R. P.

Intentos de entrega falsos

Estimados/as señores/as: He tenido una experiencia muy negativa con la empresa de reparto Ecoscooting Delivery. Tras varias semanas de espera, el paquete nunca fue entregado correctamente. La empresa realizó intentos de entrega sin previo aviso y sin contactar conmigo, dejando el pedido sin entregar. Además, no ofrecen soluciones claras ni facilitan la recogida o reprogramación de la entrega de forma razonable. Esta situación ha provocado retrasos importantes y una pérdida de tiempo considerable. Considero que el servicio prestado ha sido claramente deficiente y perjudica tanto a los clientes como a las empresas que contratan sus servicios de reparto

J. T.

Reclamación por avería y falta de solución adecuada en Citroën ë-C4

Soy propietario de un Citroën ë-C4 adquirido el junio del 2021 en Citroën Terrassa | Yomovo Exclusivas Pont Desde el día julio del 2025, el vehículo presenta una avería consistente en el sistema de climatización. Me derivan para septiembre para su reparación, hablo con atención al cliente de citroen, pues el taller me informa que puede ser defecto de fabricación y aun que me informa que solo el cargador embarcado esta en campaña pregunte. Finalmente citroen se hace cargo de la avería. Cargo el vehículo normal en mi parking y lo llevo al taller para diagnosis definitiva . Ya es principios de octubre. Me devuleven el vehículo y quedamos entendidos para la reparación. La sorpresa para mi, es que voy a cargar y el cargador embarcado no funciona. Lo llevo a reparar por el clima y me comentan que luego harán un diagnosis y presupuesto de la reparación del cargador. Ya es enero esperando presupuesto. El presupuesto supera los 3000€ y vuelvo a ponerme en contacto con atención al cliente de citroen. Me comentan que solo me hacen el gesto del 25 % sobre la pieza en la factura cuando es sabido el problema del grupo stellantis con ese componente ajeno a desgaste y mantenimiento . Considero que, tratándose de un vehículo relativamente reciente, esta situación no es aceptable y vulnera mis derechos como consumidor, pues en cuanto al kilometraje tenia los mismos para las dos averías. Dicho vehículo esta en un sistema de pago flexible con devolución o compra (junio del 2026). Preguntando a citroen si debo arreglarlo para su devolución me derivan a stellantis finance y stellantis finance a citroen. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que se medie en este caso y se me ofrezca una solución adecuada, que puede consistir en la reparación definitiva del vehículo, la sustitución de los componentes defectuosos o cualquier otra medida que garantice el correcto funcionamiento del mismo, haciéndose cargo la marca. Adjunto presupuesto de reparación.

