Engaño en la opción flexible. Problema cambio de reserva.
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia al de Asturias, que tenía su salida a las 8:30 horas del día 01 del mes de marzo de 2026, con un coste de 68,82 € (junto con el viaje de Asturias-Valencia) . Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio, ya que contraté la tarifa flex: "Puedes realizar cambios en tu reserva hasta 24 horas antes de la salida. Si el nuevo billete cuesta más, sólo tendrás que pagar la diferencia" Antes de la salida intenté hacer un cambio: cambiar la fecha del 01/03/2026 al 02/03/2026, concretamente realice la propuesta el 19/02/2026, 10 DÍAS ANTES DEL VUELO, en ese momento, el precio era igual y el cálculo que me generaba la aplicación era de coste cero. Ese mismo día me llama una agente de habla francesa, como no nos podemos comunicar porque no hablo francés, me dice que me llamarán del departamento de habla hispana. Pasan cuatro días y no recibo ninguna llamada, eso sí, múltiples mensajes de que "un agente está trabajando en mi cambio y es posible que me llame en las próximas 24 horas" (adjunto capturas). El domingo día 22/02/2026 realizo una consulta a un agente mediante el chat de la web que el mismo me dice QUE ME TENÍAN QUE HABER RESPONDIDO AL CAMBIO EN 48 HORAS (ya habían pasado 4 días, adjunto capturas). El lunes día 23/02/2026, me pongo en contacto con la aerolínea Volotea, me dicen que desde edreams no se ha solicitado aún ningún cambio y que quedan 23 asientos al mismo precio (70 euros), llamo directamente a edreams para hablar con un agente, repito, ese mismo día LOS VUELOS ESTABAN AL MISMO PRECIO (SERÍA COSTE 0 EUROS), dicho agente me dice que escala el caso y me llamarán en las próximas horas o a más tardar el martes. El martes día 24/02/2026 llamo nuevamente ya que no se puso nadie en contacto conmigo, dicha agente me dice que "TODAVÍA QUEDAN MUCHOS DÍAS PARA EL VUELO QUE QUIERO CAMBIAR", y que escalaba el caso, se me niega la oportunidad de hablar con un supervisor o agente que lleva mi caso, pero refiere QUE ME PONE EN ESPERA PARA HABLAR CON ELLA. Finalmente, no me resuelven nada simplemente que me llamarán. Adjunto captura de las llamadas telefónicas de estos días. Hoy, día 25/02/2026, un día antes de que salga mi primer vuelo, me llama la agente que lleva mi caso para comunicarme que si quiero cambiarlo debo aportar en torno a 300 euros (no recuerdo cantidad exacta pero eran 300 euros), porque dentro de las condiciones sale que hay que abonar la diferencia, a lo que le digo que sí hay que abonarla pero llevo 6 días insistiendo con el cambio precisamente para que no subiera de precio el vuelo o me quedara sin billetes (otro de los motivos por los que se podría cancelar el cambio), por lo que a mi juicio y la base por la que presento esta reclamación es que HAN ESTADO DEMORANDO EL CAMBIO DE VUELOS HASTA QUE YA NO ERA GRATUITO (pese a haber pagado la tarifa Flex). Por ello quiero presentar una reclamación a la agencia y concretamente a la agente que llevo mi caso, Fátima, que estuvo demorando todo esto pese a que todos los días me llegaban mensaje que se estaba procesando mi vuelo y que me llamarían, le pregunto que a lo largo de estos días que hacía cada vez que entraba en mi caso y me llegaban dichos mensajes, NO RESPONDE. Aporto todas las capturas de llamadas y conversaciones, una pena que no tenga las capturas de los precios de los vuelos todos estos días (CASUALMENTE HAN SUBIDO HOY DE PRECIO). Esto motivó que tuviera que adquirir un nuevo billete de tren para la nueva fecha por mis propios medios. Aporto la documentación de la adquisición de este nuevo billete. SOLICITO, se me abone el valor del nuevo billete que tuve que comprar/el reembolso del billete que no pudo cambiar. Sin otro particular, atentamente.
Buenos días, Expone: EL 16 de enero realicé la compra de un billete de tren de Madrid, Moncloa a Ourense que partiría 22:50. Puesto que esa tarde volaba desde Lanzarote donde resido a Galicia para visitar a mi familia ese fin de semana. Se cancela el servicio y se me informa mientras estoy volando, esto impide que pueda tener la información hasta que aterrizo. Siguiendo la recomendación del correo cancelo el billete esperando un reembolso, que nunca llega. Esta cancelación por motivos climatológicos me obliga a pernoctar en Madrid y comprar un billete de tren para la mañana siguiente. Solicita: Ante estos hechos me gustaría que se me devolviese el importe total del billete cancelado a la mayor brevedad. Gracias por su atención, espero su respuesta. Atentamente, Fran.
