Cancelación billetes tren Madrid Alicante
Con fecha 15 de abril compré 3 billetes Madrid-Alicante para el 27 de junio. "Mi" semana de vacaciones. Bien, con fecha, hoy, 10 de junio, recibo mail de cancelación de esos billetes devolvíéndome el dinero, sin aclarar motivos ni ofrecer alternativas. Intento contactar telefónicamente y mail, sin respuesta (me cuelgan). Como resultado he tenido que comprar otros billetes con otra compañía, que, dadas las fechas me han costado 43 euros más de los inicialmente comprados. Y menos mal que los he encontrado! Solicito aclaraciones y la compensación correspondiente. No puedes pensar que lo tienes todo preparado para vacaciones y 15 días antes cancelarlo sin explicaciones.
Me hicieron perder un pasaje, no se hacen cargo de reembolso
Compré un pasaje de ida y vuelta con ellos con fecha 19 de mayo ida y 23 de mayo vuelta. Esperando el tren me dicen que el tramo comprado está mal y que puedo hacer un cambio por 15 euros más diferencia tarifaria, al hacer el cambio solo me permite cambiar un tramo pero el otro tramo quedó bloqueado no me dieron ayuda ni solución en la estación de santa justa por lo que perdí mi pasaje y terminé pagando 70 euros por ir de Sevilla a Madrid no se hicieron cargo ni tenían hoja de reclamaciones por el apuro de llegar a Madrid no llame a la policía pero tienen obligación de tener y entregar hoja de reclamaciones. Luego el viaje de Sevilla a Madrid a las 14.00 tuvo un retraso de más de 60 minutos por motivo de que supuestamente había otro tren en la via hice el reclamo del reembolso y se negaron a hacerlo según ellos por fuerza mayor cuando eso no constituye fuerza mayor según los tribunales europeos
Compensación denegada por retraso pese a justificante oficial que certifica incidencia de IRYO
El tren 06210 Barcelona Sants – Madrid Puerta de Atocha del 19 de abril de 2026 sufrió un retraso de 63 minutos. Tras el viaje, reclamé la compensación correspondiente a IRYO, quienes me denegaron cualquier indemnización alegando que el retraso fue inferior a 60 minutos o que no era responsabilidad de la compañía. Con posterioridad a dicha denegación, el propio Departamento de Servicio al Cliente de IRYO me emitió un justificante oficial en el que certifica expresamente que el retraso fue "debido a una incidencia de IRYO" — contradiciendo directamente ambas alegaciones: el retraso supera los 60 minutos y la causa es interna de la compañía. Al volver a contactar con atención al cliente por teléfono con este documento en mano, me indicaron que se trataba de un caso de fuerza mayor y no me ofrecieron ninguna solución, en contradicción directa con su propio justificante oficial. Solicito la compensación que me corresponde abonada en dinero, no en bono o vale.
Retraso tren barcelona cordoba
Tren Barcelona cordoba del dia 04.05.2026 llego con una hora de retraso
Modificación horario IRYO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en tren desde Madrid que tenía su salida a las 7:30 horas a finales de Abril de 2026, con un coste de 40,77 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta Hoy. 24/04 Iryo me realiza un cambio no deseado de horario a las 20:55h ya que los trenes de la mañana no van a salir. Me meto en la web y veo que hay disponibilidad en horarios de 15:05 y 16:55 llamo para realizar el cambio dos veces, a alguno antes y me dicen que no. En la segunda llamada, la chica que me atiende ve que hay a las 16:55 y me intenta hacer el cambio. Pero me dice que el sistema no le deja, le digo que si puedo hacer yo el cambio y me dice que no porque si no me cobrarían. Finalmente me dice que está el tren lleno y que no puedo cambiarlo. Les digo que cómo me han cambiado al último tren del día, teniendo en cuenta que yo viajaba a las 7:30h el primero de la mañana, y que por favor me avisaran si se quedaba alguno disponible antes. No pueden hacer eso por lo visto. Y aunque yo esté atenta para hacer el cambio por si se libera alguna plaza no podría hacerlo tampoco, porque si no me cobrarían dinero solo lo pueden hacer las personas de atención al cliente de IRYO. He perdido un enlace de conexión de autobús para mi destino final por este cambio. SOLICITO, se me abone el dinero de mi bus ALSA y en medida de lo posible un cambio de hora. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso por retraso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por esta vía porque he mandado dos solicitudes por vuestro portal que han sido denegadas. SOLICITO que se reembolse mi billete del día 28/01/26 que acumuló más de 3 horas de retraso. He solicitado el reembolso en dos ocasiones por vuestro portal y han sido denegadas. No entiendo el motivo de declinar mi solicitud. Mi viaje del día 28 de enero de 2026 salía originalmente a las 17:19 horas y debido a los grandes retrasos ocasionados por las limitaciones temporales de velocidad se fusionó mi tren con el anterior de las 15:09 que acumuló más de 3 horas de retraso. En vuestra propia página de tramitación de quejas especificáis lo siguiente: “En caso de que el retraso sea producido por las Limitaciones Temporales de Velocidad en distintos puntos anunciadas por el gestor de las infraestructuras (ADIF), y que hayas comprado el billete posteriormente al aviso en la web que anunciaba dicha posibilidad de retrasos, al ser informados previamente a la compra y puesto que son estos ajenos a la responsabilidad del operador, no corresponde indemnización.“ Puesto que el billete original lo compré el día 8 de enero, cuando ni siquiera se había producido el accidente de Adamuz, creo que me corresponde la compensación por retraso ya que aunque el billete que utilicé fue emitido por vosotros el día 28 debido al cambio, el original fue comprado con anterioridad a las circunstancias actuales. Adjunto ambos billetes (el original con la fecha de compra y el que me mandasteis vosotros con el nuevo horario el mismo día del viaje). Sin otro particular, atentamente.
