Problema con el repostado de combustible
Buenas tardes, por medio de la presente inició reclamación debido a que entregué mi coche repostado en el aeropuerto de Barajas terminal 4 y ha llegado a mi empresa un cargo indicando que ello no fue así. Adjunto factura y boleta como comprobante de ello. PD: Las tres personas que se encontraban en ese momento en la oficina me dijeron que dejara el coche que quien tenía que recibirlo no se encontraba para hacerlo, creo que es bastante grave y daña la fiabilidad y confianza de esta compañía, espero se me comuniquen las medidas adoptadas. Fabián Martínez Kier +34661166866 fmartinezkier2@gmail.com
Cargo en tarjeta erróneo por exceso
Alquilé un vehículo con ustedes del 28 de diciembre al 2 de enero en el aeropuerto de Tenerife Norte TFN, con seguro a todo riesgo sin franquicia. La devolución se realizó el dia y hora indicados, incluso antes, y sin incidencia alguna, con el coche en estado idéntico al de la recepción del mismo y el depósito lleno. El importe eran 302 euros de alquiler mas 150 de depósito. Hubo CERO INCIDENCIAS a la devolución del vehiculo, pero el cargo fue de 396 euros en lugar de los 302 que indica la reserva. Les exijo que devuelvan de inmediato la diferencia en la tarjeta con la que se hizo el pago. Adjunto contrato y cargo en la tarjeta
Daños en el coche
Estimados/as señores/as: El día 19/01/2026 procedí a hacer efectiva un alquilar del coche SKODA FABIA HB (5) en la terminal aérea del aeropuerto de Eindhoven. El alquiler del coche finalizaba el día 20/01/2026 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la terminal aérea del aeropuerto de Eindhoven. El coche se devolvió en perfecto estado (ver foto adjunta tomada justo después de aparcar el coche para su devolución). Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo en la zona trasera indicando: "Bump/Damage complete rear section" Esto está todavía sin reclamar ninguna cantidad económica. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto la factura del alquiler, el informe de los daños y la foto mencionada. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución del depósito efectuado por valor de 200€ en el momento del alquiler] Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACION ERRONEA
Estimados/as señores/as: El día procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Europcar del coche FIAT 500 en la oficina de Europcar de la terminal de Bilbao. El alquiler del coche finalizaba el día 16 de enero por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en vuestra oficina de la estación de trenes de Abando en Bilbao, al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 119,30 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Como es de costumbre antes de montarme en el coche cuando hago el check-in hago videos y fotografías del estado del coche. Adjunto captura de pantalla del retrovisor y se aprecia perfectamente como el arañazo ya lo tenía, podéis ver también la fecha y la hora fue justo cuando recogí el coche el jueves 15 de enero. Solicito, se anule dicha reclamación de 119,30 euros. Sin otro particular, atentamente.
Cargo improcedente por falta de gasolina
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Devolví el vehículo con el depósito lleno, tal como demuestra el comprobante del banco de haber repostado en una gasolinera cercana del aeropuerto. A pesar de ello me mandan una factura con un importe de más de 93 euros por no haber entregado el deposito con gasolina. SOLICITO la devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargo indebido combustible
Hola: Cuando recogí el coche con matrícula 3293MHS, me fue entregado con medio depósito. Adjunto fotografía del día de la recogida y fotografía del contrato donde así se refleja. Al llegar la factura, también adjunta, me cargan la gasolina. Solicito me sea devuelta. He mandado comunicación a Europcar pero nada. Gracias, Datos: Factura 100629150058 Fecha de Factura 15.01.2026 Nº de Reserva 1198220395 Contrato de Alquiler No 6042096390 Contract 52225895
Cobros indebidos
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de alquiler n.º 6042037488, correspondiente al vehículo Audi A1, matrícula 5360 NCY, alquilado y devuelto en la estación de Valencia Airport el día 03/01/2026. He recibido una comunicación relativa a un cargo por supuestos daños detectados en el vehículo a la devolución. Mediante el presente correo deseo impugnar formalmente dicho cargo, por los siguientes motivos: Los daños indicados no son atribuibles a mi uso del vehículo Tal y como puede comprobarse en las fotografías del vehículo que adjunto, los supuestos daños señalados (tanto en el frontal como en las llantas). Dichas fotografías fueron tomadas por mí (la de la llanta el día que me lo dieron y las del capó el día de la entrega) y reflejan el estado real del coche, sin que se haya producido ningún accidente ni incidencia durante el periodo de alquiler (hecho que, además, consta como “No” en el propio informe de devolución). Disconformidad con el informe de devolución No estoy de acuerdo con el contenido del documento “Estado de devolución del vehículo”, en el que se registran daños como “nuevos”, ya que no se corresponden con la realidad ni con el estado en el que el vehículo fue utilizado y entregado. La firma que figura en el documento no es mi firma En la página final del documento aparece una firma atribuida a mi persona. Quiero dejar constancia expresa de que esa firma no es mía, no la reconozco y no autoricé ni validé dicho informe en los términos que figuran en el documento. Por tanto, niego haber prestado consentimiento al contenido del mismo. Adjunto nuevamente fotografías claras del vehículo que demuestran que los daños reclamados no son consecuencia de mi uso del coche, y solicito que sean analizadas de forma objetiva por su departamento correspondiente. A demás adjunto los cobros de más que se me hicieron. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La anulación inmediata del cargo efectuado o previsto por estos supuestos daños. La revisión exhaustiva del expediente, teniendo en cuenta las pruebas aportadas y la impugnación de la firma. Confirmación por escrito de que el asunto ha quedado resuelto y el cargo cancelado. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré obligada a escalar la reclamación si fuera necesario, por la vía legal. Quedo a la espera de su respuesta.
Reclamación por cobro indebido de cargos administrativos por gestión de multa
A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones EUROPCAR Por medio de la presente, formulo reclamación en relación con el cargo efectuado en mi tarjeta de crédito en concepto de “gastos/cargos administrativos por gestión de multa”, asociado al contrato de alquiler del vehículo suscrito con su compañía. En primer lugar, deseo dejar constancia de que dicho cargo fue realizado sin aviso previo ni consentimiento expreso, y sin que se me haya remitido factura alguna, incumpliendo así las obligaciones básicas de información y transparencia exigidas por la normativa de protección de consumidores y usuarios. Asimismo, considero que este cargo carece de justificación legal, al tratarse de una actuación que responde exclusivamente al cumplimiento de una obligación legal del titular del vehículo, y no a un servicio efectivamente prestado al cliente. En este sentido, resulta especialmente relevante la jurisprudencia existente sobre este tipo de cláusulas. A título ilustrativo, el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao, en sentencia de 16 de septiembre de 2020 (Juicio Verbal nº 271/2020), obtenida favorablemente por EKA/ACUV (Asociación de Consumidores y Usuarios Vasca), declaró la nulidad de la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de Sixt Rent a Car, S.L. Dicha declaración de nulidad fue confirmada por la Sección Cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en sentencia de 13 de septiembre de 2021 (Sentencia nº 1329/2021), al considerar que: “Efectivamente no hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción. (…) Cumplir una obligación legal no es prestar servicio al cliente, ni justifica predisponer en una condición general la obligación de abonar una cantidad en concepto de ‘Cargo administrativo por gestión de multas’”. Añade igualmente la citada resolución que dicha actuación se limita a la simple comunicación de los datos del conductor a la autoridad de tráfico, algo que puede realizarse con un correo electrónico, y que no justifica en modo alguno la imposición de importes desproporcionados en concepto de supuesta gestión administrativa. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La anulación del cargo efectuado por gastos administrativos de gestión de multa. El reembolso inmediato del importe cargado en mi tarjeta de crédito. En ausencia de una respuesta motivada y satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a iniciar la cancelación del cargo a través de mi entidad emisora de la tarjeta de crédito. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Diego P.d. adjunto invoice del servicio, mas no del cargo administrativo ya que no recibí ninguno.
Cargo desproporcionado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido en mi tarjeta de crédito un cobro de unos 40,37 euros por gestión de Multa. SOLICITO La devolución del importe integro ya que considero un gasto desproporcionado a la supuesta gestiones realizada. Y informe detallado de cuales fueron las gestiones realizada que motivaron el gasto. Sin otro particular, atentamente.
Cobros indevido por mala inspeccion de daño
Estimados EUROPCAR El día06/09/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Booking del coche marca mitsubishi MI.ASX.UL en la Oficina : MADRID ATOCHA RENFE El alquiler del coche finalizaba el día 09/09/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en La Oficina MADRID ATOCHA RENFE al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 214,90 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: alquiler de vehículo, facturación indebida , inspección de vehículo , correos de reclamación. Solicito, se anule dicha reclamación la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 214,90 euros] Sin otro particular, atentamente. Julio Soriano