R. M.
11/03/2026

Dicen que no anulan el regreso y no cumplen

Organizamos un viaje a New York para viajar una familia de dos adultos y un menor, de 9 años a través de una agencia de viajes. El día del viaje, llegamos al mostrador de facturación de American Airlines (en adelante AA) que operaba el vuelo, con más de 3 horas de adelante, nos indican que no nos autorizan el embarque porque el documento ESTA del menor tiene un error: en lugar de una O del pasaporte, figura un 0. Pone PA0 y n PAO en un formulario conjunto donde los otros dos pasaportes están correctos y es más que evidente que es una errata del sistema web de ESTA que ha escaneado mal ese carácter. El personal de AA nos dice que no podemos volar sin este documento correcto y que la web de USA para solicitar un nuevo formulario ESTA, para corregir el error del menor de manera urgente como suele ser habitual, está en mantenimiento hasta el lunes 28 de abril y que, por tanto, no vamos a conseguir a tiempo la autorización para volar y que el vuelo BA1567 definitivamente, no lo podemos tomar. Aun así, rellenamos y pagamos una nueva autorización en la web de USA para pedir un nuevo ESTA, por si acaso con suerte nos llegaba la autorización en unas horas. Al mismo tiempo, solicitamos que nos reubiquen en otro vuelo otro día, para no perder las vacaciones completas, pero nos dicen que sin el formulario ESTA autorizado del menor, no nos pueden reubicar. Y que, en cualquier caso, esto debería hacerlo British Airways, que vendió el billete. Buscamos inmediatamente un mostrador de atención al cliente de British Airways para, con urgencia, comunicar lo ocurrido (aún estaba abierta la facturación del vuelo a NY) y pedir la reubicación en otro vuelo el lunes, pero nos informan en varios puntos del aeropuerto de que British Airways NO TIENE atención al cliente en Barajas. Buscamos sus mostradores de facturación, para pedir ayuda, y las 3 personas allí presentes no nos ayudan de ningún modo. Les explicamos la situación y nos dicen que ellos NO operan vuelos a NY y que la reubicación debe hacerla Iberia o AA, que sí vuelan a NY. De ahí vamos al mostrador de Iberia, que nos informa de que ellos no pueden hacer nada, porque debe darnos solución British Airways, que es quien vendió el billete y que no entienden por qué British Airways nos ha enviado allí. Volvemos a AA a pedir ayuda, nos repiten que ellos no pueden reubicarnos, nos acompañan a ver de nuevo a las personas de British Airways con las que habíamos hablado minutos antes y al llegar a sus puestos de facturación ya no estaban, se habían ido todos y no logramos hablar ya con nadie de esta compañía. Nos dicen varias personas de otras aerolíneas que durante el fin de semana no hay un contacto de British Airways en España para estas situaciones de urgencia (el 26 de abril era sábado). Entre tanto, habíamos llamado ya a nuestra agencia de viajes para informar. Nos dice que va a intentar contactar con British Airways y con el hotel, para avisar de que no llegaremos en la fecha indicada para el check in. Poco después, nos dice que British Airways no solo no nos da una solución de ningún tipo (ni reubicación, ni reembolso, nada) sino que, además, han cancelado los vuelos de vuelta por ser billetes de tarifa de ida y vuelta. Nos dice vayamos urgente al mostrador de AA para reactivar la vuelta. En AA nos dicen que ya nos han reactivado de nuevo la vuelta, nos entregan un documento que supuestamente es la reactivación y dicen que han “dejado nota” a British de la reactivación. Después de 7 horas en el Aeropuerto de Madrid-Barajas nadie nos ayuda con nada más. El domingo 27 por la noche, nos llega la nueva autorización del ESTA del menor y el lunes 28, a primera hora, acudimos a la agencia de viajes para buscar soluciones de emergencia. Allí realizamos varias llamadas tanto a British Airways como a American Airlines. AA dice que ellos no tienen nada que hacer porque el billete es de British Airways. British Airways, confirma en varias ocasiones, que NO van a reembolsar nada y que la vuelta está cancelada porque no tomamos el vuelo de ida. No nos saben explicar por qué AA dijo que habían reactivado la vuelta, porque dicen que ellos no pueden hacerlo. Insisten en que para reubicarnos deberíamos haber notificado que no podíamos volar, antes del embarque. Esto lo sabía AA desde más de 2 horas antes del cierre de facturación de nuestro vuelo, estuvo claro que no podíamos volar mucho antes del cierre de facturación. Y además nos dijeron que habían “dejado nota” a British Airways del problema con nuestro documento ESTA, para ser tenido en cuenta. Lo único que nos decían una y otra vez todas las compañías aéreas era que, sin el ESTA autorizado, no nos podían reubicar. En estas conversaciones con British Airways, les pedimos que por favor reactiven la vuelta porque, llegados a este punto, estamos dispuestos a pagar un nuevo vuelo de ida para los 3 pasajeros para poder aprovechar el hotel (que no era reembolsable) al menos 4 noches y no perder el 100% del viaje y toda la inversión del viaje (casi 6.000€) British Airways repite que NO nos dejan usar la vuelta, que lo han cancelado y no lo van a reactivar. Su respuesta es siempre que la aerolínea cancela los vuelos de regreso si no se ha tomado la ida, algo que, por otra parte, consideramos cláusula abusiva y de dudosa legalidad. Les decimos que, entonces, nos reembolsen al menos el vuelo de vuelta y repiten de nuevo que NO lo reembolsa. Lo hemos pagado, pero ni lo podemos usar estando pagado, ni nos lo han reembolsado por cancelación. Finalmente, hemos perdido todo el viaje completo porque AA anuló nuestros 3 vuelos de regreso, lo que ya hacía insostenible volver a pagar 6 vuelos. SOLUCIÓN ESPERADA: Rembolso de los 3 vuelos de regreso que nos anularon o un bono de esos 3 vuelos del regreso que podamos usar en otro momento. Ya que AA nos dijo en el mostrador el día de la incidencia que podríamos usar el vuelo de regreso y nos entregaron un “documento” diciendo que con eso ya estaba activado el regreso y resultó no ser así.

