Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

A. E.
01/09/2025

Avianca tarifa FLEX abusiva

El dia 17 julio se hizo una reserva de un viaje Madrid -Perú para el 12 sept. con la tarifa "flex" debido a que eramos conscientes de que podiamos sufrir algun cambio en las fechas y necesitabamos esa flexibilidad. Efectivamente nos dimos cuenta el 29 de agosto que teniamos que volar un dia mas tarde. Ahi empezo nuestra pesadilla. Traves de su app nos marcaba continuamente error para realizar el cambio. Con lo que llamamos al n.atencion al cliente para solucionarlo. Nos pedian 700€ por el cambio, diferencia de tarifa, que por supuesto aceptamos. Pero tampoco pudieron hacer el cambio por fallos en su sistema. En cambio en mi app ya aparecia el cambio de fecha efectuado. A la mañana siguiente volvi a llamarpor telefóno para pedirles gacer el pago, me dijeron que no me preocupase que enviarian un enlace de pago por correo. Horas despues desaparecio la reserva de la app asi que llame por teléfono de nuevo y me dijeron que el cambio no era posible y se habia cancelado el cambio. Ahora para realizar el cambio eran 900€. Nos parecía un precio extremadamente abusivo. Estuvimos 2 horas y media al teléfono, de las cualques 1 hora estabamos a la espera, asi que al final colgamos la llamada. A la mañana siguiente volvimos a llamar por teléfono. Buscabamos alternativas mas económicas para el cambio asi que nos miraron destino lima en vez de cuzco, manteniendo la vuelta como estaba originalmente. Esta posibilidad eran 200€, asiq ue aceptamos. Pero justo a la hora de hacer el pago la chica nos dice que le acaban de subir el precio a 900€. Asi que le digo que despues de otra hora y media de teléfono necesitaba pensar en ello y la volveria a llamar. A la mañana siguiente nos habian separado a los pasajeros de la reserva. Mi marido tenia un billete y mi hija y yo otro. Llamo por teléfono y les comento que yo no habia pagado ningun cambio y que queria todo estuviese como la reserva inicial porquesi me daban precio del cambio con 2 reservas diferentes, salia mas caro. Pero me dijeron que eso no era posible, que ahora teniamos 2 reservas diferentes. Entonces le pregunto cual es el precio ahora por realizar el cambio con las dos reservas? Y me contestan 2000€!!!!!!! Les insisto que tienen que volver a ponernos en la misma reserva a los tres porque esto no lo habiamos gestionado nosotros ni habiamos solicitado este cambio en ningun momento, y que esta modificación suponia problemas para poder hacer cambio o incluso ahora solicitar la cancelación del viaje. Me inisten que ese no es su problema y no pueden hacer nada al respecto. Hemos tenido que cancelar completamente el viaje entero, el cual no sabemos si recibiremos el reembolso completo, porque el trato ha sido horroroso. Tienen problemas con su sistema de pago y cuando pueden sacan provecho para hacer abusos. Tenian que habernos dado una solución ante su error, ya que nada tenia que ver con ninguna gestion nuestra. Esto ha supuesto la perdida de 3 semanas ya cogidas como vacaciones en nuestro trabajo, las cancelaciones de todas las reservas en nuestro destino y por supuesto todo el malestar ocasionado.

M. G.
07/03/2025

Reclamo por cobro excesivo en tarifa de maleta adicional

Asunto: Reclamo por cobro excesivo en tarifa de maleta adicional Estimados Avianca, Me dirijo a ustedes para expresar mi insatisfacción con el cobro que se me realizó por la tarifa de maleta adicional en mi reciente viaje con Avianca. El cobro inicial por mi boleto fue de $215, pero al final me cobraron $455. La razón por la que se me cobró la tarifa adicional fue porque no pude gestionar la maleta adicional a través de la página web de Avianca, ya que no estaba funcionando correctamente. Tuve que realizar el proceso en el caunter del aeropuerto y expliqué la situación a la señorita que me atendió. Me tomó por sorpresa que me cobraran $455, ya que no me pareció justo que se me cobrara una tarifa tan alta por una situación que no fue culpa mía. Solicito que se revise este cobro y se me reembolse la diferencia entre el cobro inicial y el cobro final. A continuación, se detallan los datos relevantes de mi viaje: - Número de reserva: 2G63IW - Fecha de viaje: 24 de Marzo del 2025 - Origen y destino: Miami-Bogota - Cobro inicial: $215 - Cobro final: $455 Agradezco su atención a este asunto Massiel Goin Rodriguez

