintegro, volví a contactar con Iberia el 24 de marzo de 2026, donde se me informó de que el reembolso estaba aprobado y que recibiría respuesta en un plazo de 10 días. A fecha de hoy, 22 de abril de 2026, tras una nueva llamada, se me comunica nuevamente que el caso ha sido escalado y que recibiré respuesta en un plazo de 7 días hábiles, sin que hasta el momento se haya efectuado la devolución ni se haya proporcionado una solución efectiva. Esta situación supone una clara falta de cumplimiento de los compromisos adquiridos por su compañía, así como un perjuicio económico evidente para mí como consumidor. Por todo lo expuesto, SOLICITO: El reembolso inmediato de la cantidad indebidamente cobrada, correspondiente a 146,97 €. Una confirmación por escrito del estado de la reclamación y de la fecha efectiva del reintegro. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a organismos de defensa del consumidor y, en su caso, ejercer las acciones legales que correspondan. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,
cobro indebido no figura en contrato
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por un cargo de 50 € aplicado a mi tarjeta en concepto de “identificación de conductor” relacionado con dos multas. En un primer momento, me indicaron que este cargo figuraba en el contrato de alquiler. Sin embargo, tras revisarlo detenidamente, puedo confirmar que no aparece ninguna mención a ningún coste por identificación de conductor. Posteriormente, se me indicó que consultara su página web. Tras revisarla igualmente, tampoco he encontrado ninguna referencia a dicho cargo. Por lo tanto, considero este cobro totalmente injustificado, ya que no está recogido ni en el contrato firmado ni en la información pública disponible en su web. Solicito una explicación clara y detallada de este cargo y, en ausencia de justificación contractual o informativa, el reembolso inmediato de los 50 €.
Retención indebida vehículo en depósito municipal de Tarragona – 21/04
En fecha 21/04, mi vehículo fue retirado por la grúa municipal a las 17:19h en la ciudad de Tarragona y trasladado al depósito municipal gestionado por la empresa Builders 2015 S.L.. Me personé en el depósito a las 18:00h con la intención de proceder a su recogida, sin embargo, no fue posible la retirada del vehículo hasta aproximadamente las 20:40h debido a un fallo informático del sistema del centro, reconocido por el propio personal. Durante este periodo, el servicio permaneció completamente bloqueado, afectando a múltiples usuarios presentes en las instalaciones. El personal informó de que esta incidencia no era puntual, sino recurrente, indicando que se trata de un problema que se viene produciendo desde hace aproximadamente tres semanas sin que haya sido solucionado de forma efectiva. Asimismo, varios usuarios manifestaron situaciones similares, incluyendo casos de imposibilidad de retirada de vehículos durante periodos prolongados. Durante mi estancia en el depósito: • Se me impidió retirar el vehículo durante más de dos horas y media pese a estar presente en el centro desde las 18:00h. • No se ofreció ninguna solución alternativa ni previsión de resolución. • Se me informó de la existencia de un fallo informático generalizado que bloqueaba la operativa del servicio. • Solicité en varias ocasiones la hoja oficial de reclamaciones, siendo esta denegada por el personal del centro. La situación me generó un perjuicio directo, al tratarse de un día laborable y necesitar el vehículo para mis obligaciones profesionales. Finalmente, la incidencia solo pudo resolverse tras la intervención de la Guardia Urbana de Tarragona, que permitió desbloquear la situación y proceder a la entrega de los vehículos retenidos. Considero que los hechos descritos constituyen una prestación claramente defectuosa del servicio, con una retención indebida del vehículo por causas no imputables al usuario, así como una vulneración de derechos básicos como consumidor al negarse la entrega de hoja de reclamaciones. Por todo ello, solicito: • La devolución íntegra de la tasa abonada por retirada del vehículo (113€). • La intervención de la OCU como organismo mediador ante la empresa responsable. • La valoración de la negativa a facilitar hoja de reclamaciones como posible infracción en materia de consumo. Adjunto justificante de pago de la tasa abonada.