R. B.
11/03/2026

Extravío por 18 días del equipaje y apareció roto y faltaban cosas de las maletas

Hola! La situación es la siguiente. El 17 de febrero hice un viaje a Monterrey. El vuelo era de Madrid a Bogotá y de Bogotá a Monterrey. Antes de subir al avión consulté sobre mi documentación para migración en México con el objetivo de no tener problemas al entrar. Me dijeron que con la documentación que yo tenía era suficiente ( carta de invitación, y billete de movimiento por tierra dentro de México ya que el objetivo era conocer y continuar viaje hacia Guatemala). Viajaba con mi pareja y mi hija de 5 años. En Bogotá otra vez consulté y me dijeron que ningún problema. La documentación era suficiente para migración. Total que llegamos a México y nos hicieron pasar un momento horrible y nos deportaron. Pero lo peor es que el equipaje apareció el 7 de marzo en el aeropuerto de Barcelona y me hicieron ir a buscarlo al aeropuerto. No me lo enviaron a casa. Total que cuando me lo entralegaron, no solo las maletas estaban todas rotas (eran prácticamente nuevas), sino que faltaban varias cosas de dentro de las maletas. Tengo fotos. Mails intercambiados con la empresa y documentación de lo ocurrido

D. R.
11/03/2026

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Datos del consumidor: Nombre: Dario Romero Empresa reclamada: Iberia L.A.E. S.A. Operadora Expediente interno de Iberia: 20260304-71217768 Motivo de la consulta/reclamación: Solicitud de mediación por posible trato desigual entre pasajeros del mismo vuelo. Exposición de los hechos: El día 28 de marzo de 2025 viajé en el vuelo IB1033 operado por Iberia entre Madrid-Barajas y Almería, cuya salida estaba prevista a las 18:05. Durante dicho vuelo se produjo un retraso debido, según indicó posteriormente la compañía, a una incidencia técnica que obligó a realizar un cambio de aeronave. Tras el incidente, Iberia informó de que la situación se consideraba una circunstancia extraordinaria conforme al Reglamento (CE) 261/2004, indicando que no procedía compensación económica. Entiendo esta explicación y quiero aclarar que mi solicitud no se refiere a la compensación económica prevista en dicha normativa. Sin embargo, he podido comprobar que algunos pasajeros que viajaban en el mismo vuelo IB1033 recibieron por parte de Iberia un bono comercial de 60 € como gesto por las molestias ocasionadas. En mi reserva viajábamos dos pasajeros, ambos afectados por la misma incidencia. A pesar de haber solicitado a Iberia la posibilidad de recibir el mismo gesto comercial, la compañía ha rechazado esta petición y ha cerrado el expediente. Desde mi punto de vista, esta situación puede percibirse como un trato desigual entre pasajeros que se encontraban en exactamente la misma circunstancia, ya que algunos recibieron dicho bono comercial y otros no. Solicitud: A través de la presente consulta solicito a OCU orientación y, en su caso, mediación ante Iberia para aclarar los criterios aplicados en este caso y valorar la posibilidad de que se aplique el mismo gesto comercial (bono de 60 €) a ambos pasajeros de mi reserva, en condiciones equivalentes a las ofrecidas a otros pasajeros del mismo vuelo. Documentación que se adjunta: * Copia de las comunicaciones mantenidas con Iberia. * Captura del correo electrónico recibido por otra pasajera del mismo vuelo en el que se ofrece un bono comercial de 60 €. * Información de la reserva y del vuelo IB1033 del 28/03/2025. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a su disposición para facilitar cualquier información adicional que pudiera ser necesaria. Atentamente, Dario Romero

J. G.

Reembolso selección asientos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiéndome suspendido el paquete vacacional (vuelo+hotel) con la compañía last minute por falta de vuelos yo contraté con ethiad directamente la selección de asientos en 3 de los vuelos por un importe total de 108.72€. Ya he intentado solucionarlo con vosotros y me habéis dicho que hable con mi agencia de viajes. La reserva de asientos la he realizado directamente con etihad airways no a last minute. Solicito el reembolso de los 108.72€ Sin otro particular, atentamente.

D. C.
Rl performance

Hola, realice un pedido el 22/08/2024 , por la compra de un turbo de un coche por valor de 1550€, tras meses y meses preguntando sobre el envio del turbo me dice que todavia no sabe nada, le pido la reclamacion y me empieza a dar largas y deja de responder cualquier mensaje, salvo cuando le digo que le voy a denunciar porq no se va a quedar el dinero. Ahi me responde diciendo que lo haga, una vez le he puesto una reseña en google aver si a traves de ese medio conseguia una respuesta. A dia de hoy sigo sin tener el dinero ni una respuesta.

