Clasificación
- 90%
- Tiempo medio de respuesta*
- 1 Día
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Reclamación por deficiente señalización y organización en la estación Madrid Chamartin
En el día de la fecha mi hijo y yo perdimos nuestro tren en la estación de Madrid-Chamartín por una gestión deficiente de la estación durante las obras, situación inaceptable para un servicio público de este nivel. Las obras en curso incluyen numerosas vallas opacas que bloquean la visibilidad y dificultan gravemente la orientación de los viajeros, generando confusión en los desplazamientos. La señalización, tanto física como en paneles electrónicos, no se ha adaptado a los cambios, por lo que no refleja los recorridos alternativos ni las limitaciones reales de acceso. Esto obliga a los usuarios a avanzar sin información fiable en un entorno ya de por sí complejo. A esto se suma la alta afluencia de pasajeros combinada con el estrechamiento de pasillos, lo que provoca aglomeraciones y bloqueos constantes que impiden un tránsito mínimo razonable hacia los andenes. En horas punta el flujo se colapsa y cualquier demora pequeña se traduce en perder conexiones. No existen rutas alternativas claramente marcadas ni personal que redirija el tráfico de personas, por lo que cada viajero debe improvisar bajo presión. Resulta especialmente preocupante la ausencia de personal de apoyo y orientación en puntos críticos. En una estación en obras y con gran volumen de viajeros, la presencia de personal es imprescindible para informar, redirigir y evitar malentendidos. Su falta deja a los usuarios desatendidos justo cuando más lo necesitan, aumentando la desorganización y el riesgo de perder trenes. Durante el recorrido también se perciben niveles elevados de ruido derivados de las obras, así como un fuerte olor a plástico quemado asociado a trabajos eléctricos. Estos factores no solo agravan la incomodidad, sino que generan sensación de inseguridad y falta de control sobre las condiciones del entorno. Un espacio público con esa carga sensorial dificulta concentrarse en la información disponible y aumenta el estrés del viajero. Es importante acometer las obras gradualmente para evitar estos cuellos de botella. No se entiende refacción del parking, accesos de vehículos privados, accesos de peatones a la zona ventas de tickets, cafetería s, accesos a aseos, y también plataformas, techos, etc. Dejando muy poco espacio. Como consecuencia de todo lo anterior, me vi completamente desorientado dentro de la estación, sin información clara ni apoyo que me permitiera reaccionar a tiempo, lo que provocó que perdiera mi tren. Intenté llegar con margen suficiente, pero las condiciones hacían prácticamente imposible acceder al andén sin retrasos imprevistos. Esto me generó un perjuicio económico directo por la pérdida del billete y los gastos de reprogramación, además de una importante frustración e impotencia al sentir que, aun actuando con antelación, el sistema no permitía cumplir con el viaje previsto. Todo ello evidencia una grave falta de planificación, previsión y gestión. Cuando una estación entra en obras, la prioridad debe ser mantener la funcionalidad mínima del servicio y la seguridad de los usuarios. La información debe actualizarse en tiempo real, los flujos deben estar ordenados y debe existir personal suficiente para resolver dudas y evitar colapsos. Nada de esto se cumplió el día indicado. Solicito: - La adaptación inmediata y efectiva de toda la señalización, física y electrónica, a la situación real de las obras, incluyendo planos provisionales y rutas alternativas visibles. - La presencia suficiente de personal de información y asistencia en las zonas afectadas, especialmente en accesos, cruces y puntos de cambio de nivel. - Una gestión adecuada de los flujos de viajeros mediante control de aforo, apertura de accesos adicionales y separación de flujos de entrada y salida en momentos de alta afluencia. - La habilitación de recorridos claros, visibles y funcionales en todo momento, sin obstáculos innecesarios ni cambios de sentido mal señalizados. - La revisión de las condiciones ambientales en la estación, incluyendo control de ruidos, ventilación adecuada y verificación de posibles emisiones u olores derivados de las obras. - La correspondiente compensación por los perjuicios ocasionados, al tratarse de una situación atribuible a una deficiente organización del servicio que impidió el uso normal del transporte contratado. Confío en que estas medidas se implementen con celeridad para evitar que otros viajeros sufran la misma situación. Quedo a disposición para aportar más detalles si fuera necesario.
