M. E.

check-in

hola al regresar de Londres intenté hacer el check-in online y no me reconocía el correo electrónico y en mostrador me obligaron a pagar 50 euros por cada billete

C. R.

Problema de reembolso

Buenos días,soy Cristian Ruiz tuve un problema d un olvido en el coche cuando lo devolvimos d un porta tarjetas con 150 € en efectivo y tickets d pago d tarjetas....contrato d alquiler 6042286345,reserva 1200322858,después de 2 meses d intercambios d mail con el servicio customer d europcar y echa la reclamación desde el primer día,solo me dan largas y no recibo solución.. Solo reclamo oo que es mío desde el día d la devolucion del vehiculo como bien lo tengo registrado en los mails pero no recibo respuesta d europcar desde primero d avril diciendo que este caso llevaria un poco mas d tiempo d lo normal

R. V.
19/05/2026

Falsedad en la información y no contacto

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el envío número 644515, de fecha 11/05/2026, actualmente retenido en sus instalaciones. El pasado 18/05/2026, a las 16:44 h, les comuniqué EN DOS OCASIONES a través de su chat oficial mi disponibilidad para recibir la entrega. Cito textualmente el mensaje enviado: «Hola, a partir del miércoles 20/05 estoy disponible de 07:00 horas hasta las 17:00 horas.» Pese a ello, he recibido un correo electrónico por su parte en el que se afirma lo siguiente: «Hola, tu envío 644515, de fecha 11/05/2026, está retenido temporalmente en nuestras instalaciones por los motivos que siguen: NO PUEDE EL DÍA 20, LLAMAR EL PRÓXIMO DÍA QUE VAYAMOS. De acuerdo con nuestra conversación, contactaremos otra vez a partir del 26/05/2026 para acordar una nueva fecha de entrega.» Quiero dejar constancia de que: 1. NO HA EXISTIDO ninguna conversación en la que yo manifestara no poder recibir el envío el día 20. Al contrario, comuniqué expresamente mi disponibilidad por escrito y por duplicado a través de su propio canal de chat. 2. NADIE me ha llamado por teléfono para coordinar la entrega, contrariamente a lo que ustedes afirman en su correo. 3. El aplazamiento unilateral hasta después del 26/05/2026 me ocasiona un perjuicio claro, pues ya había reservado disponibilidad para recibir el envío. Por todo lo expuesto, SOLICITO: - Que se pongan en contacto conmigo DE FORMA URGENTE en el teléfono [indicar número] para coordinar la entrega. - Que la entrega se realice en el horario de disponibilidad ya comunicado (de 07:00 a 17:00 h). - Que se rectifique la información incorrecta contenida en su correo electrónico.

O. D.
19/05/2026

Falsas condiciones meteorógicas sin avisos AEMET (otras compañias operando)

