A. J.

REEMBOLSO

Buenas de nuevo, no sé ni cuantos escritos ni intentos de llamada llevo con EDREAMS. Hoy debería de estar en madrid ya que tenía un vuelo con número de reserva 24643452777 y un hotel con número de reserva 24575536208. Desafortunadamente, me enteré con menos de 24 horas de antelación, que Edreams había cancelado sin mi consentimiento mi vuelo con Iberia. Todo esto fue información que me facilitó Iberia ya que no hubo ni una sola llamada a la que respondiese Edreams. Por estos hechos, me quedé sin medio por el que viajar a Madrid y sin tiempo de reacción ante tal situación. Solo he recibido una llamada de 5minutos donde edreams comunica que se me reembolsará el dinero del vuelo sin ningún tipo de justificante ni explicación más, colgaron la llamada. SOLICITO el reembolso del vuelo (60), el reembolso de la parte proporcional del hotel (90 euros) y la indemnización necesaria para las pérdidas que me ha ocasionado haber reservado un viaje completo con Edreams y quedarme sin realizarlo. Espero una respuesta decente y competente por parte de la empresa.

J. A.
27/02/2026

Problema con la devolución del dinero a la financiera por parte de flexicar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque inicié un contrato de compraventa con flexicar, financiado con Sofinco, el cual cancelé en el plazo de 14 días. Sofinco ahora me dice que me va a cobrar las cuotas ya que Flexicar no ha devuelto el dinero del préstamo a mi nombre que cancelé. Estoy intentando contactar con flexicar pero no obtengo respuesta de nadie. El vehiculo no me lo enviaron ya que estaba todo cancelado, pero ahora Sofinco me comunica que flexicar nunca devolvió el dinero del préstamo. También comunicar que dicha cancelación fue hace 1 mes ya y, por lo visto flexicar no ha devuelto el dinero. SOLICITO que flexicar devuelva dicho préstamo de inmediato o que se haga cargo de pagar dichas cuotas. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

Incidente asignación puntos / millas

Por medio de la presente, formulo reclamación formal contra China Eastern Airlines por deficiente atención al cliente, falta de respuesta reiterada y negativa injustificada a emitir documentación imprescindible, lo que me ha generado un perjuicio directo y objetivo. 1. Antecedentes En enero de 2026 inicié una reclamación para la acreditación de millas correspondientes a dos vuelos operados por China Eastern Airlines, con billetes válidos, tarjetas de embarque y toda la documentación necesaria. Mi programa de fidelización es Air Europa Suma, aerolínea que pertenece a la misma alianza (SkyTeam) que China Eastern. Por un error inicial de sistema, los vuelos quedaron asociados incorrectamente al programa de fidelización de China Eastern, sin que yo hubiera solicitado dicha vinculación ni facilitado número de tarjeta de fidelización de dicha compañía. ⸻ 2. Requisitos impuestos por Air Europa Air Europa me ha indicado que, para poder asignar correctamente las millas a su programa, necesita un justificante emitido por China Eastern Airlines confirmando: • Que las millas no han sido acreditadas en su programa, o • Que han sido anuladas / liberadas. Air Europa me ha confirmado expresamente que, como aerolíneas pertenecientes a la misma alianza (SkyTeam), este documento existe, se emite y es un procedimiento habitual. ⸻ 3. Intentos reiterados de contacto con China Eastern Desde enero he realizado múltiples gestiones con China Eastern Airlines, incluyendo: • Reclamaciones mediante su formulario web oficial. • Numerosos correos electrónicos. • Llamadas telefónicas de varias horas, tanto en español como en inglés, a la línea europea ubicada en Alemania, en las que he hablado con numerosos agentes distintos. El resultado ha sido sistemáticamente el mismo: • Ausencia total de respuesta, o • Negativa a emitir el documento solicitado, sin ofrecer alternativa ni solución alguna. China Eastern se ha negado a facilitar el justificante, pese a ser plenamente consciente de que sin dicho documento no puedo acreditar mis millas en Air Europa, generándome un perjuicio directo, económico y contractual. ⸻ 4. Perjuicio causado Esta actitud ha provocado: • Pérdida efectiva de mis millas. • Bloqueo completo del proceso de acreditación. • Inversión de un número elevado de horas en gestiones improductivas. • Estrés, frustración y desgaste como consumidor. Se trata de una situación de indefensión administrativa absoluta, causada exclusivamente por la falta de cooperación y atención por parte de China Eastern Airlines. ⸻ FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que la actuación de China Eastern vulnera: • El derecho del consumidor a una atención eficaz. • La obligación de diligencia mínima en la gestión de reclamaciones. • El principio de buena fe contractual. • La cooperación interempresarial exigible dentro de una alianza aérea internacional. Asimismo, incurre en mala praxis administrativa, al: • No responder a reclamaciones formales. • No facilitar documentación básica. • Impedir injustificadamente la resolución de un error imputable a su propio sistema. ⸻ SOLICITO Que, a través de la mediación de la OCU, se inste a China Eastern Airlines a: 1. Emitir certificación oficial confirmando que las millas correspondientes a mis vuelos: • No han sido acreditadas en su programa, o • Han sido anuladas / liberadas. O, subsidiariamente: 2. Comunicar directamente con Air Europa por los canales internos SkyTeam / interlínea, confirmando la no acreditación, permitiendo así la correcta asignación de mis millas.

