L. M.

Cobro indebido daños

Estimados señores de Sixt, Les escribo para formular una reclamación formal por lo ocurrido en el alquiler de una furgoneta el pasado 13 de marzo, así como para exigir la devolución inmediata de los 270€ que me han cobrado de manera totalmente injustificada. Lo sucedido no es un simple inconveniente: es una cadena de negligencias, mala gestión y falta de profesionalidad difícilmente justificable en una empresa como la suya. Resumen de los hechos: A escasos 30 minutos de la recogida, se me comunica que el vehículo reservado no está disponible. A mi llegada al establecimiento, se me hace esperar más de 40 minutos. Se me entrega un primer vehículo en un estado exterior claramente deficiente. Tras revisarlo, su propia empleada decide retirarlo. Tras otros 15 minutos de espera, se me entrega un segundo vehículo igualmente deteriorado, que finalmente acepto ante la falta de alternativas. Horas después, dicho vehículo sufre una avería grave, dejándome completamente tirado en mitad de una mudanza ya iniciada. En ese momento, lejos de asumir su responsabilidad, su empresa se limita a darme un número de grúa para que gestione yo mismo una situación que ustedes han provocado. Esto es, sencillamente, inadmisible. Tras insistir, se me entrega un tercer vehículo: De menor tamaño que el contratado Sin ningún tipo de inspección previa ni comprobación de daños Como consecuencia directa de todo esto, la mudanza se prolongó durante muchas más horas de lo previsto, con la pérdida de ayuda y mano de obra ya que nos habíamos comprometido estar hasta cierta hora. Y, para rematar una experiencia ya inaceptable, proceden a cargarme 270€ por unos supuestos arañazos en este último vehículo. Ante esto, dejo claro: No se realizó inspección alguna en el momento de la entrega, por lo que no existe base objetiva para atribuirme dichos daños. El vehículo ya presentaba un estado general claramente deteriorado, como demuestran las imágenes adjuntas. El uso que se le dio hace materialmente imposible la aparición de esos daños (trayectos en espacios abiertos, sin maniobras en garajes ni zonas estrechas). Pretender trasladar al cliente la responsabilidad de daños no verificados previamente no solo es incorrecto, sino que roza prácticas abusivas. Por tanto, exijo: La devolución inmediata de los 270€ cargados. La aportación de pruebas claras, fechadas y verificables que demuestren que dichos daños no existían antes de la entrega del vehículo (algo que, dada la ausencia de inspección, dudo que puedan acreditar). En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo breve, procederé a escalar esta reclamación ante organismos de consumo y a emprender las acciones correspondientes. Asimismo, no descarto dar visibilidad pública a lo ocurrido, ya que la gestión recibida dista mucho de los estándares mínimos exigibles. Quedo a la espera de una respuesta inmediata.

E. R.

Contestación solución garantía vehículo

Buenos días, el 23 de marzo de 2025 adquirí un vehículo de segunda mano en un compraventa, tras averiarse me derivaron a esta empresa la cual supuestamente les gestiona la garantía. La persona que me llamó me dijo que llevase el turismo a un taller cualquiera, les enviase el presupuesto de la reparación y ellos se hacían cargo de todo. Le envíe en presupuesto de la reparación el día 4 de marzo, tras varias llamadas y whatsApp sin recibir respuesta me pongo en contacto con el vendedor, la persona que les lleva la garantía me llama el día 15 de abril de 2026y me dice que en 24/48 horas tengo la pieza en el taller y que la mano de obra me la abonarán cuando les remita la factura. A día 21 de abril de 2026 siguen sin recibir la pieza, llevo con el coche en el taller 45 días debido a la poca seriedad y profesionalidad de esta empresa, con todo el trastorno económico que esto me está generando al tener que recurrir al taxi u otro medio para desplazarme.