Reclamación hecha 1º al web de Balearia, Ticket Nº 4162002. Por la presente, interpongo una reclamación formal en relación al trayecto de vuelta **Formentera-Ibiza-Barcelona** programado para el viernes 3 de abril a las 08:32h con 2 pasajeros y un vehículo. **1. Incumplimiento de contrato y desvío de puerto:** Tras tres cambios unilaterales por parte de la compañía (incluyendo una propuesta de adelantar el viaje al día 2 que hubiera supuesto la pérdida de una noche de alojamiento ya pagada), se nos reubicó en una ruta con destino final **Dénia** en lugar de Barcelona. Este cambio nos obligó a realizar por nuestros propios medios el trayecto por carretera desde Dénia hasta Barcelona (aprox. 450 km). Secuencia de cambios: Con viaje inicial a día 3 de abril, Formentera-Ibiza-Barcelona; este se canceló unilateralmente el día 31 de marzo para el día de antes (2 de abril) por presuntas condiciones meteorológicas (adjunto capturas de organismo oficial). Posteriormente, tras ir a las oficinas de Balearia buscando alternativas a esa reubicación forzosa, se nos ofreció como única alternativa volver el día 3 de abril pero con llegada a Dénia (Formentera-Ibiza-Dénia) y no en Barcelona. Sin darnos alternativa de transporte hasta nuestro destino final, Barcelona. El trayecto Formentera-Ibiza, también vio adelantado (el día de antes por la tarde) la hora de salida (8:00h en vez de 8:32h) sin ninguna explicación. **2. Inexistencia de causas de fuerza mayor:** La compañía alegó "condiciones meteorológicas". Sin embargo, adjunto capturas de la **AEMET** de dicha jornada donde se comprueba la **ausencia de avisos naranja o rojos** que impidieran la navegación en la ruta hacia Cataluña (tanto del momento en que se produjo la cancelación -31 de marzo- como del día de viaje). Otros buques operaron con normalidad ese día el trayecto Ibiza-Barcelona e incluso el Ferry que tenía programado el viaje de vuelta (Bahama mama) realizó esa misma noche el trayecto Barcelona-Ibiza (ajdunyo captura de dicho trayecto, con llegada a Ibiza 3 de abril 7.48h). Todo esto, demuestra que la cancelación del ferry original respondió a motivos operativos o logísticos de Baleària y no a una imposibilidad real de navegación, así como sucedió en la ida (reclamación realizada con Ticket Nº 4130479). Basándome en la normativa vigente, solicitamos **indemnización del importe del billete** y en la **compensación por gastos de transporte alternativo (Dénia-Barcelona):** Al no proporcionar la compañía el traslado al puerto de destino original (Art. 18), reclamo el coste del desplazamiento en vehículo particular (**Kilometraje:** 450 km x 0,26 €/km = **117,00 €).** Adjunto a esta reclamación las capturas de pantalla de la AEMET del día de la primera cancelación dónde se ve la ausencia de dichos avisos y la situación de las condiciones meteorológicas el día de vuelta. Quedo a la espera de su respuesta por escrito antes de proceder a elevar esta queja. Atentamente, Carla y Oriol Archivos adjuntos situación ferry cancelado el día 10.pdf alertas oficiales día 10, día de viaje.pdf predicción oficial día del cambio, cataluña y baleares.pdf Respuesta oficial de Balearia en 1ª instancia haciendo caso omiso a la documentación y información aportada: Estimado Sr. xxxxx: Nos dirigimos a usted en relación con su reclamación relativa al servicio combinado de Formentera - Barcelona del pasado día 03 de abril. En primer lugar, le agradecemos que se haya puesto en contacto con nosotros. Su opinión es fundamental, ya que nos permite seguir mejorando para ofrecerle un mejor servicio. Nuestra compañía, al igual que todas las dedicadas al transporte marítimo, está sujeta a posibles incidencias meteorológicas, operativas y técnicas que pueden afectar al desarrollo de la travesía. En todo momento, es responsabilidad del Capitán garantizar la seguridad de los pasajeros. En este caso concreto, debido a las condiciones meteorológicas tuvimos que realizar cambios en la programación prevista. Lamentamos no haber podido cumplir con sus expectativas en esta ocasión. En el caso de aquellos pasajeros que solicitaron cambio de fecha o bien el reembolso por no viajar, atendimos todas las solicitudes. Las condiciones meteorológicas constituyen una causa de fuerza mayor, ajena a nuestra voluntad. Revisado su billete comprobamos que usted optó por cambiar para el servicio Formentera - Denia el mismo día 3 a las 08:01h. Le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas y reiteramos nuestro compromiso con la calidad del servicio, esperando poder atenderle nuevamente en mejores circunstancias. Reciba un cordial saludo, Gracias por confiar en Baleària,

M. G.

Problemas adblue

Hola, buenas noches. Tengo una berlingo del año 2020. A la que llevo 3 años con problemas de adblue, dos veces he pagado cambio de inyector, y un depósito de adblue del cual reclamando a Citroën España pude sacarles que me cubriese el 70% pero solo de la pieza. El resto de reparación me tocó pagar. Y ahora el taller en la última reparación de inyector me dijo que seguramente lo próximo sea catalizador .. Que puedo hacer???