P. B.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

HOLA! HICE UNA CANCELACION DE UN VUELO Y ME MANDARON QUE ME ABONARIA 880,98 EUROS Y SOLO ME ABONARON 732,87 EUROS (DESPUES DE 10 DIAS ) ME FALTAN 148,11 EUROS DE ABONO.

S. G.

PROBLEMA TARJETA DE RESIDENTE ORA DORNIER

Soy residente temporal en la ciudad de Valladolid y titular/solicitante de tarjeta de estacionamiento como residente temporal en zona ORA, conforme a lo previsto en la Ordenanza Municipal Reguladora de los Aparcamientos Limitados del Ayuntamiento de Valladolid. La empresa concesionaria encargada de la gestión del servicio de la ORA me ha denegado la renovación de dicha tarjeta alegando que he superado un supuesto límite máximo de dos años como residente temporal. Sin embargo: En la Ordenanza municipal no existe ninguna previsión que establezca un límite máximo acumulado de dos años para la condición de residente temporal. El propio Ayuntamiento de Valladolid me ha confirmado verbalmente que no existe tal restricción temporal en la normativa vigente. Continúo cumpliendo los requisitos exigidos por la Ordenanza, manteniendo una situación de residencia temporal debidamente acreditada mediante contrato de sustitución de carácter temporal vinculado al curso académico 2025-2026. A pesar de ello, la empresa concesionaria mantiene su negativa, imponiendo un requisito que no figura en la normativa aplicable y que no ha sido aprobado por el Ayuntamiento. Esta actuación me está generando perjuicios económicos potenciales, al impedirme acceder al régimen de estacionamiento como residente y obligarme a valorar alternativas como el pago continuado de estacionamiento regulado o la contratación de plaza de parking privado. Considero que la concesionaria está aplicando un criterio restrictivo no previsto en norma, lo que podría constituir una práctica contraria a los derechos de los usuarios de servicios públicos gestionados mediante concesión. Solicito la intervención de la OCU para analizar la legalidad de esta actuación y, en su caso, mediar o iniciar las actuaciones oportunas para que se respete la normativa municipal vigente.

E. M.

Cambio de horario

Estimado/s: Me pongo en contacto con ustedes porque Ouigo ha realizado un cambio de horario en mi tren sin alternativa a devolución del importe ni a vales. Alegan que es ajeno a ellos y que es cosa de ADIF pero es ajeno a mi también. Compré el billete de las 20h porque es el último que hay y enlaza con mi avión, al adelantarlo es imposible llegar. SOLICITO la devolución del importe en su totalidad. Gracias, un saludo.

V. L.
27/02/2026

Alojamiento gestionado por Booking se niega a reembolsar

Hacemos reserva de un alojamiento en Nueva York del dia 22 de febrero al 2 de marzo. Se declara el estado de emergencia y se cancelan los vuelos tanto de ida como de vuelta, ya que cierran el aeropuerto JFK. Escribo tanto a Booking como al alojamiento solicitando el reembolso del importe pagado y se niegan. Les he adjuntado a ambos el decreto oficial del Estado de Nueva York y segun dicen no se lo han comunicado.... Además tengo por escrito por el alojamiento que no tienen licencia como apartamento de alquiler vacacional.

