Reclamación por cancelación de reserva y solicitud de indemnización por daños y perjuicios
Por la presente, interpongo una reclamación formal por la cancelación de una reserva de alquiler de furgoneta realizada con su empresa. La reserva estaba confirmada para el viernes 13 de marzo de 2026 a las 16:00 en la Estación de tren de Madrid Chamartín (C/ Agustín de Foxá s/n, Parking Saba), con el objetivo de realizar una mudanza desde Madrid a Barcelona. Dicha reserva fue cancelada unilateralmente por su parte con tan solo 4 horas de antelación a la recogida del vehículo, sin ofrecer una alternativa equivalente ni margen de reacción suficiente. Adicionalmente, la atención recibida por parte del personal en la oficina de Chamartín fue claramente insuficiente, ya que no se me proporcionaron explicaciones adecuadas sobre la cancelación ni se me ofrecieron soluciones para mitigar el impacto de la misma, dejándome en una situación de total desamparo ante una necesidad urgente. Como consecuencia directa de esta cancelación, me vi obligado a contratar de urgencia un servicio de mudanza para poder cumplir con el traslado previsto, ya que debía reincorporarme a mi puesto de trabajo en Madrid el lunes siguiente. El coste de este servicio ascendió a 900€, importe que no habría tenido que asumir de haberse respetado la reserva inicial, siendo esta la única alternativa viable en ese momento dada la urgencia y la falta de opciones disponibles tras la cancelación. Por tanto, existe una relación directa entre la cancelación de su servicio y el perjuicio económico sufrido. Por todo ello, solicito: La compensación económica de 900€ correspondiente al coste del servicio de mudanza contratado como alternativa. La confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación. Adjunto documentación acreditativa de la reserva cancelada y del gasto incurrido. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a trasladar la reclamación a organismos de consumo como la OCU y a ejercer las acciones legales que correspondan. Por ultimo, no recibi ningun documento explicativo o certificación de cancelación y demas. Atentamente, Daniel González Román
Prohibición de embarcar con maleta de mano.
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Aberdeen con fecha salida a las 10:25 horas del día 18 del mes de abril de 2025. Cuando me estaban dándome el billete en el mostrador me obligaron a facturar mi maleta de mano. Yo no quería hacerlo, pero según la azafata al tener un ticket económico no tenía permitido subir con la maleta de mano al avión. Cuando compré el billete nunca se me informó de dicha obligación. 1- Lo normal es esperar a que se confirme en la puerta de embarque que no se dispone de espacio. Que el vuelo esté completo no significa que todos los pasajeros lleven maleta de mano. 2- En mi billete de embarque dice claramente que mi maleta de mano no está garantizada que suba a la cabina, pero en ningún momento dice que tenga prohibido subirla a la cabina por tener un billete económico. Este comportamiento me pareció un abuso de poder por parte de la aerolínea y quiero una compensación de algún tipo (económica o en los otros vuelos que tengo que me cambien a First class). Un saludo Patricia Pérez Juanino
Cobro y daños NO REALES
Hola, tengo un coche alquilado por medio de Turisprime por 9 días. Hoy día 17/04 mientras hacía uso del vehículo me han dado un golpe por detrás, el cual se dió a la fuga y procedí a la denuncia pertinente. Una vez salí del médico con parte de lesiones, fuì inmediatamente a la oficina de Tenerife sur donde lo he alquilado para comunicarles todo lo que ha ocurrido. Con muy buenas fé y por hacer las cosas correctamente fuì, simplemente por si le llega alguna notificación al respecto ya que he denunciado , ellos pudieran saber que pasó. Me preocupaba eso ya que al vehículo noble pasó nada, sólo si se fijan muy detenidamente y muy muy cerca parece que la pintura se agrietó. NO HAY ABOLLONES, NI ARAÑAZOS, NI NADA QUE A SIMPLE VISTA SE PUEDA APRECIAR. ( Adjunté fotos del accidente y se parecía que no hay nada). Uno de los trabajadores fuè conmigo a mirar y el mismo dijo que va "esto no es nada es que ni se ve", me dice ni te preocupes. Yo insisto y le pregunto que si tengo que mandarle la denuncia o algo y me dice no, que ahora le dice a su jefa pero que ni me preocupe. Aún así quiero darle los datos de la matrícula del otro vehículo que antes de