Retraso tren 06471
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid-Puerta de Atocha al de Barcelona-Sants, que tenía su salida a las 7:02 horas del día 30 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Barcelona-Sants debería haber tenido lugar a las 9:54 horas del día 30/01/2026. El billete tenía un coste de 38€. El tren llego al destino a las 11:20 horas, sufriendo un retraso de 1:25 horas con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que perdiera mi enlace con AVANT 34073 Barcelona-Sants a Girona que salia a las 11:02 con valor de 17,40€ y me lo cogí con 88 minutos de margen ante cualquier incidente. Cuando un cliente adquiere unos servicios, confía en la buena fe contractual de la empresa que los ofrece. Ya que si no se ajusta a lo buscado, el cliente busca otras opciones. Ouigo tenia conocimiento de sobra del estado de las vías y velocidad, debería haberse ajustado a eso y avisar de horarios mas reales y no avisos de un posible retraso. Al llegar tarde, me vi obligado adquirir un nuevo billete de Barcelona-Sants a Girona AVANT 34093 con valor de 17,40€ Adjunto los siguientes documentos: 1.Billete de primer tren a Girona. 2.Billete comprado por retraso de tren. 3.Certificado de retraso Ouigo SOLICITO la compensación que me corresponde en consideración del art.31 del Reglamento (UE) 2021/782; asi como al artículo.1101 del Código Civil Español. Del billete que perdi y del billete de tren que me vi obligado a comprar. Sin otro particular, atentamente.
DEVOLUCION ECONOMICA
Exposición de los hechos: Adquirí billetes para los trayectos indicados. Tras los graves hechos ocurridos en Adamuz, que han afectado al tramo de alta velocidad Madrid–Sevilla, solicité con antelación el reembolso íntegro al no existir confirmación oficial de que el servicio se preste con normalidad y en condiciones adecuadas de seguridad, viajando además con menores. OUIGO reconoce expresamente que no dispone de información ni confirmación por parte de ADIF sobre la reanudación del servicio, limitándose a remitir a su política comercial y negándose a tramitar el reembolso, pese a no poder garantizar la correcta prestación del servicio contratado. Fundamentos de la reclamación: La falta de certeza sobre la ejecución del servicio en las fechas contratadas supone un incumplimiento de las condiciones esenciales del contrato, vulnerando los derechos del consumidor recogidos en la normativa de protección de consumidores y usuarios, al trasladar al cliente un riesgo que corresponde al operador. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que OUIGO proceda al reembolso íntegro de los billetes afectados, sin penalización alguna, por imposibilidad de garantizar la prestación del servicio en condiciones normales y seguras. Esta ha sido la respuesta de Ouigo ante la solicitud: En relación con tu consulta, te indicamos que, actualmente, no disponemos de ningún comunicado oficial por parte de ADIF sobre cuando se van a reabrir la circulación del sur. Así mismo, te informamos que en caso haya alguna modificación e información adicional diferente a ello, será comunicado vía correo electrónico registrado en la reserva, incluida la carpeta spam. Por lo que te recomendamos permanecer atento a tu correo. Lamentamos comunicarte que no podemos acceder a tu solicitud ya que aun no tenemos confirmación por parte de ADIF sobre la circulación de los próximos días de febrero. Te recordamos que se aplica la Política Comercial, aceptada por todos los clientes. Tienes más información en: https://www.ouigo.com/es/preguntas-frecuentes Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en contactar con nosotros. Equipo de Atención al Cliente. Ouigo España.
No aceptan mi reclamación
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sal (Cabo Verde) al de Lisboa (Portugal), que tenía su salida a las 10:15 horas del día 4 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Lisboa debería haber tenido lugar a las 15:35 horas del día 4 de enero, con tiempo suficiente para hacer escala y coger mi siguiente avión hacia Málaga. Adjunto los siguientes documentos: Reserva realizada el 22 de octubre de 2025, pantallazos de la información del vuelo en la aplicación Easyjet, información del vuelo con el que debía enlazar en Lisboa hacia Málaga, donde tenía mi coche. Nº de pasajeros: 1 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura de la noche de hotel que tuve que pasar en Lisboa, así como del vuelo a Málaga que debí comprar y pagar para poder llegar a mi destino la mañana siguiente, y la factura del taxi que debí tomar hasta el aeropuerto. También adjunto el importe del pedido de la cena que debí pedir esa noche en el hotel de Lisboa. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
No aceptan mi reclamación
Pérdida de billete por retraso
El día 03 de febrero realicé un viaje con ALSA desde León con salida a las 5:30 h y llegada prevista a Madrid Sur a las 10:00 h, con transbordo a Granada a las 10:30 h. El autobús llegó con retraso, a las 10:40 h, lo que provocó la pérdida del enlace. El retraso no se debió a causas de fuerza mayor, sino a una deficiente gestión del servicio. La empresa no ofreció ninguna solución ni cambio de billete, obligándome a comprar uno nuevo por mi cuenta. La atención al cliente fue claramente deficiente. No recibí ayuda tanto en el servicio de atención al cliente ni en la propia estación ya que el punto de información no contaba con personal. Reclamó la compensación del nuevo billete por los perjuicios ocasionados, con un reembolso íntegro del nuevo billete comprado por los retrasos del conductor.
