Imposibilidad para la cancelación de la reserva por una camper que no obtuvimos

F. G.

A: INDIE CAMPERS

02/06/2026

Estimado equipo de Indie Campers: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal y solicitar el reembolso íntegro del importe abonado por una reserva de autocaravana recogida en la oficina de Milán Malpensa, debido a los numerosos incumplimientos contractuales y a la imposibilidad de disfrutar del servicio contratado. Los hechos ocurrieron el día 01/06/26 y se desarrollaron de la siguiente manera: Retraso en la entrega de la autocaravana Habíamos contratado el servicio de Early Pick-Up, que supuso un coste adicional, con una hora de recogida prevista para las 11:30 h. Sin embargo, tuvimos que esperar aproximadamente dos horas para poder acceder al vehículo, sin que se nos ofreciera ninguna compensación por el retraso ni información adecuada sobre la demora. Entrega de un vehículo distinto al contratado Posteriormente, se nos informó de que la autocaravana reservada no estaba disponible. Nuestra reserva correspondía a una Comfort Standard 5 automática, pero se nos ofreció una Comfort Standard 4 manual, es decir, un vehículo de categoría inferior y con características distintas a las contratadas. Esta modificación no nos fue comunicada con antelación. Ausencia del servicio de ropa de cama Al recibir el vehículo comprobamos que no disponía de sábanas ni del resto de elementos incluidos en el kit de ropa de cama contratado. Esta situación nos obligaba a asumir gastos adicionales para adquirir dicho material por nuestra cuenta. Vehículo entregado en condiciones inadecuadas A pesar de los inconvenientes anteriores, aceptamos inicialmente el vehículo y firmamos la documentación correspondiente. Sin embargo, al intentar abrir el maletero, la llave se rompió completamente al introducirla en la cerradura. La llave se encontraba claramente en mal estado. Informamos inmediatamente de la incidencia al personal de la oficina de Milán Malpensa, quienes nos indicaron que debíamos esperar aproximadamente dos horas para que nos proporcionaran una nueva llave. Tras esa espera, se nos comunicó que no disponían de ninguna llave de sustitución y que intentarían encontrar otra autocaravana, aunque no podían garantizárnoslo. Llegados a este punto eran ya aproximadamente las 17:00 h, con la oficina cerrando a las 18:00 h, y seguíamos sin disponer de una solución real que nos permitiera iniciar nuestro viaje. Cancelación forzosa por imposibilidad de prestar el servicio Ante la ausencia de una solución efectiva y la imposibilidad de garantizar un vehículo operativo, nos vimos obligadas a solicitar la cancelación de la reserva. El propio personal de la oficina de Milán Malpensa nos indicó expresamente que realizáramos dicha solicitud a través del servicio de atención al cliente y nos trasladó que, dadas las circunstancias, Indie Campers debería proceder a la devolución del importe abonado. Sin embargo, tras numerosas llamadas, gestiones e insistencias ante su servicio de atención al cliente, no hemos recibido ninguna solución ni respuesta satisfactoria. Por todo lo expuesto, consideramos que Indie Campers incumplió de forma reiterada las condiciones esenciales del contrato: retraso en la entrega, entrega de un vehículo distinto al reservado, falta de servicios contratados, entrega de un vehículo defectuoso y ausencia de una alternativa viable. En consecuencia, solicitamos el reembolso íntegro de todas las cantidades abonadas, incluidos los importes correspondientes al servicio de Early Pick-Up y cualquier otro servicio adicional contratado. Agradeceríamos una respuesta por escrito en el plazo más breve posible. En caso de no recibir una solución satisfactoria, nos reservamos el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y ejercer cuantas acciones nos asistan para la defensa de nuestros derechos. Quedamos a la espera de su respuesta. Atentamente,