H. M.
18/05/2026

No devolvieron el dinero del viaje de tren después del accidente en enero

Mi hija reservó unos billetes de tren y lo cancelaron por el accidente de tren en enero . No le han devuelto el dinero . 4 billetes desde Sevilla a Madrid.

M. B.
18/05/2026

Reclamación por supuestos daños en el vehiculo

Hace unos días decidimos reservar un coche de alquiler para nuestras vacaciones en europcar Formentera en el puerto de La Savina. El modelo del coche un renault arkana matricula: 1671 NCK. Desde el primer momento el procedimiento fue muy poco profesional. Ademas no nos informo de los seguros únicamente del servicio que tienen de asistencia en carretera, que si contratamos. Esta persona ni siquiera nos acompañó a recoger el coche, no nos enseñó el estado del vehículo ni realizó una inspección conjunta con nosotros. Tuvimos que buscar el coche por nuestra cuenta en un parking lleno de vehículos, oscuro y estrecho, algo totalmente impropio después del dinero que habíamos pagado. Al devolver el coche, lo primero que me preguntó el empleado fue si habíamos hecho fotos del vehículo. Acto seguido fue directamente a una zona concreta con dos linternas, debajo de la puerta del conductor y la puerta trasera, donde había un arañazo que NO hice yo y de eso estoy 100% segura. Fue la UNICA zona del coche que inspecciono. La sensación fue clarísima: sabía perfectamente dónde estaba ese supuesto daño antes incluso de comenzar la revisión. Además, realizó una inspección exageradamente minuciosa justo en esa zona concreta donde se encontraba el arañazo, algo que aumentó todavía más nuestra sensación de que el daño ya estaba previamente ahí. Si realmente ese arañazo no existía antes del alquiler, lo lógico habría sido que nos enseñaran fotografías o pruebas del estado previo del vehículo. Pero no tenían ninguna. Igual que yo cometí el error de no hacer fotos detalladas, ellos tampoco pudieron demostrar que el coche estuviera perfecto antes de entregármelo. Ademas me parece totalmente injusto que yo tenga que justificar con fotos que ese arañazo no lo hice yo pero ellos no. Después me pidió que firmara el documento de finalización del contrato y me negué, porque no iba a firmar algo con lo que no estaba de acuerdo. ¿Y qué hizo el empleado? En lugar de indicar la realidad —que rechazaba firmar por disconformidad— escribió directamente que el cliente “no estaba presente”, algo completamente falso. Resultado: se quedaron con 500 € de fianza y además tuve que pagar otros 56 €. Y encima pretendían que les diera las gracias porque supuestamente me habían hecho un “descuento” de unos 70 €. El empleado no me dijo que el coche estuviese sin ningún arañazo, seguramente ese arañazo estuviese antes de nosotros recoger el vehiculo. Seguro que al empleado le habían "colado" los daños y decidió que el próximo que alquilará el coche pagaría su incompetencia. La actitud del empleado fue totalmente indiferente ante todo lo que decíamos. Se notaba perfectamente que tenía un discurso aprendido y que el procedimiento parecía más orientado a cobrar daños al cliente que a resolver la situación de forma justa y transparente. Nuestra sensación durante todo el proceso fue la de haber sido completamente estafados, por eso solicito la devolucion del importe que tengo Hace unos días decidimos reservar un coche de alquiler para nuestras vacaciones. En europcar Formentera en el puerto de La Savina. El modelo del coche un renault arkana matricula: 1671 NCK. Desde el primer momento el procedimiento fue muy poco profesional. Ademas no nos informo de los seguros unicamente del servicio que tienen de asistencia en carretera. Esta persona ni siquiera nos acompañó a recoger el coche, no nos enseñó el estado del vehículo ni realizó una inspección conjunta con nosotros. Tuvimos que buscar el coche por nuestra cuenta en un parking lleno de vehículos, algo totalmente impropio después del dinero que habíamos pagado. Al devolver el coche, lo primero que me preguntó el empleado fue si habíamos hecho fotos del vehículo. Acto seguido fue directamente a una zona concreta, debajo de la puerta del conductor y la puerta trasera, donde había un arañazo que NO hice yo y de eso estoy 100% segura. Fue la UNICA zona del coche que inspecciono. La sensación fue clarísima: sabía perfectamente dónde estaba ese supuesto daño antes incluso de comenzar la revisión. Además, realizó una inspección exageradamente minuciosa justo en esa zona concreta donde se encontraba el arañazo, algo que aumentó todavía más nuestra sensación de que el daño ya estaba previamente ahí. Si realmente ese arañazo no existía antes del alquiler, lo lógico habría sido que nos enseñaran fotografías o pruebas del estado previo del vehículo. Pero no tenían ninguna. Igual que yo cometí el error de no hacer fotos detalladas, ellos tampoco pudieron demostrar que el coche estuviera perfecto antes de entregármelo. Ademas me parece totalmente injusto que yo tenga que justificar con fotos que ese arañazo no lo hice yo pero ellos no. Después me pidió que firmara el documento de finalización del contrato y me negué, porque no iba a firmar algo con lo que no estaba de acuerdo. ¿Y qué hizo el empleado? En lugar de indicar la realidad —que rechazaba firmar por disconformidad— escribió directamente que el cliente “no estaba presente”, algo completamente falso. Resultado: se quedaron con 500 € de fianza y además tuve que pagar otros 56 €. Y encima pretendían que les diera las gracias porque supuestamente me habían hecho un “descuento” de unos 70 €. El empleado no me dijo que el coche estuviese sin ningún arañazo, seguramente ese arañazo estuviese . Seguro que al empleado le habían "colado" los daños y decidió que el próximo que alquilará el coche pagaría su incompetencia. La actitud del empleado fue de falta de profesionalidad y mostraba total indiferencia ante todo lo que decíamos. Se notaba perfectamente que tenía un discurso aprendido y que el procedimiento parecía más orientado a cobrar daños al cliente que a resolver la situación de forma justa y transparente. Nuestra sensación durante todo el proceso fue la de haber sido estafados, por eso solicito la devolución del importe que tenemos retenido.

