Dos años sin recibir reembolso
Buenos días, El pasado 16/09/2022 tenía un billete con Ryanair para viajar desde Málaga a Berlin a las 10:15 (Reserva UGNLVT). Sin embargo, ese vuelo fue cancelado de parte de la compañía. La compra de este vuelo la realizó una amiga junto a otros dos asientos más, pero esos dos asientos se canjearon por otro vuelo. Sin embargo, mi asiento no pudo ser cambiado por motivos personales y solicité el reembolso del dinero (139,29 euros). Este dinero aparece que está en el monedero de la cuenta con la que se compró el billete pero cada vez que solicitamos la opción de "Retirar reembolso" nos aparece el siguiente mensaje de error: "Lo sentimos, se ha producido un error al procesar tu solicitud para retirar tu reembolso mediante el método de pago original. Vuelve a intentarlo más tarde". He intentado hablar con ellos en cinco ocasiones distintas pero se hace muy complicado cuando solo te responde o un bot o alguien por chat. En dos ocasiones distintas la conversación acabó diciéndome que se procedería a la devolución de ese dinero en los próximos días. Ha sido mentira en todos los casos. Solicito por fin ejecutar ese reembolso que llevo esperando más de dos años. Gracias.
VEHICULO RENTING PARA DESGUACE
Contraté un Renting con Ayvens hace dos años. Es un coche que desde el primer mes ha estado en el taller (unas 20 veces) por multiples fallos de motor, bateria, frenos, caja de cambios... Ayer me quedé sin frenos, he vuelto a llamar para que me den otro vehiculo ya que este es un peligro de circulacion, y no tengo respuesta, he enviado al Servicio de Att. al Cliente diversar reclamaciones desde su contratacion y no he tenido ninguna respuesta. Necesito que se queden con el coche pues no deberia estar en circulación, pero no tengo respuesta y si lo devuelvo o dejo de pagar las cuotas me penalizan.
Problema con la compensación de gastos
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Berlín al de Madrid pasando por Palma de Mallorca, que tenía su salida a las 16:45 horas del día 10 del mes de marzo de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 23:40 horas del día 10 de marzo. Nº de pasajeros: 1. Un día antes de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin ofrecer ningún tipo de viaje alternativo o costando más de 700.-€, importe que no me podía costear (la huelga afectó a 510.000 personas, no encontrando viaje alternativo de vuelta hasta el día 13 de marzo) . Tras reclamar durante meses, me indican que no se hacen cargo de la compensación de los gastos que asciende a 531,41.-€ SOLICITO, que se me compense con las cantidades establecidas para los casos de cancelación y este caso para la compensación de gastos. Dispongo de todos los tickets de los gastos incurridos, no pudiendo adjuntarlos porque no caben todos. Sin otro particular, atentamente. Patricia Rubio Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Cobro indebido de 107,25 € sin comunicación previa ni justificación documental
EXPONGO Que el día 27 de Septiembre de 2025 realicé un trayecto con una motocicleta del servicio de alquiler ACCIONA MOTOSHARING. Transcurrida aproximadamente una semana, recibí un correo electrónico de la empresa con el siguiente texto: “Parece que ha ocurrido un contratiempo, y realizaremos un cargo a su tarjeta”, tras lo cual se me cargaron dos importes no justificados: 77,00 € en concepto de supuesto “mal aparcamiento y retirada a depósito”. 30,25 € en concepto de “gestión”. En ningún momento se me comunicó formalmente qué infracción concreta había ocurrido, ni se me remitió ninguna prueba documental (fotografía, informe o acta policial) que demostrase el supuesto mal aparcamiento o la retirada del vehículo. Tampoco se me informó previamente del cargo, limitándose la empresa a efectuar el cobro de forma unilateral. Tras contactar telefónicamente con el servicio de atención al cliente, se me informó verbalmente de los conceptos anteriores, sin aportar documentación alguna. Por tanto, los hechos descritos constituyen una vulneración grave de mis derechos como consumidor. FUNDAMENTOS LEGALES 1. Falta de información y transparencia: Según el artículo 60 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, los consumidores tienen derecho a recibir información veraz, suficiente y comprensible antes de realizar cualquier pago. En este caso, ACCIONA Mobility ha incumplido esta obligación al no comunicar el motivo, las pruebas ni el desglose del cargo realizado. 