M. S.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Buenas tardes. Hace unos meses compré unos vuelos con Qatar Airways a través de EDREAMS. La aerolínea Qatar se vio obligada a cancelar el vuelo debido al conflicto existente en Oriente Medio, por lo que pedí un reembolso. Contradiciendo el artículo 8.1.A de la ley 261/2004 del Parlamento Europeo, en la que se especifica lo siguiente "el reembolso en siete días, según las modalidades del apartado 3 del artículo 7, del coste íntegro del billete en el precio al que se compró, correspondiente a la parte o partes del viaje no efectuadas", EDREAMS ha decidido reembolsarme solo parte del billete, confirmándome que parte del precio que pagué se trata de "gastos de gestión" que no me devolverán. Solicito, conociendo mis derechos, un reembolso COMPLETO de mi billete. Además, me gustaría comunicar que escribí una reclamación previa, y me devolvieron los gastos de gestión de uno de los billetes, pero el del otro billete siguen sin devolvérmelo. Mi correo electrónico es mirisaizsaiz@gmail.com

J. A.

Quitar letra E del nombre

He solicitado quitar la letra E de un billete de avión comprado por la web del corte inglés, he llamado 15 veces y la respuesta es a la mayor brevedad posible, no dan plazo de resolución de problemas, he enviado 3 correos al centro de relación con el cliente y la respuesta es que lo trasladan al departamento correspondiente. Nadie da un plazo de contestación y dan respuestas genéricas para no ayudar.

I. C.
21/04/2026

Cambio en la salida del barco sin notificación previa

El pasado 4/03 tenía billete de Arrecife a Las Palmas, con salida a las 11am. Cuando llegué a puerto, sobre las 10am, una hora antes de la salida para entrar con el coche, me indican que la salida se ha suspendido y han dividido al pasaje en 2 nuevas salidas y que, en principio, habían notificado por sms. En la misma oficina de puerto corroboraron que a mí no se me había enviado dicha notificación, comprobando que el teléfono que figura a era correcto pues me enviaron en ese instante dicho mensaje, por lo que este consta que se envió a las 11 de esa mañana, conmigo presente en la oficina. Me indican que el nuevo trayecto es a las 23:59 de ese día y, tras preguntar, que es mejor que haga la reclamación online, lo cual hice ese mismo día. Durante el día, recibo un correo con la emisión de un nuevo billete, con el mismo localizador, que indica que las salidas es a las 23:59 de esa noche. Aún así, antes de acudir al puerto, llamo a la oficina para confirmar que la salida se mantiene, como así me indican, e, incluso, cuando llego a puerto, sobre las 23pm, vuelvo a preguntar y me dicen que esperan salir, en lugar de a las 23:59, a la 1am. Finalmente, embarcamos a las 3 am, estando esperando en el puerto desde las 23h y terminamos saliendo a las 4am. En respuesta a mi reclamación, solo consideran un retraso de 3h, porque con el trayecto finalmente realizado se estimaba llegada a las 7 am y llegamos a las 10am, pero no se ha tenido en cuenta que el sábado 4 yo dejé mi alojamiento por la mañana porque no me avisaron del cambio y tuve que hacer tiempo hasta las 3am que embarcamos, lo cual fue exasperante Todas esas horas no se han tenido en cuenta, tan solo el retraso del último trayecto. Por ello, reitero en reclamar el perjuicio sufrido.

