Retraso llegada del vuelo IB0449
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de San Sebastián, que tenía su salida a las 19:40 horas del día 5 del mes de octubre de 2025 por lo que la llegada normal a San Sebastián debería haber tenido lugar a las 20:50 horas del día 5. De octubre. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque física y electrónica, hora de llegada al aeropuerto de destino con foto del autobús que nos llevó desde el aeropuerto de Bilbao al aeropuerto de San Sebastián y localización de GPS con la hora de llegada al aeropuerto de San Sebastián . El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Isabel García de las Cuevas
Modificar fecha
Buenas tardes Hice una reserva en do you spain para un viaje de turismo a Valencia. En concreto para este fin de semana 11 de octubre de 2025. Tuve que llamar a la aemet porque el tiempo no salía bueno. Me dijeron que durante todo el fin de semana habría una dana, con un 100% de lluvia y tormenta y con posibles inundaciones. Que tenían activados múltiples avisos amarillos, naranjas y rojos y que por favor no viajase hasta allí si no era estrictamente necesario. Llamé múltiples veces a do you spain para exponer la situación. Les rogué que por favor me lo modificasen de fecha. Que era por fuerza mayor. Expongo las mejores respuestas de sus llamadas: -Si no tiene claro sus planes no coja esta tarifa. -Ellos van a ir a trabajar para que usted recoja su coche. Como apunte importante, el hotel que teníamos era tarifa no reembolsable y lo entendieron a la primera. Tenemos un abono por el importe para volver a usar cuando queramos. La diferencia entre ser unos profesionales o no. Luego, escuchamos en los telediarios...la gente a veces es muy insensata con la que estaba cayendo y aún así han salido a la calle incluso poniendo en peligro su vida. Claramente ellos son un ejemplo de esto descrito. Aunque haya aviso rojo, desatendiendo cualquier indicación oficial.. Estarán en su oficina (no se quedarán) en casa Para que tú puedas recoger tu vehículo. Y podáis sumar llegado el momento La cifra de fallecidos desgraciadamente. Es vergonzoso.
es ta fa con una reserva de alquiler de coche
He realizado el pago por un modelo concreto de coche, cuando he llegado a la empresa Enterprise, ese modelo no lo tienen y me da uno de categoría inferior. Por tanto, he cancelado la reserva haciendo uso de mis derecho como consumidor ya que el producto ofertado y por el que he pagado, no es el que se me ha entregado. Se niegan a devolverme el dinero alegando que he cancelado fuera de plazo, no dispongo de el plazo de 48 horas ya que la reserva la he realizado a las 11:40 para recoger el coche a las 12:30. De todos modos, es una práctica ilegal, cuando te dan un producto inferior al que has pagado, por tanto, tengo pleno derecho a la devolución. Voy a tramitar una denuncia a través de mi abogado y otra a través de la unidad de delitos informáticos de los mossos d'esquadra. Exijo la devolución inmediata de mi dinero. Me han aceptado la devolución del seguro que asciende a 49,74 € Faltan 289,22 €
Practica abusiva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me cobraron 55 euros por no realizar un check in online, no habiendo sido bien informada en el momento de la compra. Únicamente en un correo que no llegué a leer poque era posterior, concretamente del dia antes de volar (el único dia que se supone que puedo hacer ese check-in), y no disponia de internet. Solicito que me devuelvan el dinero. Soy clienta habitual suelo volar con maletas y pagar extras pero pagar un extra por que cada dia ofrecen un servicio mas pobre, mas caro y del nivel de una aerolinea de muy bajo nivel. Si no me devuelven el dinero, me comprometo a no volar nunca más con ustedes. Nunca sale barato.
Parking de larga Estancia T1T2T3
Hola. Según la tarifa (sin reserva) facilitada por Aena en el correo del 07/10/2025 a las 7:40, mi cálculo para la estancia en el parking sería: 13.50 € × 5 = 67.50 € Me han cobrado 91,50€ alegando que el exceso es por no tener reserva. Se contradicen totalmente en su información. Adjunto , justificante de pago, términos y condiciones, y ticket del parking con registro de entrada y salida. Tengo cadena de correos que por el formato, no logro subir, y me escriben la tarifa "sin reserva" que les adjunto en esta reclamación. Espero comentarios. Saludos. Miguel
Fala de respuesta reclamación
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto Roma Fiumicino a Barcelona-El Prat, el 07 sept 2025 clave de vuelo FR6974. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, una maleta de cabina. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en daños en el asa de la maleta que impiden su uso. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Número de identificación de la reclamación 68057061. Toda la documentación solicitada está aportada al expediente tal y como consta en el portal de Ryan air. SOLICITO, el abono de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente.