largarse pude sacarle foto. De repente la jefa me dice que rellene un parte de accidente, que redacte lo sucedido y eso hago ( acabo de tener un golpe , estoy con dolor y me acaban de pinchar más el susto , no pienso en ese momento nada malo), ella está rellenado papeles yo solo eso , me dice mándame la foto del accidente eso hago. Me saca copias de todo y cuando ya está todo me dice te vamos a cobrar 725,05€ por los daños por qué tienes la franquicia. Le digo pero¿ si me dieron a mí y el coche no tiene nada como me cobran esa cantidad? . Me dice porque es lo que vale el daño que tiene, ya tú le reclamas a el otro que lo has denunciado. Y le digo cuando me lo cobran cuando entregue el domingo 19/04 el coche .. y me dice no ya te lo cobré ( sin avisarme y sin mi autorización) .Yo un poco confusa y ya muy mal anímicamente, le digo dame factura dame de todo porque esto lo tengo que reclamar a ustedes o a él no sé pero no veo esto bien, porque el coche no ti ne nada para esa cantidad. Me voy a casa 15' de donde está la oficina, y cuando leo el parte pero la hoja que rellenan ellos , mi sorpresa es que han puesto "DAÑO DEFENSA TRASERA ABOLLADURA GRANDE" . Los llamo y les digo mira ustedes saben que me han estafad o, que pone abolladura grande y el coche no tiene ninguna abolladura , ustedes vieron y ni se ve lo de la pintura y me dice si ya pero yo soy nuevo , no te atendí yo y llama más tarde que está mi jefa. Le digo nuevamente esto es una estaf a me han cobrado 725.05€ y ahora entiendo porque han puesto lo de la abolladura grande . Quiero reclamar que rectifiquen el parte y me hagan devolución. A mí me cobran por la pintura aún así algo que ni se ve y lo puedo aceptar. Pero cobrar por algo que no es real, no puedo permitirlo. ME HAN ESTAFAD O. El chico me da la razón pero que no me puede ayudar. Llamé más tarde varias veces , diferentes horas y no me lo cogen más. Dejé mensaje con todo y las fotos y no responden. Dejé todo más documentos en mail de atención al cliente y nada. El domingo tengo que entregar el coche y ahí pediré una hoja de reclamaciones, haré fotos y videos de como entrego el coche y seguiré haciendo denuncias por estaf a hasta que me devuelvan mi dinero.
Espera intolerable para conseguir billetes
Nunca ha funcionado bien el modelo que usa Avanza en la estación de Salamanca, pero en esta semana pasada se ha empeorado la situación hasta ser intolerable. En una hora de estar esperando en la cola de la máquina para un agente que me atienda para venderme un billete, ha atendido solamente cinco personas. Hay una fila de 16 personas aquí y no se mueve la cola. Nadie atiende. No tengo tiempo infinito para perderlo aquí en una fila por dos horas. Avanza no respeta el tiempo de los consumidores. Al momento, ha estado en la pantalla de "en breve estaremos con usted" por los últimos 32 minutos, y nadie está siendo atendido. Esta empresa no merece tener una puntuación de "muy buena".
PROBLEMAS PARA OBTENCIÓN DE BILLETES
Estimados señores/as: es IMPOSIBLE la obtención de billetes en la Estación de Autobuses de Valladolid, puesto que hay una máquina expendedora, la cual presenta múltiples problemas a menudo, y si no está estropeada, los tiempos de espera son BRUTALES, puesto que la operadora atiende en ocasiones muy puntuales y breves, generando enormes colas y DESMESURADOS TIEMPOS DE ESPERA, con la consecuencia final de que múltiples usuarios/as abandonen la cola, así como que pierdan sus autobuses para llegar a su destino. Esto contribuye a la indignación colectiva, así como que tengamos que recurrir a comprar este billete en el último momento por Internet, arriesgándonos así a que no HAYA PLAZA DE VIAJE EN EL AUTOBÚS. Por otro lado, es igualmente INDIGNANTE que para beneficiarnos como usuarios/as de BUSCYL no podamos obtener billetes de otra forma (vía Internet) que no sea la mencionada anteriormente (de forma PRESENCIAL en la máquina de la Estación de Autobuses de Valladolid). Adjunto les envío una fotografía del estado cotidiano de la susodicha máquina, para que comprueben cómo funciona habitualmente y que comprueben lo INDIGNANTE y FRUSTRANTE que puede llegar a ser los ENORMES tiempos de espera que soportamos los usuarios/as. Espero que este problema sea resuelto pronto, así como que ATIENDAN A ESTA QUEJA DEBIDAMENTE, PUESTO QUE NORMALMENTE LOS USUARIOS/AS LLAMAN AL TELÉFONO DE ATENCIÓN DE LA EMPRESA Y SOMOS IGNORADOS/AS.
Fallo AdBlue CITROEN.
