Cobro por dimensiones de equipaje
Buenos días. El pasado 25/08/2025 al realizar el embarque en el tren 060885 Alicante/Valladolid la persona que valida los billetes me dijo que debía regularizar el equipaje ya que a su parecer, mi equipaje superaba las dimensiones máximas establecidas por la compañía OUIGO, todo esto sin utilizar ningún elemento de medida, ni realizar ningún tipo de comprobación. Para poder realizar el embarque tuve que abonar 25,00€. Tras pagar y embarcar, he pedido al personal de abordo algún elemento de medida para verificar la medidas, y me ha comentado que tampoco disponían de ninguno. Por lo que solicité el reembolso de dicha regularización interponiendo una reclamación debido a que no quedó demostrado por ningún método de medida ni prueba, que mi equipaje superase la medidas establecidas por Ouigo. La compañía me ha denegado el abono sin aportar de nuevo ninguna prueba. Gracias
Reclamación por incumplimiento del Reglamento (UE) 2021/782 – Retraso 8/08/2025 Tren 06472
Estimado equipo de Atención al Cliente de OUIGO, En relación con su respuesta a mi reclamación, debo indicar que no han contestado al fondo de la cuestión planteada, que es el incumplimiento de la normativa europea vigente en materia de derechos de los viajeros por ferrocarril. Tal y como indiqué en mi reclamación inicial, el artículo 20 del Reglamento (UE) 2021/782 establece que: “En caso de retraso de más de 60 minutos, el transportista ofrecerá gratuitamente comidas y refrigerios adecuados, cuando sea razonablemente posible.” El día 8 de agosto de 2025, en el trayecto Madrid–Valencia (tren 06472, localizador GX63RQ), solicité esta asistencia: En la estación, se me indicó que no podían ofrecerla. En el tren, la tripulación alegó que el servicio no estaba preparado, pese a que la cafetería a bordo estaba operativa. Esto constituye un incumplimiento claro de una obligación legal que prevalece sobre cualquier “política comercial” interna. Las políticas de empresa no pueden anular derechos reconocidos por normativa de la Unión Europea, de aplicación directa en España. Por tanto, solicito nuevamente: Explicación motivada de por qué no se cumplió con el art. 20 del Reglamento (UE) 2021/782. Compensación adecuada por el incumplimiento de mis derechos. Confirmación de que revisarán y corregirán sus protocolos internos para garantizar el cumplimiento de la normativa. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, remitiré esta reclamación junto con su contestación a: Agencia Estatal de Seguridad Ferroviaria (AESF), autoridad competente para el control del cumplimiento del Reglamento en España. Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible. Organismos de Consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta y de la compensación mencionada. Por otra parte la devolución de parte del costo del billete a la que hacen referencia no está relacionada con el incumplimiento de la asistencia al viajero contenida en la citada normativa. Atentamente, Aitor Casero Vicente Correo electrónico: aitorcavidi@gmail.com Localizador: GX63RQ
Obligada a pagar un cargo extra bajo amenaza de no subir al tren
El día de hoy a la hora de embarcar en Atocha, el chico que me ha escaneado el billete me ha dicho que debía pagar 25 euros para poder embarcar al tren con destino a Málaga. Le he solicitado que me midieran la maleta o bien hiciesen una prueba en esos simuladores que tienen en ocasiones, a lo cual.me ha contestado que las medidas estaban bien clara en el email, y solo me ponía el datáfono con los 25 euros ya marcados, los cuales me he visto obligada a pagar porque los demás usuarios que había detrás en la cola estaban quejándose por la demora. Nadie ha medido la maleta, por lo que se ve es una práctica habitual de esta empresa. Para más inri, luego no había sitio para colocar las maletas en el vagón y la asistente ha tardado un buen rato, que he tenido que esperar de pie a pesar de decirles en la entrada que estoy operada de columna. He solicitado por la app de Ouigo el reembolso de los 25 euros que me han hecho pagar arbitrariamente, a lo que me contestas otra vez que las medidas están especificadas en el email. No puede ser que los operadores calculen "a ojo" y según qué persona, si la maleta excede o no duchas medidas permitidas, lo cual genera una situación de desigualdad e indefensión.
Me han cobrado una maleta que no excedía dimensiones
Llevaba una maleta de mano que cumplía las medidas y el encargado sin medirla me ha dicho que era demasiado grande, le he insistido en que cumplía las medidas y me ha amenazado con que si no pagaba los 25 euros no subía al tren. Al final me he visto forzado a pagar sin que hayan medido la maleta. En ningún momento me han medido la maleta. La maleta estaba incluida en las medidas por lo que exijo que me devuelvan los 25 euros.