2. Cobro unilateral sin consentimiento ni prueba: El artículo 89.3 del citado Real Decreto Legislativo considera abusivas las cláusulas que permiten al empresario decidir unilateralmente sobre el cumplimiento o incumplimiento del contrato, así como imponer sanciones o penalizaciones sin audiencia previa del consumidor. ACCIONA ha actuado como juez y parte, imputándome una supuesta infracción sin probarla ni darme derecho de defensa. 3. Gestión abusiva e injustificada: El cobro adicional de 30,25 € en concepto de “gestión” carece de toda justificación y proporcionalidad, ya que la empresa no ha demostrado haber realizado gestión alguna más allá de la mera notificación de una supuesta infracción. El artículo 82 del RDL 1/2007 califica como abusivas las cláusulas que impongan al consumidor servicios accesorios no solicitados ni efectivamente prestados. Además, el artículo 3 de la Ley 7/1998 de Condiciones Generales de Contratación obliga a que toda condición o cargo adicional sea claro, comprensible y aceptado expresamente, cosa que en ningún momento ha ocurrido. 4. Vulneración del derecho a la prueba: Conforme al principio de carga de la prueba (art. 217 de la Ley de Enjuiciamiento Civil), corresponde al empresario demostrar los hechos que justifican el cobro. Hasta la fecha, ACCIONA no ha presentado ninguna prueba objetiva de la supuesta infracción ni documentación del depósito, lo que invalida cualquier cargo realizado. 5. Posible perjuicio económico adicional: Dado que no resido actualmente en el domicilio que figura en mi cuenta, de haberse emitido una multa por parte del Ayuntamiento, no recibiría la notificación en plazo, perdiendo el derecho al pronto pago y viéndome obligado a abonar el importe completo, además de la gestión abusiva cobrada por ACCIONA. Esta práctica podría vulnerar el artículo 8.1 del RDL 1/2007, que garantiza la protección frente a prácticas comerciales desleales o desproporcionadas. POR TODO ELLO, SOLICITO La devolución íntegra de los 77,00 € cargados indebidamente en concepto de “retirada a depósito”, al no existir prueba alguna de la infracción ni comunicación previa. La devolución del importe de 30,25 € en concepto de “gestión”, al considerarse un cargo abusivo, no solicitado ni justificado. Que se aperciba a ACCIONA Mobility S.A. para que cese en la práctica de efectuar cargos unilaterales sin comunicación ni prueba previa, contraviniendo la normativa de consumo. Que, en caso de que existiera una sanción municipal, se me remita copia íntegra del expediente sancionador, con fecha, lugar, fotografía y número de boletín, para poder ejercer mi derecho de defensa y acogimiento al pronto pago. CONCLUSIÓN El comportamiento de ACCIONA Mobility vulnera la legislación de protección al consumidor, incurre en falta de transparencia, cobro no autorizado y cláusulas abusivas, por lo que solicito la mediación de Consumo/OCU para la devolución inmediata de los 107,25 € cobrados, con apercibimiento a la empresa para que se abstenga de repetir esta práctica con otros usuarios.
Lost Luggage and not responses
Dear Customer Service, Complaint C-10131024 We are writing to report that our checked baggage did not arrive on our recent flight with KLM. Unfortunately, we were unable to complete a Property Irregularity Report (PIR) at the airport due to a transfer connection. Passenger details: • Passenger 1: Name: MD. Booking reference: YYI6DQ . Flight number: KL 1632. Date: 27 September 2025. Baggage tag number(s): 0074808503. • Passenger 2: Name: WLSS. Booking reference: YYI6DQ. Flight number: KL 1632. Date: 27 September 2025. Baggage tag number(s): 0074808530. Our baggage contained all of our personal belongings, including watches and special clothing intended for a wedding we are supposed to attend. As a result, we urgently need to purchase replacement clothes, toiletries, and other essentials. We kindly request guidance on how to: 1. Officially register this lost baggage under our names and obtain reference numbers. 2. Track the search status of our luggage. 3. Apply for reimbursement of emergency purchases (we will keep and provide receipts). We would be grateful for your urgent assistance in this matter. Kind regards, .