Me han cobrado gastos extra fuera de lugar

Acusamos recibo de su solicitud con número de referencia 2600741926-0. Procederemos a su gestión a la mayor brevedad posible. Rogamos en todas sus comunicaciones, cite nuestra referencia. Le recordamos que nuestro horario de atención a través de e-mail es de Lunes - Jueves de 8:30 a 17:30h y los Viernes de 8:30 - 14:30 Por favor, no conteste a este correo ya que ha sido emitido de forma automática. Un saludo. Llevo un mes y 5 reclamaciones sin ninguna respuesta. Es vergonzoso

M. P.

daños en vehículo

Buenas tardes Me pongo en contacto con ustedes para interponer reclamación formal sobre unos daños que se detectaron en la entrega del vehículo en el aeropuerto de Valencia, y que indican que no estaban marcados como preexistentes en el contrato de alquiler firmado. El vehículo presentaba diversos daños en todas las partes, delantera, trasera y los dos laterales. Ahora bien, nos presentan una foto del día 30.03.2026 indicando que era el daño que figuraba en la parte delantera, pero no se puede apreciar en esa foto si ya estaba el daño que ahora indican que es nuevo. No aportan ninguna foto de esa zona del vehículo para comprobar que el daño no era anterior, y son ustedes los que tienen que demostrar de forma fehaciente que ese daño no estaba en el vehículo, sobre todo en este caso tratándose de un vehículo que tiene diversos daños de todo tipo. Ante este indefensión, en la que no demuestran que ese daño no estaba en el vehículo anteriormente, ruego procedan a reintegrarme el importe de 380,10 € que han cargado en mi cuenta bancaria sin autorización previa. Ruego revisen la documentación, y procedan al reintegro del importe solicitado

