M. M.

Incumplimiento de responsabilidades por daños de usuarios – Amovens

Hechos: En calidad de usuario de la plataforma Amovens, contraté varios alquileres de vehículo a través de la misma. En un periodo muy corto de tiempo, tres usuarios identificados como Alonso, Manuel y Rocío ocasionaron graves daños y perjuicios con mi coche: • Uno de ellos se negó a devolverlo en plazo. • Otro lo devolvió con una rueda rota y otros daños visibles. • El tercero lo entregó en condiciones deplorables de suciedad. Pese a mis múltiples reclamaciones durante más de un año, Amovens no ha asumido ninguna responsabilidad ni me ha abonado compensación alguna. La única respuesta ha sido derivar el asunto a una supuesta “empresa de recobro”, sin resultados efectivos. Reclamación: Solicito que Amovens cumpla con sus obligaciones como intermediario y garantice el abono íntegro de los daños y perjuicios ocasionados por los usuarios de su plataforma. En caso contrario, reclamo que se abra procedimiento de mediación y, si procede, arbitraje de consumo, para obtener una resolución justa. Observaciones adicionales: • He remitido correos electrónicos a Amovens sin respuesta. • La situación supone una falta grave de seriedad y un incumplimiento contractual evidente.

L. M.
19/09/2025

Falta de disponibilidad de autobuses

Buenos días, Varios fines de semana, viernes y domingos, no encuentro disponibilidad de autobuses empezando a buscar a principios de semana. Ruta Madrid- Burgos. Hace cosa de un mes compré un bono de 10 viajes y no consigo encontrar asiento. Sino no se da servicio no se pueden vender bonos que luego no podamos usar, que además no son ningún regalo y su precio cuesta. Si no se puede ampliar el servicio que devuelvan el dinero, porque lo necesitamos para movernos. Gracias.

S. M.

Cancelación sin motivo

Buenos días realicé un alquiler de un coche para unos días y me lo cancelaron antes del viaje sin motivo aparente y sin devolución del dinero que ya habíamos pagado

C. G.
19/09/2025

reembolso de viaje por cancelacion de vuelo

Hola cancelaron mi vuelo de Valencia a Paris el día 21/06/2025, sin previo aviso , esta cancelación genero que no pudiera utilizar el hotel que ya tenia contratado y pagado así como las entradas de la torre Eiffel, desde Transavia solo quieren devolverme una cantidad que no se a que corresponde (si al vuelo de ida o al vuelo de ida y vuelta) porque no me aclaran nada. Quiero que me devuelvan todos los gastos generados por no poder volar. Vuelo + Hotel contratado por Rumbo.....2.744,43 € ID booking 2896281624 Entradas torre Eiffel con Headout....260 €

D. M.
19/09/2025

me venden una reserva de parking en la que no puedo aparcar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me vendieron una reserva con el localizador arriba indicado, en la que se me solicitan todos mis datos y los de mi vehículo, y al llegar al parking mi vehículo no puedo acceder sin sanción, porque está prohibida la circulación de vehículos como el mío, al ser una zona de bajas emisiones. En ningún momento de la contratación se me advierte de tal circunstancia, y aún teniendo los datos de mi vehículo y sabiendo que este parking se ubica en esa zona en la que mi vehículo no puede circular, ustedes me venden la reserva. Llegado el momento no había tiempo de cambiar de parking, solicitar otra reserva, o cualquier otra opción, que la de aparcar y esperar a que llegue la sanción. En estos días, ha llegado la sanción de 200 € de la que quiero que se hagan responsables, y lo solicito, ya que cualquier otra forma hubiese supuesto la pérdida de mi vuelo y hubiera sido mucho peor. Sin otro particular, atentamente.

E. R.
19/09/2025

Problema de fabricacion y de desinformacion al cambiar las condiciones de la garantia

