J. P.
RENAULT COLMENAR VIEJO AUTOMOCIÓN QUALITAUTO

Daños sin reparar.

para: Taller Renault Qualiauto Colmenar Viejo. el pasado 21 de julio les entregúe mi vehiculo, asegurado en La Mutua, para que le realizaran una reparación de chapa, por unos desperfectos producidos por granizo. El plazo que me dieron verbalmente para reparar el vehiculo fue de 2 semanas. 4 semanas despues, el 21 de agosto, recogí el vehiculo que me entregaron y sí, le habian arreglado los desperfectos exclusivos de chapa, pero no me habian cambiado aun los embellecedores tambien dañados de las puertas y superior del techo y lo que es peor, la junta del parabrisas delantero que me habian cambiado. al entregarmelo me dieron indicaciones de que no les habia llegado el material, pero que tras unos dias me avisarian para cambiarlo en el momento. segun sali del taller, la junta del parabrisas salio disparada en plena autopista, por lo que tuve que recogerla, con el peligro que conllevaba y tuve que colocarla con cinta americana. a los pocos dias, al no recibir noticias llamé les conté lo sucedido, y la urgenica del cambio, tras insistentes llamadas a dia de hoy, 30/09/2025, aun siguen sin contactar conmigo para ponerme los materiales, dandome largas incoherentes y sigo sujentando la junta con ciinta america, el agua de lluvia se me cuela por el cristal, y cada cierto tiempo tengo que volver a reocolocarla porque la pierdo y hace un ruido horrible. Pueden entender mi enfado, y tambien pueden entender como voy a movilizar todo lo que esté en mi mano, para reclamar mis derechos y que se haga todo lo posible para que a nadie mas el pase, además de que se catalogue su taller como merece. Un saludo

R. S.

Incumplimiento condiciones ante retraso

Con fecha 14 de agosto se produjo un retraso de más de 90 minutos en nuestro viaje Valencia - Zamora, con trasbordo en Madrid, por lo que Renfe nos ofrece 1300 puntos a cada uno de los viajeros, correspondientes a la devolución del billete 65 euros (Anexo billete). Esta correspondencia entre precio de billete y puntos es debido a que Renfe ofrece el reembolso del 200% de tu billete en forma de "Renfecitos" (puntos) si el tren se retrasa, una alternativa a la devolución en efectivo o en un vale. Esta opción está disponible para retrasos de 60 minutos o más (50% del importe) y de 90 minutos o más (100% del importe) en trenes de alta velocidad. Con fecha 21 de septiembre acepto el ofrecimiento de 1300 puntos pero sólo han ingresado 264 puntos (anexo correo electrónico con la autorización de 1300 puntos en mi tarjeta Mas Renfe). Reclamo que ingresen de inmediato en mi tarjeta Renfe el total de puntos que corresponden y que Renfe ofreció, de no ser así se estaría incurriendo en un claro delito de engaño al usuario, prometiendo algo que no se corresponde con la realidad. Así mismo, solicito disculpas explícitas por la mala praxis hacia el indefenso usuario que Renfe está ejerciendo de manera reiterada a través de retrasos en sus viajes e incluso intentos de engaño al usuario, como ha sido nuestro caso, a pesar de que hemos realizado reclamación telefónica, en la oficina de Renfe Valencia Joaquín Sorolla y en la página web de Renfe, en el apartado que se indica a los usuarios.

T. M.
30/09/2025

Reclamación por cobro indebido de sobrecargo por equipaje de mano — Vuelo FR4199 (19/09/2025)

