C. C.
01/09/2025

Retraso en salida de la estación

Buenas tardes, El 27 de agosto el tren 06217 tuvo un retraso previsto de 20 minutos por llegada tardía del tren precedente; sin embargo, la salida del tren no se dio hasta después de 30 minutos, el personal fue muy desagradable cuando se me preguntó por el motivo de la demora, tuvieron unas contestaciones muy desagradables y altaneras. Adjunto las imágenes en donde se puede confirmar la hora de salida de la estación. Exijo el reembolso de los billetes. Saludos,

J. A.
19/08/2025

No me quieren reembolsar el billete

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hubo un retraso de 1 hora con mi billete dirección Madrid y eso me hizo perder un billete de ida que tenía a Toledo y por esa razón tuve que buscarme la vida para poder llegar a Toledo. SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. A.
14/08/2025

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Buenos días Tenía unos billetes de tren , 1 con título de familia numerosa especial , persona discapacitada, y otro billete general. fecha 08/07/2025 hora salida 18:32. Tren que sale ya por sí con retraso de 30 minutos, Cuando estábamos en la puerta de embarque , me solicitan el carnet de familia numero especial , le enseño el que tenía físicamente que era el antiguo y por el móvil el actual, ya que no se dispone actualmente ya físico sino son electrónicos. Una chica ( que no se quiso identificar ) y un chico EDUARDO GONZALEZ, me negaron el acceso al tren porque no disponía del carnet físicamente y por más que les decía que no tenía físicamente porque son electrónicos no me dejaron acceder . Pero es que ni a mi madre que ella no disponía descuento ninguno , sino billete normal, tampoco la dejaron alegando que como es mi acompañante tampoco accede al tren Adjunto los siguientes documentos: Billete de tren a nombre de Lourdes Alvarez - Localizador: ZT6VG0 - BILLETE: 4635184572154 Billete de tren a nombre de Rosa Baiget - Localizador: ZT6VG0 - BILLETE: 7477532812613 Me obligaron a que comprar otros billetes sin descuento de familia numerosa , porque me amenazaron que si compraba con ese carnet se me volvería a negar la entrada al tren. Tren que también llevaba retraso, llegado a barcelona a las 23,05 Retraso total en comparación a mi primer billete a este último es de : 2 horas! Adjunto los siguientes documentos Billete de tren a nombre de Lourdes Alvarez - Localizador : I7VXFH - BILLETE: 0337830807037 Billete de tren a nombre de Rosa Baiget - Localizador: I7VXFH - BILLETE: 2563868424567 Adjunto mi título de familia Numerosa Especial , mi documento de discapacitada. SOLICITO: REINTEGRO TOTAL DE LOS BILLETES DE TREN, POR DAÑOS Y PERJUCIOS POR NEGARME A SUBIR AL TREN CUANDO YO TENÍA TODA DOCUMENTACIÓN EN REGLA NEGARON EL ACCESO A ROSA BAIGET POR SER ACOMPAÑANTE Y SIN MAS PRETESTO POR RETRASO A MI LUGAR DE DESTINO SUPERIOR A 2 HORAS Sin otro particular, atentamente Lourdes Alvarez