Reclamación contra Flexicar por incumplimiento contractual
Con fecha 13/02/2026 formalicé contrato de compraventa de mi vehículo con la empresa Flexicar Internacional SL, por un importe total de 28.000 €. En el contrato se establece expresamente que el pago se efectuará mediante transferencia bancaria una vez transferida la titularidad del vehículo a favor de la empresa compradora. Dicha transferencia ya ha sido realizada y el vehículo consta actualmente inscrito a nombre de la empresa desde hace varios días, cumpliéndose por tanto la condición contractual necesaria para proceder al pago. Sin embargo, a fecha actual no he recibido el importe pactado. La empresa únicamente me ha indicado que el pago se encuentra “en cola” o pendiente por acumulación interna de operaciones. Esta justificación no figura en el contrato ni constituye causa válida para retrasar el cumplimiento de una obligación económica ya exigible. La situación me genera un perjuicio evidente, ya que actualmente no dispongo ni del vehículo ni del importe acordado para poder adquirir otro, encontrándome en una posición de desprotección tras haber cumplido íntegramente con mis obligaciones contractuales. Considero que existe un retraso injustificado en el pago y un incumplimiento de lo pactado, lo que vulnera mis derechos como consumidor. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que inste a la empresa a cumplir de forma inmediata con sus obligaciones contractuales y proceda al abono del importe adeudado. Asimismo, solicito que quede constancia de esta práctica para advertencia y protección de otros consumidores.
Envío no localizado/perdido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por una incidencia con un paquete que envié con inpost a través de wallapop el pasado 2 de enero de 2026. El paquete, según la información de seguimiento, llegó a un punto erróneo y después volvió a ser admitido en la agencia y a estar en ruta hacia su destino final, pero no llegó. Según sus agentes de atencion al cliente, se produjo una lectura automática, no realizada por el lector del punto locker de destino, de que el paquete había llegado pero el punto locker no lo había recibido. Desde ese momento esperé el período correspondiente para comunicarme con atencion al cliente de inpost pensando que el comprador iría a recepcionar el envío y finalmente, el día 26 de enero solicité una investigación para esclarecer el paradero de mi envío. De nuevo, he vuelto a esperar pacientemente el plazo requerido por inpost para que se pusieran en contacto conmigo (20 días) y solucionar la incidencia pero, de nuevo, no ha ocurrido. SOLICITO, por tanto, que se esclarezcan de forma INMEDIATA los hechos relatados y se proceda a localizar mi envío en buen estado, así como una copia del informe de la investigación que haya podido realizarse para saber qué ocurrió y comprobar el estado. En caso de que no pueda recuperarse el paquete o este haya sido dañado o se encuentre en mal estado, EXIJO la compensación económica total o la sustitución del contenido del paquete, concretamente un dispositivo de radiofrecuencia Currentbody Skin RF, cuyo valor es de 349.99€ a fecha de esta reclamación. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación Rueda y Rallajo
A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU: Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para solicitar su asesoramiento e intermediación en relación con un contrato de alquiler realizado el pasado fin de semana en la oficina de Europcar Atocha (Madrid). Detalles del incidente: Recogida y estado del vehículo: Al recoger una furgoneta Mercedes Clase V (8 plazas) con destino a Valladolid, el personal de la oficina me comunicó verbalmente que las ruedas estaban desgastadas y que debía "tener cuidado". A pesar de existir fotografías previas del estado del vehículo en su sistema, estos defectos de mantenimiento no fueron reflejados debidamente en el contrato de entrega por escrito. Incidente en carretera: Tras apenas 20-25 minutos de trayecto, el neumático delantero izquierdo falló, obligándonos a detener el vehículo por un pinchazo/reventón derivado claramente del desgaste mencionado. Tuvimos que contactar con el servicio de asistencia para instalar la rueda de repuesto y poder continuar el viaje. Devolución y cargo improcedente: El vehículo fue devuelto el domingo por la tarde. Sin embargo, el lunes por la tarde recibí un informe de daños en el que se me acusa de ser el responsable del pinchazo y de un supuesto arañazo en la misma zona. En las fotografías enviadas por la compañía no se aprecia ningún daño visual que justifique dicha reclamación. Fundamentos de la reclamación: Falta de mantenimiento: Considero una negligencia grave que se alquile un vehículo advirtiendo de que las ruedas están en mal estado, poniendo en riesgo la seguridad de los 8 ocupantes. Mala fe contractual: La empresa omitió deliberadamente el estado de los neumáticos en el documento de salida para, posteriormente, trasladar el coste de la sustitución (por desgaste natural y falta de mantenimiento) al cliente. Prueba inexistente: El supuesto arañazo reclamado no es perceptible en las pruebas fotográficas aportadas por la empresa. Solicitud: Solicito el reembolso completo de cualquier cargo que se haya efectuado en mi tarjeta de crédito en concepto de reparación de neumático o daños estéticos. Adjunto a este correo los informes enviados por Europcar y los detalles del contrato de alquiler para su revisión. Quedo a su entera disposición para aportar cualquier dato adicional. Atentamente,
Pérdida de vuelo / compensación
El día 5 de febrero tenía contratado un viaje Barcelona–Madrid–Montevideo con Iberia. El vuelo Barcelona–Madrid (salida prevista 21:15) sufrió un retraso aproximado de una hora, lo que provocó la pérdida del vuelo de conexión Madrid–Montevideo (salida 23:59). Al llegar al aeropuerto de Madrid acudí al punto de atención al cliente de Iberia. Entré en la cola a las 00:40 y fui atendida a las 04:40, junto con numerosos pasajeros afectados por pérdidas de conexión a destinos de Latinoamérica. Viajaba con mi hijo menor de 10 años, que acabó durmiendo en el suelo del aeropuerto debido al cansancio. Iberia no proporcionó alojamiento ni transporte, limitándose a entregar una manta y una botella de agua, indicándonos que pasáramos la noche en el aeropuerto. Ante la imposibilidad de permanecer allí con un menor, me vi obligada a buscar y pagar alojamiento y transporte por mi cuenta. Posteriormente, Iberia nos reubicó en un vuelo con salida 48 horas después del vuelo original, lo que supuso la pérdida de dos días completos de estancia en destino. Solicito el reembolso de los gastos ocasionados por falta de asistencia y la compensación económica que corresponda conforme al Reglamento CE 261/2004. No me permite adjuntar todos los documentos que tengo. Espero hacerlo por correo. Gracias
Maltrato por taquillero
Hola, fui a la taquilla de la estación de autobuses de Samar en Talavera de la Reina el día 25 de febrero a las 9 de la mañana y el taquillero que estaba allí me trato con desprecio, voces y se negó a informarme. Se negó también a darme su nombre o cualquier tipo de identificación.