Hola, mi CITROEN C4 PICASSO empezó a dar el conocido error "Arranque imposible en 200 km". Es un error reconocido por Citroen. Llevé el coche a taller de la red oficial Citroen donde me confirman que es el típico caso de error de diseño. Hay que cambiar el depósito de AdBlue (1.050 euros de factura en el taller) Citroen tiene un formulario para atender estas peticiones. Relleno todos los datos y me rechazan la reclamación. Adjuntan un PDF donde se ve que mi vehículo cumple con los requisitos para que abonen el 30% de la reparación.
problema con bono de 10 viajes
Buenos días, compro un bono de 10 viajes (bono ministerial 916178064), en el cual según la normativa del mismo (la adjunto) indican que puedo anular los boletos sin perderlos si es para cambiar la hora. Cogí un billete para el día 21/4/2026 a las 16:00 de Madrid a Segovia, pero por motivos personales, tuve que adelantarlo a las 15:00, para ello anulé el billete y cogí otro en ese horario, como en los bonos ministeriales y como marca la normativa. Pero en vez de recuperar el billete, me marcan como si lo hubiera gastado. Mandé este problema varias veces a los correos que nos indican en avanza, incluso he puesto una reclamación formal y no me han contestado ni indicado ninguna solución. Quisiera que igual que hacen otros usuarios ese billete se me devuelva a mi bono para poder gastarlo cuando yo quiera/peuda. un saludo
Sin dinero y sin coche. Demora con el reembolso.
NOS HEMOS QUEDADO SIN DINERO Y SIN COCHE. Estamos en una situación de vulnerabilidad y nos urge solucionar este problema. Hemos acudido a todos los canales de comunicación y nadie nos da una respuesta. De manera respetuosa me permito reiterar mi solicitud de desistimiento y presentar la reclamación por la injustificada demora del reembolso del dinero que he pagado, en su totalidad y de buena fe, para la compra del vehiculo Honda CRV con Matricula 5979LRL, de conformidad con los siguientes hechos: -El día 7 de marzo de 2026 Reservé el coche en cuestión anunciado en la página de Fliexicar, abonando 200 Euros. -El 10 de marzo fui a ver el coche en Flexicar Arval Valencia, en ese momento no se me permitió ni probarlo, ni conducirlo, solo hice una inspección visual . -El 13 de marzo de 2026 completé el pago via transferencia bancaria por valor de 29.330 Euros, para un total de 29.530 Euros. Luego que de manera reiterada, mediante numerosas llamadas (17 llamadas en total) y correos electrónicos, solo hasta el 18 de marzo la señora Maria del Carmen Ragel me contesta vía email que ese día remitirá el contrato para firma y que el vehículo esta en preparación para la entrega. El contrato no llegó ese día - Luego de varios dias insistiendo, llamando y escribiendo, el 25 de marzo, la Sra Ragel contestó que llegaban por SMS. - El 25 de marzo firmé la documentación, incluído el Mandato como consta en el pdf de contrato que adjunto (Firmado con fecha de 25 de marzo). -Nuevamente, después de indagar y llamar insistentemente, el 27 de Marzo la Sra Ragel señaló por correo electrónico : "Buenos días estamos esperando la remisión del permiso provisional, en cuanto lo envíen, arval le llama para la entrega, Saludos" - Luego de seguir insistiendo y escribiendo, El 2 de abril, la Sra Ragel escribe: "Estamos a la espera de la documentación, el choche está preparado, solo falta la documentación". No se mencionó qué tipo de documentación que hiciera falta, no se mencionó ningún SMS, ni que se requeriera acción alguna de mi parte. - Luego de haber tenido que alquilar un coche e incurrir en cuantiosos costos de transporte, y al ver la demora y falta de respuestas claras, el 2 de abril vía email, notifiqué mi decisión de desistimeinto del contrato y solicitud de reintegro de la totalidad del dinero es decir un importe total de 29.530 Euros - El 8 de abril de 2026, como se puede evidenciar y luego de multiples solicitudes telefónicas y por vía email, sin respuesta alguna por parte de Flexicar en relación con mi notificación de desistimiento, ni de la entrega del vehículo el coche no fue entregado, de manera que asistí a la Oficina de Flexicar en Paterna para Solicitar una hoja de reclamación. - Sólo después de esa visita y reclamación, ese día (8 de abril) me informaron que supuestamente se requería suscribir el mandato por SMS, enviado el 30 de Marzo, lo cual nunca se me había sido informado antes. - El 10 de abril de 2026, la señora Coral Evertsz me envió un email solicitando el certificado de titularidad de la cuenta bancaria. Ese mismo día le envié dicho certificado, copiando a clientes@flexicar.es, clientes@flexicar.es, mragel@flexicar.es. Hasta el día de hoy, luego de haber inisistido e indagado por todos los medios posibles, no hay nadie que pueda contactar en Flexicar que pueda responder a mi solicitud y no han reintegrado los 29.530 Euros pagados. Han pasado más de 14 días desde el 2 de Abril, fecha en la que clara y expresamente se solicitó el desistimiento. Por lo tanto, debo decir que Flexicar Internacional SL está contraviniendo la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular con el Artículo 107. Los perjuicios causados ya son mayores y de gran costo. Espero que OCU me ayude a resolver este gran problema a la mayor brevedad.
