Clasificación
- 86%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Perdida del tren
Hola, nuestro tren salía hoy a las8,04h Media hora antes, estábamos en la puerta de acceso señalada para nuestro tren, ya habiendo pasado el control de seguridad. Ninguna indicación en la pantalla ni en la puerta de acceso de que se podía bajar al anden. Y por supuesto ningún personal de ouigo para informar. Hubo una señal por magafonia, que tal vez en otras zonas de la estación se oía bien pero , en la puerta de acceso donde estábamos eran solo interferencias ininteligibles. Ninguna de las dos personas que viajábamos entendimos lo que decían. No vimos entrar a nadie por esa puerta de acceso ya que había otro tren a punto de salir en la puerta de acceso contigua, y muchísimas personas en la sala. No sé cuánta gente tenía que embarcar en mi estación, Zaragoza Delicias, pero nos dijeron que el resto de la gente no había perdido el tren. Mi hija de quince años y yo sí por los motivos especificados. Exigimos las devolución del importe del billete, y que se obligue a ouigo a poner personal o señalizar mejor las salidas de sus trenes. Afortunadamente, no teníamos que coger vuelo como en otras ocasiones ya que lo hubiésemos perdido. Por si eso fuese poco , ponemos una reclamación a ouigo, y nos mandaron un correo a las dos horas aprox, diciendo que se había resuelto ya que habíamos recibido llamada telefónica, cosa que no es cierta, después de poner la reclamación no recibí ninguna llamada telefónica y por supuesto no sea resuelto. Gracias
Problema con el reembolso de escalas
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje ida y vuelta en tren desde la estación de Málaga María Zambrano al de Barcelona Sants con escala en Madrid Atocha, que tenía su salida a las 13:46 horas del día 01 del mes de abril de 2026 y la vuelta a las 13:50 del día 06 del mes de abril de 2026. Los billetes tenían un coste de total de 116 euros y fueron comprados en una única transacción el día 08 de noviembre de 2025 usando una aplicación gestora de la transacción, Trainline. Nº de pasajeros: 1 Con 16 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado la cancelación del trayecto contratado desde Málaga a Madrid y desde Madrid a Málaga para la vuelta. El reembolso ha sido efectuado únicamente de la mitad del viaje, solo el del tramo cancelado (Málaga Madrid y Madrid Málaga, de 19 ,00 € cada uno) y no de los billetes de Madrid-Barcelona y vuelta, de 39,00 € cada uno (78,00 € en total). En total, he abierto tres solicitudes por e-mail con la compañía OUIGO sobre el reembolso de estos trenes, de las cuales la primera se debía a un primer cambio de horario que hacía imposible la primera escala tras una modificación efectuada el día 05 de febrero (que tampoco solucionaron y por la cual en los billetes adjuntos sigue siendo imposible llegar a tiempo) y las otras dos a la cancelación definitiva. Todas ellas fueron declaradas resueltas por la compañía sin mi permiso y sin darme una solución. El día 31/03/2026 contacté por teléfono con el servicio de atención al cliente de OUIGO y me reiteraron que era imposible por su cláusula 3.3., que indica que no se hace responsable de la pérdida de una escala, y por la cual estoy poniendo la reclamación, ya que un reembolso no puede limitarse solo al tramo cancelado si afecta al viaje global. Es por esto que puse una reclamación electrónica. Con Trainline también abrí varias reclamaciones e hice dos llamadas, pero la compañía defiende que es OUIGO quien tiene que tramitar el reembolso de las escalas. Adjunto los siguientes documentos: 1. factura de la transacción, 2. billetes de tren, 3. comunicación de las solicitudes supuestamente resueltas por la compañía, 4. conversación con Trainline, 5. reclamación electrónica, 6. la factura de mi nuevo modo de transporte de ida y 7. la factura del transporte de vuelta. SOLICITO el REEMBOLSO del importe de los billetes Madrid-Barcelona y vuelta, de 39,00 € cada uno (78,00 € en total) y una COMPENSACIÓN por la subida de precios debido a la cancelación tardía (más de cuatro meses después de la compra inicial) - precio final 74,62 €+ 93,09 € (167,71 €). Sin otro particular, atentamente. LGF
