Denegación de vuelo a mi mascota
Hola mi reclamo es por negación de vuelo a mi mascosta cumpliendo con todos los documentos sólo porque el personal quería que estuviera la fecha de la próxima vacuna antirabica aún viendo que estaba puesta en fecha de 13/08/2025 por ende le corresponde 13/08/2026 ya que es anual y ellos se empeñaban en que debía tener esa fecha en la targeta de vacuna, solicita un personal más capacitado para revisión de documento de mascotas, y mi mascota aborde un vuelo lo antes posible y me lo entreguen en mi casa por el daño causado.
PROBLEMA CON REEMBOLSO DE RESERVA POR CAUSA DE FUERZA MAYOR
RECLAMACIÓN ANTE LA OCU DATOS DE LAS EMPRESAS RECLAMADAS: • Booking.com B.V. (plataforma intermediaria) • City Center Design House, situado en Granada (alojamiento reservado a través de Booking) Número de reserva: 5223671207 ⸻ EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Soy María Dolores Dueñas Peralta y realicé una reserva de alojamiento a través de la plataforma Booking en el establecimiento City Center Design House, situado en Granada, debiendo desplazarme desde Linares (Jaén). Con anterioridad a la fecha de entrada, solicité la cancelación de la reserva debido a la situación meteorológica adversa existente en Andalucía, encontrándose la Comunidad Autónoma en alerta nivel 2 por lluvias y fuertes vientos, con recomendación expresa de la Junta de Andalucía de evitar desplazamientos no necesarios. El desplazamiento debía realizarse por carretera, en un contexto oficialmente considerado de riesgo. Ya que debo desplazarme de Linares (Jaén ) a Granada del 6-8 de febrero del 2026 .Además, como consecuencia directa del temporal, mi local de trabajo sufrió una inundación, generándose una situación urgente, imprevista y ajena a mi voluntad que me imposibilitó materialmente realizar el viaje. Pese a tratarse de una causa de fuerza mayor, debidamente justificada y acreditable, el propietario del establecimiento City Center Design House rechazó expresamente cualquier tipo de reembolso o cancelación, tanto a través de comunicaciones directas por WhatsApp como mediante la propia plataforma Booking, negándose a aplicar la cancelación sin cargo por esta circunstancia excepcional. Por su parte, Booking.com B.V. declinó intervenir, limitándose a trasladar toda la responsabilidad al alojamiento, a pesar de haber confirmado telefónicamente que la cancelación era viable si el establecimiento la autorizaba. Considero que esta negativa constituye una penalización injustificada al consumidor, ya que las condiciones privadas de cancelación (tarifa no reembolsable) no pueden prevalecer sobre una situación de fuerza mayor, conforme al artículo 1105 del Código Civil, ni sobre la normativa de protección de consumidores y usuarios cuando concurre una imposibilidad sobrevenida de cumplimiento sin culpa del consumidor. Asimismo, estimo que existe un desequilibrio contractual y una falta de diligencia tanto por parte del alojamiento como de la plataforma intermediaria, que obtiene beneficio económico de la operación pero se desvincula de cualquier responsabilidad ante situaciones excepcionales debidamente acreditadas. ⸻ SOLICITO 1. Que la OCU valore los hechos expuestos como práctica abusiva en perjuicio del consumidor. 2. Que se inste a Booking.com B.V. y/o al alojamiento City Center Design House a la devolución íntegra del importe abonado, al concurrir causa de fuerza mayor. 3. Que se analice la actuación del alojamiento y de la plataforma intermediaria en la gestión de cancelaciones por circunstancias extraordinarias, por el perjuicio causado al consumidor. Adjunto y pongo a disposición toda la documentación acreditativa: – comunicaciones mantenidas con el alojamiento (WhatsApp y Booking), – respuestas de Booking, – y prueba oficial de la alerta meteorológica decretada en Andalucía. En Linares, a 6 de febrero de 2026. Firma: María Dolores Dueñas Peralta
Motor puretech
Hola. En septiembre de 2019 compré un peugeot 308 5P Allure 1.2 Puretech 130. El modelo de motor de este coche tiene problemas graves de fabricación. Miles de afectados en España. Problemas con la correa de distribución, consumo de aceite, fallos graves del motor. Este modelo de coche se ha devaluado de una forma exagerada. Solicitó compensación económica por los problemas y por la devaluación que hace que no pueda vender el coche de segunda mano.
Reclamación por incumplimiento en correción nombre en billete avión
A quien corresponda, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidora para presentar una reclamación formal relacionada con la compra de un billete de avión realizado a través de Lastminute y operado por World2Fly, con número de reserva HFIEXI. El billete contiene un error en mi nombre: falta mi segundo apellido, lo que hace que no pueda tener problemas para embarcar con mi documento oficial (DNI/Pasaporte), así como aduanas o migraciones. He intentado corregir este error desde que compré el billete el pasado día 3 de febrero hasta día de hoy, a través de ambos canales: 1. Lastminute: me indican que no pueden realizar la modificación y que debo acudir a la aerolínea. 2. World2Fly: me indican que no pueden realizar la modificación porque la reserva fue realizada por agencia. Esta situación me coloca en una situación de indefensión, ya que: • Es un error de emisión y no un cambio de pasajero. • Se trata de un billete no reembolsable, por lo que cancelar o comprar un nuevo billete implicaría un gasto adicional injustificado. • Ninguna de las partes está cumpliendo con la obligación de garantizar que el servicio contratado permita viajar con el nombre correcto. Por lo anterior, solicito de manera formal: 1. La corrección inmediata de mi nombre completo en el billete, incluyendo mi segundo apellido, antes del check-in. 2. Confirmación por escrito de que el cambio se ha realizado correctamente. Mi vuelo sale el próximo 7 de Febrero.
Pieza no recibida jamás
Hola Tuve un golpe con el coche hace más de 6 meses , falta una pieza de la Opel , un cableado , q jamás llega !!!!! Cada vez que llamo a la Opel me dicen que no tienen prevista fecha entrega y como indico llevo ya más de medio año , con la consciencia si me tengo que alquilar un coche porque no puedo estar sin coche , me parece una pasada que no me de respuesta ni fecha y que nadie me ayude ni me den un coche sustitución aunq sea …. Es desesperante esta casa Opel , si tienes un percance no te dan soluciones ni las piezas ni nada …. Quiero poner una queja formal y de aquí denunciarlo donde Tenga que denunciarlo
REEMBOLSO ASIENTO XL
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo reclamado el reembolso de los 91 euros gastados en la reserva de un asiento XL en el vuelo de Buenos Aires a Barcelona, en fecha 6 de enero, todavía no he tenido respuesta por parte de la aerolínea, que supuestamente me contactaría a los 7 días hábiles. SOLICITO el reembolso urgente de mis 90 euros. Sin otro particular, atentamente.
REEMBOLSO CANCELACION
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de LONDRES GATWICK al de ORLANDO MCO, con salida a las 2:00 PM del día 23 de Enero de 2026 y cuya llegada debería haber tenido lugar a las 6:40 PM horas de ese mismo día 23 de Enero, hora local de ORLANDO, con un coste de 1091,75 Euros. A este viaje se le añadieron los extras de elección de asientos por un importe 105,97 euros y la facturación de una maleta por importe de 33,33 euros. Nº de pasajeros: 5 Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin una causa de fuerza mayor. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, nos ha causado una serie de daños como estar 24 horas de viaje y tener que pagar unos billetes de NUEVA YORK a ORLANDO por un importe de 1192,40 dólares americanos, debido a que al llegar al aeropuerto de LONDRES lo único que conseguimos fue cambiar los billetes de LONDRES a NUEVA YORK, en vez de poder llegar directamente al destino original, que era ORLANDO. Además, en este cambio de vuelo perdimos los derechos adquiridos en el primer vuelo contratado de facturación de maleta y de elección de asientos que habíamos pagado anteriormente. Adjunto los siguientes documentos: billetes de vuelo y justificantes de pago . Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 2500 euros Sin otro particular, atentamente.
Coche entregado defectuoso
Por la presente, queremos interponer una reclamación por la compra de un vehículo adquirido en Flexicar, ya que el coche presentó un defecto grave apenas 15 días después de la compra. Dicho defecto no es consecuencia de un mal uso, sino que se trata de un problema preexistente, es decir, un defecto de origen o de fábrica, que afecta de forma importante al correcto funcionamiento del vehículo y a su seguridad. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 114 y siguientes, el vendedor está obligado a entregar bienes que sean conformes con el contrato. Asimismo, el artículo 118 establece que el consumidor tiene derecho a la reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato cuando el bien no sea conforme. Además, el artículo 120 indica que se presume que los defectos aparecidos en los primeros meses ya existían en el momento de la entrega del vehículo, por lo que la responsabilidad recae en el vendedor. Por todo ello, solicitamos una solución inmediata y acorde a la ley, ejerciendo nuestro derecho a la resolución del contrato como consumidores. No adjuntamos en esta reclamación la documentación correspondiente ya que llevamos desde el día 28 de enero intercambiando correos electrónicos con el call-center de garantías (tenemos contratada la garantía premium) así como conversación por WhatsApp y llamadas telefónicas con el comercial del concesionario, sin tener aun una respuesta clara a nuestro problema, quedamos a la espera de una respuesta por escrito en un plazo razonable. Aclarar que con fecha 28 de enero les hemos enviado todos los datos del vehículo y explicación del problema a los siguientes correos: clientes@flexicar.es garantias@flexicar.es info@flexicar.es Siendo el call-center el único en responder.
Cambio de nombre
Hola,compre un vuelo con edreams siendo prime y con la opción flex,mi sorpresa cuando me doy cuenta de que no aparece mi segundo nombre ni me segundo apellido,además de que la fecha de nacimiento que aparece no es la correcta,un pequeño error lo tiene cualquiera, pero nadie escribe mal su nombre de esa forma y pone tambien la fecha de nacimiento mal,he llamado 4 veces a edreams y contactado con royal air maroc que es la aerolínea,me dicen en repetidas ocasiones que edreams es la que tiene que hacer el cambio por que compre el billete con ellos,edreams sigue diciéndome que es Royal quien tiene que hacer el cambio o cancelar el billete y perder mi dinero de los dos vuelos tanto el de ida como el de vuelta,no me Dan ninguna otra solución,el vuelo lo tengo en 4 meses,pero esto es increíble,sigo a la espera de alguna solución por su parte.
Telpark Modificación por ALERTA ROJA
Hola, como otras tantas veces, el día 3 de febrero de 2.026, a las 13:22 horas, por la web del Parking Pedro Antonio de Alarcón Telpark by Empark de Granada efectúo una reserva para mi vehículo desde las 22 h de ese día hasta las 22 h del día siguiente, por un precio cobrado en el acto de 16,50€, al tener que desplazarme desde la provincia de Málaga para la realización de un examen. Posteriormente la Junta de Andalucía decreta el estado de alerta roja y se cancelan clases, exámenes, etc. A las 19:27 h del mismo día 3, me pongo en contacto vía email con soporte@telpark.com y solicito la modificación (no la cancelación que también podría haberla solicitado) de la reserva para el día 12 de febrero que es la nueva fecha elegida para el examen no realizado. Desde dicha empresa me contestan que las cancelaciones deben realizarse con una antelación de 24 horas, cosa que ha sido imposible por causa de fuerza mayor. Nuevamente remito email explicando la imposibilidad de lo solicitado y recibo la misma negativa. Me ha resultado decepcionante y poca empatía y colaboración por parte de Telpark, además de cobrar por un servicio no prestado y eso que la cantidad que estamos hablando es irrisoria. La solidaridad y comprensión de Telpark by Empark ha sido de cero total. Pensaba que las normativas de consumo protegían al usuario cuando fenómenos climáticos extremos impiden el desplazamiento o hacen peligroso el uso del servicio. Pero está claro que para Telpark eso no vale. Atentamente.