Retraso en el vuelo que produjo pérdida de enlace
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de San Francisco al de Barcelona IB2622, que tenía su salida a las 20:10 horas del día 28 del mes de septiembre de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 29. El vuelo sufrió un retraso de más de 2 horas en la hora de llegada lo que produjo la pérdida de conexión con el vuelo IB420 de las 1:55 horas de ese mismo día con destino a Madrid que era nuestro destino final. Tuvimos que pernoctar en Barcelona en un hotel a una hora del aeropuerto que no disponía de cena caliente y donde tampoco pudimos desayunar al día siguiente puesto que el trasporte al aeropuerto nos recogió antes de que abriera la cafetería. Por todo ello solicito una indemnización de 600 € en concepto de daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.
Retraso en el vuelo que produjo pérdida de enlace
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de San Francisco al de Barcelona IB2622, que tenía su salida a las 20:10 horas del día 28 del mes de septiembre de 20025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 29, con tiempo suficiente para la conexión con el vuelo IB420 con destino a Madrid con salida prevista a las 18:55 horas. Este retraso produjo la pérdida de la conexión con dicho vuelo a Madrid, que era nuestro destino final y así lo habíamos contratado. El vuelo sufrió un retraso de más de 2 horas en la hora de llegada con la consiguiente perdida de dicha conexión, pernoctar en un hotel a más de una hora del aeropuerto, sin cena caliente y sin poder desayunar al día siguiente ya que el trasporte nos vino a buscar antes de que abriera la cafetería. Por todo ello solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 600 €. Sin otro particular, atentamente.
Retraso en el vuelo que produjo pérdida de enlace
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión IB2622 desde el aeropuerto de San Francisco al de Barcelona, que tenía su salida a las 20:10 horas del día 2 del mes de septiembre de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 16:45 horas del día 29 con tiempo suficiente para llegar a la conexión con el vuelo IB420 de las 18:55 horas. El vuelo sufrió un retraso de más de 2 horas en la hora de llegada lo que ocasionó la perdida de dicha conexión y la necesidad de pernoctar en Barcelona y de tomar un vuelo al día siguiente. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 600€. Sin otro particular, atentamente.
Problema con rembolso
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid a bangkok la aerolínea cancelo mi vuelo y yo reclame el reembolso booking me dice que no ha recibido todavía el rembolso de la aerolínea y la aerolínea me asegura que sí ha hecho el reembolso desde el día 03/10/2025 Tras una llamada diaria a booking no hay manera de que me gestionen el rembolso. Vuelo (2 personas) Adultos (2) 904,99 € Extras Protección para el viaje 82,52 € Equipaje facturado (2) 162,00 € Asientos (2) 49,40 € Total 1.198,91 € De Bangkok (BKK) a Madrid (MAD) lun, 12 ene · 18:45 - mar, 13 ene · 02:45 Directo · 14 h · Turista Iberojet Airlines · E9846
Cargo Seguro - No reembolsable
Estimados/as señores/as de OK Mobility, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una reserva realizada a través de Booking.com para el alquiler de un vehículo durante 10 días, incluyendo un seguro de cobertura premium. A mi llegada al aeropuerto de Murcia, me informaron de que el importe abonado correspondía únicamente a la reserva del vehículo y que debía abonar 421 € adicionales para poder recogerlo. Esta situación fue completamente inesperada, ya que en la reserva de Booking no se indicaba en ningún momento que la contratación comportara gastos adicionales de gestión ni pagos obligatorios al recoger el coche. Asimismo, no se me ofreció la posibilidad de realizar una fianza mediante tarjeta de crédito, opción que posteriormente supe —tras contactar con su servicio de atención al cliente— que sí hubiera permitido la devolución del importe. El personal del mostrador se limitó a indicar que debía abonar el nuevo importe si quería disponer del vehículo, sin ofrecer alternativas ni explicaciones claras sobre la diferencia entre el seguro y la fianza. Dado que no se me proporcionó la información de forma transparente y no se me dio la opción de elegir la modalidad de fianza con devolución, considero que se ha producido una práctica comercial poco clara y contraria a la buena fe contractual. Por todo ello, solicito la devolución íntegra del importe abonado por el seguro o la compensación económica correspondiente, ya que el servicio no fue prestado en los términos anunciados ni consentidos por mí de forma informada. Adjunto a este correo copia de la reserva realizada, los justificantes de pago y cualquier documentación que pueda servir para revisar mi caso. Agradezco su pronta respuesta y la resolución favorable de esta reclamación.
