I. A.

Reembolso cancelación vuelo

Por la presente, pongo en su conocimiento los hechos descritos a continuación para solicitar su mediación ante la agencia de viajes online Lol Travel, cuya identidad legal corresponde a la empresa Easy Market S.p.A., debido a la negativa de reembolso íntegro de un servicio no prestado. ​1. HECHOS Y ANTECEDENTES ​Fecha de compra: 28 de octubre de 2025. ​Importe abonado: 3.385,06 € (Tres mil trescientos ochenta y cinco euros con seis céntimos). ​Número de reserva Lol Travel: 25JV02E4E4 ​Localizador de la aerolínea (Qatar Airways): Z60JRN ​Fecha de la cancelación: El 23 de abril de 2026, la compañía Qatar Airways canceló el trayecto de forma unilateral y no ofreció ningún vuelo alternativo viable. ​2. MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN Tras la cancelación por parte de la aerolínea, contacté con la plataforma para solicitar el reembolso íntegro de los 3.385,06 € que legítimamente me corresponden. ​La empresa Easy Market S.p.A. se negó a devolver la totalidad del dinero, ofreciéndome únicamente 3.251,10 € e intentando aplicar de forma abusiva e ilegal una comisión de gestión de 133,96 €. Al tratarse de una cancelación ajena a mi voluntad e imputable exclusivamente a la compañía aérea, la retención de cualquier tipo de comisión o gasto de gestión por parte de la agencia intermediaria es completamente ilegal según los derechos del pasajero regulados en el Reglamento (CE) nº 261/2004. ​Tras rechazar dicha oferta parcial y exigir el reembolso total, la reclamada ha cesado toda comunicación conmigo. A día de hoy, no contestan a mis correos, mantienen una actitud de absoluto silencio y no me han reembolsado ninguna cantidad, reteniendo indebidamente la totalidad de mi dinero (3.385,06 €). ​3. PETICIÓN Solicito la mediación de la OCU para que la empresa Easy Market S.p.A. proceda de inmediato al reembolso íntegro de los 3.385,06 € en el mismo medio de pago con el que realicé la compra, sin penalizaciones ni deducciones de ningún tipo. ​Agradeciendo de antemano su atención y gestión, quedo a su disposición para aportar cualquier aclaración

D. M.
02/06/2026

Estimados señores, Realicé una reserva de vehículo que fue abonada en su totalidad mediante un bono por valor de 522,82 €. Según el propio documento de confirmación de Avis, en su página 2 ("¿QUÉ ESTÁ INCLUIDO?"), esta tarifa ya cubría expresamente: Protección por robo total o parcial del vehículo (TP) con franquicia 0.0. Protección por daños a la integridad del vehículo (CDW) con franquicia 0.0. Tarifa de Registro de Vehículo (Impuesto de circulación). Aeropuerto/recargo de ciudad (Importe Sobrecargo). En el momento de la entrega del vehículo en el Aeropuerto de Edimburgo, devolvimos el coche con el depósito de gasolina completamente lleno. El trabajador de la compañía que recepcionó y revisó el vehículo en nuestra presencia nos indicó de forma clara, explícita y verbal que todo estaba en orden y que no se nos realizaría ningún tipo de cargo extra. Sin previo aviso ni notificación por correo electrónico, nos percatamos de un cargo en nuestra tarjeta bancaria por valor de 153,21 GBP. Al descargar a posteriori la factura, descubrimos que Avis nos había vuelto a facturar conceptos que ya estaban incluidos y pagados en la reserva original (CDW, TP, Impuesto de circulación y suplemento de ciudad). Además, incluyeron cobros por servicios extra que jamás solicitamos ni autorizamos ("Asistencia ampliada en carretera" y "TPR Producto de Venta en Mostrador"). Aprovechar la firma rápida en el mostrador para añadir productos de venta opcionales sin el consentimiento informado del cliente es una práctica comercial muy poco ética. Me puse en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Avis en dos ocasiones. En mis comunicaciones, actuando de buena fe, acepté asumir un cargo de 23,00 GBP correspondiente a "Mantenimiento Limpieza", pero exigí la devolución inmediata del resto de importes por tratarse de coberturas e impuestos ya incluidos en mi bono, adjuntando las pruebas documentales pertinentes. La respuesta final de Avis (bajo el número de referencia TA9726450) ha sido totalmente insatisfactoria. Han ignorado la prueba documental aportada que evidencia la doble facturación. Me han comunicado que, tras una revisión por parte de un supervisor, mantienen que "los cargos son correctos" y han cerrado la reclamación de forma definitiva y unilateral. Considero inaceptable el cobro por conceptos injustificados a espaldas del cliente y la doble facturación de servicios ya abonados.

