J. M.

Devolución de depósito

Hola realice me hicieron un cargo de 520€ para un depósito para el alquiler del vehículo en la empresa atlas en Turquía me dijeron que en 20 días hábiles se me haría ale cargo lo reser el día 9 de abril y lo entregué el 12 de abril y estamos a 20 de mayo y aún no me lo devolvieron y me dice que llame a un número de Turquía peoe no sé hablar turco quería saber si me podían resolver esta negligencia

G. L.

COBRO GESTIÓN DE MULTA

Buenos días, Solicito la anulación de la factura 289359, relativa al cobro de gastos de gestión de multa. El día 31 de diciembre recibí una notificación de multa, la cual aboné inmediatamente. Posteriormente, recibí un correo electrónico en el que se indicaba textualmente: “encontrarás adjunto el justificante del pago realizado como prueba del archivo y cierre del expediente”, por lo que entendí que el asunto había quedado completamente resuelto. Sin embargo, el día 12 de febrero comencé a recibir SMS y un correo electrónico exigiendo el pago de una factura correspondiente a supuestos “gastos de gestión”. En ningún momento durante el proceso de alquiler se me informó de manera clara y transparente de la existencia de dichos cargos, pese a tratarse de una obligación de información que corresponde a Europcar. Al intentar resolver la situación a través de Atención al Cliente, únicamente recibí una respuesta genérica acompañada de una captura de los términos y condiciones publicados en su página web, condiciones que en ningún momento me fueron comunicadas de forma expresa ni suficientemente visible durante la contratación. Entiendo además que este cobro podría resultar improcedente, ya que la identificación del conductor ante las autoridades constituye una obligación legal de la empresa arrendadora y no un servicio adicional prestado al cliente. En este sentido, el artículo 11.1.a del Real Decreto Legislativo 6/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial, establece que: “1. El titular de un vehículo tiene las siguientes obligaciones: a) Facilitar a la Administración la identificación del conductor del vehículo en el momento de cometerse una infracción.” Por tanto, cumplir una obligación legal no debería justificar la imposición de un “cargo administrativo por gestión de multas”, especialmente cuando dicha gestión consiste simplemente en comunicar a la administración los datos del conductor que ya constan en el contrato de alquiler. Asimismo, considero desproporcionado el importe de 40,37€ por una actuación que se realizó mediante una simple comunicación electrónica. Por todo ello, solicito la anulación inmediata de dicha factura, así como la comunicación al grupo de gestión de impagos de que la deuda se encuentra formalmente impugnada. Además, dicho grupo de recobro se puso en contacto conmigo ayer reclamando, además del importe principal, 0,98 € en concepto de intereses de demora y 4,04 € en concepto de gastos de gestión de cobro, cantidades que igualmente rechazo por derivar de un cargo que considero indebido. Número de factura: 289359

L. C.

Vuelo retrasado

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Palma de Mallorca al de Madrid, que tenía su salida a las 19:15 horas del día 8 del mes de mayo de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 20:40 horas del día 8. Adjunto los siguientes documentos: hoja de reclamación en Air Europa, billete y fotos de las horas que llegamos. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

S. L.
21/05/2026

Sobrecarga impuesto por precios gasolina

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 8 de abril reserve mis billetes de vuelo para el 22/05 de Madrid a Lyon, con vuelta el 25/05 de Lyon a Madrid con el aerolinea y ya pagué mis billetes. El pasado 17 de mayo, es decir sola 1 semana antes del vuelo de ida, recibo un email de VOLOTEA indicandome que tengo que abonar 9€ mas por precios de combustibles, cuando ya he abonado mis billetes. No dejan descargar el boarding pass si no se procede al pago adicional, por lo que considero ser extorsion de dinero. SOLICITO reembolso de este ajuste adicional que considero ilegal. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.