Utilizacion de mascotas para retrasarte y hacerte perder el vuelo
Estimados señores de American Airlines, Mi nombre es M S, y me dirijo a ustedes para presentar una queja formal, expresar mi profunda decepción con el servicio recibido y solicitar una indemnización por los perjuicios sufridos debido a una serie de irregularidades en el vuelo que mi esposo J, nuestra mascota y yo teníamos programado con su compañía el día 1 de agosto de 2025, desde Madrid (MAD) con destino a Dallas (DFW), vuelo que finalmente no pudimos tomar. 1. Hechos ocurridos el 1 de agosto Nuestro vuelo estaba programado para las 12:40 p.m.. Llegamos con suficiente antelación a la Terminal 4 del aeropuerto de Madrid-Barajas, como lo acredita el ticket de aparcamiento P4 nº 089217, registrado a las 10:07 a.m. Durante el proceso de facturación, se nos pidió la documentación del perro, que habíamos traído desde Dallas. El formulario de importación (CDC) después de la tardanza de la azafata en proporcionar, lo rellené. Luego la agente nos entregó un conjunto de formularios adicionales para completar en 5 minutos, alegando que eran para declarar que el perro era un animal de asistencia. Al informar que nuestra mascota no era tal, me pidieron igualmente que completara los formularios, indicando que podría enviarlos durante el vuelo. Procedí a completarlos como me indicaron. Sin embargo, tras entregar la documentación, se nos informó que el vuelo acababa de cerrar y no podríamos embarcar. Esta situación me generó un ataque de ansiedad, debido a la presión y a la falta de claridad y apoyo por parte del personal. 2. Reubicación en vuelos alternativos Fuimos derivados a otra ventanilla donde, después de varias opciones que no barajaban la opción de volar juntos porque no había espacio para los dos, nos ofrecieron vuelos separados: A mi esposo, un vuelo con escala en Chicago el 2 de agosto. A mí, un vuelo directo el 3 de agosto, operado por Iberia pero en código compartido con American Airlines. Tuvimos que regresar a B y volver a Madrid, incurriendo en nuevos gastos logísticos y personales, además de la alteración de nuestros compromisos laborales. 3. Inconsistencias graves en el procedimiento Al tomar el vuelo el 3 de agosto, observé que había asientos vacíos junto al mío, e incluso personal de cabina ofrecía a los pasajeros mejoras de clase (‘upgrades’), lo cual resulta contradictorio con la explicación que recibimos el día 1 de agosto sobre la supuesta falta de disponibilidad de asientos para volar juntos. Además, en el embarque en Dallas, no se nos pidió ningún documento relativo a que nuestra mascota fuera un perro de asistencia, únicamente los requisitos sanitarios y el CDC. Esto evidencia una falta de coherencia en los protocolos aplicados por American Airlines, que difieren de los de sus aerolíneas asociadas y de los del propio país de destino. 4. Solicito Por todo lo anterior, considero que el trato recibido y los inconvenientes sufridos se debieron a una falta de claridad en los procedimientos, inconsistencias entre aerolíneas asociadas, y un deficiente manejo de pasajeros con mascotas, lo cual derivó en gastos adicionales, ansiedad y una experiencia frustrante e injusta. Por ello, solicito formalmente una indemnización por: Los gastos adicionales de transporte y alojamiento generados por el cambio de vuelos. La separación en vuelos distintos y la alteración de nuestros planes laborales. El malestar emocional causado por el manejo inadecuado de la situación. Agradezco de antemano su atención a esta queja, y quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta.
Overbooking con daños (nos perdimos una boda)
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Berlín al de Barcelona, que tenía su salida a las 11.30 horas del día 10 del mes de octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 13 horas del día 10 de octubre, con un coste de [278,75 €]. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 24 horas* de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. Adjunto los siguientes documentos: [targeta de embarque que me han proporcionado, pago, imposibilidad de reclamar (nadie contesta)] SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Venta falsa de billetes
Hola. En fecha 10/10/2025 sacamos 2 billetes destino Madrid en estación de autobuses de Talavera de la reina. Nos venden unos billetes de viaje directo siento falso y pasando por todos los pueblos : Santa Olalla, Santa Cruz, Maqueda etc. tardando 2 horas en el trayecto.
Problemas con la entrega
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 1 tienen un paquete mío remitido por FNAC sin entregar, suscribiendo cada día problemas en la ruta. SOLICITO compensación económica para poder subsanar el contenido del pedido (22€) o entrega inminente. Sin otro particular, atentamente.