Cancelación de tren a Valencia
Estimados/as señores/as: Soy Irene Hernán Gascueña y contraté un viaje en tren desde la estación de Chamartín a la de Joaquín Sorolla (Valencia), que tenía su salida a las 13;15 horas del día 6 del mes de marzo de 2026 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 15;09horas del día 3. Era un billete de ida y vuelta con un importe de 32€ Nº de pasajeros: 1 Con apenas tiempo de antelación al momento de la partida, y ya en la estación de tren, he comprobado la cancelación del trayecto de ida a Valencia contratado. No se me ofreció trayecto alternativo y tuve que buscar una alternativa con la que llegué con más de 7 horas de retraso con el horario previsto originariamente. El importe del billete que tuve que adquirir para hacer el trayecto fue de 24,40€. Adjunto los siguientes documentos: justificante del trayecto contratado en primer lugar y billete alternativo que tuve que adquirir SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la legislación vigente. Pongan en copia en cualquier comunicación el correo zoeplus@hotmail.es. Sin otro particular, atentamente.
Hola desde hace más de un mes solicité el reembolso por el retraso del tren y como lo compré por trip ellos supuestamente tienen que hacerme el reembolso pero ninguno de los dos me da respuesta, trip me dice que no está disponible el reembolso porque ouigo me mandó un correo diciendo que el reembolso ya estaba hecho y en ningún momento me llegó un correo que estaba desactivado, llevo desde el 3 de febrero esperando y nadie me da solución, hablé con ouigo por Instagram y me dicen que si hubo un problema y que lo iban a solucionar desde el 28 de febrero y que el departamento financiero lo solucionarán y llamo directamente a ouigo me dicen lo contrario que tengo que comunicarme con trip y trip me dice que no que me comunique con ustedes que son los que me tenían que hacer el reembolso
Adelanto hora de viaje
Ouigo me ha adelantado su tren a las 6.22 de la mañana, cuando lo tenia a las 7, y no tengo manera de llegar a la estación, por medios públicos por lo que he solicitado un reembolso de mi billete. He enviado a la empresa a través de su cuestionario online de reclamaciones esta reclamación: Me dirijo a ustedes en relación con el billete adquirido para el trayecto [MADRID-BARCELONA], con fecha [25.04.2026] y localizador [9H68HR], cuyo horario de salida fue modificado unilateralmente por OUIGO, adelantándose respecto al horario originalmente contratado. Dicho cambio de horario fue realizado sin mi consentimiento expreso y supone una alteración sustancial de las condiciones del contrato de transporte, ya que el adelanto de la salida hace materialmente imposible mi llegada a la estación utilizando medios de transporte público, únicos de los que dispongo. Como consecuencia de esta modificación, el viaje no puede realizarse en condiciones razonables, por causa imputable exclusivamente al operador ferroviario. En este sentido, deseo recordar que, con independencia de su política comercial de venta de billetes, resulta de aplicación el Reglamento (UE) 1371/2007 sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril, cuyo artículo 16 reconoce el derecho del viajero a optar por el reembolso íntegro del billete cuando el servicio no puede prestarse conforme a lo contratado. La modificación unilateral del horario que impide el acceso a la estación equivale, a efectos prácticos, a la no prestación del servicio contratado, por lo que no resulta aplicable una negativa automática al reembolso basada exclusivamente en condiciones comerciales internas. Por todo lo anterior, solicito formalmente el reembolso íntegro del importe abonado por el billete, por imposibilidad de realizar el viaje en las condiciones pactadas, conforme al citado Reglamento europeo. En caso de no recibir una respuesta favorable, me veré en la obligación de trasladar la reclamación a los organismos competentes en materia de defensa de los derechos de los consumidores y usuarios. Quedo a la espera de su respuesta. NIF o NIE: 47453662Q
Esta empresa no responde.