D. V.
24/05/2026

Problema con reembolso del seguro

Hola. El día 2 de mayo realicé una reserva mediante la empresa intermediaria bsp auto, en la oferta todo parecía muy bonito, 40 euros el coche durante 5 días y un seguro por 45 euros. Una vez llegó a recoger el coche la empresa de alquiler de vehículo me informa que tengo que abonar 1100 euros de franquicia, información que no estaba inlcuida en el precio final del coche. Llame a atención al cliente y al intentar cancelar el seguro (que no había activado ya que no iba a abonar 1100 euros), me comentan que la devolución no es posible ya que solo es posible de cancelar antes del cobro del servicio. Además en el pdf que envían, ponen que los 1100 euros son prestaciones incluidas, por lo que uno intuye, que como indica “está incluido en el precio final” El problema real es lo poco accesible que es acceder a este tipo de información, cuando uno se va vacaciones busca comodidad y claridad. Y desde luego que bsp auto no lo ofrece. Les animo a evitar este tipo de empresas intermediarias y a contratar los servicios en las propias empresas que te alquilan el coche. Saldrá más caro si, pero no tendrás que depositar cantidades insólitas de dinero y en caso de tener problemas tener que reclamar a una empresa intermediaria. Un saludo .

P. G.
24/05/2026

Negarse a formalizar la contratación del alquiler de coche por no llevar encima DNI físico.

Realicé una reserva de alquiler de coche (a través de Booking), cuando llegué a la oficina para recogerlo, me negaron dicho alquiler por no llevar encima el DNI físico. SI LLEVABA MI CARNET DE CONDUCIR FÍSICO y una copia digital de mi DNI, suficiente para cualquier tipo de identificación (dicho por la policía nacional a la que acudí tras el incidente). Reclamo el importe total de la reserva que se negaron a formalizar por valor de 165'18€, además de una indemnización por el perjuicio causado.

B. Q.
24/05/2026

Problema con reembolso por salud

Hola. Tenía contratado un vuelo con Plus Ultra Líneas Aéreas desde Lima al aeropuerto de Madrid, vuelo PU302, con salida prevista a las 19:10 horas del día 22 de enero de 2026, para dos pasajeros, con un coste superior a 1.000 €. Dicho importe fue abonado en su totalidad en el momento de la reserva, para dos pasajeros. La noche anterior al vuelo, ambos pasajeros sufrimos una intoxicación alimentaria bacteriana que imposibilitó totalmente nuestro viaje. Nos pusimos en contacto con el Call Center de Plus Ultra antes de la hora de salida para informar de la situación médica. Los agentes nos indicaron el procedimiento a seguir y procedieron a cancelar los billetes al ser informados de que no íbamos a viajar, pudiendo así disponer de los asientos. Presentamos oportunamente la documentación médica oficial (certificado médico de salud expedido por el Colegio Médico de Perú) acreditando la causa de fuerza mayor, siguiendo estrictamente el protocolo indicado por la aerolínea. Presenté la reclamación formal ante Plus Ultra, el 29 de enero fue debidamente registrada por la aerolínea. La propia compañía indicó en su acuse de recibo que el plazo de respuesta sería de 2 a 3 semanas. Han transcurrido casi cuatro meses sin que haya recibido respuesta alguna. SOLICITO el reembolso íntegro del importe abonado por ambos pasajes, dado que la causa de no embarque constituye un motivo médico de fuerza mayor debidamente acreditado que nos imposibilitó viajar por completo, y la aerolínea fue notificada de ello antes del vuelo. Gracias.

J. C.
24/05/2026

Edreams se queda con mi dinero

El 17 de abril intente cambiar un vuelo detroit Madrid con un agente de Edreams una el cual me lo cambia y me cobra 177€ por el cambio. Al final me dice que hay una incidencia y que ya me llamaran Una semana despues me dicen que no se puede cambiar oy que es oytro precio 460mas Le digo que me sale mas barato por su web ese dia comprar otro vuelo y me dicen que me devilveran los 177€ Tras varias llamadas y email me sigue diciendo que en 10 dias habiles asi desde el 17 de abril. Ni vuelos ni dineto. Que puedo hacer porque estoy indignado al no poder hace nada mas