Problemas con el reembolso
Quiero presentar una reclamación formal contra la plataforma Booking.com por una gestión en relación con la reserva de unos vuelos referencia 40-697394840. Hechos: Todos los años en la última semana de Noviembre y primera de Diciembre hacemos un viaje mi pareja y yo para celebrar nuestro aniversario de bodas, viaje que solemos reservar con mucho tiempo para que esté todo planeado (vacaciones, visitas y excursiones). En este caso compramos unos vuelos a Booking.com el día 25/04/2025 para volar desde Sevilla a Bucarest el día viernes 28 de Noviembre hasta el Viernes 5 de Diciembre y desde ahí (Bucarest) hacer un salto a Atenas con vuelos comprados el mismo día 25/04/2025 para volar el día Sábado 29 de Noviembre hasta el martes 02 de Diciembre, todo ello cubierto con una póliza de seguro X-Cover referencia R8KTS-LRQA4-INS. Para todo ello hago unas reservas en AirBnB para esas fechas en ambas ciudades, y contrato unas excursiones. Con fecha 01/05/2025 recibo un mail de Booking.com comunicándome que el vuelo de Sevilla a Bucarest y la vuelta han sufrido cambios de fechas quedándose en la ida el Jueves 27 de Noviembre y la vuelta el Sábado 6 de Diciembre, a eso tras reponernos del susto inicial ampliamos las estancias en los Airbnb correspondientes pagando la demasía, pero bueno al final solo era necesario un día más de vacaciones, que vamos a hacer… Tras dejar todo así y seguir soñando con nuestro viaje de aniversario de bodas pasa el verano y con fecha 04/09/2025 recibimos otro mail donde nos informan de otro cambio de fechas en nuestros vuelos desde Sevilla a Bucarest pasando a ser la ida el martes 25 de Noviembre y la vuelta el mismo 6 de Diciembre, haciendo imposible que podamos viajar ante la imposibilidad de ampliar las vacaciones más días… Ante esta nueva situación y con la desilusión más grande ya que llevábamos varios meses planeando el viaje tomamos la decisión de tomar el reembolso que Booking.com nos ofrece, con la esperanza de poder solucionar esto en unos días y poder buscar otras alternativas. Comenzamos los procesos de devolución con Airbnb y se solucionó en pocos días, también con la mayoría de gastos que habíamos hecho. Con Booking.com no fue tan fácil, en primer lugar con los vuelos de Bucarest a Atenas (328,61€) me dicen en Booking que tengo que ponerme en contacto con la aseguradora, así lo hago con la dificultad añadida de que la página para presentar la reclamación de reembolso es únicamente en inglés, aún así uso los traductores e intento defender la reclamación y con la misma fecha 04/09/25 se interpone la reclamación R8KTS-LRQA4-INS, la cual fue rechazada a los pocos días aduciendo que esos vuelos no habían sido modificados. ( pero ¿como voy a volar desde Bucarest a Atenas, si no puedo volar desde Sevilla a Bucarest? ¿Para qué sirve el seguro que ofertan? Para nada, solo para sacarnos más dinero…) Con respecto a los vuelos de Sevilla a Bucarest y vuelta (517,52€), aún un mes y 15 días después no tengo solución, ya que Booking a quien le compré los vuelos se escuda en que no puede ponerse en contacto con la compañía???? Perdona???? Y a mi eso que me importa, si yo le compré los vuelos a ellos y son ellos los responsables porque tengo que esperar a que unos terceros les paguen a ellos, tengo yo culpa de eso?? En todo este tiempo la única forma de contacto es un chat que no te deja claro si estas hablando con alguien o con un robot, que siempre me pide paciencia, que no te puede pasar con ningún superior y que me dice que aún no han recibido respuesta de la compañía… En este tiempo consigo un teléfono pero con los mismos resultados, ninguno. Mientras tanto yo sigo con unas vacaciones que aún no he podido arreglar ya que mi dinero lo tiene secuestrado Booking, mientras más tiempo pase y más se acerque la fecha más caro me va a costar arreglar todo esto y ¿quién va a correr con los gastos de más, que me está provocando la inactividad de Booking? Solicito: Que Booking.com asuma su responsabilidad en esta nefasta gestión y que se me abone a la mayor brevedad el importe íntegro de las dos reservas (846,13 €) ya que yo compré a Booking no a nadie más, o en su defecto que me ofrezcan ya una solución para poder volar a Bucarest desde Sevilla ida y vuelta en las mismas condiciones de los vuelos originales en las fechas de mis vacaciones (del 28 de noviembre al 6 de Diciembre). Que la OCU intervenga para que se respeten los derechos del consumidor, en este caso yo, frente a estas actuaciones injustas y que solo me perjudican a mí y a mi pareja en unas fechas de mucho sentido emocional para nosotros.