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de SEVILLA JUSTA, que tenía su salida a las 16:17 horas del día 30 del mes de ENERO de 2026 por lo que la llegada normal a ZARAGOZA DELICIAS debería haber tenido lugar a las 20:36 horas del día 30 de Enero del 2026. El billete tenía un coste de 65,30 euros. Nº de pasajeros: 1 A causa del accidente que tuvo lugar en ADAMUZ el domingo 18 de enero de 2026 se suspendieron todos los trenes que circulaban por esa linea ferroviaria, y se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Adjunto los siguientes documentos: [PAGO TOTAL DEL IMPORTE ABONADO, INGRESO PARCIAL DE DEVOLUCION EFECTUADA, BILLETE DE TREN] SOLICITO el reembolso del importe total del billete, no parcial como ha sido el caso el importe faltante es de 26,33 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No responden a mi reclamación de daños en equipaje
El pasado 16 de febrero mi hija voló desde el Cairo con su novio a Madrid en el vuelo de Nesma Airlines NE1001 y su equipaje sufrió daños considerables en una maleta. Pusieron una reclamación en la terminal T1 del aeropuerto de Madrid, donde rellenaron un PIR (parte irregularidad de equipaje) y recibieron instrucciones de cómo tramitar la reclamación a través de una compañía encargada por Nesma llamada Smart F&F. Al estar las instrucciones en inglés y no dominar ese idioma me pidió mi hija que actuara en su nombre, y es lo que hice. Envié un primer correo adjuntando la documentación requerida a la dirección de correo indicada en el papel, lost&found@smartff.net, pero esta dirección envió una notificación de fallo de entrega. El segundo correo lo envié a la dirección de atención al cliente de la aerolínea, wecare@nesmaairlines.com, sin recibir ningún tipo de respuesta, ni siquiera un acuse de recibo. Volví a repetir mi reclamación a una dirección de correo que aparecía en el PIR (ll@nesmaairlines.com) con idéntico resultado, y finalmente a otra dirección teóricamente específica para reclamaciones claims@nesmaairlines.com, igualmente en vano. Conociendo la reputación de esta línea aérea y la poca fiabilidad en atender reclamaciones en la propia página de la OCU, seguí la sugerencia de contactarles a través de redes sociales, como Facebook e Instagram. Aquí la respuesta fue automática con un largo texto en árabe e inglés remitiéndome al correo de atención al cliente o a números de teléfono en Egipto, que naturalmente no he usado. Agotadas las opciones a mi alcance recurro a ustedes en la esperanza de un mejor resultado, adjuntando la documentación pertinente para su traslado a quien consideren oportuno, agradeciéndoles de antemano su atención.
Por el retraso de tren tenia que pagar 2 taxis
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Aeropuerto de Barcelona al de Barcelona Sants, que tenía su salida a las 17:38 horas del día 23 del mes de Febrero de 2026 por lo que la llegada normal a Barcelona Sants debería haber tenido lugar a las 18:01 horas del día 23/02/2026. Nº de pasajeros: 5 El tren llego al destino a las 18:38 horas, sufriendo un retraso de 37 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos, he perdido el tren a 18:16para Figueres que debería llegar al tiempo para poder coger el ultimo bus para Roses a 20:45. Con el siguiente tren hemos llegado a Figueres a 21:00 horas y no tenia otra opción pero coger el taxi. Yo soy una madre que viajaba con 4 niños y un taxi no podia acomodarnos. Tenia que coger 2 taxi cada uno por 45€. Adjunto los siguientes documentos dos pagos por 45€ por taxi el dia 23/02/2026. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la devolución del importe de los gastos de taxi justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.