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Ryanair, Soy Teresa Muro García, DNI/NIE 16626767K, con reserva nº LV7YYQ en el vuelo FR4199 de Madrid Barajas a Tenerife Norte el 19/09/2025 a las 10:20. En la puerta de embarque se me obligó a pagar un sobrecargo de 50 € con tarjeta, alegando que mi maleta rígida no cabía en el armazón medidor de su compañía por el asa fija superior de mi maleta. Deseo hacer constar que: - Mi maleta cumple con las dimensiones publicadas por Ryanair (40 × 30 × 20 cm). - Antes de la medición ya había retirado las ruedas de la maleta, tal como he hecho en vuelos anteriores con otras aerolíneas (como Vueling) sin problema alguno. - El cobro se basó únicamente en la presencia del asa fija de mi maleta, que no impide en absoluto que la maleta quepa bajo el asiento de cabina, como exige la normativa de seguridad. - Otros pasajeros con mochilas de mayor volumen embarcaron sin impedimento, por lo que la aplicación de esta medida fue arbitraria y discriminatoria. Solicito la devolución inmediata de los 50 € cobrados en la puerta de embarque. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo de 14 días, presentaré reclamación ante AESA y/o el organismo de resolución alternativa de conflictos (ADR). Adjunto: tarjeta de embarque, recibo del cobro, hoja de reclamación rellenada en el aeropuerto de Tenerife Norte y fotos con medidas del equipaje. Atentamente, Teresa Muro García

J. G.
30/09/2025

Cancelación unilateral de mi reserva por la empresa sin reembolso

Hola, el 28 de septiembre realicé una reserva con GetTransfer para un desplazamiento en coche de aproxidamente 10 horas entre el aeropuerto de Salvador de Bahia y Piaui. Entre las opciones que me propusieron finalmente acepté el desplazamiento con el conductor Rafael Rocha Martins Pereira y su vehículo Honda HR-V, 2023 con matrícula SJJ5167. El número de reserva es 21754146 y mi email es joseant_gm@hotmail.com Al realizar la reserva se me cargó la cantidad de 959,44 euros y se me comunica que la tarifa abonada es "no reembolsable en caso de cancelación". El día 29 de septiembre el conductor Rafael Rocha se pone en contacto conmigo a través del chat de GetTransfer y me comunica que cancela unilateralmente el viaje dado que en su opinón el valor que recibe de GetTransfer es inferior al coste de realizar dicho viaje dado que volvería vacio . Concrementamente, el conductor señala en portugués "Eu nao consigo realizar a viagem pelo valor cobrado. Devido a distancia! Vou ter voltar vazio", y posteriormente lo verifica en inglés cuando le pregunto si está cancelando unilateralmente el servicio contratado diciendo "Yes, the value is not worth it...[and] cancellation is automatic". Tras la cancelación del servicio contratado con Rafael la empresa me pregunta si estaría dispuesto a contratar un nuevo servicio con otro coche y conductor. Ante la falta de seriedad de la empresa y mi pérdida de confianza en tras la mala experiencia les comunico que no acepto y que por favor me reembolsen lo pagado. Para mi sorpresa, la respuesta inicial de la empresa es que lo devuelven el dinero frente a cancelaciones. Dicha respuesta es sorprendente dado que la cancelación del servicio fue por parte de la empresa y no mía. Inmediatamente, y sin mi autorización, la empresa me asigna un nuevo conductor que de nuevo es cancelado unilateralmente por la empresa, y posteriormente un tercer conductor. Sigo insistiendo a GetTransfer que no pienso aceptar la obligación de contratar con nuevos conductores y coches y que me devuelvan el dinero. Ante la amenaza de tomar acciones legales, entonces la empresa cambió de discurso y confirma que han cancelado oficialmente el servicio pero que ahora me ofrecen un reembolso del 25% de lo inicialmente pagado pero solamente a través de un voucher que tengo obligatoriamente que usar con ellos. Mi respuesta ha sido clarificar que no acepto dicha reembolso parcial y en forma de voucher y que ante la cancelación unilateral por parte de la empresa del servicio contratado me devuelvan el dinero aportado. Incluyo en mi reclamación la correspondencia (via email y chat) con la empresa y el conductor contratado durante los días 28 a 30 de septiembre. Solicito por tanto la devolución del dinero pagado y me reservo el derecho de solicitar adicionalmente daños y perjuicios.

P. O.

Reembolso de gastos extras

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de ciudad de México al de Barajas Madrid España , que tenía su salida a las 21:35 horas del día [25] del mes de setiembre de [2025] por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las [16:30] horas del día [26/09/2025]. El importe total abonado por los billetes ascendió a [554] euros. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. El billete de avion es 1393471397198. El vuelo sufrió un retraso de más de 10:25horas en la hora de llegada. Asimismo, no se me dio la asistencia y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura de los gastos por el nuevo desplazamiento entre Madrid y Barcelona Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de el monto suficiente de € para cubrir los prejuicios recibidos, la falta de atención al usuario, la perdida de más de 24h respecto al vuelo inicial... . 500€ Sin otro particular, atentamente.