RECLAMACIÓN FORMAL – Negativa injustificada a entregar vehículo reservado |

Estimado equipo de Goldcar: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la negativa injustificada a entregarme el vehículo correspondiente a mi reserva, y para solicitar el reembolso íntegro del importe pagado. Datos de la reserva: • Compañía de alquiler: Goldcar • Plataforma: DoYouSpain • Localización: Madrid • Número de reserva: DYS-207426569 Al presentarme en el mostrador, su personal se negó a entregarme el vehículo alegando que mi tarjeta de crédito no cumplía los requisitos de pago en cuanto a números en relieve. Dicha negativa es injustificada por los siguientes motivos: 1. Mi tarjeta de crédito Mastercard), emitida por una entidad financiera regulada, tiene los números en relieve, cumpliendo plenamente con el requisito establecido. 2. El servicio por el que pagué no fue prestado, sin que exista causa justificada para ello. Por todo lo anterior, solicito formalmente: • El reembolso íntegro de todos los importes abonados. • Confirmación escrita del reembolso en un plazo máximo de 14 días naturales. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, procederé a: • Presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid. • Emprender las acciones legales que correspondan para recuperar los importes abonados. Conservo toda la documentación acreditativa, incluyendo evidencia fotográfica de mi tarjeta y capturas de pantalla de las condiciones publicadas en el momento de la reserva. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Andreoly Maya andreolymaya@icloud.com +33 7 49 71 24 63

A. M.
21/05/2026

RECLAMACIÓN FORMAL – Negativa injustificada a entregar vehículo reservado | Reserva DYS-207426569

Estimado equipo de DoYouSpain, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la negativa injustificada a entregarme el vehículo correspondiente a mi reserva, y para solicitar el reembolso íntegro del importe pagado. Datos de la reserva: • Compañía de alquiler: Goldcar • Plataforma: DoYouSpain • Localización: Madrid • Número de reserva: DYS-207426569 Al presentarme en el mostrador, su personal se negó a entregarme el vehículo alegando que mi tarjeta de crédito no cumplía los requisitos de pago en cuanto a números en relieve. Dicha negativa es injustificada por los siguientes motivos: 1. Mi tarjeta de crédito Mastercard), emitida por una entidad financiera regulada, tiene los números en relieve, cumpliendo plenamente con el requisito establecido. 2. El servicio por el que pagué no fue prestado, sin que exista causa justificada para ello. Por todo lo anterior, solicito formalmente: • El reembolso íntegro de todos los importes abonados. • Confirmación escrita del reembolso en un plazo máximo de 14 días naturales. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, procederé a: • Presentar una reclamación formal ante la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid. • Emprender las acciones legales que correspondan para recuperar los importes abonados. Conservo toda la documentación acreditativa, incluyendo evidencia fotográfica de mi tarjeta y capturas de pantalla de las condiciones publicadas en el momento de la reserva. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Andreoly Maya andreolymaya@icloud.com +33 7 49 71 24 63

C. R.

CANCELACIÓN POR OVERBOOKING EL MISMO DÍA DE ALOJARSE

Hola. El pasado día 27 de abril, realicé una reserva a través de la plataforma Booking de un apartamento para 6 personas en Sevilla-Triana para los días del 15 al 17 de mayo. El número de la reserva era la 5681053976/3453. En la reserva se me indicaba que recibiría un enlace o mail de Booking para poder realizar el check-in. El día anterior a alojarnos, el 14 de mayo, escribí al alojamiento para poder realizar el check-in, puesto que no me había llegado ningún enlace para poder hacerlo. Se me acepta el horario del check-in a las 17h del 15 de mayo. La sorpresa me la encuentro cuando me llega un mail desde Booking el mismo 15 de mayo por la mañana, indicándome que por causas de overbooking, el alojamiento había realizado mi cancelación. En el mismo mail se me indicaba que si realizaba una reserva en las mismas fechas a través de booking, se me daría una compensación a través del monedero de usuario de booking de 305,06€. Pues bien, realicé de urgencia otra reserva a través de esta plataforma y no me han compensado todavía. Esta reserva de emergencia es la 5550732357/9535. Booking me envió un correo para indicar la reserva alternativa, así como el pago, y no me indican nada después de enviar la documentación. Debería de ser un proceso ágil pues todo ha sido a través de su plataforma. Además, yo no quiero que me realicen compensación a través del crédito/monedero de su plataforma. Quiero que me lo reembolsen en el mismo medio de pago sobre el que reservé el segundo alojamiento. No es un error mío, y además, no quiero que me obliguen a gastarlo a través de su plataforma, no es justo. Por tanto, solicito que me sea reembolsada la diferencia entre el apartamento que reservé de urgencia y el que tenía reservado y se me canceló por parte del alojamiento. La diferencia es 307,16€. Es lo justo. Reitero que el reembolso se me debe de hacer directamente sobre el medio de pago del segundo alojamiento o sobre mi cuenta de PayPal, con la que pagué el alojamiento cancelado. Adjunto documentación que acredita lo sucedido con esta reserva.