A. M.

Reclamación formal – Solicitud de reembolso pendiente

Estimados, El día 28/11/2025 adquirí a través de su agencia (Trip.com) dos pasajes para mis padres, con fecha de viaje 23/04/2026, desde Buenos Aires hacia Madrid. Lamentablemente, en diciembre de 2025 mi padre fue diagnosticado con una enfermedad renal crónica, con intervención quirúrgica programada para junio de 2026. Debido a esta situación, remití tanto a Trip.com como a Iberia toda la documentación médica correspondiente, debidamente avalada por el hospital, donde consta la indicación expresa de no viajar y la fecha prevista de la operación. Con fecha 18/03/2026, Iberia registró y validó la documentación presentada, aceptando el reembolso total por causa médica. No obstante, Trip.com, pese a haber recibido toda la documentación, mantiene el proceso paralizado desde el 08/04/2026 sin haber notificado formalmente a la aerolínea. Esta situación no me fue informada durante las múltiples comunicaciones mantenidas con su servicio de atención al cliente. Según me ha indicado Iberia, si la agencia emisora no realiza el aviso correspondiente, las reservas continúan activas y, en caso de no presentarse los pasajeros al vuelo, los billetes se pierden, quedando sin efecto toda la gestión realizada. A fecha de hoy, 21/04/2026, la notificación a la aerolínea no ha sido gestionada correctamente. El día 20/04/2026, tras más de 45 minutos de conversación vía chat, se me informó que recién entonces se procedería a agilizar el aviso a Iberia. En paralelo Iberia jamás me informo que este sería el proceso de recurrir a ellos en reiteradas oportunidades, incluso recibiendo toda la documentación médica y aprobando el reembolso. La falta de gestión por parte de la agencia y de Iberia como responsable del vuelo está generando un perjuicio económico indebido, considerando que la aerolínea ya ha autorizado el reembolso correspondiente por causa médica debidamente acreditada y apelando a que si la agencia no envia el reclamo ellos dan por confirmada la reserva de vuelo y si mis padres no abordan el mismo (cosa que es imposible que ello suceda ya que no podrá hacerlo más seguramente por temas médicos) se perderia derecho a reclamo económico. Por todo lo expuesto, SOLICITO se proceda al reembolso inmediato del importe abonado, correspondiente a 1.598,98 euros por ambos pasajes. Adjunto la siguiente documentación respaldatoria: Estado actual del trámite en el portal de Trip.com. Recibo electrónico de pago emitido por Trip.com. Itinerario de vuelo y datos de los pasajeros. Confirmación de Iberia acreditando la recepción de la documentación médica y la aprobación del reembolso. Informe médico correspondiente. Solicito se regularice esta situación en un plazo razonable. En caso de no obtener una respuesta concreta y una solución efectiva, me veré en la obligación de iniciar las acciones correspondientes ante los organismos de defensa del consumidor y/o por las vías legales pertinentes. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria resolución. Atentamente,

F. A.

Problemas con reembolso

A la atención del organismo, Por medio de la presente, interpongo reclamación contra las empresas BSP Auto y RecordGO en relación con la reserva de alquiler de vehículo nº 967104491, con recogida prevista el día 3 de abril de 2026 a las 22:00 horas en el aeropuerto de Bérgamo (Italia). La hora de recogida fijada coincidía exactamente con la hora de cierre de la oficina, lo que ya supone una imposibilidad material de recoger el vehículo incluso en condiciones normales, teniendo en cuenta además que el acceso a la oficina requería traslado mediante servicio shuttle desde la terminal. Asimismo, facilité el número de vuelo en la reserva para permitir la gestión de posibles retrasos. Mi vuelo sufrió un retraso leve, aterrizando a las 22:20 horas. A mi llegada, me dirigí a las instalaciones de la empresa, comprobando que la oficina se encontraba cerrada, sin ningún tipo de asistencia ni alternativa ofrecida. Intenté contactar telefónicamente sin obtener respuesta. Ante esta situación, me vi obligada a buscar transporte alternativo para poder llegar a mi destino. Al día siguiente, en cuanto fue posible, contacté nuevamente con la empresa mostrando mi total disposición a recoger el vehículo en ese mismo momento. Sin embargo, se me informó de que el coche ya no estaba disponible, negándose así la prestación del servicio contratado. A pesar de ello, la empresa pretende aplicar un cargo de 95 € por “no recogida”, lo cual resulta claramente improcedente, ya que la imposibilidad de recogida fue causada exclusivamente por la propia organización del servicio (coincidencia entre hora de recogida y cierre, y ausencia de asistencia). Esta situación constituye un claro incumplimiento del servicio contratado, así como una práctica abusiva al pretender cobrar por un servicio que no ha sido prestado. Por todo ello, solicito: La devolución íntegra del importe abonado (110 €) La anulación de cualquier cargo por “no recogida” La consideración de los perjuicios ocasionados por la falta de prestación del servicio Adjunto toda la documentación acreditativa (reserva, comunicaciones, justificantes de vuelo, etc.). Quedo a la espera de resolución favorable. Atentamente, F.A