RETRASO COMPAÑÍA OUIGO

Buenos días, El pasado domingo 28 de septiembre realicé un viaje con la compañía OUIGO desde Madrid-Atocha y con destino a Barcelona-Sants. El trayecto tenía como hora de llegada las 23.54 que terminó siendo a las 00.24, hora en la que el tren se paró por completo, y siendo el desembarque de pasajeros a las 00.25/00.26 horas. Tras realizar la pertinente reclamación desde la compañía alegan que el retraso fue de 29 minutos lo cual no supera el límite mínimo recogido en sus políticas de venta, pero como esta es una práctica común y que ya me ha ocurrido en numerosas ocasiones porque soy viajera frecuente de la compañía en esta ocasión realicé una fotografía de la pantalla del propio vagón del tren que marcaba la hora en tiempo real: las 00.24 hora de parada del tren y las 00.25 hora de bajada. Todo esto se lo traslado a la compañía y me responden lo que podrán ver en el mail que les adjunto: "la información sobre el retraso real que generó el tren fueron 29 minutos. Este dato nos lo facilita directamente ADIF quien controla, mendiante un sistema de valizas situadas en las vías, el tiempo real de todos los trenes que circulan en España". Respuesta con la cual no voy a conformarme, por varias razones. No se trata en este caso de la cantidad o no del reembolso correspondiente, que en su caso sería un vale de compra a consumir con la propia compañía, se trata de que tanto unos como otros, tanto Adif como Ouigo, salvaguarden sus propios intereses haciéndose valer de la posición superior que ostentan. El retraso no fue de 29 minutos, yo no dudo que Adif tenga un sistema de balizas, pero si sé que no tiene el superpoder de ajustar el tiempo a su medida y borrar la realidad: el tren frenó por completo a las 00.24 y el desembarque se produjo a las 00.25. Se trata de ir al fondo del asunto y profundizar en las políticas de venta de la compañía OUIGO ya que es total y absolutamente abusivo que constantemente se escaqueen rascando segundos cuando la realidad es totalmente opuesta. Y porque entonces, y en todo caso, la redacción de las políticas de la compañía tendrían que aclarar con precisión cuándo se entiende que se da el "retraso en la llegada a destino": ¿Cuándo el tren entra en la estación, cuando el tren se detiene, cuando los pasajeros hacen el desembarque efectivo? y no dejar al arbitro de su compañía/ADIF cual es la que ellos dicen hora de llegada. Porque al final constantemente en retrasos de media hora rascan y rascan segundos para acabar diciendote que no, que fueron 29 minutos, pero el pasajero no llega a destino cuando ellos dicen, el pasajero tiene una llegada efectiva minutos más tarde, ocultando así que trayectos que tienen una hora estimada de llegada fija en realidad sea otra beneficiandose y haciendo los trayectos a su única y exclusiva medida. Ruego por favor analicen el caso, considero que es un tema que no solo me afecta a mi y afecta a miles de personas que reciben una respuesta automática y se deben conformar con un servicio pésimo y negligente. Se deben aclarar las políticas de venta y se debe dar un servicio transparente y accesible para el consumidor.