F. M.
24/05/2026

No dan señales para la devolucion

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [La devolución de una reserva de parking en el Rocio P1,reserva 1367438, matrícula 7747JHG, tras enviar un correo y múltiples llamadas telefónicas dentro de plazo, llegamos a la fecha de la petición y sigo sin tener noticias sobre la devolución, espero que sea atendida mi petición]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

j. r.
24/05/2026

Me han cancelado un vuelo, sin darme otro alternativo suponiendo sobre coste de 900€

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Nairobi al de Mauricio que tenía su salida a las 22:50h horas del día 23 del mes de Mayo de 2026 por lo que la llegada normal a Mauricio debería haber tenido lugar a las 04:10 horas del día 24 de Mayo de 2026, con un coste de 1.125€. Adjunto los siguientes documentos: datos de la reserva cancelada.Llegado el día 29 de Abril de 2026, se me comunica la cancelación del vuelo contratado, me ofrecen un viaje alternativo que acepto. El día 2 de Mayo se me comunica que no hay ningún sitio disponible en ese vuelo [Adjunto evidencia]. Ese vuelo que dicen que no hay disponible le compro por mis medios con un sobre coste de 900€, el MISMO VUELO que dicen que no hay disponible. No me ofrecen ningún tipo de viaje alternativo. SOLICITO, un transporte alternativo a mi destino a la mayor brevedad posible, con reserva de las acciones oportunas en orden a reclamar los daños y perjuicios que se produzcan. Sin otro particular, atentamente. Javier

J. R.

Retraso de más de 3 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje de ida en avión con la compañía Iberia, cuyo itinerario original y vinculante era Madrid (MAD) - Los Ángeles (LAX), con una escala intermedia programada en Nueva York (JFK) para el día 14 de mayo. El destino final de mi contrato de transporte era el Aeropuerto de Los Ángeles (LAX), donde la llegada estaba prevista para las 19:50 horas del mismo día 14 de mayo. Adjunto los siguientes documentos que demuestran el itinerario contratado, las reubicaciones y las incidencias sufridas: Confirmación de la reserva original Madrid-Nueva York-Los Ángeles, correo electrónico emitido por Iberia notificando el retraso del vuelo IB211, y correos electrónicos de confirmación de la reubicación en los vuelos alternativos del 14 y 15 de mayo (vuelo AA135), cuyos registros de embarque efectivos constan en los sistemas de la propia compañía operadora. Número de pasajeros: 1. La reclamación se fundamenta en los siguientes hechos cronológicos: El primer vuelo del itinerario, Madrid - Nueva York (Vuelo IB 211), programado para las 12:30 horas del 14 de mayo, sufrió un retraso en su salida, siendo reprogramado por la propia aerolínea para las 15:19 horas (retraso reconocido por Iberia de 2 horas y 49 minutos). Dado que la escala original en Nueva York era de solo 1 hora y 35 minutos (con llegada prevista a las 14:55 y salida hacia Los Ángeles a las 16:30), el retraso en la salida desde Madrid hacía matemáticamente imposible alcanzar el vuelo de conexión a Los Ángeles. Ante la inevitable pérdida de la escala provocada por el retraso de Iberia en origen, se gestionó con la propia aerolínea la reubicación en el itinerario alternativo más rápido disponible para ese mismo día 14 de mayo: Madrid - Londres (LHR) - Los Ángeles. En este nuevo itinerario impuesto por la necesidad, el vuelo Madrid-Londres sufrió un retraso operativo en el aeropuerto de destino que provocó la pérdida de esta segunda escala. Como consecuencia de la cadena de retrasos iniciada en Madrid, nos vimos obligados a pernoctar en Londres y no pudimos volar hasta el día siguiente, 15 de mayo, en el vuelo AA135 (Londres - Los Ángeles), aterrizando finalmente en nuestro destino final a las 11:30 horas del 15 de mayo. El retraso acumulado en el destino final (Los Ángeles) fue de 15 horas y 40 minutos respecto a la hora contractualmente pactada en el viaje original. La compañía aérea ha rechazado la reclamación previa eludiendo su responsabilidad y alegando "circunstancias extraordinarias" por un fallo técnico/operativo basándose de forma sesgada únicamente en el tramo de reubicación Madrid-Londres (Vuelo IB0719). Sin embargo, de acuerdo con el Reglamento (CE) nº 261/2004 y la consolidada jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) —en especial su sentencia en el Asunto C-11/11 (Folkerts)—, el derecho a compensación en vuelos con conexiones se determina por el retraso con el que se llega al destino final (Los Ángeles). El origen, la causa directa y el nexo causal de que nos encontráramos en Londres y perdiéramos todo un día de viaje fue el retraso inicial del vuelo IB 211 en Madrid, el cual es imputable en exclusiva a Iberia. Por todo lo expuesto, SOLICITO la compensación económica de 600 euros por pasajero que corresponde conforme a la legislación europea para vuelos de larga distancia (más de 3.500 km) que llegan a su destino final con un retraso superior a 4 horas. Sin otro particular, atentamente.

