C. R.
19/05/2026

Problema de reembolso

Buenos días,soy Cristian Ruiz tuve un problema d un olvido en el coche cuando lo devolvimos d un porta tarjetas con 150 € en efectivo y tickets d pago d tarjetas....contrato d alquiler 6042286345,reserva 1200322858,después de 2 meses d intercambios d mail con el servicio customer d europcar y echa la reclamación desde el primer día,solo me dan largas y no recibo solución.. Solo reclamo oo que es mío desde el día d la devolucion del vehiculo como bien lo tengo registrado en los mails pero no recibo respuesta d europcar desde primero d avril diciendo que este caso llevaria un poco mas d tiempo d lo normal

M. B.
18/05/2026

Reclamación por supuestos daños en el vehiculo

Hace unos días decidimos reservar un coche de alquiler para nuestras vacaciones en europcar Formentera en el puerto de La Savina. El modelo del coche un renault arkana matricula: 1671 NCK. Desde el primer momento el procedimiento fue muy poco profesional. Ademas no nos informo de los seguros únicamente del servicio que tienen de asistencia en carretera, que si contratamos. Esta persona ni siquiera nos acompañó a recoger el coche, no nos enseñó el estado del vehículo ni realizó una inspección conjunta con nosotros. Tuvimos que buscar el coche por nuestra cuenta en un parking lleno de vehículos, oscuro y estrecho, algo totalmente impropio después del dinero que habíamos pagado. Al devolver el coche, lo primero que me preguntó el empleado fue si habíamos hecho fotos del vehículo. Acto seguido fue directamente a una zona concreta con dos linternas, debajo de la puerta del conductor y la puerta trasera, donde había un arañazo que NO hice yo y de eso estoy 100% segura. Fue la UNICA zona del coche que inspecciono. La sensación fue clarísima: sabía perfectamente dónde estaba ese supuesto daño antes incluso de comenzar la revisión. Además, realizó una inspección exageradamente minuciosa justo en esa zona concreta donde se encontraba el arañazo, algo que aumentó todavía más nuestra sensación de que el daño ya estaba previamente ahí. Si realmente ese arañazo no existía antes del alquiler, lo lógico habría sido que nos enseñaran fotografías o pruebas del estado previo del vehículo. Pero no tenían ninguna. Igual que yo cometí el error de no hacer fotos detalladas, ellos tampoco pudieron demostrar que el coche estuviera perfecto antes de entregármelo. Ademas me parece totalmente injusto que yo tenga que justificar con fotos que ese arañazo no lo hice yo pero ellos no. Después me pidió que firmara el documento de finalización del contrato y me negué, porque no iba a firmar algo con lo que no estaba de acuerdo. ¿Y qué hizo el empleado? En lugar de indicar la realidad —que rechazaba firmar por disconformidad— escribió directamente que el cliente “no estaba presente”, algo completamente falso. Resultado: se quedaron con 500 € de fianza y además tuve que pagar otros 56 €. Y encima pretendían que les diera las gracias porque supuestamente me habían hecho un “descuento” de unos 70 €. El empleado no me dijo que el coche estuviese sin ningún arañazo, seguramente ese arañazo estuviese antes de nosotros recoger el vehiculo. Seguro que al empleado le habían "colado" los daños y decidió que el próximo que alquilará el coche pagaría su incompetencia. La actitud del empleado fue totalmente indiferente ante todo lo que decíamos. Se notaba perfectamente que tenía un discurso aprendido y que el procedimiento parecía más orientado a cobrar daños al cliente que a resolver la situación de forma justa y transparente. Nuestra sensación durante todo el proceso fue la de haber sido completamente estafados, por eso solicito la devolucion del importe que tengo Hace unos días decidimos reservar un coche de alquiler para nuestras vacaciones. En europcar Formentera en el puerto de La Savina. El modelo del coche un renault arkana matricula: 1671 NCK. Desde el primer momento el procedimiento fue muy poco profesional. Ademas no nos informo de los seguros unicamente del servicio que tienen de asistencia en carretera. Esta persona ni siquiera nos acompañó a recoger el coche, no nos enseñó el estado del vehículo ni realizó una inspección conjunta con nosotros. Tuvimos que buscar el coche por nuestra cuenta en un parking lleno de vehículos, algo totalmente impropio después del dinero que habíamos pagado. Al devolver el coche, lo primero que me preguntó el empleado fue si habíamos hecho fotos del vehículo. Acto seguido fue directamente a una zona concreta, debajo de la puerta del conductor y la puerta trasera, donde había un arañazo que NO hice yo y de eso estoy 100% segura. Fue la UNICA zona del coche que inspecciono. La sensación fue clarísima: sabía perfectamente dónde estaba ese supuesto daño antes incluso de comenzar la revisión. Además, realizó una inspección exageradamente minuciosa justo en esa zona concreta donde se encontraba el arañazo, algo que aumentó todavía más nuestra sensación de que el daño ya estaba previamente ahí. Si realmente ese arañazo no existía antes del alquiler, lo lógico habría sido que nos enseñaran fotografías o pruebas del estado previo del vehículo. Pero no tenían ninguna. Igual que yo cometí el error de no hacer fotos detalladas, ellos tampoco pudieron demostrar que el coche estuviera perfecto antes de entregármelo. Ademas me parece totalmente injusto que yo tenga que justificar con fotos que ese arañazo no lo hice yo pero ellos no. Después me pidió que firmara el documento de finalización del contrato y me negué, porque no iba a firmar algo con lo que no estaba de acuerdo. ¿Y qué hizo el empleado? En lugar de indicar la realidad —que rechazaba firmar por disconformidad— escribió directamente que el cliente “no estaba presente”, algo completamente falso. Resultado: se quedaron con 500 € de fianza y además tuve que pagar otros 56 €. Y encima pretendían que les diera las gracias porque supuestamente me habían hecho un “descuento” de unos 70 €. El empleado no me dijo que el coche estuviese sin ningún arañazo, seguramente ese arañazo estuviese . Seguro que al empleado le habían "colado" los daños y decidió que el próximo que alquilará el coche pagaría su incompetencia. La actitud del empleado fue de falta de profesionalidad y mostraba total indiferencia ante todo lo que decíamos. Se notaba perfectamente que tenía un discurso aprendido y que el procedimiento parecía más orientado a cobrar daños al cliente que a resolver la situación de forma justa y transparente. Nuestra sensación durante todo el proceso fue la de haber sido estafados, por eso solicito la devolución del importe que tenemos retenido.

