Cobro indebido por daños no causados
En fecha 21/01/2026 alquilé un vehículo a Enterprise Rent A Car en Jerez de la Frontera. En el momento de la recogida realicé vídeos y fotografías donde se aprecia claramente el estado del vehículo. Tras la devolución, la empresa intenta cobrarme daños inexistentes, concretamente un supuesto bordillazo en la rueda delantera izquierda, daño que ya estaba presente, tal y como demuestran las pruebas gráficas realizadas en el momento de la recogida. A pesar de haber aportado dichas pruebas, la empresa las rechaza sin justificación. Cabe destacar que no es la primera vez que esta empresa me acusa de daños inexistentes, habiendo ocurrido una situación similar en un alquiler anterior. Además, al solicitar una hoja oficial de reclamaciones, el personal de la oficina indicó que no disponían de ellas, incumpliendo la normativa de protección al consumidor. Solicito la anulación de cualquier cargo, el archivo de la reclamación de daños y la intervención de la OCU ante esta práctica que considero abusiva
Problema de reembolso y engaño Balearia y Privilegios de compras
Me registré en esta página (privilegios de compras) porque supuestamente iban a devolverme 16 € correspondientes a un viaje en ferry con Baleària. Para realizar dicha devolución, la web me solicitó los datos de mi tarjeta o cuenta bancaria. Esto salía en el final del proceso de contratar el billete de barco con Balearia... Cómo parte intrínseca de él. De ahí la responsabilidad y culpa de Balearia. La devolución de los 16 € nunca llegó. Posteriormente me indicaron que tenía un “cheque” o beneficio similar, el cual no he utilizado ni he solicitado, y del que no se me explicó claramente su funcionamiento. Lo más grave es que, aprovechando esta supuesta devolución que nunca se realizó, me están cargando una cuota mensual de 18 €, sin mi consentimiento expreso. Es decir, han utilizado como excusa una devolución inexistente para comenzar a realizar cargos periódicos indebidos en mi cuenta. Esto me ocurre desde marzo de 2024... Y al indagar en mis gastos lo descubrí, porque por mail, parecía simple publicidad. Considero que se trata de una práctica engañosa. Solicito: 1. La cancelación inmediata de cualquier suscripción o cargo asociado. 2. La devolución íntegra de todas las cantidades cobradas indebidamente. 3. Confirmación por escrito de que mis datos bancarios han sido eliminados. 4. Compensación por la colaboración en ese engaño de Balearia.
Cobros indebidos en Renfe
Hola, se me ha realizado dos cobros al pasar el bono transporte con el móvil en los tornos de la Renfe puesto que en lugar de coger mi bono han cogido mi tarjeta. Esto es un fallo de Renfe ya que al tener mi bono en el móvil ya no lo puedo tener en físico entonces estoy obligado a pasar mi móvil pero el torno lee mi tarjeta bancaria en lugar de mi bono. Quisiera un reembolso del importe que se me ha realizado por fallo de los tornos con el nuevo sistema de bonos digitalizados.
Retraso vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Międzynarodowy Port Lotniczy im. Jana Pawła II Kraków-Balice al de Sevilla, que tenía su salida a las 11:45 horas del día 26 del mes de Noviembre de 2025 por lo que la llegada normal a Sevilla debería haber tenido lugar a las 15:35 horas del día 26/11/2025. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque…] Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola, compre a través de Trainline un billete de tren con la compañía Iryo para el 23 de enero del 2026. Después del suceso de Adamuz, Trainline el día 21 de enero del 2026 me envía un correo de cancelación de mi viaje para el día 23 de enero ya que viajaba con Iryo. Garantizándome el reembolso una vez hiciera la reclamación, días después Trainline me confirma que fue aceptado mi reembolso que se efectuara antes del 2 de febrero. No se hizo el reembolso en la fecha prevista y al reclamar me dicen que el operador no acepto el reembolso porque el tren no tuvo cancelación y salió a la hora prevista. Trainline reconoce que me enviaron un correo cancelando mi billete pero le adjudica toda la responsabilidad al operador porque dicho operador dice q ese tren no se cancelo. Ahora como quedo yo como cliente, me siento decepcionada y engañada.
Problema con reembolso
El 20 de enero contraté un servicio de transporte con Eco Parcel (Orden: Z994RX01) por 190€, programando la recogida para el 26 de enero. Estuve presente en el domicilio todo el día, pero la recogida nunca se realizó. El 27 de enero, la empresa alegó problemas con el recolector. Ante la falta de fiabilidad del servicio, solicité la cancelación inmediata y el reembolso. La empresa aceptó y confirmó por escrito que el abono se haría en 24 horas hábiles. Ha pasado una semana y no he recibido el dinero ni respuesta a mis mensajes. Lo que solicito: La devolución íntegra de los 190€ y el comprobante ARN de la transacción.
Retraso tren 06471
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid-Puerta de Atocha al de Barcelona-Sants, que tenía su salida a las 7:02 horas del día 30 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Barcelona-Sants debería haber tenido lugar a las 9:54 horas del día 30/01/2026. El billete tenía un coste de 38€. El tren llego al destino a las 11:20 horas, sufriendo un retraso de 1:25 horas con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que perdiera mi enlace con AVANT 34073 Barcelona-Sants a Girona que salia a las 11:02 con valor de 17,40€ y me lo cogí con 88 minutos de margen ante cualquier incidente. Cuando un cliente adquiere unos servicios, confía en la buena fe contractual de la empresa que los ofrece. Ya que si no se ajusta a lo buscado, el cliente busca otras opciones. Ouigo tenia conocimiento de sobra del estado de las vías y velocidad, debería haberse ajustado a eso y avisar de horarios mas reales y no avisos de un posible retraso. Al llegar tarde, me vi obligado adquirir un nuevo billete de Barcelona-Sants a Girona AVANT 34093 con valor de 17,40€ Adjunto los siguientes documentos: 1.Billete de primer tren a Girona. 2.Billete comprado por retraso de tren. 3.Certificado de retraso Ouigo SOLICITO la compensación que me corresponde en consideración del art.31 del Reglamento (UE) 2021/782; asi como al artículo.1101 del Código Civil Español. Del billete que perdi y del billete de tren que me vi obligado a comprar. Sin otro particular, atentamente.
DEVOLUCION ECONOMICA
Exposición de los hechos: Adquirí billetes para los trayectos indicados. Tras los graves hechos ocurridos en Adamuz, que han afectado al tramo de alta velocidad Madrid–Sevilla, solicité con antelación el reembolso íntegro al no existir confirmación oficial de que el servicio se preste con normalidad y en condiciones adecuadas de seguridad, viajando además con menores. OUIGO reconoce expresamente que no dispone de información ni confirmación por parte de ADIF sobre la reanudación del servicio, limitándose a remitir a su política comercial y negándose a tramitar el reembolso, pese a no poder garantizar la correcta prestación del servicio contratado. Fundamentos de la reclamación: La falta de certeza sobre la ejecución del servicio en las fechas contratadas supone un incumplimiento de las condiciones esenciales del contrato, vulnerando los derechos del consumidor recogidos en la normativa de protección de consumidores y usuarios, al trasladar al cliente un riesgo que corresponde al operador. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que OUIGO proceda al reembolso íntegro de los billetes afectados, sin penalización alguna, por imposibilidad de garantizar la prestación del servicio en condiciones normales y seguras. Esta ha sido la respuesta de Ouigo ante la solicitud: En relación con tu consulta, te indicamos que, actualmente, no disponemos de ningún comunicado oficial por parte de ADIF sobre cuando se van a reabrir la circulación del sur. Así mismo, te informamos que en caso haya alguna modificación e información adicional diferente a ello, será comunicado vía correo electrónico registrado en la reserva, incluida la carpeta spam. Por lo que te recomendamos permanecer atento a tu correo. Lamentamos comunicarte que no podemos acceder a tu solicitud ya que aun no tenemos confirmación por parte de ADIF sobre la circulación de los próximos días de febrero. Te recordamos que se aplica la Política Comercial, aceptada por todos los clientes. Tienes más información en: https://www.ouigo.com/es/preguntas-frecuentes Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en contactar con nosotros. Equipo de Atención al Cliente. Ouigo España.
No aceptan mi reclamación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sal (Cabo Verde) al de Lisboa (Portugal), que tenía su salida a las 10:15 horas del día 4 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Lisboa debería haber tenido lugar a las 15:35 horas del día 4 de enero, con tiempo suficiente para hacer escala y coger mi siguiente avión hacia Málaga. Adjunto los siguientes documentos: Reserva realizada el 22 de octubre de 2025, pantallazos de la información del vuelo en la aplicación Easyjet, información del vuelo con el que debía enlazar en Lisboa hacia Málaga, donde tenía mi coche. Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura de la noche de hotel que tuve que pasar en Lisboa, así como del vuelo a Málaga que debí comprar y pagar para poder llegar a mi destino la mañana siguiente, y la factura del taxi que debí tomar hasta el aeropuerto. También adjunto el importe del pedido de la cena que debí pedir esa noche en el hotel de Lisboa. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
No aceptan mi reclamación