I. L.
18/05/2026

Cobro indebido por daños ya presentes

Buenos días, Por medio de la presente reclamación, impugno formalmente el cargo propuesto de 693,08 € relativo a supuestos “daños en lunas/faros” del vehículo 9564-NLV bajo el contrato de alquiler P/283-2026-7570, que fue alquilado del día 14/05/2026. No acepto responsabilidad alguna por los daños alegados y solicito que no se procese ningún cargo hasta que este asunto haya sido revisado adecuadamente y respaldado con documentación suficiente. La reclamación se basa en los siguientes hechos: La documentación de entrega del vehículo al inicio del alquiler indicaba que el vehículo no presentaba daños registrados. Sin embargo, dispongo de grabaciones de vídeo realizadas inmediatamente después de la recogida del vehículo en las que se observan múltiples arañazos y defectos preexistentes que no figuraban en el informe oficial de inspección. Esto demuestra que la documentación inicial de inspección era incompleta y poco fiable, por lo que no puede considerarse prueba concluyente del estado del vehículo en el momento de la entrega. Durante el proceso de devolución, el miembro del personal supervisor nos informó de que, debido al fin de semana largo, las inspecciones no se estaban realizando correctamente y que es posible que no existan fotografías completas y fechadas del estado previo al alquiler. Solicitamos expresamente pruebas fotográficas fechadas que acreditaran el estado del parabrisas/lunas antes del inicio de nuestro alquiler, pero dicha documentación no nos ha sido facilitada. La factura emitida únicamente hace referencia a “DAÑO/ROTURA EN LUNAS/FAROS” por importe de 693,08 €, sin identificar claramente la naturaleza exacta, localización o gravedad del supuesto daño. Asimismo, el informe de tasación parece referirse a la sustitución del parabrisas y materiales asociados, pero tampoco acredita cuándo se produjo el supuesto daño ni aporta prueba alguna que lo vincule específicamente a nuestro periodo de alquiler. De conformidad con la legislación española de protección de consumidores y usuarios, incluyendo el Real Decreto Legislativo 1/2007, la carga de la prueba corresponde a la empresa que pretende imputar daños al cliente. La ausencia de grabaciones del cliente sobre una zona concreta del vehículo no constituye prueba suficiente de que el daño se produjera durante nuestro alquiler. Teniendo en cuenta: la inexactitud e insuficiencia del informe inicial de inspección, la existencia de daños preexistentes no documentados, la ausencia de pruebas fotográficas fiables y fechadas del estado previo del vehículo, las deficiencias reconocidas en el proceso de inspección, y la falta de evidencia concluyente que vincule el supuesto daño a nuestro periodo de alquiler, considero que no existe base probatoria suficiente para atribuirnos responsabilidad alguna. Por todo ello, solicito la siguiente documentación antes de que se procese cualquier cargo: Fotografías fechadas de recogida y devolución en las que se aprecie claramente el estado del parabrisas/lunas. El informe completo de daños e inspección. Aclaración exacta sobre la naturaleza del supuesto daño (impacto, grieta, arañazo, desconchado, etc.). Documentación que justifique el importe de 693,08 €, incluyendo si corresponde a reparación o sustitución completa. Evidencia que demuestre que el daño no era preexistente y que se produjo específicamente durante nuestro periodo de alquiler. Les ruego consideren este correo como una impugnación formal del cargo propuesto. Hasta recibir y revisar la documentación solicitada, no autorizo dicho cargo y me reservo expresamente todos mis derechos para impugnar cualquier cobro ante nuestra entidad bancaria y ante las autoridades competentes de protección al consumidor. Adjuntos están pantallazos de bastantes de los preexistentes daños encontrados en el vehículo. Muchas gracias