V. P.

Devolution de entrega

RECLAMACIÓN CONTRA FLEXICAR Dña. Victoria Popa presenta reclamación contra la empresa Flexicar por falta de profesionalidad, incumplimiento de información y mala gestión en el proceso de compra de un vehículo. El día 8 de mayo aboné una reserva de 390 € para la compra de un vehículo Mercedes en la feria de Torre Pacheco, ya que necesitaba el coche con carácter urgente para un viaje previsto pocos días después. Desde el momento del pago comenzaron los problemas de comunicación y gestión. El agente responsable me indicó que me llamaría en 11 de mayo para iniciar el trámite y organizar la entrega del vehículo, pero dicha llamada nunca se produjo. Asimismo, tampoco respondió an mis mensajes posteriores ni ofreció información clara sobre el estado de la operación. Ante la falta de respuesta, envié tres correos electrónicos a la empresa explicando la situación y solicitando aclaraciones, sin recibir contestación alguna. Una trabajadora de Flexicar Murcia me informó de que el vehículo ni siquiera disponía de libro de mantenimiento y que además no sería enviado al taller hasta después del pago completo, situación que suponía todavía más retrasos. Esta información nunca me fue comunicada antes de realizar la reserva. Después de más de una semana esperando noticias y sin recibir una atención profesional, transparente ni adecuada, entendí que la empresa no estaba cumpliendo con unas mínimas obligaciones de información y atención al cliente. Como consecuencia de esta situación, me vi obligada a cancelar la compra y alquilar otro vehículo para poder realizar mi viaje urgente, generándome molestias, pérdida de tiempo y perjuicios económicos. Considero que: La empresa actuó con falta de transparencia. No se ofreció información esencial antes del pago de la reserva. Existió una clara falta de atención al cliente y profesionalidad. No se respetaron los plazos ni expectativas creadas en el momento de la venta. La falta de respuesta a mis reclamaciones demuestra una gestión negligente. Por todo ello, solicito: La devolución inmediata de los 390 € abonados en concepto de reserva. Que se investigue la actuación de la empresa y la posible vulneración de los derechos del consumidor. Gracias

Á. P.

Retraso de +30 minutos y no reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de ayer, 22 de mayo de 2026, viajé con su compañía en el trayecto Córdoba - Madrid y, como muchas otras veces, el tren abrió sus puertas con más de 30 minutos de retraso. Tras llamar a atención al cliente, me indican que se contabiliza como hora de llegada cuando “se anuncia por megafonía del tren” y no cuando se abren las puertas. El tren tuvo que hacer una maniobra de acoplamiento que demoró la apertura de puertas, acumulando de tal forma un retraso de +35 minutos respecto de la hora prevista de llegada. Tras comprobar el área específica de su web relativa a la compensación por retrasos, se habla de forma genérica sobre un retraso de +30 minutos, por lo que se entiende que, si la puerta del tren se abre con 35 minutos de retraso, esta compensación es aplicable. SOLICITO que, a pesar de que el servicio de atención al cliente lo niega, se reembolse el 50% correspondiente tal como establece en vuestra web. De lo contrario, se estaría incumpliendo lo establecido en la política de compensaciones. Sin otro particular, atentamente.

J. O.
UPS

3 paquetes, 3 con inconvenientes

Los repartidores no entregan a domicilio, como saben que no tienen ningún control hacen lo que les da la gana, tengo que pasar cada vez localizando pedidos en estancos y centros autorizados, sujeto a sus horarios y después de que al repartidor le dió la gana de dejarlo. Lamentablemente la compañía con la que trabajo los utiliza aunque ya eleve una reclamación para que nos los usen más.