E. E.
12/08/2025

Entrada prioritaria en tarifa Infinita Bistró mo cumplida

Viajo todas las semanas por trabajo Madrid-Málaga y Málaga-Madrid, todas las semanas sin excepción. Siempre voy con Iryo pero a partir de hoy me lo voy a replantear seriamente y quizás volver a renfe donde te tratan con más respeto. Esta mañana no han puesto, de nuevo, el cartel del vagón 1,2,3 y el otro para los coches a partir del vagón 4. Esto es un trastorno, porque compro la tarifa más cara para poder entrar con tranquilidad especialmente con tanta gente ahora yendo y viniendo. El servicio de prioridad no lo podéis vender como tal si después hacen lo que les da la gana en la estación. Hemos ido a la cola pensando que estaban pasando los que van primero con la sorpresa de que los carteles ponía 4,5,6 en los dos y hemos tenido una discusión con unos pasajeros que querían entrar y pensaba que nos estábamos colando. La chica de iryo me ha dicho con voz baja que si que tenemos prioridad pero nadie ha dado la cara por nosotros, no solo eso, sino que la otra chica ha empezado a decir a todos que nos calláramos. Yo no vengo para que mis planes se trastornen porque haya más gente ese día por vacaciones y entonces tener un trato diferente. Si es así, estáis vendiendo una tarifa con un servicio que no existe. He llegado media hora antes que es cuando empiezas a entrar, siempre. Muy mal servicio por parte de Iryo y muy mal sabor de boca. Nada contenta y pondré la reclamación a través de Ocu.

J. R.
30/07/2025

Reclamación por cancelación de tren, gastos derivados y negativa de compensación – Solicitud de devolución del 200% y daños Estimados señores de Iryo, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal tras la cancelación de mi tren de regreso de Barcelona a Madrid el pasado 12 de julio de 2025, debido a la DANA. El tren correspondiente al billete número 0024636993340 fue cancelado sin ofrecerme alternativas reales ni asistencia suficiente por parte de la compañía, a pesar de que en ese momento se comunicó que habría una compensación del 200% del importe del billete original, además del reembolso del nuevo trayecto adquirido por cuenta propia. Ante esta cancelación inesperada y sin atención eficaz por parte de Iryo, me vi obligado a comprar un nuevo billete de vuelta (número 2686220941233) y a asumir los gastos de alojamiento, por un total de 44,56 euros, debido a que no se me ofreció ni reubicación ni alojamiento alternativo. Todo esto fue abonado directamente por mí. La única respuesta que he recibido por parte de Iryo ha sido la negativa a reembolsarme nada alegando "fuerza mayor", sin embargo, otras personas en la misma situación han recibido dicha compensación, según consta en reclamaciones públicas. Además, la empresa comunicó públicamente la devolución del 200% del billete afectado, compromiso que ahora no están cumpliendo. Por ello, solicito: 1. La devolución del 200% del importe del billete original cancelado (nº 0024636993340). 2. El reembolso íntegro del nuevo billete de vuelta adquirido (nº 2686220941233). 3. La devolución de los gastos de alojamiento (44,56 €) que tuve que afrontar por mi cuenta. Adjunto los documentos que acreditan estos gastos. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, trasladaré esta reclamación a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), a la OCU, y, si procede, a organismos como AESF o AESA, para que se evalúe si ha existido una infracción de derechos básicos del consumidor y una falta de coherencia con la política de atención ofrecida públicamente. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Juan Manuel Rodríguez Peinado 645459899 juanmanuelrodriguezpeinado@gmail.com

B. D.
29/07/2025

DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE LOS BILLETES POR CANCELACIÓN DE BILLETE DE VUELTA

RESPECTO DE Número de reclamación - 13060846, ya iniciada antes. No estoy de acuerdo con la contestación de Iryo, ya que nos han devuelto los 23.35€ de los billetes de Iryo y que en el ultimo correo nos ofrecen un máximo de 20€ más y nosotros lo que reclamamos es la diferencia entre el importe de del billete y los 23.35€ devueltos por Iryo (ADJUNTO CORREOS). Mi amiga Inmaculada ha pagado 109€ y yo, por familia numerosa 87.30€, que le pagué mediante bizum ya que fue quien adquirió los billestes para ambas (ADJUNTO REPORTES). Mi amiga Inma realizó las reclamaciones mediante teléfono pero no tenemos ningún numero de reclamación. Y que lo justo es que nos hagan la devolución del billete de vuelta ya que no nos dieron medio alternativo de volver sin tener que incurrir en un gasto adicional que no teníamos que haber tenido en lugar de los 23.35€ ni los otros 20€ de máximo que nos pretenden devolver como compensación ya que nuestro gasto fue mucho mayor

