J. C.
Hoy

No hay devolución

Hola Tenía un billete de tren y finalmente no puedo viajar. Aún quedan más de 48 horas y entienden que no se me devuelve NADA. no siquiera un porcentaje. Por qué?

J. M.
19/10/2025

DECLINAN INDEMNIZACION POR RETRASO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el tren de la compañía IRYO procedente de Sevilla destino Madrid,. Tren 06011 billete 5487441397006 coche 7 asiento 3C con pasajero María del Mar Barbero Hidalgo llegó a destino a las 10:57 siendo la hora de llegada las 9:36 (13-09-2025) por lo que les he solicitado una indemnización de acuerdo a sus propios compromisos comerciales en los cuales indican que ofrecen indemnización a partir de los 60 minutos de retraso. Realicé una reclamación con código SDCL-149922 a la compañía y me la han declinado argumentando " fuerza mayor". SOLICITO indemnización como me corresponde por haber llegado a destino con más de 90 minutos de retraso ya que yo no he sido el causante del retraso y he tenido problemas por tener comprometidos los horarios con diferentes actividades que no he podido realizar por el retraso. Saludos Cordiales José Márquez

A. V.
08/10/2025

Acceso animales

Buenos días, después de reservar un billete con un añadido para mascotas, hubo un error en la reserva al no cumplir las condiciones de acceso con animales, finalmente pudo llevarlos otra persona en otro tren por lo que exijo la devolución de los 10€ que se pagaron por el transporte de animales que no se llegó a consumir. Gracias.

J. C.
30/09/2025

Retraso de IRYO trayecto SVQ-MAD

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para la reclamación de retraso superior a 90 min del tren Sevilla-Mad de las 06:54 del 16/09/2025 SOLICITO [Reembolso del 100% según condiciones contractuales mediante bono de la compañía]. Sin otro particular, atentamente.

X. V.
29/09/2025

Indemnización por Retraso en Tren de IRYO

Estimados/as señores/as: He abierto varias veces una reclamación con vosotros (en vuestro lamentable sistema) a través de "Compensación por retraso - Reclamaciones / Claims - Jira Service Management" Las últimas reclamaciones que he puesto en vuestro sistema son las SDCL-152658 y SDCL-152659 Se trata de 2 billetes del pasado 13 de septiembre, localizador FOCXCM, tren 06011, billetes 3040557125224 y 6566631046788. El tren tenía que haber salido a las 9:57h (salió pasadas las 11:05h) y llegar a las 12:49h (llegó pasadas las 14:19h) Las habéis DECLINADO, y la información que me dais es que “Desde iryo comunicamos que el Servicio facilitado no tiene retraso superior a 60 minutos o se trata de un retraso causado por fuerza mayor”. Como el tren llegó con más de 60’ de retraso (más de 90’ concretamente), solo queda la ‘fuerza mayor’ pero según el Reglamento (CE) n.º 1371/2007 del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre los derechos y obligaciones de los viajeros de ferrocarril. Específicamente, el artículo 17 establece que "El derecho a compensación no se verá afectado por el hecho de que el retraso haya sido causado por fuerza mayor, condiciones meteorológicas extremas o cualquier otra causa ajena al transportista." Además, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha ratificado este criterio en su sentencia C-509/11 (ÖBB-Personenverkehr AG), afirmando que los transportistas ferroviarios no pueden eludir su obligación de compensar a los pasajeros incluso cuando el retraso derive de fuerza mayor. En consecuencia, su negativa a ofrecer compensación contradice tanto la normativa europea como la doctrina jurisprudencial aplicable. Por otro lado, quisiera destacar que otras compañías ferroviarias que operaron en la misma franja horaria —como Renfe AVE y Ouigo— sí están reconociendo el derecho a compensación a sus pasajeros por este mismo incidente. Esto no solo muestra coherencia con la ley, sino también sensibilidad hacia los usuarios. En cambio, su negativa, además de generar una situación de agravio comparativo, afecta negativamente la imagen y credibilidad de Iryo como operador de transporte comprometido con la atención al cliente. Por tanto, les solicito formalmente la compensación correspondiente al 100% del importe del billete, conforme a su propia política de compensaciones y a la normativa europea vigente. Agradezco que revisen esta reclamación con el rigor que merece, y les informo que, de no recibir una resolución satisfactoria en plazo, me reservo el derecho a presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo y organismos reguladores competentes. Espero contestación, ya que de anteriores correos electrónicos comunicándome con ustedes, no he tenido respuesta alguna más que automática y de malos modos! Gracias. Saludos.

Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.