E. E.

FALTA DE TRANSPARENCIA Y ABUSO CÉLINE DION

RECLAMACIÓN POR FALTA DE INFORMACIÓN ESENCIAL Y CONDICIONES DE CANCELACIÓN DESPROPORCIONADAS He contratado un paquete para el concierto de Celine Dion en Paris La Défense Arena (23 de septiembre 2026), con un coste aproximado de 3.200 €, habiendo abonado ya 900 € en concepto de anticipo. Tras múltiples solicitudes realizadas al proveedor, no se me ha facilitado información concreta sobre la ubicación exacta de las entradas incluidas en el paquete (sector, fila o categoría real dentro del recinto). Considero que esta información es esencial especialmente teniendo en cuenta su elevado importe económico, contando con la falta de transparencia al no indicar exactamente la fila y ubicación una vez hecha la compra. Asimismo, las condiciones de cancelación establecen la pérdida de prácticamente la totalidad del anticipo abonado (salvo aproximadamente 80 €), incluso sin haberse asignado localidad concreta ni haberse proporcionado información suficiente sobre el producto adquirido, lo que considero desproporcionado y contrario a los principios de transparencia en la contratación con consumidores. He solicitado previamente: – la confirmación de la ubicación exacta de las entradas, – la posibilidad de cancelación del paquete contratado recibiendo un reembolso, – o alternativamente la conversión del anticipo en un vale reutilizable. No he recibido respuesta satisfactoria. Considero que no se ha facilitado información esencial previa suficiente sobre el producto contratado, lo que limita mi capacidad de decisión como consumidora. Por favor, necesito ayuda, espero tras tantos años y su supuesta marca un trato y solución a la altura esperada. Gracias, un saludo

P. P.
20/04/2026

Reclamación urgente por modificación de vuelo y solicitud de reubicación inmediata

Estimado equipo de GoToGate, Me dirijo a ustedes en relación con la reserva nº 1125-716-805, correspondiente a un itinerario completo adquirido a través de su plataforma, compuesto por los siguientes vuelos: * Air China CA704 * Air China CA1836 * Air China CA907 Hemos sido informados de un retraso de 6 horas en el primero de los vuelos (salida desde Hanoi), lo cual provoca que perdamos las conexiones posteriores incluidas en el mismo billete. Al tratarse de una reserva única con vuelos conectados, entendemos que, conforme a la normativa aplicable y a las condiciones del transporte aéreo, es responsabilidad de la aerolínea (y del intermediario) ofrecernos una alternativa completa de reubicación hasta el destino final. Hasta el momento, no se nos ha proporcionado ninguna solución ni propuesta de reubicación, lo cual resulta especialmente preocupante dado que: * Necesitamos llegar a Madrid el día 13 de mayo por la mañana, tal y como estaba previsto originalmente. * Este horario es imprescindible por motivos personales y laborales inaplazables. Por todo ello, solicitamos con carácter urgente: 1. Una reubicación completa del itinerario, incluyendo nuevas conexiones viables que sustituyan las afectadas. 2. Que se garantice la llegada a Madrid el 13 de mayo por la mañana, respetando en la medida de lo posible el horario original. 3. Información clara e inmediata sobre las alternativas disponibles, incluyendo opciones con otras aerolíneas si fuera necesario. En caso de no recibir una solución en un plazo muy breve, nos veremos obligados a iniciar una reclamación formal adicional por incumplimiento de las condiciones del transporte y por los perjuicios ocasionados. Agradecemos una respuesta urgente a este correo con la solución propuesta.

C. B.
20/04/2026

Cargos injustificados sobre daños ulteriores al alquiler

Estimados/as señores/as: Alquilé un coche con Getaround, alquiler n°10024950. El alquiler del coche finalizaba el día 6 de Abril. El coche se devolvió en perfecto estado, como lo muestran mis fotos. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 321 euros. La foto que muestra una rayadura se tomó dos días después del fin de nuestro alquiler, así que no se puede imputar a mi. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 321 euros. Sin otro particular, atentamente.