B. D.
14/07/2025

Compensación por 200% precio del billetes mas daños y perjuicios

Hola, quiero reclamar el 200% que nos ofrecieron en Iryo por la cancelación de nuestro billete y daños y perjuicios. Tanto mi amiga Inmaculada Granda Sanz y yo, Beatriz de Pedro Sierra, reclamamos que el día 12 de julio, estando en Barcelona, debido a la Dana, nos cancelaron el billete de vuelta a Madrid, que teníamos programado a las 20:55h. La mayor parte de los pasajeros fueron informados por correo electrónico a las 17:00h, el cual nosotros no pudimos ver porque llegó como Spam al buzón de mi amiga, que fue quien hizo la reserva en nombre de las dos, cada uno de los billetes con nombre y apellidos nuestros. Primero, creo que deberían haber informado también por sms o por wassup, ya que tenían todos nuestros datos y con el correo ocurre esto a veces, que llega como spam y ante la importancia de la cancelación deberían haberse asegurado de que todos estuviéramos informados para poder actuar en consecuencia. El resto de los que si lo recibieron tomaron alternativas como reubicación en otros trenes, cogieron billetes para otros trenes, autobus, blablacar, incluso hoteles... pero nosotros no nos enteramos hasta que llegamos a las 20:30h y ya no teniamos opción y los hoteles de la zona estaban a precios de a partir de 300€ la noche y no podíamos responder de este gasto y esta empresa, Iryo nos dijo básicamente que nos buscasemos la vida y Adif, según los propios empleados de Iryo, dio la orden a Iryo de cerrar las oficinas ante esta situación. A las personas del resto de las compañías, Avlo o Renfe les dieron opción de quedarse en la estación a pasar la noche y la cruz roja les entrego mantas, comida y agua pero a nosotros, que éramos de Iryo, nos hicieron pasar la noche en la calle, el departamento de seguridad nos echo a la calle a la 1:00h y estuvimos rodeadas de unos hombres, 4 personas que cuando nos movíamos iban detrás, no nos quitaban la vista y no podíamos ir a ningún sitio a hacer nuestras necesidades por miedo de que nos robaran o algo peor, no sabíamos que intenciones tenían. Yo ahora tengo mucho dolor al orinar y me duele mucho la tripa. Si acceden a las cámaras de la Estación de Sants por la noche del 12 al 13 de julio nos pueden ver incluso suplicando a los vigilantes que nos dejaran entrar porque teníamos miedo (los vigilantes de seguridad, de Prosegur, creo recordar, nos dijeron que hasta las 5:00h no abrían y se fueron más lejos, se sentaron en una silla y a mirar el móvil, ni siquiera miraban que nos nos hicieran nada). Todo esto intentamos reclamarlo a los responsables de la Estación, a atención al cliente, pero nos dijeron que ellos habían dado instrucciones a seguridad de que todos los clientes se podían quedar en la estación, no que nos echaran a la calle, que eso fue el departamento de seguridad quien tomó la decisión y ellos no tenían constancia de lo que nos habían hecho. Claro, esto es lo que dicen ellos ahora, pero no tenemos ni idea si es así o no. Hasta las 17:25 del 13 de julio no pudimos volver a casa, después de estar sin dormir más de 40 horas, y pasando una situación horrible y los gastos extra que tuvimos que incurrir por un error de Iryo porque las demás compañías respondieron de sus clientes de la mejor manera posible. Necesito saber que aportar, billetes de vuelta, o lo que sea que necesiten. Y por favor, accedan a las imágenes de la Estación de Sants por la noche, van a darse cuenta de nuestro nivel de pánico y la situación que vivimos, esta personas están detrás de las grabaciones de seguridad pero seguro que desde algún ángulo pueden comprobar esta información que aporto. Puedo aportar fotos de estos hombres que nos acechaban, las sacamos por si terminábamos muertas o derivaba en una violación o similar, pero no se si por la LOPD podemos hacer esto pues no queremos meternos en ningún lío y al final no nos hicieron más que asustar, si las necesitan y esto no afecta legal ni de ninguna otra forma a nuestra tranquilidad, yo las aporto, pues las tengo guardadas y eso es lo que no se ve desde las cámaras de seguridad de fuera. A días de hoy, tenemos constancia de que lo que cuentan de la estación de Barcelona es cierto. Por todo ellos, reclamamos daños y perjuicios (nos pusieron en peligro serio y nos obligaron a incurrir en gastos adicionales comida y estar por allí y coger un billete por más de 100€ aunque yo pague menos por familia numerosa, yo pague 87€) a parte del 200% que nos ofrecieron. Después de reclamar el billete nos ofrecen la devolución del billete pero solo lo canjean por otro billete otra vez que viajemos con Iryo, cosa que no tengo pensamiento de hacer jamás en la vida.