Reembolso Promoción no aplicada
Hechos y reclamación 01/10/2025: Uber me envía a mi correo una promoción personalizada: “50% de descuento en los 2 primeros viajes, hasta 12 € por viaje, válida 14 días, ya añadida a mi cuenta y solo para quienes recibimos el correo”. Conservo el email con esas condiciones. 04/10/2025: Realizo dos viajes en Sevilla dentro del plazo de 14 días. No se aplica ningún descuento. Aporto facturas: — Nº FDDBFFHD-03-2025-1540707 por 41,95 € (IVA incluido). — Nº FDDBFFHD-03-2025-1541118 por 24,98 € (IVA incluido). Ese mismo día, Uber me envía otro correo indicando “¡Solicita otro viaje! 50% de ahorro (hasta 12 €) en otro viaje”, lo que confirma que el sistema había detectado el primer uso y seguía activo el segundo. ➡️ Además, detecto un desfase entre el importe real del viaje y el importe reflejado en las facturas emitidas. No se corresponde claramente con lo que pagué en la aplicación, y no se explica de dónde salen esas cantidades (neto/IVA). Este punto añade aún más confusión y falta de transparencia en la facturación. 04–06/10/2025: Abro dos hilos de soporte, uno por cada viaje afectado (ya que la aplicación solo permite abrir reclamaciones a partir de un viaje realizado). – Uber cierra uno de los hilos automáticamente, alegando que ya estaba siendo tratado en el primero, lo cual es incorrecto porque se trataban de dos viajes distintos y dos incidencias separadas. Esta práctica limita mi derecho a expresarme y reclamar por cada servicio abonado. – En el hilo que queda abierto, Uber responde primero que la promoción “caducó el 1 de octubre” y luego que era válida solo en Alemania, pese a que los correos no mencionan ninguna restricción territorial ni distinta caducidad. 07–10/10/2025: En el hilo activo, Uber repite de forma genérica que “no cumplo los requisitos”, sin explicar nunca cuáles. Además, muchas de mis intervenciones quedan sin respuesta. – Uber marca las reclamaciones como “resueltas” de manera automática sin aportar explicaciones ni abrir un verdadero diálogo. – Como consecuencia, me veo obligado a reabrir el mismo hilo cada día, dejando varios comentarios seguidos para que no lo cierren por inactividad. Esto explica la abundancia de mensajes míos, que no es por insistencia arbitraria, sino porque el sistema de Uber fuerza a ello con una gestión abusiva. 10/10/2025: Contacto también por Instagram; abren un hilo y acto seguido lo cierran, remitiéndome al caso previo, sin solución. 11–15/10/2025: Mantengo el caso activo para evitar cierres por inactividad. Uber reitera lo de Alemania y que no pueden responder más, sin explicar los supuestos requisitos ni facilitar la Hoja de Reclamaciones solicitada. Resumen del problema Uber publicita y comunica a mi correo una promoción vinculante (50% en 2 viajes, hasta 12 € por viaje, durante 14 días) y, tras usarla dentro de plazo y en Sevilla, no la aplica. Posteriormente ofrece explicaciones contradictorias (caducada el mismo día / válida solo en Alemania) que no constan en las comunicaciones comerciales enviadas. Además: Me cierran un hilo de reclamación sin opción a expresarme, cuando se trataba de un segundo viaje distinto. En el hilo activo, me marcan las incidencias como resueltas sin respuesta real, obligándome a reabrirlo a diario para que no lo cierren. Nunca concretan qué requisito incumplo y no facilitan la Hoja Oficial de Reclamaciones solicitada. Existen desfases entre el importe de los viajes y lo reflejado en las facturas, sin ninguna aclaración, lo que supone una falta de transparencia en la facturación. Lo que solicito a) Devolución inmediata de 24 € (12 € + 12 €) correspondientes a la promoción ofrecida y no aplicada, o abono equivalente en mi cuenta. b) Aclaración por escrito y motivada de los supuestos “requisitos” que dicen que no cumplo, con evidencia de dónde constan en la promoción enviada. c) Cese de prácticas confusas y abusivas (respuestas genéricas, cierre de hilos, negativa a dar hoja de reclamaciones, desfase en facturación). d) Entrega de la Hoja Oficial de Reclamaciones y canal claro para tramitarla. Importe reclamado: 24 €.