A. B.

RECLAMACIÓN COBRO EQUIPAJE INJUSTIFICADO

Hola buenos días, me pongo en contacto con ustedes para poner una reclamación por el cobro injustificado de dos piezas de equipaje. Les escribimos anteriormente a la compañía, pero no hemos obtenido ninguna respuesta respecto al incidente acaecido. A continuación relato los hechos: Siendo aproximadamente las 07:00 horas del día 10/09/2025 en el aeropuerto de Cracovia, mi pareja y yo nos dirigimos junto con mis padres al mostrador de Facturación de esta aerolínea para ayudarles con la facturación de su equipaje. Su código de reserva es FW4LPS. Una vez allí y ya habiendo realizado dicha gestión, el personal del mostrador número 28 para ser exactos, se dirigió hacia mi pareja y hacia mí, con código de reserva LPLPQP, para que le entregásemos nuestra documentación. Ante esto, preguntamos el motivo y este haciendo caso omiso, nos volvió a requerir nuestra documentación y nuestras tarjetas de embarque (PRIORIDAD CON MALETA DE 10KG Y EQUIPAJE DE MANO EN CABINA). Nos comunicó que teníamos que pagar y facturar por nuestras maletas ya que según él, no entraban dentro de lo que teníamos contratado. Nosotros nos dirigimos hacia él explicándole que hacía una semana, habíamos volado con la misma compañía y no habíamos tenido ningún problema (MISMAS CONDICIONES) a lo que esta persona no quiso darnos ninguna explicación, ni atender nuestras razones. Después de esto, nos comentó que teníamos dos opciones a modo de obligación, pagar in situ un importe de 318 zlotys (75 euros) o que se iba a encargar de llamar a la puerta de embarque para hacernos pagar un importe superior en dicho lugar y no acceder al vuelo en caso de no querer abonar cualquiera de dichas cantidades. Ante esto, le volvimos a indicar que no entendíamos dicha decisión, ante la cual este se puso más borde si cabe y nos volvió a indicar las opciones y que estábamos obligados a abonar dicha cantidad. De cara a no discutir más, le comunicamos que íbamos a pagar in situ la cantidad arriba indicada y que ya recurriríamos en España, debido a que creíamos que era un abuso por su parte. Cabe destacar, que todo esto se hizo sin realizar ninguna comprobación del equipaje, es más, al pesar ambas maletas una de ellas pesaba 8.5kg y la otra 9.4kg, cumpliendo por lo tanto con lo estipulado para el viaje. Una vez ya en la puerta de embarque y en el avión, pudimos observar como había bastantes pasajeros que volaban en las mismas condiciones que nosotros, maleta de 10kg y equipaje de mano, a los que no se les había obligado a facturar su maleta y mucho menos a abonar cualquier cuantía, lo cual creemos que es i justo y un abuso por parte de dicho empleado del aeropuerto. A continuación, se adjuntan ambas tarjetas de embarque, el recibo del pago realizado en la consiga de facturación y ambas maletas para corroborar por nuestra parte la veracidad de lo arriba escrito. Esperamos su respuesta y una solución. Un saludo.

R. M.
Coches Lanzarote Sl

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [BUENAS KE ME DIRIJO A USTEDES POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y FACTURA EN EL CUAL SE KEDO KE ENTREGABA 2100€ PARA EL ENVIO DE COCHE CITROEN BERLINGO MATRICULA 2515 LKM, EL CUAL USTEDES SE COMPROMETIERON ENTEGARMELO EL DIA 30 DE ESTA SEMANA EL CUAL USTEDES INCUMPLE DICIENDOME KE TENGO KE ABONAR TODO EL PAGO CUAL USTEDES SE COMPLEMETIERO KE DABA LOS 2100€ Y EL RESTO CUANDO TUVIERA EL COCHE EN LOS 15 DIAS DE PRUEBAS SEGUN ACUERDO TOMADO DEL COMO SE HACIA DICHO PAGO, ENTREGO CONTRATO FIRMADO Y FACTURA DE 2100€ ASI COMO CAPTURA DE PANTALLA DE COMO SE HACIA EL PAGO ] SOLICITO [POR LO KE SOLICITO UNA SOLUCION URGENTE DE LA ENTREGA DE DICHO COCHE EN LAS CONDICIONES KE KEDAMOS] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.

DEVOLUCION DINERO LLAMADA Y LOCALIZACION PAQUETE

Hola, buenos dias A finales de Agosto entregamos un paquete de amazon en un punto celeritas y hoy nos han notificado que el producto todavia no ha llegado a sus almacenes por lo que queriamos saber que a pasado. Asi mismo he estado 30 min al telefono con una operadora no muy simpatica que no me ha solucionado el problema y encima me encuentro con que me han cobrado una barbaridad por esa llamada. Solicito que porfavor se pongan en contacto conmigo para ponerme una solucion a ambas cosas o la cosa ira a mas. Gracias

J. S.

Todo riesgo

Hola, me han dado un golpe en puerta del conductor tengo un seguro de todo riesgo y las puertas no habren con el mando y el perito de la compañía dice que no se hacen cargo de la reparación.