R. S.
Ayvens Spain Mobility Solutions, S.A.U

Anulación Factura de Penalización

Solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios ante la emisión de una factura de penalización que considero improcedente tras la cancelación de un contrato de renting de vehículo con Ayvens, gestionado por Total Renting. El contrato fue cancelado antes de su inicio como consecuencia del incumplimiento reiterado de la fecha de entrega comprometida en el contrato. Durante el proceso, la empresa notificó hasta en tres ocasiones retrasos en la entrega, lo que supuso una demora aproximada de dos meses respecto a la fecha inicialmente indicada. Asimismo, en el momento en que solicité la cancelación se me confirmó por Ayvens vía telefónica y expresamente que no se aplicaría penalización alguna, debido a que la cancelación se producía por el incumplimiento de los plazos por parte de la empresa y por el evidente perjuicio causado por la venta de Total Renting. Cabe destacar que el vehículo había sido ofrecido como disponible con entrega rápida, bajo la premisa de disponibilidad en stock. Sin embargo, posteriormente se me informó de que el vehículo ni siquiera se encontraba fabricado, lo que evidencia que la información facilitada en el proceso de contratación no era veraz o no reflejaba la situación real del producto ofrecido. No obstante, dos meses después de haber cancelado el contrato, he recibido una factura por penalización de 484 €, importe que además se descuenta de la factura de reserva nº 25110318000062 por valor de 271,09 €, cantidad que considero debe ser devuelta íntegramente, ya que la cancelación fue motivada por el incumplimiento del proveedor. Entiendo que esta situación podría suponer una práctica comercial desleal o engañosa, contraria a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, que protege a los consumidores frente a información comercial que pueda inducir a error y frente al incumplimiento de las condiciones esenciales de un contrato. Dispongo de correos electrónicos, conversaciones y documentación que acreditan: Los retrasos comunicados en la entrega. Las condiciones en las que se ofreció el vehículo. La cancelación del contrato sin penalización según lo indicado en su momento. Por todo lo anterior, solicito: La anulación de la factura de penalización de 484 €. La devolución íntegra del importe abonado en concepto de reserva (271,09 €). Adjunto toda la documentación y evidencias que respaldan los hechos descritos.

D. H.

Reembolso

Hola El día 10 de febrero la solicitud de devolución (04221080) fue creando siendo el día 12 aprobada . Y desde entonces estoy esperando a que realicen la transferencia. Ellos mismo me dijeron que la demora seria de 14 dias, llevan 1 mes. He llamado reiteradas veces y continuo esperando. Hoy mismo han vuelto a registrar (sera la que hace 4) la incidencia continuo numero ; I-02587244 Lo dejo por aquí registrado porque voy a iniciar acciones legales como consumidor el día 16 Marzo.

11/03/2026

Reclamación por gastos ocasionados por adelanto de tren Iryo y pérdida de conexión

El 27/01/2026 adquirí un billete a través de Trainline para el trayecto Barcelona → Madrid → Granada. Mi viaje comenzaba con un vuelo Roma → Barcelona (05:50-07:45), lo que dejaba poco tiempo para tomar el tren. Posteriormente, Iryo adelantó la salida del tren a las 08:45. Aunque se me informó del cambio con antelación, el billete ya estaba comprado y no era posible ajustar mi conexión a Madrid, por lo que perdí el AVE previsto. Evidentemente, hice todo lo posible por embarcar en el tren con el horario modificado, ya que era el único tren que me permitía llegar a tiempo al AVE de conexión a Madrid. Como consecuencia directa, me vi obligada a comprar un billete de AVE de última hora, programado apenas 15 minutos después del tren de Iryo, ya que ningún otro tren me habría permitido llegar a tiempo. Tenía obligación de estar en Granada esa misma noche por motivos laborales, además de contar con la reserva del apartamento ya pagada, por lo que era absolutamente necesario llegar a tiempo. Como consecuencia directa, solicito el reembolso de: El billete de AVE de última hora (adjunto ticket). El gasto del taxi urgente para llegar a la estación de Barcelona (adjunto factura). El billete original de Iryo, si corresponde por no haber podido utilizarlo de forma completa. Todos los gastos fueron consecuencia directa del adelanto del tren Iryo, causando un perjuicio económico significativo y alterando completamente mi itinerario, a pesar de haber hecho todo lo posible por embarcar en la única opción disponible. Solicito que el reembolso se efectúe al mismo medio de pago utilizado en la compra original (tarjeta bancaria) y se gestione con la máxima celeridad posible. Adjunté todos los documentos justificativos: billete original, billete de AVE de urgencia y factura del taxi.