Iryo no reconoce cancelación sino que es reubicacion
Realicé compra de dos billetes Iryo para el tren 06125 a través de la agencia mediadora trainline. Iryo envía la documentación se envía al cliente email con el anagrama de las dos empresas. Tiempo después, Iryo cambia toda la reserva y tren al 06205. Por teléfono no reconoce que está anulado el tren 06125 sino que están los datos de los viajeros reubicados en otro tren y horario al firmar consentimientos con trainline pero Iryo ha utilizado los datos personales para otro viaje sin informar de la anulación del anterior y sin pedir conformidad. Iryo no se responsabiliza de devolución economica porque indican que le corresponde a trainline, que no ha enviado nada de tener conocimiento de anulación, cambio o reubicación alguna. Está empresa indica que para reembolsos se limita a enviar el reporter del viajero a Iryo para que proceda al reembolso. Los acuerdos entre empresas mediadoras no son públicas. En att. Al cliente Iryo se limitan a reiterar que este caso es reubicación, no anulación puesto que ponen un tren aunque los horarios son completamente diferentes y no son compatibles ni con el cliente. Trainline solo tiene al parecer delegación en España y su atte. Al cliente es enviar un report desde su página del que no aparece constancia. Solicito que se devuelva el 100 por 100 de la compra de dos billetes con el indicado localizador por anulación del servicio de transporte contratado y envío de confirmación escrita de Iryo de anulación de la reserva (dos billetes a nombres diferentes) por causas exclusivas de su empresa Iryo y no por culpa del cliente
Indemnización por retraso.
Hola!. Procedo a pegar el mismo texto que ya envié al mail de atención al cliente de IRYO (el 10 de febrero) donde se explica lo sucedido: "He enviado ya en dos ocasiones una petición de indemnización para el viaje Madrid-Zaragoza del día 2 de febrero de 2026 con salida a las 14:42, llegó a Zaragoza sobre las 17:15h. Este tren llegó con más de 60 minutos de retraso a Zaragoza y según vuestra web indicáis que no se harán efectivas las compensaciones con billetes comprados tras el 28 de enero del 2026. Este billete fue adquirido con anterioridad a de ese parámetro y estoy en mi derecho de recibir una compensación. Añadir que la última negativa que se me ha dado a recibir la compensación es que la petición se hace 3 meses después de la fecha del viaje y eso es mentira."
Solicité el reembolso y no se concedió
Mi pareja y yo reservamos un viaje Madrid - Barcelona (06013) con IRYO a las 17:22h que fue comprado en 15 de enero. La compra se hizo con anterioridad a la fecha que la misma empresa indica como parámetro para decidir, que las compras posteriores a esta, no reciben compensación (28 de enero) Al llegar a la estación ya vimos que había retrasos, pero al llegar las 18h y pico nos enviaron un nuevo billete con salida a las 19:29h. Sobre esa nueva hora de salida también se sufrió un retraso de embarque, ya que acabamos saliendo a las 20:35. El propio tren sufrió retrasos durante el viaje y no llegamos al destino hasta las 00:35. Mi pareja intentó presentar reclamación por aquel entonces en nombre suyo y mio pero no se concedió, por lo que recurro a la OCU para que nos ayuden en este caso. Muchas gracias por su tiempo y espero que en este último intento si se obtenga una compensación por ambos billetes.
Cancelación tren
Buenas cancelaron mis billetes de Iryo por el accidente de Adamuz, y no me quieren devolver el dinero del resto de los trenes que ciertamente la vía no estaba afectada para estos dos pero como me cancelaron el primero y no me dieron ninguna opción, me obligan a pagar dos trenes que no voy a usar. Han tenido una muy mala gestión y me niego a perder mi dinero. Ignoran mis correos, y encima me hablan para decirme que mi tren ya sale, pero ignoran mis correos. Por favor, que me devuelvan mi dinero, no es justo que nos cancelen un tren y no nos quieran reembolsar el resto de trenes y solo el de la vía afectada, además de vender billetes sabiendo la situación, ya he tenido el mismo problema con ellos la vez anterior, la primera vez me ayudaron pero en esta ocasión que es exactamente igual, me ignoran completamente, por favor que se haga justicia.