F. G.
02/06/2026

Problemas con reembolso de taxi

Hola hice una reserva con ok mobility, recogí mi vehículo ya pagado, y el último día cuando salíamos de salamanca para aeropuerto de Madrid a entregarlo y coger vuelo el vehículo se averió y nos dejó tirados, estuvimos una hora llamando asistentes en carretera, llamadas que le mostramos a la empresa, y nadie nos socorrió, nos vimos obligados a tener que coger un taxi para no perder 5 billetes de avión, y por el camino me contestan de asistencia en carretera que siguiera para el aeropuerto, entregará las llaves , la ubicación donde deje el vehículo y contara lo sucedido. Así mismo lo hicimos, les reclamé el reembolso del taxi, me contestaron que les enviara recibo y llamadas realizadas a asistencia en carretera. Les envié todo, factura y pago con tarjeta, foto de llamadas y duración, comprobaron que el vehículo si estaba averiado, pero llevan dos meses contestándome vía wasap y correo que el departamento de finanzas está comprobando para poder hacer el abono, pero no me han abonado nada , ni ya me responden que sucede?. Me parece una falta de respeto que yo pagara a todo riesgo y han pasado más de dos meses y no me han resuelto nada.

F. G.
02/06/2026

Imposibilidad para la cancelación de la reserva por una camper que no obtuvimos

Estimado equipo de Indie Campers: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal y solicitar el reembolso íntegro del importe abonado por una reserva de autocaravana recogida en la oficina de Milán Malpensa, debido a los numerosos incumplimientos contractuales y a la imposibilidad de disfrutar del servicio contratado. Los hechos ocurrieron el día 01/06/26 y se desarrollaron de la siguiente manera: Retraso en la entrega de la autocaravana Habíamos contratado el servicio de Early Pick-Up, que supuso un coste adicional, con una hora de recogida prevista para las 11:30 h. Sin embargo, tuvimos que esperar aproximadamente dos horas para poder acceder al vehículo, sin que se nos ofreciera ninguna compensación por el retraso ni información adecuada sobre la demora. Entrega de un vehículo distinto al contratado Posteriormente, se nos informó de que la autocaravana reservada no estaba disponible. Nuestra reserva correspondía a una Comfort Standard 5 automática, pero se nos ofreció una Comfort Standard 4 manual, es decir, un vehículo de categoría inferior y con características distintas a las contratadas. Esta modificación no nos fue comunicada con antelación. Ausencia del servicio de ropa de cama Al recibir el vehículo comprobamos que no disponía de sábanas ni del resto de elementos incluidos en el kit de ropa de cama contratado. Esta situación nos obligaba a asumir gastos adicionales para adquirir dicho material por nuestra cuenta. Vehículo entregado en condiciones inadecuadas A pesar de los inconvenientes anteriores, aceptamos inicialmente el vehículo y firmamos la documentación correspondiente. Sin embargo, al intentar abrir el maletero, la llave se rompió completamente al introducirla en la cerradura. La llave se encontraba claramente en mal estado. Informamos inmediatamente de la incidencia al personal de la oficina de Milán Malpensa, quienes nos indicaron que debíamos esperar aproximadamente dos horas para que nos proporcionaran una nueva llave. Tras esa espera, se nos comunicó que no disponían de ninguna llave de sustitución y que intentarían encontrar otra autocaravana, aunque no podían garantizárnoslo. Llegados a este punto eran ya aproximadamente las 17:00 h, con la oficina cerrando a las 18:00 h, y seguíamos sin disponer de una solución real que nos permitiera iniciar nuestro viaje. Cancelación forzosa por imposibilidad de prestar el servicio Ante la ausencia de una solución efectiva y la imposibilidad de garantizar un vehículo operativo, nos vimos obligadas a solicitar la cancelación de la reserva. El propio personal de la oficina de Milán Malpensa nos indicó expresamente que realizáramos dicha solicitud a través del servicio de atención al cliente y nos trasladó que, dadas las circunstancias, Indie Campers debería proceder a la devolución del importe abonado. Sin embargo, tras numerosas llamadas, gestiones e insistencias ante su servicio de atención al cliente, no hemos recibido ninguna solución ni respuesta satisfactoria. Por todo lo expuesto, consideramos que Indie Campers incumplió de forma reiterada las condiciones esenciales del contrato: retraso en la entrega, entrega de un vehículo distinto al reservado, falta de servicios contratados, entrega de un vehículo defectuoso y ausencia de una alternativa viable. En consecuencia, solicitamos el reembolso íntegro de todas las cantidades abonadas, incluidos los importes correspondientes al servicio de Early Pick-Up y cualquier otro servicio adicional contratado. Agradeceríamos una respuesta por escrito en el plazo más breve posible. En caso de no recibir una solución satisfactoria, nos reservamos el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y ejercer cuantas acciones nos asistan para la defensa de nuestros derechos. Quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente,