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

El billete objeto de esta reclamación fue adquirido el día 02/01/2026 para un servicio ferroviario operado por Iryo que sufrió un retraso el día 30. Debido a dicho retraso, presenté la correspondiente reclamación solicitando el reembolso del importe del billete al mismo medio de pago utilizado en la compra (tarjeta bancaria). La única respuesta recibida por parte de la empresa fue la oferta de un código descuento para futuras compras, opción que rechacé expresamente al no corresponderse con el método de devolución solicitado en mi reclamación inicial. Desde entonces he enviado varios correos a dos correos electrónicos diferentes: - atencion.cliente@iryo.eu -solicitud_informacion@iryo.eu reiterando mi solicitud de reembolso al medio de pago original, sin haber obtenido ninguna respuesta por parte de la empresa. Esta falta de respuesta tras múltiples intentos de contacto evidencia una clara falta de atención al cliente y una negativa de facto a tramitar adecuadamente la devolución que corresponde. Considero especialmente grave que, pese a haber reclamado en repetidas ocasiones y haber solicitado expresamente la devolución conforme al método de pago original, la empresa continúe sin responder ni gestionar el reembolso correspondiente. Por todo lo anterior, solicito la intervención de esta organización para que la empresa proceda al reembolso íntegro del importe del billete al medio de pago utilizado en la compra, así como para que se inste a la empresa a atender debidamente las reclamaciones de los consumidores. Asimismo, considero que la actuación descrita supone un incumplimiento de los derechos de los pasajeros ferroviarios y de las obligaciones de atención y gestión de reclamaciones que corresponden a las empresas prestadoras de este servicio. Este caso es idéntico al ocurrido con el billete de mi acompañante adquirido en la misma compra y para el mismo trayecto, para el cual también se ha presentado reclamación.

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

M. V.

Problema con reembolso

Hola, Realicé en diciembre 2025 la siguiente reserva 82XNEC para 2 pasajeros LAX-BCN para 10/03/2026 en la web de IBERIA.COM Aparte, reservé 2 asientos salida de emergencia en la web de IBERIA por un total de 168€ para la misma reserva. El 2 o 3 de marzo 2026 decidí cambiar el vuelo a fecha 08/03/2026 para ambos pasajeros. Lo hice por teléfono USA Iberia +1 800-772-4642. El agente me cambió el vuelo al 8 de marzo, me asignó 2 nuevos localizadores (porque no estaba segura de ambas fechas pero luego, durante la llamada, lo decidí así. Nuevos localizadores 82XNEC + 96IQU8) El agente me informó de que LOS ASIENTOS ME SERÍAN REEMBOLSADOS asignándome referencia 20260302-71092929. El agente me informó de que para el nuevo vuelo DEBÍA VOLVER A COMPRAR LOS ASIENTOS EN LA WEB DE IBERIA. Compré los nuevos asientos por un total de 190,49€ En la llamada a IBERIA USA (+1 800-772-4642) en todo momento fui guiada por el agente a cómo proceder en cuanto a los asientos, éste me informó del reembolso y de cómo reservar los nuevos asientos. Hoy, 10/03/2026, recibo email de Iberia que indica me ponga en contacto telefónico sin ninguna explicación adicional. En llamada telefónica al 900111500, el agente de Iberia me informa de que los asientos de la reserva inicial NO SON REEMBOLSABLES. De nuevo, no he recibido ninguna explicación adicional al respecto. Les ruego atiendan esta petición de reembolso de los asientos originales, dado que es un servicio no disfrutado, por el que he pagado doblemente a Iberia, y seguí directamente las indicaciones del agente en llamada telefónica a Iberia. Adjunto los recibos de compra de los 2 asientos para la reserva inicial, y los recibos de compra de los 2 nuevos asientos para la reserva modificada de fecha. Atentamente

