Clasificación
- 85%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Reclamación por incumplimiento de servicio de transporte público – Monbus
A la atención de la OCU, Por medio de la presente, formulo reclamación contra la empresa Monbus por un incumplimiento grave en la prestación del servicio de transporte público regular de viajeros. Galicia, A Coruña. Tramo Ferrol- Coruña con parada en Pontedeume a las 10:50. En fecha de hoy, el autobús programado para las 10:50 horas con salida desde Pontedeume pasó aproximadamente a las 10:35 horas, es decir, con una antelación de 15 minutos respecto al horario publicado, lo que provocó que numerosas personas usuarias no pudiésemos acceder al servicio. Los hechos quedan acreditados por: • Observación directa del paso del vehículo a las 10:35 desde mi domicilio (Avenida de A Coruña nº 11, Pontedeume), punto por el que necesariamente transita el servicio. • Confirmación adicional del conductor de la línea en sentido contrario (A Coruña–Ferrol), quien indicó haberse cruzado con dicho autobús en Leiro y haber verificado esta circunstancia. Asimismo, el personal de la empresa manifestó que “el horario de la web es aproximado”, lo cual resulta contrario a los estándares mínimos exigibles en un servicio público, donde los horarios deben garantizar previsibilidad y fiabilidad. El perjuicio ocasionado es relevante, dado que el siguiente servicio disponible era a las 12:30 horas, sin existir alternativas de transporte, lo que implicó una espera de más de una hora y media y la imposibilidad de cumplir con obligaciones personales y/o profesionales. Considero que estos hechos constituyen un incumplimiento de las condiciones esenciales del servicio, vulnerando los derechos de las personas consumidoras y usuarias, en particular en lo relativo a la calidad, continuidad y regularidad del transporte. Por todo ello, solicito: 1. Que se admita a trámite la presente reclamación. 2. Que se requiera a la empresa Monbus para que aporte explicación de los hechos. 3. Que se inste a la adopción de medidas correctoras que garanticen el cumplimiento estricto de los horarios. 4. En su caso, la valoración de posibles compensaciones por los perjuicios ocasionados.
Problema con reembolso
Hola, hace dos meses intenté la compra de un billete online, pero cuando estaba generándose el billete, se quedó en bucle de carga la página, por errores de la plataforma que luego anunciaron el la propia web, ya impidiendo intentar comprar billetes. El problema es que sí se llegó a cobrar el importe del billete. Después de ponerme en contacto por email con infor@mobus.es, y de varios correos facilitando la información que me requerían, sigo sin tener mi importe devuelto, ni me han respondido al último correo en el que pido aclaración de la situación. Adjunto el hilo de correos para su revisión. Gracias
Retrasos abusivos
Llevo AÑOS cogiendo el bus de hispano igualadina, no hay dia que pase a la hora o no venga con retraso, es decepcionante, injusto y vomitivo ver como la empresa de transporte se rie en la cara de los ciudadanos y no tengan ningun tipo de consecuencias. Dia de ayer, 25/03/2026 el bus paso con 20 minutos de retraso en la ruta que llega a Esparreguera a las 8:00, el dia de hoy 26/03/2026 el bus de las 8 ni a pasado. No son los unicos retrasos, no nombrare mas ya que a mi pesar no recuerdo las fechas en las que ocurrieron. Llevo ya varios retrasos por culpa del servicio nefasto que ofrecen a la poblacion y el descaro que tienen de cobrarte 10€ trayecto y ofrecer una linea llena de retrasos e inconcluencias. Otro aspecto a destacar es el de los horarios, el bus de las 8:00 (hora a la que llega a esparreguera) especifica que llega a las 8:30 a Igualada CUANDO NO ES ASÍ! suelen tardar 50 minutos en llegar a igualada, el bus de las 8:30 (hora de esparreguera) llega a Igualada a las 9:20, una vez mas saca a relucir su vago interes por el bienestar de sus clientes ya que es CAMBIAR UN PDF, no lleva ni dos horas hacerlo. No todo es negativo en esta queja quiero destacar el unico aspecto positivo que tiene esta linea el cual es COBRAR.
Retraso bus constante
No es posible que cada vez que vaya a coger un bus se retrase mínimo media hora, en la línea vilagarcia cambados; no es la primera vez que estoy hora y media esperando o una hora y sé que no soy la única a la que le pasa. Yo porque no tengo problema pero la gente que necesite ir a trabajar esto no es viable y me parece una tomadura de pelo. Cada vez que lo cojo a las 16:30 no llega, hoy por ejemplo estoy esperando desde las 16:15, son las 17:15 y aún no ha pasado
No me lleva al destino que he comprado
Hola, el día 19 de febrero compré un billete con origen de Sevilla plaza de armas, al destino Constantina Sevilla para el día 27 de febrero. El autobús que sale desde plaza de armas hace un transbordo en un pueblo llamado El Pedroso entonces nos tenemos que subir en otro autobús para llegar hasta Constantina. Cuando llegué al autobús pregunté igualmente si hacíamos transbordo en en El Pedroso hasta Constantina y el conductor me dijo que NO, que ese día era festivo y que no había transbordo. Yo me enfadé muchísimo porque el festivo era el día 28, no el 27. Además, me habían vendido por internet ese billete hacía ocho días y no me avisaron de que el día 27 no iba a haber transbordo. A pesar de verme con un ataque de ansiedad, el conductor se empeñó en decirme que solo podía llevarme hasta el Pedroso, así que tuve que buscarme la vida para que alguien me recogiera y me llevase a Constantina. Todos los pasajeros estaban igual de frustrados que yo, porque no entendían cómo era posible que me hicieran eso. Pongo esta reclamación para que mínimo me devuelvan el importe del billete y que me den una solución para futuros viajes.
Esta empresa no responde.