Cancelacion
Hola hice una compra de dos billetes hace menos de una hora, me han dicho que no puedo cancelarlo ni cambiarlo (el correcto es de Barcelona a Madrid y compré Madrid a Barcelona) no ha pasado ni un dia y me dicen que no me pueden ayudar, yo estoy pidiendo aunque sea dinero electronico o algun bono para poder comprar el tren correcto y no quieren
Problema com reembolso
📣 Atención @OUIGO_Es – Servicio al cliente nulo y cobros injustificados El 3 de julio tuve dos reservas con @OUIGO_Es: 🔹 Madrid → Barcelona a las 10:00 (UQ94H3) 🔹 Barcelona → Madrid a las 10:00 (V4CGCM) Era un error evidente (trayectos inversos al mismo horario). Contacté de inmediato y me vi obligada a pagar más de 130 € en cambios, cuando el coste correcto debía rondar los 50 €. Me ofrecieron un vale de solo 30 €, claramente insuficiente, y desde entonces han dejado de responder. Necesitaba usar ese vale para comprar dos billetes este viernes… y nadie contesta desde hace más de 5 días. ❌ Atención al cliente inexistente ❌ Cobros injustos ❌ Incumplimiento de condiciones Exijo una solución inmediata. De lo contrario, presentaré una reclamación formal por consumo. #OUIGO #Reclamación #AtenciónAlCliente #Viajes #Tren
Devolución de dinero de tren
Por problemas de salud no pude realizar el viaje con el localizador GH6646 llame a ouigo dias antes donde arguménte que me había dado una baja por incapacidad de caminar debido a una luxación y esguince de tobillo lo cual me imposibilitaba caminar y mucho menos hacer un viaje y quería cancelar la reserva donde argumentaron que no podían hacer nada por sus políticas y que perdería el dinero. Tuve la baja desde el 26/05 al 9/06. El tren no lo tome y quiero la devolución de mi dinero ya que no hice el viaje por no querer si no por mis lesiones de tobillo (adjunto documento donde prueba la baja)
Cancelacion de Billete
El dia viernes 13/06 he realizado un compra de un billete en ouigo y no me ha llegado el localizador después de supuestamente haberse confirmado. Al llamar al servicio al cliente me han dicho que la reserva habia expirado y que tendria que realizar una nueva y que el dinero me lo reembolsaria el banco. al pasar los dias hoy 19/06 veo que aun no me devuelven el dinero donde en una primera llamada me han dicho que solo tenia activas dos reservas (una mia y otra de mi novia) y dos expiradas. en una segunda llamada me han dicho que realmente tengo 3 activas y que el dinero no me lo pordran devolver por el tipo de billete que he comprado. Me parece injusto que su personal me diga que no salio la reserva luego haga una nueva y pues resulta que existe dicha reserva. y quiero la devolucion de mi dinero.
Cancelacion de Tren
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Valladolid al de Valencia, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 12 del mes de Junio de 2025 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 23:15 horas del día 12 del mes de Junio de 2025. El billete tenía un coste de 72€ Nº de pasajeros: 3 Con 2 horas y media de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Desde atención al cliente no se me cogió el teléfono para informarme de que opciones había para buscar otro tren lo más pronto posible. Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes gastos: Pérdida de una noche de Hotel que tenía reservada para esa noche sin posibilidad de cancelación, y contratación para primera hora del Viernes 13 de Junio de 2025 de un AVE que llegara a primera hora para no perder también unas entradas que ya teníamos compradas para entrar al Oceanografic. Adjunto los siguientes documentos: Factura del hotel de 3 noches con sus 3 desayunos, Billete de AVE, y Entradas de Oceanografic para entrar a primera hora de la mañana. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al Reglamento (UE) 2021/782 de la legislación europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Los cuales ascenderían al pago de Un tercio de la factura del Hotel y la diferencia de precio entre el tren AVE que tuvimos que coger y el OUIGO que no pudo salir Sin otro particular, atentamente.
Avería tren Ouigo y perjuicio por pérdida de vuelo internacional
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra OUIGO España por los graves perjuicios sufridos el día 06/12/2024 , cuando una avería en uno de sus trenes de alta velocidad en el trayecto Barcelona – Madrid me impidió llegar a tiempo al aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, lo que provocó la pérdida de un vuelo internacional con destino Buenos Aires (Ezeiza). Pese a que llegué a la estación a la hora prevista y tenía contratado el servicio en condiciones normales, una avería técnica en el tren —totalmente atribuible a la operadora— causó un retraso tan significativo que imposibilitó mi conexión con el vuelo, previamente contratado y confirmado. Frente a esta situación: Me vi obligado a comprar un nuevo billete de avión a último momento, con un coste muy superior. Realicé el reclamo correspondiente tanto a Ouigo como a la OMIC, sin obtener respuesta hasta la fecha. Esta falta de atención agrava el perjuicio sufrido, y considero que vulnera mis derechos como pasajero tanto por parte de la compañía como por la falta de atención de los organismos competentes. Solicito la intervención de OCU para: Que Ouigo me compense económicamente por el coste íntegro del nuevo billete de avión, así como cualquier otro gasto derivado documentado (hospedaje, traslados, etc.). Que se me indemnice por los daños y perjuicios ocasionados, conforme al Reglamento (CE) nº 1371/2007, que protege los derechos de los pasajeros ferroviarios, y la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Que se investigue la falta de respuesta por parte de Ouigo, contraria a los plazos y obligaciones legales en materia de reclamaciones. Adjunto pruebas del billete de tren, del vuelo perdido, de la compra del nuevo billete, así como capturas de los intentos de contacto con la empresa. Agradezco su gestión y quedo a disposición para ampliar cualquier información necesaria. Atentamente, MARIA AZUL MOLINA AYAN 07100202X mazulmolinaa@gmail.com 627083075