F. M.
10/03/2026

el problema es el cambio de nombre

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...]Malaga al de [...arlanda], en estocolmo que tenía su salida a las [..15.10.] horas del día [..09.] del mes de [mayo...] de [2026...], con un coste de […52,94..] €. Dicho importe fue abonado mediante [..tarjeta de credito.] Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio [copiar aquí el texto de la cláusula]. Cambiar el nombre del pasajero No se te cobrará nada hasta que confirmes los cambios e introduzcas los datos de pago. Puedes cambiar el orden del nombre y los apellidos de forma gratuita en un plazo de 48 horas tras hacer tu reserva. Posteriormente, puedes realizar cambios de nombre debido a errores leves (hasta 3 letras) sin coste alguno hasta 48 horas antes de la salida. Cualquier otro cambio conllevará una tarifa en línea de 115 €/£. No se te cobrará nada hasta que confirmes los cambios e introduzcas los datos de pago. Elige los nombres de los pasajeros que deseas cambiar Editar Importe total a pagar 0,00 € Revisa tus cambios antes de enviarlos Antes de la salida he intentado hacer un cambio [indicar aquí el cambio deseado] y no he podido porque [indicar aquí las razones: p.ej. problemas con la web, imposibilidad de contactar..].eh tratado de hablar por telefono y me atiende una maquina que te dice que te dirijas ala web y la pagina me quieren cobrar por cambiar el nombre ya que compre mi pasaje con mi tarjeta de credito y me enviaron la reserva a nombre de mi hermano sin yo poner ningun dato de el ,solo con mi nombre direccion y telefono . Luego eh enviado una reclamacion que adjunto y hasta ahora no en recibido ninguna respuesta. esta es la misiva enviada. ​consultas@ryanair.com​ NUMERO DE RESERVA- Z79 V8E -VUELO FR4686 El dia de ayer por la noche hice una reserva a mi nombre pagando con mi tarjeta de crédito y al recibir mi compra de dicha reserva la reserva viene a nombre de otra persona solicito la cancelación de dicho vuelo o de lo contrario enviarme la reserva a mi nombre estoy intentando hablar por teléfono con ustedes pero no me atendeis me dicen que entre a mi reserva y no deja cancelar la reserva espero respuesta lo antes posible .soy cliente vuestro desde hace años y espero que se tenga en cuenta mi fidelidad con vuestra compañía SOLICITO, el cambio [indicar el cambio que se quiere] poner el pasaje a mi nombre ya que lo compre para mi no para otra persona Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.

Cobro por Impresion de Tarjeta de Embarque

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ustedes me han cobrado de forma abusiva por la impresión de la tarjeta de embarque cuyos detalles se adjuntan a la presente. Este importe ya les fue reclamado a Uds. meses atrás a través de su sistema de reclamaciones, si bien la solicitud fue denegada de forma injustificada. SOLICITO la devolución íntegra del importe (55 EUROS) abonado al tratarse de un cargo abusivo. Sin otro particular, atentamente. Anxo L. Martínez Gonzalez

A. C.

Defectos ocultos en Nissan Qashqai

Hola, En Autohero de Seseña, he realizado la compra de un coche Nissan Qashqai del año 2016 con 107.365 km, con fecha de entrega el 21/11/2025, con una garantía Hero Premiun 12 meses. El día 14/02/2026 el Qashqai ya con 111.792 km y con menos de 90 días de su compra, realice una reclamación a Autohero de que el coche presentaba ruidos del lado del conductor. El día 19/02/2026 Autohero me confirma la cita con el taller mecánico para llevar el coche a la revisión de los ruidos. La revisión dio como resultado que los ruidos vienen de la bieleta de suspensión y el brazo de suspensión, por desgaste de los mismos y que se encontraban deteriorados y de ahí los ruidos que se escuchaban, siendo el presupuesto para su arreglo de un coste aprox que ronda los 800 y 1000 euros. El día viernes 06/03/26 Autohero me comunican que no se aprueba el presupuesto para su arreglo, ya que no me lo cubre la garantía de Premiun de 12 meses. El mismo día que recibo la notificación el 6 de marzo, pido hablar por teléfono con el responsable de mi caso Sr Miguel para que me de una explicación de la negativa a realizarse el arreglo: Lo que me explicó fue que el problema que presenta el coche no está cubierta por la Garantía y que además también tuve mala suerte y que lo lamentaba mucho, pero que no se podía hacer nada; ya que ocurrió luego de los 21 días o los 2000 km (donde supuestamente aquí si me hubiese cubierto la garantía); esto me lleva a pensar que Autohero me vendió un coche con UN VICIO OCULTO, que a mi entender con los 4427 km que realice no fue la causante de la incidencia que tenía el coche, sino que el problema ya estaba con anterioridad a mi compra, dándome la duda ahora de que las revisiones que ellos realizan no son tan exhaustivas como dicen o como ellos se creen..... pero como me dijo el responsable de Autohero el Sr Miguel " he tenido mala suerte".

A. B.
10/03/2026

Problema con el abono de equipaje adiccional

Hola: Tengo una reserva para viajar con Volotea el 4 de abril a Marrakech. La reserva solo incluía equipaje de mano y en fechas posteriores quise añadir una maleta de 10 kg adicional para uno de los pasajeros. El abono lo hice mediante bizum pero no recibí mail de confirmación de la compañía ni aparecía en mi reserva. me puse en contacto con la compañia y me pidieron justificante del banco de la operación pero una vez enviado, me dicen que en el justificante no aparece información de la maleta , en el justificante del banco no suele aparecer esa información.