J. G.
29/01/2025

Rotura de equipajes

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Bucaramanga, Colombia al de Madrid, España, con fecha salida a las 13:35 horas del día 06 del mes de Enero de 2025 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, que incluía varias maletas marca Samsonite. Al llegar al aeropuerto de destino, me encontré con que dos de estas maletas habían sido abiertas a la fuerza a pesar de estar provistas de candados TSA integrados, precisamente para que las autoridades puedan abrirlos sin causar daño. Estos candados estaban rotos al momento de recibir el equipaje. Las maletas afectadas son las identificadas con los TAG 0134397144 y 0134397204. Dentro de los tiempos y medios entregados por la aerolínea, presentamos la reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el reporte MADAV58472712. La respuesta de AVIANCA ignora completamente el convenio de Montreal en el que se establece, en el, artículo 17, que las aerolíneas son responsables del equipaje facturado desde el momento en que lo reciben hasta su entrega al pasajero, independientemente de inspecciones realizadas por terceros, como las autoridades de seguridad aeroportuaria. Aporto copia del reporte. SOLICITO, la reposición de cada una de las maletas dañadas o la reparación de las mismas por cuenta de la compañía aérea. Sin otro particular, atentamente.

E. A.
13/01/2025

ESTAFA

Estimados/as señores/as: Como comenté compramos un billete internacional de ida y vuelta en el mes de noviembre, hace algunos días recibí un correo por parte de Iberia, que no era la contratada, pero se podía leer su vuelo ha sido cancelado, esto sin abrirlo, por eso llamé a Avianca y me confirmaron que habían cancelado un trayecto de regreso, y para reubicarme tenía dos opciones; la devolución del billete o pagar un cargo, bastante exagerado, esto con engaño y coacción y aprovechamiento de mi buena fe y abuso de confianza, y eso que les decía que no era legal, que ellos tenían que reubicarme en otro vuelo sin cargo, pero acepté pagando lo que ellos decían, porque ese viaje es por asuntos familiares. Ahora, revisando la web, están ofreciendo el vuelo a la misma hora y fecha del que había contratado inicialmente, por lo que se estarían lucrando en beneficio propio y en perjuicio de nosotros. SOLICITO, la devolución del importe cobrado en euros de 438,00 ya que la reubicación en otro vuelo es gratuita ,además el restablecimiento del vuelo a la reserva inicial. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. A.
11/01/2025

Cobro improcedente por cancelación de vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión de ida y vuelta internacional desde hace dos meses con Avianca. Hace unos días recibí un correo extraño de Iberia donde se podía leer sin abrirlo, su vuelo ha sido cancelado. Por parte de Avianca ninguna notificación, no obstante llamo a Avianca y me dicen que el vuelo está cancelado porque un trayecto lo habían cancelado, tenía dos opciones o el reembolso o pagar un excedente para poderme reubicar en otro vuelo. Les dije que era obligación de ellos ubicarme en un vuelo alternativo porque yo no fui quien rescindió el contrato y que la normativa es clara y que tenían que reubicarme en otro vuelo sin cargo alguno. Y como ese vuelo estaba contratado con antelación y fue tanta la presión engañosa y la coacción que sentí que terminé pagando el nuevo cargo exagerado. Y ellos terminaron reubicándome en otro vuelo el mismo día, pero con 2 horas de adelanto al programado. SOLICITO, La devolución del importe pagado por la cancelación del vuelo que no debía pagar. Sino que tenían que reubicarnos en un vuelo alternativo sin cargo alguno, según la normativa vigente

Esta empresa no responde.