Me dirijo a ustedes como clienta de Citroën y propietaria de un Citroën C4 Cactus, adquirido en 2020 nuevo en un concesionario oficial Madrid. Desde la compra, he cumplido rigurosamente con todas las revisiones periódicas recomendadas cada 20.000 km en talleres oficiales. En la revisión realizada en 2024 tuve conocimiento, por parte del propio taller, de que este modelo presentaba un problema recurrente con la correa de distribución, y que la garantía cubría la sustitución hasta los 180.000 km. Al detectar que la correa de mi vehículo presentaba desgaste, llamé a Citroën para informarme sobre el procedimiento. En dicha llamada, se me indicó que no se procedería a la sustitución hasta que se encendiera un piloto de aviso. Además, se me advirtió que si el vehículo era revisado y la correa no estaba en mal estado, se me cobraría una revisión suplementaria. Por este motivo, decidí no llevar el coche en ese momento y seguir las indicaciones del concesionario, esperando a que se encendiera el piloto. Quiero dejar claro que en ningún caso fue dejadez por mi parte, sino que actué en todo momento siguiendo las instrucciones recibidas de Citroën. Finalmente, en agosto de 2025, decidí cambiar la correa por precaución, aunque ningún piloto se hubiera encendido. Fue entonces cuando me comunicaron que la garantía había cambiado a una cobertura de 100.000 km, límite que ya había superado por poco (mi coche contaba con 105.000 km). Nunca recibí ninguna notificación de este cambio de condiciones, lo que constituye mi primera reclamación. A pesar de ello, en el propio taller oficial de Citroën me confirmaron que, excepcionalmente, la reparación quedaría cubierta por la garantía y me citaron para el 10/09/2025. Sin embargo, una vez allí, se me informó que no se aplicaría la garantía debido al exceso de kilometraje, contradiciendo la información inicial y ocasionándome molestias personales y profesionales (tuve que pedir la mañana libre en mi trabajo). Esto constituye mi segunda reclamación. Solicito, por tanto: 1) La reparación y sustitución de la correa de distribución sin coste, en cumplimiento de la garantía inicialmente ofrecida y en consideración a la falta de comunicación sobre el cambio de condiciones. 2) Una explicación formal de por qué no fui informada oportunamente del cambio de cobertura y de la discrepancia entre la información proporcionada por Citroën en diferentes momentos. 3) Por último, quiero manifestar que estamos muy descontentos con la marca, ya que por un fallo de fabricación (y de comunicacion del cambio de cobertura) se nos pretende trasladar un coste que no corresponde a la clienta. Además, ha habido desinformación y un trato poco profesional en todo momento, con confusiones constantes y falta de claridad, lo que agrava aún más la situación. En conclusión, la gestión de todo este asunto ha sido muy deficiente en varios niveles: un error de fabricación, un error de comunicación y un error de atención al cliente. Y lo más grave es que, al final, la responsabilidad del coste del cambio recae sobre mí, la clienta, a pesar de que en todo momento cumplí rigurosamente con las revisiones correspondientes en los plazos y kilometraje adecuados.

L. J.
19/09/2025

cobro por equipaje de mano con un cpap y manipulacion de datos bancarios por el personal

Hola, en el vuelo FR234 desde Malaga a Berlin el día 17 de septiembre 2025 a las 6:00 mando en facturación una maleta para poder llevar mi CPAP, alli me hacen sacarla y me dicen que no se puede facturar, que a la vuelta lo dijera en la app. La app me fue imposible comunicarlo y en la puerta de embarque nos dicen que al no tener priority, debiamos pagar 60 euros...le dije que era una cpap y me dice, tu maleta no cumple el tamaño, siempre lo cumplió...asi que 120 euros...siempre viajamos con poco equipaje hasta el punto que cabia perfectamente en las bolsas de mano sin pasar el tamaño. a él le parecio que lo pasaba, complicado porque su tamaño maximo es el tamaño que piden y nos dice que solo 1 maleta 60 euros... lo peor es que nos hace pagar y coje mi tarjeta, manipula mis datos y los mete manualmente en el ordenador numero de tarjeta, cvc y fecha de caducidad...he tenido que dar de baja la tarjeta por uso indebido y manipulación...no había datafono, y como juegan con lel miedo a que si no lo haces te quedas en tierra...pues eso...yo no pude ver donde metia mis datos bancarios exponiendome a un riesgo de copia de datos y robo de identidad bancaria. aeropuerto de Berlin, puerta de embarque B32 10:50 am del dia 17 de septiembre. En el viaje de ida el día con la misma compañía no tuve ningún inconveniente. Derecho amparado por el artículo 97 de la Ley sobre Navegación Aérea y la sentencia 787/2022 de Madrid. El cobro de este tipo de equipaje se considera una clausula abusiva no contemplada en el reglamento 1008/2008. Además, las mochila sí entran en el espacio reservado para el equipaje de mano debajo del asiento, tal y como exige la compañía. Quiero resaltar que además se negaron a darme comprobante del pago con tarjeta, cuando también es nuestro derecho. Me parece abusivo que me hayan cobrado casi más por llevar las mochilas con el equipaje de mano que por ir nosotros dos en el avión. He puesto reclamación en Ryaniair y he dado de baja mi tarjeta para evitar robo de identidad porque un extraño ha manipulado todos mis datos y los ha metido manualmente en un programa que ni idea de su seguridad y podria haber tomado captura de pantalla de esos datos