COBRO ABUSIVO
DATOS DEL RECLAMANTE Luis Miguel Gómez Molina DNI: 5005846c Domicilio: valencia Teléfono / email: 625439922 image0.jpegimage1.jpegimage2.jpegimage3.jpegimage4.jpegimage5.jpegimage6.jpeg DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Caravanas Aragón, S.L.U. Avda. América, 32 B 2º 8 44002 Teruel (Teruel) CIF: B75669283 Email: administracion@caravanasaragon.es HECHOS 1. Con fecha [indicar], alquilé una autocaravana a la empresa reclamada, abonándose una fianza de 1.200 euros mediante tarjeta. 2. Durante el alquiler se produjo un daño exterior en el vehículo, concretamente en una pieza plástica de la esquina. Esta incidencia fue comunicada por mi parte al entregar el vehículo. 3. La empresa procedió a cobrar íntegramente la fianza de 1.200 euros. 4. Tras solicitar explicación y valoración, la empresa tardó varios días en remitir un presupuesto, que asciende a 1.992,14 euros IVA incluido. 5. El presupuesto recibido incluye, entre otras, las siguientes partidas: - “Paragolpes pilotos”: 395,00 euros - “Faldón posterior D garaje”: 416,80 euros - “Extensible cama gemelas”: 302,00 euros - “Portes”: 95,00 euros - “Mano de obra”: 390,00 euros - “Polímero”: 47,60 euros 6. Considero que dicho presupuesto no es proporcional a los daños reales observados y que incluye conceptos insuficientemente justificados o no conectados de forma clara con el siniestro exterior. Especialmente discutible resulta la inclusión de la partida interior “extensible cama gemelas”, así como la sustitución completa de elementos cuando el daño visible es localizado. 7. Además, en sus comunicaciones la empresa ha insinuado posibles cargos adicionales por limpieza, retraso en la devolución y supuestos daños interiores, sin cuantificarlos ni acreditarlos adecuadamente, utilizados a modo de amenaza claramente. 8. La autocaravana fue devuelta limpia, ordenada y en condiciones razonables de uso. La empresa ha aportado como apoyo de su afirmación una imagen de una mínima mancha sobre una madera, lo que no acredita, a mi juicio, una falta de limpieza integral. 9. La empresa también afirma que se manipuló una parte del vehículo tras el golpe. Esta afirmación es incorrecta. No se manipuló ninguna pieza; simplemente, una deformación del plástico recuperó en gran medida su forma con el calor, quedando únicamente una fisura visible. 10. Adicionalmente, existe una rotura en una tapa extensible interior y la empresa menciona un supuesto punto en el suelo interior. Ambos extremos, además de ser de escasa entidad según las fotografías, no han sido individualizados ni valorados de forma objetiva y separada. 11. A fecha de esta reclamación, la empresa tampoco me ha facilitado la factura o justificante del alquiler, pese a haberla solicitado. SOLICITO 1. Que se requiera a la empresa reclamada para que entregue la factura o justificante del alquiler. 2. Que se revise la valoración de daños, exigiendo a la empresa una justificación técnica individualizada y proporcionada de cada partida. 3. Que se eliminen del presupuesto las partidas no acreditadas o no relacionadas de forma clara con el siniestro exterior. 4. Que se recalcule el importe imputable al consumidor conforme a daños reales, razonables y debidamente justificados. 5. Que se promueva la devolución de la parte de la fianza cobrada que no resulte acreditada. DOCUMENTACIÓN QUE SE ACOMPAÑA - Fotografías de los daños exteriores - Fotografías de la pieza trasera afectada antes y después - Fotografías de la tapa interior rota - Fotografía del supuesto punto en el suelo interior - Presupuesto remitido por la empresa - Capturas de las comunicaciones mantenidas - Justificante del cargo de 1.200 euros, si se dispone - Reclamación previa enviada a la empresa Firma Luis Miguel Gómez Molina
Problema con recogida en Access point
Utilicé el método de recogida de paquetes a través de un locker que ellos denominan access point para realizar una devolución de un paquete. El paquete aún hoy en día me sigue saliendo que está depositado en mencionado locker a la espera de que se ha recogido por el transportista. Habiéndolo depositado hace más de dos meses pero revisando el enlace que me dan para seguir el pedido continuamente, hablé con la empresa que debía recibirlo la cual me dijo que no había problema ya que había cumplido mi obligación de depositarlo dentro del plazo de devolución y que esperarían el paquete para hacerme el reembolso. Tras otras semanas más en la que el estado del pedido no cambia decido ponerme en contacto con la compañía de transporte UPS la que me responde que el el plazo para reclamar ya ha expirado y que no se puede hacer nada más. Gracias a esta política me quedo sin reembolso y sin paquete.