Clasificación
- 88%
- Tiempo medio de respuesta*
- 26 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Cobro por dimensiones de equipaje
Buenos días. El pasado 25/08/2025 al realizar el embarque en el tren 060885 Alicante/Valladolid la persona que valida los billetes me dijo que debía regularizar el equipaje ya que a su parecer, mi equipaje superaba las dimensiones máximas establecidas por la compañía OUIGO, todo esto sin utilizar ningún elemento de medida, ni realizar ningún tipo de comprobación. Para poder realizar el embarque tuve que abonar 25,00€. Tras pagar y embarcar, he pedido al personal de abordo algún elemento de medida para verificar la medidas, y me ha comentado que tampoco disponían de ninguno. Por lo que solicité el reembolso de dicha regularización interponiendo una reclamación debido a que no quedó demostrado por ningún método de medida ni prueba, que mi equipaje superase la medidas establecidas por Ouigo. La compañía me ha denegado el abono sin aportar de nuevo ninguna prueba. Gracias
Reclamación por incumplimiento del Reglamento (UE) 2021/782 – Retraso 8/08/2025 Tren 06472
Estimado equipo de Atención al Cliente de OUIGO, En relación con su respuesta a mi reclamación, debo indicar que no han contestado al fondo de la cuestión planteada, que es el incumplimiento de la normativa europea vigente en materia de derechos de los viajeros por ferrocarril. Tal y como indiqué en mi reclamación inicial, el artículo 20 del Reglamento (UE) 2021/782 establece que: “En caso de retraso de más de 60 minutos, el transportista ofrecerá gratuitamente comidas y refrigerios adecuados, cuando sea razonablemente posible.” El día 8 de agosto de 2025, en el trayecto Madrid–Valencia (tren 06472, localizador GX63RQ), solicité esta asistencia: En la estación, se me indicó que no podían ofrecerla. En el tren, la tripulación alegó que el servicio no estaba preparado, pese a que la cafetería a bordo estaba operativa. Esto constituye un incumplimiento claro de una obligación legal que prevalece sobre cualquier “política comercial” interna. Las políticas de empresa no pueden anular derechos reconocidos por normativa de la Unión Europea, de aplicación directa en España. Por tanto, solicito nuevamente: Explicación motivada de por qué no se cumplió con el art. 20 del Reglamento (UE) 2021/782. Compensación adecuada por el incumplimiento de mis derechos. Confirmación de que revisarán y corregirán sus protocolos internos para garantizar el cumplimiento de la normativa. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, remitiré esta reclamación junto con su contestación a: Agencia Estatal de Seguridad Ferroviaria (AESF), autoridad competente para el control del cumplimiento del Reglamento en España. Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible. Organismos de Consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta y de la compensación mencionada. Por otra parte la devolución de parte del costo del billete a la que hacen referencia no está relacionada con el incumplimiento de la asistencia al viajero contenida en la citada normativa. Atentamente, Aitor Casero Vicente Correo electrónico: aitorcavidi@gmail.com Localizador: GX63RQ
Obligada a pagar un cargo extra bajo amenaza de no subir al tren
El día de hoy a la hora de embarcar en Atocha, el chico que me ha escaneado el billete me ha dicho que debía pagar 25 euros para poder embarcar al tren con destino a Málaga. Le he solicitado que me midieran la maleta o bien hiciesen una prueba en esos simuladores que tienen en ocasiones, a lo cual.me ha contestado que las medidas estaban bien clara en el email, y solo me ponía el datáfono con los 25 euros ya marcados, los cuales me he visto obligada a pagar porque los demás usuarios que había detrás en la cola estaban quejándose por la demora. Nadie ha medido la maleta, por lo que se ve es una práctica habitual de esta empresa. Para más inri, luego no había sitio para colocar las maletas en el vagón y la asistente ha tardado un buen rato, que he tenido que esperar de pie a pesar de decirles en la entrada que estoy operada de columna. He solicitado por la app de Ouigo el reembolso de los 25 euros que me han hecho pagar arbitrariamente, a lo que me contestas otra vez que las medidas están especificadas en el email. No puede ser que los operadores calculen "a ojo" y según qué persona, si la maleta excede o no duchas medidas permitidas, lo cual genera una situación de desigualdad e indefensión.
Me han cobrado una maleta que no excedía dimensiones
Llevaba una maleta de mano que cumplía las medidas y el encargado sin medirla me ha dicho que era demasiado grande, le he insistido en que cumplía las medidas y me ha amenazado con que si no pagaba los 25 euros no subía al tren. Al final me he visto forzado a pagar sin que hayan medido la maleta. En ningún momento me han medido la maleta. La maleta estaba incluida en las medidas por lo que exijo que me devuelvan los 25 euros.
Cancelacion
Hola hice una compra de dos billetes hace menos de una hora, me han dicho que no puedo cancelarlo ni cambiarlo (el correcto es de Barcelona a Madrid y compré Madrid a Barcelona) no ha pasado ni un dia y me dicen que no me pueden ayudar, yo estoy pidiendo aunque sea dinero electronico o algun bono para poder comprar el tren correcto y no quieren
Esta empresa suele contestar en 26 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.