A. M.
11/03/2026

Modificacion reserva( adelanto hora tren)

El 2 /3/26 tenía 4 billetes desde Barcelona Sants→ Sevilla Santa Justa directo, con Iryo a las 13.45. Estos billetes los compramos en la página de iryo el 23/12/26. Posteriormente, Iryo adelantó la salida del tren a las 13.20. Iryo afirma que notificó el cambio de horario por mail el día 9/2/26. Tras buscar el mail, éste se encontraba en la crapeta de SPAM. Pero en el único mail no hay confirmación ni verificación alguna por parte del viajero , para asegurar a recepción del cambio de horario. Hemos perdido el trayecto, con el consecuente perjuicio, tanto en horario como en lo económico. Al no haber disponible trayecto completo para ese mismo día, Iryo sólo sufraga el trayecto Barcelona Sants - Madrid Atocha.(14.50) Habiendo otro tren iryo de Madrid Atocha - Sevilla Santa Justa a las 19.35, que hemos tenido que abonar (96€). Teníamos obligación de estar en Sevilla esa misma noche por motivos laborales. Como consecuencia directa, solicito el reembolso de: 4 billetes Iryo de Madrid Atocha- Sevilla Santa Justa del 2/3/26 de las 19.35 ( Localizador IFROMV) Adjunto todos los documentos justificativos: billete original.

R. S.
Ayvens Spain Mobility Solutions, S.A.U

Anulación Factura de Penalización

Solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios ante la emisión de una factura de penalización que considero improcedente tras la cancelación de un contrato de renting de vehículo. El contrato fue cancelado antes de su inicio como consecuencia del incumplimiento reiterado de la fecha de entrega comprometida en el contrato. Durante el proceso, la empresa notificó hasta en tres ocasiones retrasos en la entrega, lo que supuso una demora aproximada de dos meses respecto a la fecha inicialmente indicada. Asimismo, en el momento en que solicité la cancelación se me confirmó expresamente que no se aplicaría penalización alguna, debido a que la cancelación se producía por el incumplimiento de los plazos por parte de la empresa y por el evidente perjuicio causado. Cabe destacar que el vehículo había sido ofrecido como disponible con entrega rápida, bajo la premisa de disponibilidad en stock. Sin embargo, posteriormente se me informó de que el vehículo ni siquiera se encontraba fabricado, lo que evidencia que la información facilitada en el proceso de contratación no era veraz o no reflejaba la situación real del producto ofrecido. No obstante, dos meses después de haber cancelado el contrato, he recibido una factura por penalización de 484 €, importe que además se descuenta de la factura de reserva nº 25110318000062 por valor de 271,09 €, cantidad que considero debe ser devuelta íntegramente, ya que la cancelación fue motivada por el incumplimiento del proveedor. Entiendo que esta situación podría suponer una práctica comercial desleal o engañosa, contraria a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, que protege a los consumidores frente a información comercial que pueda inducir a error y frente al incumplimiento de las condiciones esenciales de un contrato. Dispongo de correos electrónicos, conversaciones y documentación que acreditan: Los retrasos comunicados en la entrega. Las condiciones en las que se ofreció el vehículo. La cancelación del contrato sin penalización según lo indicado en su momento. Por todo lo anterior, solicito: La anulación de la factura de penalización de 484 €. La devolución íntegra del importe abonado en concepto de reserva (271,09 €). Adjunto toda la documentación y evidencias que respaldan los hechos descritos.

Devolución de billetes IRYO por cancelación de viaje por la compañia

Reclamación Urgente - Devolución de billetes IRYO Localizador: I06FQG A la atención del departamento de Atención al Cliente de Trenes.com: Tras mis diversos correos enviados desde el 26 de febrero solicitando la devolución del importe de los billetes y la falta de una solución concreta, les notifico formalmente mi malestar por la demora en el reembolso de mis billetes correspondientes al viaje cancelado por Iryo el pasado 25 de febrero. Según el Reglamento (UE) 2021/782 sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril, ante una cancelación por parte del operador, el viajero tiene derecho al reembolso íntegro del billete. Habiendo transcurrido más de dos semanas desde la cancelación, el argumento de "alto volumen de consultas" no justifica la retención de mi dinero. Les insto a que procedan al reembolso inmediato del importe total 183,02 €, quitando los gastos de emisión en la misma forma de pago utilizada. De no recibir confirmación del ingreso en las próximas 48 horas, procederé a elevar esta reclamación ante la Agencia Estatal de Seguridad Ferroviaria (AESF) y a solicitar el arbitraje de consumo correspondiente. Quedo a la espera de su respuesta inmediata. Atentamente, José Vallejo Triano