M. T.

RECLAMACION FACTURACION DE MALETAS INCLUIDAS EN TARIFA

Buenas tardes contrate un vuelo con Vueling mediante la plataforma de edreams. Los tres billetes llevaban incluida la maleta de mano, datos indicados en el mail de reserva. cuando llegamos a embarque, la azafata nos indico que Edreams no había incluido la maleta de mano, por lo que si queríamos volar había que pagar 60 euros por maleta, indicando que es una practica habitual de edreams y que tendríamos que reclamárselo a ellos. Tras contactar con edreams, nos piden factura de dicho pago, y al entregársela nos indican que no procede el pago porque "las maletas de mano no pueden superar los 3 k", algo totalmente inventado porque en embarque no se dedican a pesar nada, y en esta ocasión ni se peso ni se midió nada (las maletas de mano cumplen las medidas estándar establecidas), y ademas dichas maletas han volado como maletas de mano en numerosas ocasiones. Tengo tanto los mail con las reservas donde incluye "maleta pequeña" y la factura de las maletas en embarque por favor podéis indicarme que puedo hacer? gracias

C. P.
02/06/2026

Problemas con el reembolso de tasas aeroportuarias

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace casi 2 meses estoy reclamando la gestión del reembolso de tasas aeroportuarias de unos vuelos cancelados que había reservado a través de su plataforma y no he tenido respuesta. SOLICITO se tenga en cuenta mi petición, registrada en numerosas llamadas realizadas a su teléfono de atención al cliente, y me abonen a la mayor brevedad posible dicho importe. Sin otro particular, atentamente.

Devolucion del dinero

La noche del 31 de mayo realicé un pedido en KFC a través de la aplicación Glovo. El pedido fue aceptado, pero posteriormente comprobé que el establecimiento se encontraba cerrado. Tras más de tres horas de espera, el pedido fue cancelado. A la mañana siguiente tuve que reclamar la devolución de mi dinero y, en lugar de reembolsarlo a mi cuenta bancaria, decidieron abonarlo en mi saldo de Glovo junto con una compensación de 3,50 €. La noche del 1 de junio realicé un nuevo pedido en VICIO. Después de esperar aproximadamente una hora, se me informó de que el establecimiento también estaba cerrado. Resulta incomprensible que la aplicación permita realizar pedidos en establecimientos que no se encuentran operativos. Posteriormente realicé un pedido en Popeyes. Tras más de dos horas de espera y varios intentos infructuosos de contactar tanto con el servicio de atención al cliente de la aplicación como con el propio establecimiento, el pedido fue cancelado igualmente. Mi sorpresa llega cuando se me comunica que únicamente se me devolverán 0,31 €, cantidad correspondiente al importe cargado directamente a mi tarjeta bancaria en este último pedido, negándose a devolver el resto del dinero que previamente había sido incorporado por la propia empresa a mi saldo de Glovo. Durante más de 15 horas he tenido que realizar múltiples gestiones, incluyendo varias llamadas al servicio de atención al cliente y conversaciones con distintos agentes, con la consiguiente pérdida de tiempo y molestias. Además, varios agentes me aseguraron expresamente que el importe total de 31,97 € sería reembolsado a mi tarjeta bancaria en cuestión de horas. Esta información ha resultado ser falsa, ya que el dinero continúa retenido en el saldo de Glovo. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra del importe de 31,97 € a mi cuenta bancaria, ya que no deseo mantener dicho importe en saldo Glovo. Considero inaceptable haber sufrido varias cancelaciones consecutivas por establecimientos cerrados, las dificultades para obtener atención al cliente y la falta de cumplimiento de la información facilitada por sus agentes. Quedo a la espera de una solución inmediata y de la confirmación del reembolso completo a mi cuenta bancaria.