M. C.
27/02/2026

Devolucion vuelo cancelado y compensación

A la atención del Servicio de Atención al Cliente. Me dirijo a ustedes en relación con la reserva número 24358862725, gestionada a través de eDreams, correspondiente al vuelo SK1585 operado por SAS con fecha 22/02/2026, el cual fue cancelado. Solicito formalmente: • El reembolso íntegro del importe abonado por el billete, en caso de que no haya sido procesado todavía. • Confirmación por escrito del estado del reembolso y plazo estimado de devolución. La cancelación no fue imputable a mi persona, por lo que corresponde el reembolso conforme a la normativa europea vigente. Solicito también los gastos extras ocasionados por esta cancelación de mi viaje de vuelta a Barcelona el día 22/02/2026 y una compensación por todas las molestias; tuve que gestionar por mi cuenta la compra de otro billete, una habitación de hotel y una comida para ese día. El día 23/02/206 tenía visita médica y con la alternativa que me facilitaba SAS, no llegaba a tiempo de la visita médica, además volvieron a cancelar otro vuelo de los de la alternativa, con lo cual aún tenía más inconvenientes. Adjunto copia de: • Confirmación de reserva • Comunicación de cancelación • Justificante de pago • Compra nuevo billete • Recibo comida • Factura hotel por una noche extra. Agradeceré respuesta por escrito a la mayor brevedad posible. Atentamente, María C. Oliveras Zambrano 77101263L Teléfono: 656337710 Correo electrónico: mcoza60@protonmail.com

M. C.
27/02/2026

Compensación y devolución por cancelación de vuelos.

A la atención del Departamento de Atención al Cliente. Por la presente, interpongo reclamación formal en relación con la cancelación del vuelo SK2889, operado por Scandinavian Airlines (SAS), con fecha 22/02/2026, con origen en TRONDHEIM y destino Copenhagen y enlace con SK1585 para Barcelona. La cancelación me fue comunicada el mismo día 22/02/2026 cuando ya nos encontrábamos todos los viajeros en el interior del avión y sentados, nos hicieron recoger nuestros objetos, maletas y bolsos de cabina y descender sin ningún tipo de información. De acuerdo con el Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo: 1. Solicito la compensación económica que corresponda según la distancia del vuelo. 2. Solicito el reembolso íntegro del billete (en caso de no haber aceptado alternativa), o confirmación formal del mismo si ya fue tramitado. No se aceptó alternativa porque tenía una visita médica el lunes día 23/02/206 a la que no llegaba. 3. Solicito el reembolso de los gastos derivados de la cancelación (adjuntos justificantes), por importe total de 6361,00 NOK, correspondientes a: o Hotel: 1090,00 NOK o Comidas: 800,00 NOK o Transporte; nuevo billete para el día 23/02/2023 con llegada a Barcelona a las 12.30 h.: 4471,00 NOK o Justificante medico de visita a las 15.15 h. del día 23/02/2026 Adjunto la siguiente documentación: • Confirmación de reserva • Tarjetas de embarque (si procede) • Comunicación de cancelación • Facturas y recibos de gastos Solicito respuesta en el plazo máximo legal establecido. En caso de no recibir contestación satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) u organismos competentes. Atentamente, María Concepció Oliveras Zambrano 77101263L Reserva número: X6G2P0 Teléfono: 656.33.77.10 España Correo electrónico: mcoza60@protonmail.com

A. N.
27/02/2026

Problema con reembolso por retraso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 22 de febrero el autobús con número de vehículo 4065 con referencia 1gadxgr tenía que pasar por la Estación de Perpignan a las 10:30h con dirección Aeropuerto de Barcelona El Prat. Este billete fue comprado en la página web de alsa con un coste de 41,80€. El autobús no llego a las 10:30h. Son ningún aviso por parte de ALSA me vi obligada a las 11:30h a comprar otro billete de autobús hacia Barcelona con un coste de 24€ con otra compañía. Ningún aviso en todo el día por parte de ALSA El retraso ocasionó la pérdida del vuelo que tenía contratado que salía del Aeropuerto de Barcelona a las 14:40h, con un coste de 92,99€ Paso la reclamación a ALSA y su contestación es que he comprado el billete a una empresa ajena que me ponga en contacto con ella. Cuando el billete lo compré en su propia página web. SOLICITO el reembolso del billete del autobús que nunca paso por su parada y no hubo aviso previo. El coste del autobús que lo reemplazó Y el coste del billete de avión perdido En total = 158,79€ Sin otro particular, atentamente.