Problemas de ruido
En mayo del 2.025 en la vía de Leganés a Fuenlabrada se hicieron obras en frente de mi domicilio. Dejaron unos saltos en las vías que producían muchísimo ruido. Días después mitigaron bastante el ruido de la vía en dirección a Fuenlabrada,en la otra dirección,a Leganés no se corrigió. El día 6 de mayo y el día 8 de mayo cambiaron las traviesas de las dos direcciones aumentando todavía más el ruido en la dirección a Leganés. El ruido impide dormir incluso vibran las puertas y armarios. Todo se produce porque hay un cambio de vías just frente a mi casa y como no está bien alineado se produce un brinco en cada paso de trenes de cercanías, media distancia y mercancías. Pido que alineen bien las vías para que no haya esa diferencia de altura que hace saltar los trenes y así mitigar mucho el ruido. Además deberían poner pantallas acústicas cómo ya las hay en otros cercanos. Así mismo podrían bajar la velocidad de los trenes cuando pasan ya que eso también bajará los decibelios. Muchas gracias.
Reclamación de consumo por cobro de servicio de envío no prestado – ADIF / FindMyLost
Buenos días, Solicito ayuda para tramitar una reclamación de consumo relativa al cobro de un servicio de envío que no llegó a prestarse. Resumen del caso: Perdí un teléfono móvil en una estación de ADIF. Desde Objetos Perdidos de ADIF se me confirmó que el teléfono estaba localizado en la estación de València y se me facilitó la referencia del objeto: #296965. Siguiendo las instrucciones recibidas, tramité el envío del teléfono a mi domicilio a través de la plataforma FindMyLost, abonando 26,50 € por adelantado. Posteriormente, desde Objetos Perdidos de ADIF en València se me informó de que el teléfono ya no estaba allí porque había sido entregado presencialmente a otra persona. Por tanto, el envío finalmente no llegó a realizarse. He reclamado por escrito tanto a FindMyLost como a ADIF. FindMyLost remite la responsabilidad a ADIF y niega el reembolso. ADIF, hasta la fecha, no me ha ofrecido una solución efectiva. Mi pretensión es concreta: Solicito la devolución íntegra de los 26,50 € cobrados por un servicio no prestado. Adjunto: justificante del cargo, cadena de correos electrónicos, referencia del objeto #296965, cronología de los hechos. Agradecería que me indicaran la mejor vía de actuación y, en su caso, que mediaran o me orientaran en esta reclamación. Atentamente,
Precio del agua Santa Justa Sevilla
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente he comprobado con estupor que la única botella de agua disponible en las máquinas de vending de la estación de Santa Justa (Sevilla) tiene un precio de 2,70 Euros. No creo que haga falta recordarles que el agua es un bien de primera necesidad, y que en numerosas ocasiones se ha instado a aeropuertos y otras infraestructuras a asegurarse de que está disponible a un precio asequible. SOLICITO que intervengan para evitar que las empresas responsables de las máquinas nos hagan pagar el agua a precios desorbitados. Sin otro particular, atentamente Miriam Díaz Leiva
Reclamación por retraso superior a 60 minutos – Tren de Alta Velocidad Barcelona–Madrid (04/12)
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de ADIF: Por medio de la presente, formulo RECLAMACIÓN por el retraso sufrido el pasado día 4 de diciembre en un tren de alta velocidad operado por la compañía Iryo, con salida programada desde Barcelona Sants a las 19:05 horas y llegada prevista a Madrid Puerta de Atocha a las 21:57 horas. El tren sufrió un retraso superior a 60 minutos, circunstancia que fue atribuida por la operadora a un fallo en la infraestructura ferroviaria, responsabilidad directa de ADIF como administrador de la infraestructura ferroviaria. Dicho retraso me ocasionó un grave perjuicio tanto a nivel profesional como personal, ya que dependía de la puntualidad del servicio para cumplir compromisos laborales inaplazables en la ciudad de Madrid, lo que derivó en consecuencias negativas que podrían haberse evitado de haberse prestado el servicio en condiciones normales de fiabilidad y calidad. De acuerdo con: El Reglamento (CE) nº 1371/2007 sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril, La normativa vigente en materia de responsabilidad patrimonial de las Administraciones Públicas, Y el deber de ADIF de garantizar el correcto funcionamiento y mantenimiento de la infraestructura ferroviaria, SOLICITO: Que se reconozca la responsabilidad de ADIF en el retraso producido, al haber sido causado por una incidencia en la infraestructura. Que se me conceda una compensación económica adecuada por el retraso sufrido. Que se valoren y compensen los daños y perjuicios ocasionados, tanto profesionales como personales, derivados directamente de dicho incumplimiento del servicio. Que se me informe por escrito de la resolución de la presente reclamación dentro del plazo legalmente establecido. Adjunto a la presente copia del billete y quedo a disposición para aportar cualquier documentación adicional que resulte necesaria. Sin otro particular, y esperando una respuesta favorable, les saludo atentamente.
Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.