Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque contraté con Iberia un billete con tarifa flexible, pagando un importe adicional para poder modificar el vuelo en caso de necesidad. Cuando intenté realizar el cambio, Iberia no me permitió hacerlo por los canales habituales (Web) y me exigió realizarlo por chat o por teléfono, pidiendo importes desproporcionados que hacían imposible utilizar el producto contratado. Como consecuencia directa de esta mala praxis, me vi obligada a adquirir un nuevo billete con otra compañía por un importe aproximado de 1.000 €.
Posteriormente, Iberia reconoció el perjuicio concediéndome una compensación en forma de bono por valor de 700 €. Sin embargo, dicha compensación no es utilizable en la práctica: el bono no es libremente transferible, me obliga a volar personalmente con Iberia y tiene una caducidad incompatible con mi situación, ya que no tengo previsto viajar con la compañía en ese periodo.
Además, el servicio de atención al cliente de Iberia me informó incorrectamente de que el bono podía ser utilizado por terceros. Basándome en esa información, intenté que otra persona lo utilizara, lo cual fue imposible por las restricciones del sistema, haciéndome perder una oportunidad real de recuperar el dinero.
He solicitado en reiteradas ocasiones a Iberia una solución efectiva, tanto mediante el reembolso en efectivo como mediante la extensión del bono y su plena transferibilidad, solicitudes que han sido rechazadas de forma reiterada. No me opongo a la compensación mediante bono, pero sí a un bono que no puede utilizarse ni me permite recuperar el importe perdido.
Por todo lo expuesto, solicito a Iberia a ofrecer una compensación realmente efectiva, mediante la emisión de un bono plenamente transferible y con una validez ampliada, que me permita disponer de una oportunidad real de recuperar el perjuicio económico sufrido.
Sin otro particular, atentamente.