Me ha llegado un cargo de "SPAY&LATAM SERVIC"
Hola, Me ha llegado a mi cuenta un cargo de "SPAY&LATAM SERVIC" que ni he autorizado ni reconozco... No entiendo de donde han conseguido los datos de mi Targeta... ¿Me pueden devolver mi dinero, por favor? Gracias, L.
NO ENTREGAN LA MERCANCIA
Buenos días, he realizado un pedido en fecha 12 DE SEPTIEMBRE a MIROYTENGO por valor de 957,90 €. A fecha del día de hoy y tras haber superado el plazo de entrega, sigo sin saber absolutamente nada de ellos. El día 29/09/2025 la mercancía ha llegado al almacén de destino SIERO (ASTURIAS), tras enviar varios mensajes a los cuales no atienden, ni tampoco responden a las llamadas siguen sin entregarme la mercancía. En 5 días va a hacer un mes que realizado el pedido, pedio el cual se comprometieron a entregar en el plazo de 5-15 días hábiles, (ya cumplidos). Es por ello que solicito iniciar una reclamación contra la empresa Möbel, la cual es la encargada de entregarme la mercancia.
Lost luggage and not information provided
Dear KLM Customer Service, Complaint Number C-10131024 We are writing to report that our checked baggage did not arrive on our recent flight with KLM. Unfortunately, we were unable to complete a Property Irregularity Report (PIR) at the airport due to a transfer connection. Passenger details: • Passenger 1: Name: MD Booking reference: YYI6DQ. Flight number: KL 1632. Date: 27 September 2025. Baggage tag number(s): 0074808503. • Passenger 2: Name: WLSS Booking reference: YYI6DQ. Flight number: KL 1632. Date: 27 September 2025. Baggage tag number(s): 0074808530. Our baggage contained all of our personal belongings, including watches and special clothing intended for a wedding we are supposed to attend. As a result, we urgently need to purchase replacement clothes, toiletries, and other essentials. We kindly request guidance on how to: 1. Officially register this lost baggage under our names and obtain reference numbers. 2. Track the search status of our luggage. 3. Apply for reimbursement of emergency purchases (we will keep and provide receipts). We would be grateful for your urgent assistance in this matter. Kind regards,
Incumplimiento de condiciones tarjeta regalo
Hola, utilicé una tarjeta regalo que se podía utilizar múltiples veces para la reserva de vuelos según las propias condiciones de compra (ver archivo adjunto). Al querer utilizarla por segunda vez, no se aceptaba el código a pesar de cumplir las condiciones. Reclamé por la plataforma de Iberia con código de expediente: P20230818-40206699 para recibir una respuesta que sólo permite un uso, cuando las condiciones de uso dicen lo contrario (ver archivo adjunto). Reclamo el reembolso del importe sin usar de 36.68 euros por incumplimiento de las condiciones.
Solicitud rembolso cobro extra
Hola En verano alquilé un coche con ustedes, en Agosto en Munich. Reserva número 1189219435 Coche: VW T-ROC o similar CFAR Al llegar me ofrecieron un coche distinto, tipo golf (compacto)Insistí en un SUV equivalente al T-ROC ya que las maletas no iban a entrar en el Golf y me propusieron un Audi Q3. Todo correcto hasta aquí. La sorpresa ha sido a la vuelta al tener un sobrecargo en mi cuenta bancaria. Según Atención al Cliente, este cargo se debe a haber contratado un coche de categoría superior. Dicho esto En ningún momento me indicaron que el coche propuesto tenía un sobrecoste. De haberlo sabido, no lo habría aceptado Simplemente me indicaron que habría una retención en mi tarjeta a modo de fianza. Es por esto que solicito la devolución del sobrecoste. No fuí informado y el sobrecoste no es admisible. Quedo a la espera de su respuesta.