Cláusula injusta

I. S.

A: LASTMINUTE

11/02/2026

Estimados/as señores/as: Por medio de la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el billete adquirido a través de la agencia RUMBO (Lastminute.com), correspondiente a un vuelo de Iberia operado por American Airlines, para el trayecto Madrid- Los Angeles , con fecha 05 de febrero de 2026 ,referencia de reserva 3105975625 En el momento de la compra contraté expresamente la OPCIÓN DE CAMBIO, abonando el importe adicional correspondiente precisamente para garantizar la posibilidad de modificar la fecha del vuelo en las condiciones ofrecidas en el momento de la contratación. Sin embargo, al intentar ejercer dicho derecho, se me ha comunicado que el cambio supone el abono de un importe superior a 500 €, lo cual contradice frontalmente las condiciones bajo las cuales contraté el billete y la opción de modificación. En ningún momento se me informó de que el ejercicio de dicha opción implicaría un sobrecoste desproporcionado o equivalente, en la práctica, a la compra de un nuevo billete. Esta situación constituye, a mi juicio, un incumplimiento contractual y una vulneración de la normativa de protección de consumidores y usuarios, al haberse comercializado una opción de cambio que en la práctica resulta inoperante o engañosa en sus condiciones económicas reales. Por todo ello, SOLICITO que se respete la opción de cambio contratada en los términos ofrecidos en el momento de la compra, permitiéndome modificar el billete sin penalización adicional indebida, o, subsidiariamente, que se proceda al reembolso íntegro de las cantidades abonadas por el billete y por la opción de cambio. En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo máximo de 5 días, me veré obligada presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA), las autoridades de consumo competentes y, en su caso, a ejercitar las acciones legales que me asisten en derecho. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Isabel Leonor Durán Valenzuela