J. F.

COBROS INJUSTIFICADOS NO ACORDADOS

Buenos días señores de Rocord Go Aeropuerto de Málaga. Como ven hago referencia al numero de expediente 10XXXXX asignado por ustedes a la reclamación que les envié vía email y a la que ustedes no responden. En ella les adjunté tal como me solicitaron para estudiar el caso, el extracto bancario con los cobros ordenados por ustedes. He visto que el lunes 25 de mayo realizan otro cargo más en mi tarjeta de crédito bancario de 117,31 euros y quería saber que justificación tiene el mismo ya que yo pagué los 44,07 euros por el alquiler del vehículo, que fue lo acordado. Quedan además aún pendientes de desbloquear 1.400 euros retenidos por ustedes en mi tarjeta de crédito. Quedan pendientes también de devolución aproximadamente 56 euros. La parte proporcional (aproximadamente 2/3) es decir el 66% de los 85,30 euros que me cobraron en ventanilla por el tema de carburante. Devolví el vehículo como digo con dos terceras partes del depósito lleno. Faltándole por lo tanto un tercio del mismo. Espero puedan aclararme todo esto... y devolverme las cantidades cobradas y pendientes de cobrar indebidamente. Un saludo,

L. D.
02/06/2026

Problema para modificar fecha billete

Intente modificar la hora de mi billete y la web me da error. Según los términos de renfe, un billete ave básico admite 1 modificación, pero se tiene que gestionar desde edreams, que me lo vendió, pero no para de darme error y no me dejan contactar con un agente

R. M.
02/06/2026

Solicitud de reembolso íntegro por modificación sustancial del vuelo

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con la reserva UILDTP, correspondiente a un vuelo de ida y vuelta Bilbao – Lisboa – Bilbao. En una primera comunicación, Vueling modificó el vuelo de ida, empeorando las condiciones inicialmente contratadas. A pesar de ello, acepté dicho cambio para no perder el viaje. Vuelo original: VY2702 06-07-2026 BIO-OPO - 15:25 / 15:45 Nuevo vuelo: VY1421 06-07-2026 BIO-BCN - 08:55 / 10:05 VY8478 06-07-2026 BCN-OPO - 15:10 / 16:10 Posteriormente, he recibido una nueva modificación del vuelo de regreso, que vuelve a empeorar de forma sustancial las condiciones del transporte contratado (modificación unilateral de horarios). Horario original: VY2703 11-07-2026 OPO-BIO - 16:25 / 18:40 Nuevo horario: VY2703 11-07-2026 OPO-BIO - 20:45 / 23:00 Deseo dejar constancia de que la aceptación del primer cambio en el vuelo de ida no supone renuncia alguna a mis derechos respecto a modificaciones posteriores, ni puede interpretarse como aceptación global de cambios sucesivos. La nueva alteración del vuelo de vuelta supone una modificación sustancial del contrato de transporte que hace que el viaje pierda su finalidad, por lo que, conforme al Reglamento (CE) nº 261/2004, solicito: El reembolso íntegro del importe total de 487.90 € abonados por la reserva completa (ida y vuelta), por tratarse de un billete unitario. Les ruego procedan al reembolso por el mismo medio de pago utilizado en la compra, o me indiquen por escrito el plazo previsto para su devolución. Atentamente, Vitoria-Gasteiz, a 2 de junio de 2026