Clasificación
- 88%
- Tiempo medio de respuesta*
- 7 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Compensación por retraso
Estimados/as señores/as: Compré un billete de Iryo el día 20-11-2025 para realizar el trayecto desde la estación de Madrid-Atocha hasta Barcelona Sants ya que trabajo en Barcelona. Tenía su salida a las 6:09 horas del día 12-02-2026 por lo que la llegada normal debería haber tenido lugar a las 9 horas del día 12-02-2026. El billete tenía un coste de 30€. Debido al terrible accidente de Adamuz el 6 de febrero Iryo me envía un correo que se cambian las condiciones de mi billete, llegada 9:25h sin derecho a devolución porque es tarifa básica. Ya, pero no son las mismas condiciones con las que yo compré el billete. Me los deberían dejar cambiar todos. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 11:40 horas, sufriendo un retraso desde el billete que yo compré de 2h 40´ y desde el nuevo enviado de 2h 15´. Dicen que no es culpa suya por la situación climática en Tarragona, pero estuvimos parados media hora nada más salir de Madrid y es el primer tren de la mañana. Y así cada día. Va parando aquí y allí y se agarran a las limitaciones de velocidad y a lo que sea para no pagar. Soy un pequeño autónomo sanitario que está dejando de poder tratar a sus pacientes, a parte del dinero que estoy perdiendo. Te tienen atrapado y sin dar soluciones ni asumir sus responsabilidades. Adjunto los siguientes documentos: Billete original Billete modificado de febrero Foto de página cuando intento cancelar billetes de Iryo por cambio en condiciones (no me devuelven el dinero). Foto de correo de denegación de la reclamación por causas de fuerza mayor (en inglés por cierto). SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía, a la legislación europea y a la justicia para los consumidores, ya que las condiciones de viaje que yo contraté nada tienen que ver con lo que está siendo todo este desastre. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por retraso Tren
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Atocha a la estación de Barcelona Sants, que tenía su salida a las 20:56 horas del día 25 del mes de enero del 2026, por lo que la llegada normal a Barcelona Sants debería haber tenido lugar a las 23:33 horas del día 25. El tren llego al destino a las 02:20 horas, sufriendo un retraso de más de 90 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto el billete de tren. El billete fue adquirido el día 10 de diciembre del 2025, previo a la publicación del mensaje en la web de Iryo que limita la responsabilidad del operador por los retrasos en la compra de billetes a partir del día 28 de enero del 2026. Es por ello que SOLICITO la compensación del 100% del importe del billete como me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía. Sin otro particular, atentamente.
INDEMNIZACIÓN RETRASO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque viajé el 25/01/2026 en uno de sus trenes y llegó más de 60 minutos tarde por las limitaciones de la vía, no por otros factores. Afirmaron ustedes que los billetes comprados ANTES de la entrada en vigor de las limitaciones de velocidad tenían derecho a las indemnizaciones por retraso y mi billete está comprado ANTES de la entrada en vigor y llegó más de 60 minutos tarde a su destino por esas limitaciones, no por otras causas como me han querido hacer creer. De hecho, el día 23/01/2026 efectué el trayecto de ida que también sufrió un restraso de más de 60 minutos y con exactamente la misma casuística SÍ me indemnizaron. SOLICITO así la indemnización correspondiente al 50 % del importe del billete. Sin otro particular, atentamente. Adrián Saborido
indemnizacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado los billetes de Iryo sin aviso de retrasos. Madrid-Zaragoza ida y vuelta. Del 30 de Enero al 1de Febrero. Retraso de ida fue 40 ' y de la vuelta 2h15'. He vuelto a Madrid a las 24:00 Me costo coger el metro porque había mucha gente y esperábamos el metro 40' Llegue a casa a las 01:40. SOLICITO indemnización de mi vuelta Zaragoza-Madrid 1 de Febrero. Sin otro particular, atentamente.
Atraco del precio de maleta en trenes Iryo
Estimados/as señores/as: En fecha 11.11.2025 adquirí un billete de tren para viajar el día 17.11.2025, desde Barcelona, hasta Zaragoza. En la estación de tren de salida de mi viaje, en Barceona procedí a entrar en el tren y mi sorpresa fué que a pesar de pagar más de 40 euros por el trayecto mi maleta no estaba incluida. Me parece muy bien que tengáis vuestras normativas, y que yo quizás no lo leyera bien. Pero el que te atraquen al intentar entrar al tren y te obligen a pagar lo mismo por un equipaje que por mi billete es un robo y una cantidad excesiva para un trayecto de poco más de una hora. Desde luego no me había pasado nunca, ni me volverá a pasar porque desde luego que si así es el robo al cliente, conmigo ya terminó tanto mis viajes con la Iryo como mi consejo de reservar con esta empresa. Esta política abusiva debería de cambiar ya que la siento engañosa y abusiva, y exijo un precio razonable en el caso de que haya que pagar algo extra. Por eso exijo la devolución del robo que aboné para poder subir la maleta al tren. SOLICITO, el abono de 40 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente.
Esta empresa suele contestar en 7 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.