Re: Ryanair Ref: 66709084/NPLR6S
Rotura de maleta al recogerla de facturación, aceptaron responsabilidad y envie los datos de ticket compra maleta por valor de 82 euros y datos personales para realizar el pago desde el 7 de Agosto.
Falta de resolución y ausencia de respuesta en siniestro comunicado a la aseguradora
El pasado mes de septiembre comuniqué a mi compañía aseguradora GÉNESIS, un siniestro ocurrido con mi vehículo, al encontrarme con un obstáculo en la calzada (un animal previamente atropellado) que no fue posible evitar. El hecho está recogido en el correspondiente atestado policial, en el que se indica que el obstáculo se hallaba en la vía con anterioridad al accidente y que su retirada correspondía a las autoridades competentes. La aseguradora confirmó la apertura del parte, pero desde entonces no ha proporcionado ninguna otra información ni ha autorizado la reparación del vehículo. He contactado en varias ocasiones tanto con el taller donde se realizó la peritación como con el servicio de atención al cliente de la compañía, sin obtener avances ni explicaciones claras sobre el estado del expediente. En una de las llamadas, la comunicación se interrumpió y no recibí seguimiento posterior. A fecha de hoy, el vehículo continúa inmovilizado desde hace más de un mes, con el perjuicio económico y personal que ello supone, y la compañía no ha ofrecido respuesta ni solución por escrito, pese a haberse remitido una reclamación formal solicitando resolución urgente. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que la aseguradora proceda a resolver de inmediato el siniestro, autorizando la reparación del vehículo o abonando el importe correspondiente, o, en su caso, que determine con claridad si debe intervenir el Consorcio de Compensación de Seguros o la administración titular de la vía, conforme a lo establecido en la normativa aplicable.
Indemnización negada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde la empresa Packlink se me está negando la indemnización que me corresponde, ya que me han perdido una caja de 14 kilos con un valor de 560 euros en su interior. Se niegan a indemnizarme, ya que argumentan que esa caja contenía artículos prohibidos. La caja se perdió del punto de entrega al almacén de SEUR, siendo esto en un mismo pueblo. Les he pedido una hoja de reclamaciones y no tengo respuesta por su parte. SOLICITO de forma inmediata la indemnización del valor total de la caja, más la factura del envío. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por no aplicación del descuento de residente en equipaje adicional
Mi nombre es Israel Sánchez, actuando en calidad de gestor de la reserva a nombre de la pasajera Concepción Sánchez Torres, correspondiente al vuelo FR 5232 del día 06/10/2025 con salida a las 11:30. Durante el proceso de gestión de la reserva, solicité un equipaje adicional de 20 kg, el cual aparecía identificado como susceptible de beneficiarse del descuento del 75% para residentes en Canarias, Baleares, Ceuta y Melilla, en virtud de las Subvenciones al Transporte para Residentes. La pasajera Concepción Sánchez Torres es residente en un municipio de la isla de Ibiza, hecho que puedo acreditar mediante certificado de residencia expedido por el Ayuntamiento, así como con la documentación acreditativa de la reserva y del recibo de pago. Sin embargo, al proceder al pago del equipaje adicional, el descuento no fue aplicado, cobrándose el importe íntegro de 40€. En consecuencia, solicito el reembolso del 75% correspondiente, es decir, 30€, conforme a lo estipulado por la normativa vigente en materia de subvenciones para residentes. Adjunto toda la documentación necesaria para verificar lo expuesto (recibo de pago, certificado de residencia y capturas del proceso de compra donde se anunciaba el derecho al descuento). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta favorable y la devolución del importe correspondiente a la mayor brevedad posible.
Movilidad
Citroen berlingo 2052KPX mandan carta Ministerio Interior y Citroen para una Revisión arbol de levas horarios lunes a viernes hasta las 17:30 yo trabajo turno mañana y necesito el coche pido coche de sustitución y me lo deniegan
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido un conflicto con la aerolínea Ryanair respecto a un billete comprado para un vuelo que no puedo realizar debido a una enfermedad debidamente acreditada mediante certificado médico. A pesar de haber informado a la aerolínea y solicitar la cancelación, reembolso o la emisión de un bono, Ryanair se ha negado a ofrecer cualquier solución sin coste, argumentando que sus términos y condiciones establecen que los billetes son no reembolsables, salvo cancelación por parte de la aerolínea o retraso superior a cinco horas. Me ofrecen únicamente la posibilidad de cambiar la fecha del vuelo, pero con la aplicación de una tasa de 45 € por vuelo y pasajero más la diferencia en el precio del billete, lo cual considero injusto e inapropiado, dado que se trata de una situación de fuerza mayor médica. La aerolínea no contempla ninguna excepción por enfermedad grave, lo que considero que vulnera los derechos del consumidor recogidos en la normativa europea, en particular la Directiva 2011/83/UE y la Directiva 93/13/CEE sobre cláusulas abusivas. SOLICITO que la OCU gestione esta reclamación ante Ryanair para obtener una solución justa y proporcional, ya sea mediante: Reembolso total del billete, o Emisión de un bono por el importe íntegro del vuelo, o Cambio de fecha sin coste adicional. Sin otro particular, atentamente.
Indemnización por retraso de más de 3 horas
El vuelo NT5412 del día 15 de septiembre de 2025, sufrió un retraso de más de 3 horas a consecuencia de una restructuración debido a causas técnicas, que no permitió su operación conforme al horario programado. La compañía no acepta que el retraso fue de 3 h y 10 min alegando para evitar la indemnización que se retrasó 2 h y 50 minutos. Adjunto la tarjeta de embarque, así como capturas de las conversaciones mantenidas con mis familiares que demuestran el horario de salida desde las Palmas y la llegada al aeropuerto de Villanubla en Valladolid.
Denegación de embarque
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], que tenía su salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [...] horas del día [...], con un coste de [… €]. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") de retraso en comparación con el original. Adjunto los siguientes documentos: email de confirmación de lastminute.com, Booking ID 3015609103 , número de confirmación de Ryanair T24MPA, itinerario con horario de salida y llegada Madrid/Cracovia, vuelo de Ryanair FR5356, fecha 18 septiembre horario salida 17'55h. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 400 € según reglamento europeo 261/2004, además del importe del billete del vuelo de Ryanair denegado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… *Los pasajeros tienen derecho a una compensación económica que varía de entre 250€ y 600 €, dependiendo de la distancia del vuelo, aunque estas cantidades se pueden reducir en un 50% si la compañía aérea le ofrece transporte alternativo y cumple una serie de requisitos en cuanto a la hora de llegada al destino final.
Reembolso del alquiler del coche
Hola. Alquilé un coche por la agencia Holidaycars en Oporto. Pero me denegaron el coche y se niegan a devolverme el dinero. Los motivos que alegan son varios: -Primero me solicitaron el permiso de conducción internacional, que no es obligatorio para circular por la UE. -Ahora alegan que mi permiso de conducir es inferior a dos años, pero están confundiendo la fecha de renovación con la de expedición. Los he informado del error, les he enviado el reverso del permiso que confirma lo que digo, pero hace semanas que no contestan.
PROBLEMA CON EL CAMBIO DE BILLETE
Soy pasajero de Iberia Express con dos billetes (Saúl Laiz Prieto y Sergio Batuecas Asensio) Berlín (BER) – Madrid (MAD) del 30/09/2025. Por asuntos personales necesité adelantar el viaje al 27/09/2025. El día previo contacté en varias ocasiones con el centro de atención telefónica de Iberia Express para realizar el cambio. En todas las llamadas se me informó de que no era posible completar el pago porque “el sistema de pago no funcionaba” y se me recomendó intentarlo más tarde. Seguí sus instrucciones hasta las 02:00 h sin éxito. Incluso iniciamos el proceso de cambio, pero el pago fue imposible por causas imputables a Iberia. Ante la imposibilidad de efectuar el cambio con los medios ofrecidos me vi obligado a comprar dos nuevos billetes en la madrugada del 27/09/2025 por un importe muy superior al coste del simple cambio de los originales. He realizado varias reclamaciones a Iberia e Iberia Express, quienes rechazan el reembolso alegando que los billetes del dia 30/9/25 fueron 'usados'. Lo que ocurre realmente es que de forma AUTOMÁTICA se generó la tarjeta de embarque de los billetes del dia 30/9/25, sin yo realizar el check-in, ni por supuesto, tomar el vuelo, ya que me encontraba ya en Madrid. Por todo ello solicito que se investiguen los hechos y se reconozca que la imposibilidad de realizar el cambio fue causada por un fallo del sistema de Iberia, y que se me indemnice con el importe abonado por los nuevos billetes o, en su defecto, se me reembolse la diferencia entre el coste de los billetes originales y los nuevos. Adjunto reserva de los billetes iniciales del dia 30/9/25 BER-MAD, copias de los billetes finalmente comprados para el dia 27/9/25, asi como la tarjeta de embarque, justificantes de las llamadas realizadas, captura del check-in automático del dia 30/9/25 que Iberia realizó y la tarjeta de embarque se generó de forma automática el dia 30/9/25. Quedo a la espera de su respuesta.