J. R.
20/05/2026

Compensación denegada por retraso pese a justificante oficial que certifica incidencia de IRYO

El tren 06210 Barcelona Sants – Madrid Puerta de Atocha del 19 de abril de 2026 sufrió un retraso de 63 minutos. Tras el viaje, reclamé la compensación correspondiente a IRYO, quienes me denegaron cualquier indemnización alegando que el retraso fue inferior a 60 minutos o que no era responsabilidad de la compañía. Con posterioridad a dicha denegación, el propio Departamento de Servicio al Cliente de IRYO me emitió un justificante oficial en el que certifica expresamente que el retraso fue "debido a una incidencia de IRYO" — contradiciendo directamente ambas alegaciones: el retraso supera los 60 minutos y la causa es interna de la compañía. Al volver a contactar con atención al cliente por teléfono con este documento en mano, me indicaron que se trataba de un caso de fuerza mayor y no me ofrecieron ninguna solución, en contradicción directa con su propio justificante oficial. Solicito la compensación que me corresponde abonada en dinero, no en bono o vale.

S. M.

Vuelo RTKQIB BOGOTÁ - MADRID 8 junio localizador Edreams 24807558442

buenas tardes El día martes 12/05/2026 me llega un correo de Edreams y varios SMS de plus ultra indicando que mi reserva Vuelo RTKQIB BOGOTÁ - MADRID 8 junio localizador Edreams 24807558442 comprada desde el 22 de marzo para tres pasajeros está cancelada con un valor de 3000 euros las cuales son vacaciones de mi madre y mis dos hijas menores de edad . Llevo una semana esperando una reagrupación o cambio de reserva y el día de hoy me dicen que me la cancelan y que me darán el remmbolso pero no inmediatamente sino en varios días lo cual me está causando daños y perjucios con los tiquetes , hoteles , trenes y todo lo que ya tenía reservado para los 35 días de estancia de las tres personas del vuelo indicado , aparte de no devolverme la plata inmediatamente y no darme solución a pesar de que llame todos los días para saber cómo va mi caso , por motivos de documentación y permisos de salida del país para las menores me indican a 15 días que prácticamente no pueden viajar generándome un daño inimaginable tanto a mí como pagador como los 3 pasajeros que ya contaban con sus vacaciones programadas …. Anexo fotos … de llamadas realizadas correos enviados Correos electrónicos sin solución respectivo pago de vuelo No solo quiero mi dinero de nuevo quiero una indemnización por todo lo que me están generando psicológicamente a toda mi familia con este vuelo CANCELADO por ustedes

D. G.

REEMBOLSO EQUIPAJE

Aquí tienes una versión más profesional y clara del texto: Hola, El pasado 4 de mayo embarqué en el vuelo VY32110 con ruta Barcelona (BCN) – Tenerife Norte (TFN). En el momento de acceder al avión, se me informó de que mi trolley de cabina no estaba incluido en la tarifa contratada. Quisiera señalar que dicho trolley era el único equipaje que llevaba conmigo, y se me exigió el pago de 60 € para poder embarcarlo. Considero este importe desproporcionado, especialmente teniendo en cuenta que la facturación del mismo equipaje tiene un coste aproximado de 15 €. Asimismo, entiendo que el equipaje de mano constituye un elemento indispensable para el pasajero y, por tanto, no debería estar sujeto a un coste adicional de estas características. Por todo ello, solicito una revisión de este cargo y una respuesta al respecto. Atentamente,