A. G.
16/05/2026

Cobro por cancelación de reserva

hola, ayer día 15 de mayo de 2026 cancelé una reserva de un vehículo y me cobraron 50€ por cancelar dicha reserva. Y decía que la cancelación era gratuita si la cancelaba dentro de las 48 horas antes del día de la reserva.

J. M.
15/05/2026

Cobro de un seguro no contratado

Alquilé un coche por internet con la empresa DoYouspain y contraté un seguro a todo riesgo con ellos. Cuando recogí el coche me dijeron que estaba todo bien y que no tenía que pagar nada. Cuando me llega la factura de que me tienen que devolver el dinero que me retuvieron de fianza, me cobran 166 euros en concepto de un seguro a todo riesgo de Europcar porque se ve que el que yo tenía no les sirve. Esto obviamente no me informaron antes. Si reclamo me dicen que "Tal y como le hemos informado, Europcar España actúa como intermediario entre usted y la oficina donde se realizó la reserva, siendo esta última la responsable de la gestión y resolución del caso. Si no está conforme con la decisión adoptada, le informamos de que nuestra compañía es miembro participante del ECRCS". Total, que se quitan el problema de encima.

R. G.
09/05/2026

SOLICITUDO DE NEGACION DE DAÑOS

Estimados/as señores/as: El día [03-09-25……..] procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web […EUROPCAR….]. del coche [indique marca y modelo] en la [elegir : terminal aérea, oficina, estaciónAEROPUERTO DE BARCELONA ,OPEL CORSA MATRICULA 0480MLH….] El alquiler del coche finalizaba el día [06-09-25….] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en [OFICINA DE AEROPUERTO DE BARCELONA EN EUROPCAR…] al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman [302.46…] euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato alquiler, comunicaciones, alguna foto…] Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de […] euros] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…SOLICITO QUE NO SE ME RECLAME LOS DAÑOS DE UNA LLANTA, NO ME DEJAN ADJUNTAR LOS VIDEOS QUE TENGO DEL COCHE, LES ENVIE CORREO A SU DPTO DE EUROPCAR DE RECLAMACIONES, Y NO ME HAN CONTESTADO A DIA DE HOY , AYER ME ENVIARON UN CORREO PERO DE SU DPTO FINANCIERO O ABOGADOS PARA RECLAMARME LA DEUDA Y CON RECARGO , EL EXPEDIENTE QUE ME ENVIO LAS FOTO DE LA RUEDA NO TIENE RASTRO DE ALGUN GOLPE EN LA RUEDA , EL DAÑO ESE NO LO HICE YO, TENGO VIDEOS DE COMO DEJE EL COCHE Y TESTIGOS QUE ME ACOMPAÑABAN, ME HICIERON UN COBRO INDEBIDO DESPUES DE DEVOLVERME LA FIANZA POR COMPLETO SIN DECIRME NADA Y A LA SEMANA ME COBRARON 302 EUROS SIN MI PERMISO, YA DEVOLVI EL DINERO EN EL BANCO , PORQUE LO DENUNCIE EN LA CAIXA, PORFAVOR ESPERO SU PRONTA RESPUESTA ,ENVIEME UN CORREO ,PARA DONDE ENVIAR VIDEOS Y FOTOS DEL MISMO , POR AQUI NO ME DEJA ENVIAR ARCHIVOS ME DICE QUE DEMASIADO GRANDES.

Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.