Por la presente, pongo en su conocimiento los hechos descritos a continuación para solicitar su mediación ante la agencia de viajes online Lol Travel, cuya identidad legal corresponde a la empresa Easy Market S.p.A., debido a la negativa de reembolso íntegro de un servicio no prestado.
1. HECHOS Y ANTECEDENTES
Fecha de compra: 28 de octubre de 2025.
Importe abonado: 3.385,06 € (Tres mil trescientos ochenta y cinco euros con seis céntimos).
Número de reserva Lol Travel: 25JV02E4E4
Localizador de la aerolínea (Qatar Airways): Z60JRN
Fecha de la cancelación: El 23 de abril de 2026, la compañía Qatar Airways canceló el trayecto de forma unilateral y no ofreció ningún vuelo alternativo viable.
2. MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN
Tras la cancelación por parte de la aerolínea, contacté con la plataforma para solicitar el reembolso íntegro de los 3.385,06 € que legítimamente me corresponden.
La empresa Easy Market S.p.A. se negó a devolver la totalidad del dinero, ofreciéndome únicamente 3.251,10 € e intentando aplicar de forma abusiva e ilegal una comisión de gestión de 133,96 €. Al tratarse de una cancelación ajena a mi voluntad e imputable exclusivamente a la compañía aérea, la retención de cualquier tipo de comisión o gasto de gestión por parte de la agencia intermediaria es completamente ilegal según los derechos del pasajero regulados en el Reglamento (CE) nº 261/2004.
Tras rechazar dicha oferta parcial y exigir el reembolso total, la reclamada ha cesado toda comunicación conmigo. A día de hoy, no contestan a mis correos, mantienen una actitud de absoluto silencio y no me han reembolsado ninguna cantidad, reteniendo indebidamente la totalidad de mi dinero (3.385,06 €).
3. PETICIÓN
Solicito la mediación de la OCU para que la empresa Easy Market S.p.A. proceda de inmediato al reembolso íntegro de los 3.385,06 € en el mismo medio de pago con el que realicé la compra, sin penalizaciones ni deducciones de ningún tipo.
Agradeciendo de antemano su atención y gestión, quedo a su disposición para aportar cualquier aclaración