Exijo reembolso reserva por falta de transparencia
A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Dirección de Ventas de FLEXICAR De mi mayor consideración: Por la presente, interpongo una reclamación formal en relación con la reserva del vehículo Fiat 500, matrícula 6640LZW, realizada el pasado día 12/05/26, por un importe de 390,00 €. El motivo de esta reclamación es la falta de transparencia y ocultación de información esencial por parte de su equipo comercial en Palma de Mallorca durante el proceso de venta, lo cual vicia el consentimiento de dicha reserva por los siguientes motivos: Información sesgada y presión comercial: Se me instó a realizar el pago de la reserva de forma inmediata bajo el pretexto de no perder la unidad, sin facilitarme en ningún momento las condiciones detalladas de los contratos de financiación ni los costes reales asociados al pago al contado Modificación unilateral de las condiciones de venta: Tras informar de mi voluntad de abonar el vehículo al contado (según el precio de 9.490 € publicitado en su propia web), el comercial ha comunicado telefónicamente que dicho pago está sujeto a la contratación obligatoria de un seguro de vida por valor de 1.500 €. Esta condición no figuraba en el documento de reserva ni se mencionó previamente, suponiendo un incremento arbitrario del precio final. Cláusulas abusivas: Tras analizar el contrato de financiación propuesto con posterioridad a la reserva, se observan cláusulas de reserva de dominio y seguros vinculados que no fueron explicados, y que suponen una carga desproporcionada para el consumidor. Considero que su procedimiento consiste en captar depósitos en efectivo mediante información incompleta para, posteriormente, imponer condiciones gravosas que obligan al cliente a desistir del contrato. Por todo ello, y ante el incumplimiento de la oferta comercial original, SOLICITO LA DEVOLUCIÓN INMEDIATA de los 390,00 € abonados en concepto de reserva. Les informo de que, de no recibir confirmación del abono en un plazo de 48 horas, procederé a elevar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a través de los canales legales pertinentes para la defensa de mis intereses como consumidora. A la espera de su respuesta, reciban un saludo. Camila P.D. Adjunto la siguiente documentación: Tarjeta presentación del comercial que nos atendió Documento de reserva realizada
Asunto: Reclamación formal por incumplimiento del Reglamento CE 261/2004 – Vuelo I21513
Me dirijo a ustedes como pasajero del vuelo I21513 con destino Lanzarote (GCRR), previsto para salir de Madrid (LEMD) el 8 de mayo de 2026 a las 22:40 h y llegar el 9 de mayo a las 00:15 h. El vuelo sufrió un retraso superior a 7 horas, despegando finalmente entre las 5:00 y las 6:00 h. Durante la espera, el retraso fue atribuido por su personal a “condiciones meteorológicas adversas”. Aunque se facilitó comida y bebida, quiero mostrar mi profunda disconformidad con dicha justificación y, especialmente, con la falta de asistencia básica, ya que no se proporcionó alojamiento hotelero pese a la duración del retraso y al horario nocturno. Me vi obligado a pasar la noche en el aeropuerto, sin descanso adecuado. He consultado los registros meteorológicos históricos (METAR) y estos indican que en Madrid las condiciones eran favorables, sin fenómenos relevantes que justificaran tal retraso. En Lanzarote se registraron rachas moderadas de viento que mejoraron progresivamente durante la noche, sin aparentar constituir circunstancias extraordinarias para la operativa habitual de un Airbus A320. Según el Reglamento (CE) 261/2004, incluso en caso de circunstancias extraordinarias, la compañía debe garantizar asistencia, incluyendo alojamiento y transporte cuando resulte necesario. Esta obligación no fue cumplida. Solicito: 1) compensación por los perjuicios ocasionados por la falta de asistencia; y 2) la documentación oficial que justifique las condiciones meteorológicas alegadas, incluyendo informes METAR y TAF. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en 30 días, elevaré la reclamación ante AESA y ejerceré las acciones oportunas.
Reclamación devolución de 689,07 € a Booking.com
Buenos días. Reclamación de cancelación de 4 noches de hotel Gravina en Barcelona, que hicimos el 7 de abril con Booking.com, que confirmó el pago y la reserva. Al llegar al hotel ese mismo día, y cancelar en el momento, por no ser la habitación que habíamos reservado, nos dijeron que la reserva al hotel se la había Hecho Expedia. Les adjunto las explicaciones sobre la devolución del dinero que Expedia dió a la jefa de reservas del hotel, Laura; explicando que ellos devolvieron el dinero 689,07 € el día 15 de abril a XIWANTRIP Una empresa intermediaria de Booking.com Y que a día de hoy 14 de mayo, aun no nos han devuelto. Adjunto correo de reclamación hecho ayer a XIWANTRIP ATT; XIWANTRIP We reserved the day 7th April, 4 nights in hotel Grupotel Gravina , in Barcelona 7,8,9 and 10 april , with BOOKING.COM Booking.com Reservation : 15193968609223164661 The day 7th April, we made a cancelation accepted for the hotel and Expedia, who made the reservation to the hotel Reservation Expedia: 2432352072, Itinerary Nº 9086865678725 Here bellow is the explanation of Expedia to the responsible person of the hotel saying that they made the return of the Money to XIWAN TRIP the 15th April Saying that you Xiwan Trip have to return the money to us. The clients of the hotel Gravina. We have waited one month to receive the 689,07 €, to the Visa Card Bankinter , finished in 5628 We need an inmediate answer, before further reclamations to Visa, Expedia and Xiwan Trip companies. We wait for yor transfer. Billal El Fallah +49 1523 5837602 Jesús Cadarso +34 629 13 67 92 This email is regarding Account: Grupotel Gravina (861251) Dear Laura, Warm greetings from Expedia Group! I hope you're doing well. Thank you for contacting us about your guest’s refund. I appreciate you taking the time to follow up on their behalf. Issue You informed us that the guest for reservation 2432352072 has not yet received their refund and requested a customer service contact number so the guest can speak with us directly. Resolution After reviewing the booking, I can confirm that Expedia processed the refund on April 15, 2026. However, it appears that the original booking platform, Xiwantrip, has not yet completed the refund on their side. I have already sent a notification to Xiwantrip requesting that they finalize the refund so it can be released to the guest. Next Steps To help the guest receive their funds as quickly as possible: • Please ask the guest to contact their original booking platform directly to follow up on the refund status. • You can let them know that Expedia’s part of the refund was completed on April 15, 2026, and that Xiwantrip now needs to finalize the transaction on their end. I hope you find this information useful and I would like to thank you as well for reaching out to us. We value you as a partner. If you need further assistance with this request, reply to this email without changing the subject line. For help with something else, please visit the Help Center or Contact Us. Kind Regards, Jhanni Expedia Group lodging support team Expedia Group Partner Central Expedia Group Partner Central App available on the App Store® and Google PlayTM Subject: Live Agent Case Case: 152641805 |~|00XC00000020DDgMAM|~| ref:_00DC0000000PxQg._500PE00000heTlq:ref
Retraso de vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje para mi madre en avión desde el aeropuerto de Estocolmo al de Madrid, que tenía su salida a las 09:45 horas del día 17 del mes de febrero de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 16:05 horas del día 17. Adjunto los siguientes documentos: boardinq-pass, reserva nueva, info vuelo. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Problema con Agencia 1100 Olvera NEW
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la Agencia 1100 de Olvera NEW no deja de realizar supuestos intentos de entrega que, en muchas ocasiones, no se producen realmente, obligando a los vecinos del municipio a tener que desplazarse personalmente hasta la agencia para recoger sus paquetes, aun habiendo pagado un servicio de entrega a domicilio. Además, queremos manifestar nuestro descontento por el trato recibido en la recepción de la agencia. En repetidas ocasiones, la persona encargada realiza preguntas sobre el contenido de los paquetes, algo que consideramos totalmente innecesario e inapropiado, ya que no guarda relación con la entrega del envío. La situación se ha convertido en una vergüenza para los clientes del municipio, tanto por la mala gestión como por la falta de profesionalidad mostrada de manera continuada. SOLICITAMOS que los paquetes sean entregados correctamente en los domicilios correspondientes, tal y como se contrata y se paga en el servicio de envío, así como que cesen este tipo de prácticas y actitudes para evitar que continúen produciéndose situaciones similares en el futuro. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Buenas tardes. Hace unos meses compré unos vuelos con Qatar Airways a través de EDREAMS. La aerolínea Qatar se vio obligada a cancelar el vuelo debido al conflicto existente en Oriente Medio, por lo que pedí un reembolso. Contradiciendo el artículo 8.1.A de la ley 261/2004 del Parlamento Europeo, en la que se especifica lo siguiente "el reembolso en siete días, según las modalidades del apartado 3 del artículo 7, del coste íntegro del billete en el precio al que se compró, correspondiente a la parte o partes del viaje no efectuadas", EDREAMS ha decidido reembolsarme solo parte del billete, confirmándome que parte del precio que pagué se trata de "gastos de gestión" que no me devolverán. Solicito, conociendo mis derechos, un reembolso COMPLETO de mi billete. Además, me gustaría comunicar que escribí una reclamación previa, y me devolvieron los gastos de gestión de uno de los billetes, pero el del otro billete siguen sin devolvérmelo. Mi correo electrónico es mirisaizsaiz@gmail.com El localizador lo tenéis. Escribí con referencia a esta reserva hace un mes y no obtuve respuesta.
Me han cobrado 2000 euros de mi cuenta por daños que no he causado
Asunto: Reclamación por cargo indebido de 2.000 € – Alquiler de vehículo en Francia (Enterprise) Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar asesoramiento y apoyo en relación con un cargo de 2.000 € que considero indebido, realizado por la empresa Enterprise Rent-A-Car tras el alquiler de un vehículo en Francia. Detalles del caso: – Vehículo alquilado en el aeropuerto de Nantes (Francia) – Fecha de recogida: 3 de mayo de 2026 – Fecha de devolución: 10 de mayo de 2026 a las 05:00 (fuera de horario, mediante buzón de llaves) Antes de abandonar el vehículo, se comprobó visualmente que no presentaba daños. Días después, la empresa cargó 2.000 € en mi cuenta alegando daños en la parte delantera derecha del vehículo. Tras solicitar pruebas, la empresa ha proporcionado: – Un informe de daños genérico, sin detalles técnicos suficientes – Fotografías inconsistentes: • Imágenes del daño sin matrícula visible • Imágenes del vehículo con matrícula sin que se aprecie el daño – Una indicación de que el daño fue detectado a las 08:04, es decir, más de 3 horas después de la devolución La empresa no ha aportado pruebas que acrediten: – Que el daño corresponde a ese vehículo de forma inequívoca – Que el daño existía en el momento de la devolución – Que el vehículo no fue manipulado por terceros entre la devolución y la inspección A pesar de ello, mantienen el cargo. Acciones ya realizadas: – Reclamación directa a Enterprise (sin resolución satisfactoria) – Reclamación a través de la plataforma de reserva (Booking) – Inicio de disputa bancaria (chargeback) – Denuncia policial en España – Preparación de denuncia en Francia Considero que se trata de un cargo no justificado y posiblemente de una práctica abusiva. Solicito su ayuda para: – Evaluar el caso – Asesorarme sobre los siguientes pasos legales – Intervenir, si procede, en la reclamación Quedo a su disposición para aportar toda la documentación (contrato, fotos, comunicaciones, etc.). Atentamente, Miriam Vázquez
Problema con la devolución de una casaca
Solicito me entreguen mi casaca olvidada en la aeronave o reconocimiento en valor monetario. Una de las aeromozas la recibió y no la entregó.
Decolucion de fianza
Hola, retite vehiculo Toyota con matricula 7131MHM, el pasado dia 30/4/2026, y fue devuelto,wl pasado dia 6/05/2026, en perfecto estado y con deposito de gasolina lleno, llame a la empresa el pasado dia 10/05/2026, y me dijeron que no sabian porque, pasaban aviso al departamenro correspondiente y me mandaban un aviao, xomo no consigo contestacion, el pasado dia 12/05/2026, mando email, y sigo sin respuesta. Nwcwsito porfavor me devuelvan el deposiro de 200€ de fianza Saludos
Reclamación compensación económica por retraso de más de 3horas.
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lisboa, Humberto Delgado, que tenía su salida a las 20:05 horas del día 2 del mes de abril de 2026 por lo que la llegada normal al destino de Madrid, en el aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas debería haber tenido lugar a las 22:20 horas del día 2 de abril de 2026. Finalmente, el vuelo salió de Lisboa a las 23:13 horas del día 2 de abril de 2026 y la llegada fue a las 1:35 horas del 3 de abril de 2026. Adjunto los siguientes documentos: 1.- Tarjetas de embarque de los dos pasajeros que se encuentran en la reserva, siendo 2 personas adultas. 2.- DNI de los pasajeros de la reserva. 3.- Certificado de retraso proporcionado por ustedes. 4.- Reclamación presentado en la web de AIR EUROPA mediante su formulario, la cual ha sido denegada. Por tanto, el vuelo (UX1160) sufrió un retraso de tres horas y 15 minutos en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho (CENA y transporte) y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura: 1.- Ticket de la cena. 2.- Ticket del transporte de la compañía BOLT que tuvimos que utilizar por llegar a altas horas de la madrugada y tener imposibilidad de usar trasnporte público o algún familiar que pudiera venir a recogernos. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso la cual asciende a 542 euros. Dicha compensación asciende a 250 euros por pasajero más los gastos de asistencia (22,50 euros por la cena y 19,50 euros por el transporte) tal y como recoge el Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos. Este reglamento es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea. Esta solicitud de compensación económica ya ha sido reclamada mediante los canales electrónicos que la compañía AIR EUROPA tiene en su página web. Su respuesta a esta reclamación siempre ha sido negativa, denegando cualquier tipo de compensación. Por ello, planteo reclamación en la oficina del consumidor pudiendo escalar dicha reclamación por la vía judicial si fuese necesario. Sin otro particular, atentamente.