Reclamación por cargo indebido y negligencia en el mantenimiento del vehículo de alquiler
El día 29 de agosto procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web centauro.net, del coche matricula 6606- MYV en la oficina del aeropuerto de Barcelona. El coche, se encontraba en mal estado, con numerosos arañazos y desperfectos visibles. Lo más importante es que el paragolpes trasero ya estaba parcialmente desprendido. Grabé un vídeo completo en el momento de la recogida, con fecha y hora visibles, que documenta claramente el estado del coche antes de comenzar el alquiler. A pesar de este daño preexistente, el vehículo fue entregado igualmente. Durante el trayecto de regreso desde San Sebastián hacia Barcelona, aproximadamente a 30 minutos de llegar a la ciudad por autopista, escuchamos un fuerte ruido y otros conductores nos hicieron señales para detenernos. En ese momento, el paragolpes trasero se había soltado completamente y arrastraba por la carretera, lo que me obligó a conducir unos 10 km por el carril derecho hasta poder detenerme en un lugar seguro. Esta situación supuso un riesgo para mi seguridad, la de mis acompañantes y otros conductores. Al devolver el vehículo en la oficina de Barcelona, el propio agente de Centauro reconoció que recordaba este coche, indicando que el cliente anterior ya lo había dañado en un aparcamiento en Andorra. Además, el contrato de alquiler facilitado por la empresa ya reflejaba daños previos en el paragolpes trasero, lo que demuestra que Centauro era plenamente consciente del problema antes de entregarme el vehículo. Por tanto, considero que Centauro actuó con negligencia, al poner en circulación un coche con daños estructurales y sin una reparación adecuada. El desprendimiento del paragolpes se produjo como consecuencia directa de esta falta de mantenimiento, no de mi uso del vehículo. Adjunto la siguiente documentación: • Contrato de alquiler nº ER25577854, donde consta el daño previo en el paragolpes trasero. • Captura de pantalla con la fecha y hora del vídeo grabado en la recogida. • Imagen que muestra el daño preexistente. • Copia de las comunicaciones con el servicio de atención al cliente de Centauro. • Justificante del cargo efectuado en mi tarjeta. Solicito se anule dicha reclamación y se devuelva el importe cobrado indebidamente, ya que los daños eran preexistentes y atribuibles a la falta de mantenimiento y control por parte de Centauro Rent a Car.
Bono Comparte y Bono gratuito niño
Hola. Al comprar este billete, añadí los dos bonos (el "Comparte" mío y el Gratuito de mi hija de 14 años). Pensé que la web de ALSA los habría tenido en cuenta a los dos. Cómo el coste era 0, no me paré a comprobarlo. Y no fue así : al comprarlos juntos, se me descontaron 2 viajes de mi bono "Comparte". En ningún sitio de la web se avisa que hay que sacar los billetes por separado. Tuve que llamar a atención al cliente para que me informaran del motivo de descontarme 2 viajes de mi bono en vez de uno. He reclamado su devolución, y me la han rechazado. Estoy en mi derecho de reclamar ese viaje, pues, como digo, vuestra web no avisa de ello en ningún momento con un mensaje de advertencia o de error. Gracias por tenerlo en cuenta.