B. G.

Problema con la devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15/08/25 se canceló nuestro tren Santiago de Compostela-Madrid, debido a los incendios. Nos dirigíamos a Dublín, por lo que con la cancelación de nuestro tren también perdimos el vuelo correspondiente. Debido esto, y no deseando perder el viaje completo con los costes asociados (el motivo principal de nuestro viaje era asistir a un concierto para el que habíamos programado dicho viaje casi un año antes) buscamos la forma de llegar a Dublín, tan sólo encontrando un vuelo desde Oporto, con escala en Lisboa, que nos llevaba ese mismo día. Para llegar a Oporto, teniendo el caos de movilidad que había en la estación de tren a causa de la cancelación, tomamos 2 buses: Santiago-Vigo y Vigo-Oporto. Todo ello con el consecuente gran gasto causado por la cancelación del tren. A la vuelta de este viaje (ya que nos fue imposible solucionarlo en el momento) 5 días después, procedimos a la reclamación de la devolución del importe de nuestros billetes de tren. Desde ese día (21 de agosto) hasta hoy 19 de septiembre, no hemos recibido respuesta alguna. Sobre esta inicial reclamación hemos puesto 4 a mayores (todas ellas online) y, ya cansados de no tener respuesta, nos dirigimos en persona a la estación de tren de Santiago de Compostela, donde para nuestra sorpresa no nos resolvieron nada, ofreciéndonos el libro de reclamaciones donde una vez más reclamamos nuestro dinero esta vez en papel. SOLICITO Se proceda a devolvernos el importe de nuestros billetes de tren y se estudie las consecuencias económicas que, en nuestro caso, a causado el no haber programado con cierta antelación un transporte alternativo que nos pudiese hacer llegar en tiempo y forma a nuestros respectivos enlaces, con la correspondiente indemnización debido a ello. En nuestro caso particular, mucho dinero a mayores sumado al estrés y tiempo que ha causado la alternativa para no necesitar cancelar nuestro viaje completo. Obviamente, disponemos de todos los justificantes correspondientes y las reclamaciones puestas (con respecto a la devolución de nuestros billetes del día 15 de agosto) hasta el momento. Sin otro particular, atentamente.

A. D.
18/09/2025
United Airlines

Cancelacion Vuelo dentro de la avion

Solicitamos las indemnizaciones correspondientes y resarcimiento de las pérdidas y molestias ocasionadas por la cancelación del vuelo UA351 UNITED AIRLINE, LOCALIZADOR BGKBS6, desde Malaga a Nueva Yor dia 27/08/2025 a las 9:35 salida y llegada directo a las 12:10 de la mañana hora local, pero FUE CANCELADO POR PROBLEMAS NO ACLARADOS CUANDO YA ESTABAMOS EN EL AVION SENTADO, SOLOS 5 MIEMBROS DE LA MISMA FAMILIA, mi mujer y 3 hijos, actúo en nombre de todos. Fuimos reubicados al día siguiente y llegando con más de 30 horas más tarde al destino, teniendo que hacer escala en Frankfurt, Alemania. Y cuyo regreso fue para 2 días más tarde del original previsto. Detalles de pérdidas ocasionadas:- Primera noche del Hotel reservado perdida, Nueva Reserva de 2 NOCHES EXTRAS, DIA 2 Y 3 DE SEPTIEMBRE, NUEVO TRASLADO DEL AEROPUERTO AL HOTEL DEL 28/08, PERDIDA DE 5 BILLETES DE TREN DESDE NEW YORK A WASHINGTON RESERVADOS PARA EL DIA 28/08/2025 A LAS 7.25 AM Y SU REGRESO 28/08/2025 A LAS 20.35 PM y llegamos ese dia por la noche, PERDIDA DE PARTE DE RESERVA POR CANCELACION OBLIGADA APARTAMENTOS MOGUIMA DE ROQUETAS ENTRADA 03/09 ya que regresamos mas tarde y tuve que cancelar con costas , PAGO EXTRA DEL PARKING EN AEROPUERTO MALAGA AENA. Tenemos el documento de la compañia donde reconoce la cancelacion y de los vuelos de reemplazo. Hicimos reclamacion a la compañia con registro N: 175720761349840 pero nos han cerrado el caso argumentando causas mayores, hemos sabido que cada semana la compañia tiene CANCELACIONES POR TENER LOS AVIONES MUY VIEJOS. Tengo todas las copias de reservas, tiket y adjunto el documento de la compañia donde reconoce la cancelacion y los cambios.

E. G.
18/09/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16/06/2025 solicité la cancelación y reembolso a Iberia de un billete de avión comprado unos minutos antes. Me indicaron que la cancelación se había realizado correctamente y que el reembolso del 100% del importe se haría en un plazo de entre 7-21 días. A fecha de hoy siguen sin hacer el reembolso a pesar de haber llamado en numerosas ocasiones e indicarme cada una de ellas que se ha aceptado la solicitud. SOLICITO que se realice inmediatamente el reembolso solicitado. Sin otro particular, atentamente.