P. G.
08/07/2025

Reclamación por imposibilidad de aplicar correctamente el descuento de familia numerosa y posterior

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a un problema ocurrido durante la compra de billetes y el posterior embarque en uno de sus trenes. Al intentar adquirir billetes a través de su sistema de venta, quise aplicar mi descuento de familia numerosa exclusivamente a mi billete. Sin embargo, la plataforma no permite adquirir los billetes por separado, por lo que el descuento se aplicó automáticamente a los dos pasajeros, a pesar de que mi acompañante no cumple los requisitos para beneficiarse de dicha reducción. Lamentablemente, al llegar el momento del viaje, se nos impidió el acceso con el billete de mi pareja por haber sido considerado inválido al incluir un descuento no aplicable a su caso. Esto nos obligó a adquirir un nuevo billete en ese mismo momento a un precio muy superior. Consideramos injusto este perjuicio, ya que la situación fue causada por una limitación técnica de su sistema de compra, que no nos ofreció la opción de aplicar el descuento solo a uno de los pasajeros. Por ello, solicitamos la devolución del importe abonado por el segundo billete, o al menos la diferencia entre ambos importes, así como que se revise el funcionamiento de la plataforma para evitar este tipo de problemas en el futuro.

R. M.
07/07/2025

Problema reembolso por retraso

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid Puerta Atocha con la compañía Iryo, tren num. 6020, que tenía su salida a las 15:03 horas del día 01 del mes de Julio de 2025 por lo que la llegada normal a Malaga Maria Zambrano debería haber tenido lugar a las 17:50 horas del día 01/07/2025. El billete tenía un coste de 15,26€. Nº de pasajeros: 1 El tren se canceló sobre las 18:00h de la tarde y nos llegó un nuevo billete al email para reubicarnos en otro tren Iryo (num. 6208) con destino Málaga que salía a las 20:55h de Atocha , dicho tren llegó al destino a las 00:10 horas del 02/07/2025, sufriendo un retraso de más de 6 horas respecto al horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: * Billete tren original * Billete tren reasignado SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía o la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
02/07/2025

REEMBOLSO POR RETRASO 3 HORAS

El pasado 5 de Junio, el tren en le que viajaba de Barcelona a Málaga para en Zaragoza en 3 horas por un problema en los frenos según indicó el personal de Iryo. Llegamos a Madrid pasadas las 18h cuando debíamos haber llegado a Málaga a las 17:42. Solicité por primera vez el reembolso del billete a atención al cliente pasados unos días a lo que contestaron que me lo reembolsarían en breve en el mismo método de pago. Al ver que no había recibido el reembolso pasadas 2 semanas, llame por teléfono a Iryo y me confirmaron que se estaba realizando el reembolso. Pasados unos días, el ver que no me reembolsaban, solicite la devolución con el formulario de reclamación a lo que la compañía me contestó que no procedía ya que no había ningún retraso de mas de 60 minutos en ese tren. Ahora lo dejo en manos de la OCU y me reservo el realizar mas acciones legales.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos