T. R.

problemas con el bono

soy teresa pilar rodriguez rodriguez..he puesto varias reclamciones con el bono que me mandaron por la cancelacion de portimao el dia16/8/2025...i todavia no he gastado el bono pq no me han dejado...este e-mail es a traves de la ocu pero la compra se realizo con un email diferente maitechu1971@ hotmail.com..se lo mando parqa que puedan rastrear los datos de mis compras utilizando tanbien el numero de solicitud 48356232..asi puden ver que todavia me queda por gastar 321.91€ se me esta acabando el tiempo y la paciencia con ustedes ya que llevo dede el año pasado poniendo reclamaciones sin ninguna solucion...miren bien en su base de datos y veran que lo que digo es verdad estoy muy descontenta con ustedes esto no deberia de pasar solicito que me vuelvan a revisar el bono al que yo no me niego a gastar en su empresa con el numeroREBR2YG..... no tarden en contestar con una solucion amistosa entre las partes..ya que lo pueden ver en su documentacion que noooo me he gastado el bono..espero su rspuesta

Reembolso por cancelación

Me pongo en contacto para proceder con la reclamación del pedido ID de Orden: 101571512848 Hechos: El domingo 15 de febrero, hago un pedido a través de la aplicación, cuya entrega se programa para el día lunes 16 de febrero a las 10:30 - 11:00 de la mañana. ID de Orden (pedido): 101571512848 ID de Cliente: 217713347 El día lunes 16 de febrero a las 11:04 recibo un email que indica "Se ha cancelado tu pedido". Y a través de la aplicación me comunican que hay un problema en la dirección de entrega "la dirección de entrega indicada no coincide con una ubicación válida, por lo que no se ha podido completar el pedido" (la dirección la ubica la propia aplicación y yo verifiqué que era correcta). Esa misma mañana, a través de la app, solicito el reembolso a lo que responden a las 00:17 del día martes 17: "Hola: Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Tras revisar tus últimos pedidos y los detalles de tu solicitud, no podemos tramitar el reembolso. En este caso, la incidencia no reúne las condiciones para ello. Un abrazo, El equipo de Glovo". Como verán no dan ninguna explicación de por qué había un problema con la dirección. He reiterado por dicha vía la reclamación y simplemente lamentan "no cumplir con las expectativas", cuando realmente no han cumplido con el servicio. Solicito me reembolsen los 52,30€ correspondientes al importe de los productos comprados y al envío y los servicios . Adjunto: Mail de la cancelación con el importe total. Capturas de la conversación por el chat de la aplicación. Muchas gracias,

J. M.

Compesación Retraso 15.02.2026 Huelva - Gran Canaria REF: 7027950

Estimados/as señores/as: En fecha 23/11/2025 adquirí un billete de barco para viajar en camarote doble el día 13/02/2026, desde HUELVA, hasta GRAN CANARIA, con un coste de 590,26 €. El barco llego al destino el 15 de Febrero de 2026 a las 16:16 horas, sufriendo un retraso de más de siete horas con el horario previsto originariamente de llegada (09.00 horas). Sin mencionar que salió de Huelva ya con 4 horas de retraso sin justificación razonable. Adjunto los siguientes documentos: Resumen Reserva, Billetes, Emails de Reclamación a FredOlsen REF: 7027950 SOLICITO la compensación que me corresponde por el retraso efectivo en la llegada fue de 7 horas y 16 minutos. Tratándose de un trayecto programado de duración superior a 24 horas, conforme el artículo 19 del Reglamento (UE) nº 1177/2010 establece el derecho a una indemnización mínima del 25 % del precio del billete cuando el retraso en la llegada supera las 6 horas, circunstancia que concurre de forma objetiva en este caso. En el Email respuesta de mi reclamación, deniegan el abono alegando genéricamente “condiciones meteorológicas” y “condicionantes externos”. A este respecto, recuerdar que el artículo 20.4 del citado Reglamento establece que el transportista únicamente quedará exento de la obligación de indemnizar si demuestra que el retraso se debió a condiciones meteorológicas que hacían peligrosa la navegación o a circunstancias extraordinarias inevitables incluso adoptando todas las medidas razonables. En la respuesta de FredOlsen no se aporta en ningun caso: * Parte meteorológico oficial aplicable a la ruta y franja horaria concreta. * Resolución o restricción de Capitanía Marítima. * Aviso de cierre o limitación operativa del puerto. * Justificación técnica de que la navegación fuera peligrosa. * Explicación de las medidas razonables adoptadas para evitar o minimizar el retraso. Una mera referencia genérica a condiciones meteorológicas no cumple con la exigencia probatoria del Reglamento europeo, cuya interpretación debe realizarse de forma restrictiva al tratarse de una excepción a un derecho del pasajero. Por tanto, les requiero formalmente para que: * Procedan al abono de la compensación prevista en el artículo 19 del Reglamento. La cantidad que deben abonarme asciende a 147,50 €. O bien, * Aporten documentación objetiva que acredite de manera fehaciente que concurrían las circunstancias eximentes previstas en el artículo 20.4. Quedo a la espera de su respuesta en el plazo legalmente previsto. Sin otro particular, atentamente.

C. R.

Compensación por retraso

Estimados/as señores/as: Compré un billete de Iryo el día 20-11-2025 para realizar el trayecto desde la estación de Madrid-Atocha hasta Barcelona Sants ya que trabajo en Barcelona. Tenía su salida a las 6:09 horas del día 12-02-2026 por lo que la llegada normal debería haber tenido lugar a las 9 horas del día 12-02-2026. El billete tenía un coste de 30€. Debido al terrible accidente de Adamuz el 6 de febrero Iryo me envía un correo que se cambian las condiciones de mi billete, llegada 9:25h sin derecho a devolución porque es tarifa básica. Ya, pero no son las mismas condiciones con las que yo compré el billete. Me los deberían dejar cambiar todos. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 11:40 horas, sufriendo un retraso desde el billete que yo compré de 2h 40´ y desde el nuevo enviado de 2h 15´. Dicen que no es culpa suya por la situación climática en Tarragona, pero estuvimos parados media hora nada más salir de Madrid y es el primer tren de la mañana. Y así cada día. Va parando aquí y allí y se agarran a las limitaciones de velocidad y a lo que sea para no pagar. Soy un pequeño autónomo sanitario que está dejando de poder tratar a sus pacientes, a parte del dinero que estoy perdiendo. Te tienen atrapado y sin dar soluciones ni asumir sus responsabilidades. Adjunto los siguientes documentos: Billete original Billete modificado de febrero Foto de página cuando intento cancelar billetes de Iryo por cambio en condiciones (no me devuelven el dinero). Foto de correo de denegación de la reclamación por causas de fuerza mayor (en inglés por cierto). SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, a la legislación europea y a la justicia para los consumidores, ya que las condiciones de viaje que yo contraté nada tienen que ver con lo que está siendo todo este desastre. Sin otro particular, atentamente.

I. F.
18/02/2026

Daños en el coche ocultos

Adquirí un vehículo en Ocasión Plus el cual presentaba, y continúa presentando, diversas incidencias que no fueron informadas en el momento de la venta. Desde la compra han aparecido los siguientes problemas: Fallo motor activo. Código de avería B2E1A relacionado con el sistema de aditivo diésel (Eolys). Necesidad de rellenar el depósito de aditivo (Eolys). Problemas con el sistema de depósito de urea. Líquido refrigerante en estado marrón y con consumo anormal pese a haber sido intervenido previamente. Desgaste prematuro y anómalo de las cuatro ruedas en menos de un año. Sustitución de frenos poco tiempo después de la compra. Estos defectos no fueron comunicados previamente a la venta. Además, según conversaciones mantenidas con el vendedor, se indicó expresamente que el vehículo no presentaba ningún problema. Los fallos descritos afectan a elementos esenciales del sistema anticontaminación y seguridad, lo que evidencia posibles defectos preexistentes a la venta. Solicito: Reparación completa del sistema de aditivo (Eolys). Reparación del sistema relacionado con depósito de urea. Revisión y reparación del sistema de refrigeración. Revisión del desgaste prematuro de neumáticos. Asunción de los costes derivados de averías relacionadas con defectos ocultos. Por otra parte igual el coste del vehículo no es el adecuado en la venta

S. C.

AVIOS NO ANOTADOS RESERVA AVIS

Estimados señores de Iberia, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una reserva realizada a través de Iberia dentro de la promoción vigente en noviembre de 2025, en la que se ofrecían 5 Avios por cada euro gastado y 1 Punto Elite por cada 10 Avios obtenidos. Datos de la reserva de Avis: Nº de reserva: 46688041ES1 Nº de contrato / factura: U546484551 Fechas del alquiler: del 25/11/2025 al 30/11/2025 Importe total: 281,41 USD Adjunto a este correo copia de la factura correspondiente. A día de hoy, y pese a haber presentado cinco reclamaciones previas tanto a Iberia como a Avis, no he recibido respuesta alguna ni se han abonado los Avios ni los Puntos Elite correspondientes a dicha promoción. Por ello, solicito: La revisión inmediata de mi caso. El abono de los Avios y Puntos Elite pendientes según las condiciones de la promoción. Una respuesta formal por escrito indicando la resolución. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré obligada a trasladar la reclamación a los organismos de consumo correspondientes porque la promoción no se cumple tal y como se especifica en la página web de iberia. En mi caso, participé en la promoción, cumplí todas las condiciones, pero a fecha de hoy no he recibido nada en mi cuenta. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Sara Cebrián Villarrubia DNI: 53853606A Email: saracv_12@hotmail.com Teléfono: 616869040

J. J.
18/02/2026

Problema con presupuesto y pedido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se solicitó un presupuesto para un porte de Barcelona a Extremadura para el 17/02/2026 con dos cargadores y 4h de servicio, y el día de la recogida solo apareció un chico transportista. Presupuesto por el servicio 1050€, hay captura adjunta del chat oficial de la empresa con el presupuesto realizado. No quisisteis haceros cargo del error y me indicasteis que tenía que hacer la carga y la descarga yo, ya que el transportista no podía ayudar, si colaboraba, me subíais el precio. Además de solamente decirme que os habíais equivocado en el presupuesto vosotros y si quería 2 cargadores me cobrabais 1380. Eso ocasionó que tuviese que movilizar familiares para realizar la carga y hacer el trabajo por el cual había solicitado un presupuesto. Reclamé vía telefónica y comentasteis que me notificarías por WhatsApp, seguidamente dejasteis de contestar a mis mensajes. Alrededor de las 17h de la tarde revisé la web buscando contactar con vosotros, y vi un descuento aplicado de 160€. Descuento el cual retirasteis al momento de recibir la carga en el destino el mismo día 17/02 a las 21:00 aprox. Pruebas adjuntas: Chat oficial presupuesto con 2 cargadores, app pedido marcando ("Cargadores: 0") el día de la recogida, captura web descuento. SOLICITO compensación/reajuste por RDL 1/2007 arts. 109-116 (servicio no conforme): 1. Devolución íntegra 1050€ pagados (incumplimiento grave). 2. O 600€ (descuento 160€ + extras no prestados ~440€: 2º cargador 150€ + 4h carga/descarga 290€ @72€/h mercado). Sin otro particular, atentamente.

U. R.
17/02/2026

Retraso tren cercanías valencia

El tren de las 6:18 que va desde Silla a Valencia Nord ha llegado con retraso hoy 17/02/26 por lo que he llegado tarde al trabajo. Este hecho no es aislado, ocurre con mucha frecuencia. Para evitar que los que dependemos del tren para trabajar perdamos el trabajo necesitamos puntualidad en el servicio. Gracias.

B. M.
17/02/2026
renfe cercanias

retraso tren renfe cercanias

El tren del dia 17/02/2026 que sale de silla a valencia a las 6:19 ha llegado con retraso. Y como consecuencia he llegado 10 minutos tarde. No es la primera que pasa. Ruego puntualidad.

Problema con reembolso

Hola, recientemente programé a través de su web dos viajes de tren, el primero, procedente de Vigo y con destino a León para el 05/02/26. El segundo, procedente de León y con destino a Vigo, al día siguiente (06/02). Debido a condiciones climáticas adversas, Renfe canceló ambos trenes en la estación de Vigo y Ourense, por lo que me vi obligado a buscar alternativas por carretera, a un precio mucho mayor. La noticia de que mi tren no iba a partir me llegó a través de SMS a las 2 de la madrugada, a 5 horas de que partiese mi tren. Ese mismo día, traté de ponerme en contacto con trenes.com a través de su teléfono, al que solo salta un contestador informando que realices las gestiones en la propia web o a través del formulario. Bien, seguí las instrucciones y rellené el formulario, que envié ese mismo día, el 5 de febrero. Con ambos trenes cancelados, nunca recibí ningún tipo de respuesta, a día de hoy, 17 de febrero, sigo sin tener noticia de ningún reembolso referente a ambos billetes de tren, que en su conjunto ascienden a 52 euros, y dado que me vi en la obligación de gastar casi 100 en buses tan solo 5 horas antes de que supuestamente partiese mi tren, me gustaría recibir el reembolso.