PROBLEMA CON IMPORTE COBRADO Y TIEMPO DE ESPERA
Hola, ruego consideren esta reclamación debido a varios motivos: 1º El pasado día 1/02/26 alquile un vehículo a través de una plataforma en la cual el precio final del vehiculo incluyendo los cargos de contribución medio ambiental y de tasas aeroportuarias era de 121,25€ en cambio cuando llego a la oficina el precio cobrado fue de 162,10€. Ruego hagan el reembolso de 40,85€ ya que antes de anunciarse en ninguna plataforma les deben dejar claro que es lo que cobran y en qué conceptos. 2ºEL día siguiente 2/02/2026 llegue al Aeropuerto de Alicante y tenía la reserva para coger el vehículo a las 14:30horas desde el mismo Aeropuerto ya que tenía una reunión muy importante en Elche a las 15:30horas y eran las 15:28horas y aún no me habian atendido, teniendo que coger un taxi ida y vuelta haciendo un gasto adicional de 70€. En esa hora que estuve esperando, clientes que llegaban más tarde eran atendidos antes de aquellos que teniamos turnos, debido al servicio KEY´N GO, que no funcionaba y tenían que esperar más en solucionar. Cuando llego nuevamente al aeropuerto de Alicante a las 17:34 de nuevo cojo turno y me atienden a las 18:00horas , saliendo del mostrador a las 18:44 ya que de nuevo no funcionaba el ordenador, posteriormente tuvieron que haber un nuevo perfil porque el programa no reconocia mi DNI...en fin...un desastre, habiendo perdido 4 horas desde que yo solicité el vehiculo, más mis horas más las horas de mi marido. Ruego, consideren oportunas las horas no usadas del servicio contratado, así como los daños que nos ha causado llegar al destino de Almería 5 horas más tarde de lo planeado tanto para nosotros como para mi familia. Un saludo
Ida cancelada vuelta planificada
Hola buenas tardes, El otro día puse una reclamación a ouigo con respecto a mi viaje de malaga madrid el día 6 con vuelta el día 8. Aunque el destino final sea Salamanca. Tema que tratare al final Ouigo solo se hace cargo de la devolución del importe de la ida, sin darme opciones NINGUNA con respecto a la vuelta, ni responderme a la reclamación a falta de 3 días para la ida A parte como comente, mi destino es salamanca por lo que también pierdo la cantidad correspondiente al viaje de Madrid a Zamora y la vuelta desde Salamanca, y desde mi opinión en ocasiones asi es cuando el consumidor es el damnificado. Ya que es el no responsable de lo ocurrido Espero que podais ayudarme muchas gracias
Reembolso del seguro y compensación por intento de engaño
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa VIP Cars, como intermediaria en un alquiler de vehículo realizado en Marruecos con la compañía local United Rent A Car. Reservé un coche a través de VIP Cars y pagué por adelantado una cobertura de seguro completa. Sin embargo, en el mostrador de la empresa local de alquiler se produjo una situación claramente ilegal: el personal manipuló deliberadamente el terminal de pago (activando el modo avión) para provocar el fallo de la preautorización de la fianza y, a continuación, intentó obligarnos a contratar un seguro adicional directamente con ellos, a pesar de que ya disponíamos de un seguro completo contratado con VIP Cars. Inicialmente contactamos con el banco para preguntar porque razón estábamos teniendo problemas, a lo que nos aseguraron que no había ningún problema con la tarjeta ni con la cuenta bancaria y que ellos no estaban recibiendo ninguna solicitud de pre-autorización. Esto nos hizo sospechar y fijarnos bien en porque daba error al intentar pre-autorizar. Al detectar esta práctica y manifestar nuestra disconformidad, la empresa local canceló unilateralmente la reserva, dejándonos sin vehículo. Como consecuencia directa, nos vimos obligados a alquilar otro coche ese mismo día con una empresa distinta, asumiendo un coste muy superior, además de perder horas de tiempo y una reserva con un refugio. Las otras empresas de alquiler de coche locales nos indicaron que esto ocurría todos los días! VIP Cars alegó inicialmente que el problema podía deberse a la entidad bancaria y solicitó pruebas. Se aportó documentación oficial del banco que demuestra de forma inequívoca que no se realizó ningún intento de preautorización. A pesar de ello, y tras varios meses, VIP Cars no ha ofrecido ninguna solución ni respuesta efectiva. En concreto: - No ha reembolsado el importe del seguro completo pagado. - No ha ofrecido compensación alguna por los gastos adicionales ocasionados. - No ha asumido responsabilidad ni ha dado explicaciones. - Continúa colaborando con un proveedor local que utiliza prácticas claramente ilegales. - No quieren proporcionar un formulario de reclamación. Considero que la falta de actuación por parte de VIP Cars, pese a la evidencia aportada, supone una conducta negligente y los hace corresponsables de este tipo de abusos hacia los consumidores. SOLICITO: - El reembolso íntegro del seguro completo abonado a VIP Cars. - Una compensación económica por el sobrecoste asumido al tener que realizar un nuevo alquiler y el tiempo perdido. - Que se investiguen estas prácticas y se adopten medidas para evitar que se repitan con otros consumidores. Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta. Atentamente,
Problema con reembolso bloqueado
Hola buenos días les escribo ya que no logro contactar con nadie para resolver el asunto de la devolución del importe de 150€ cuando se recogió el coche con matrícula 2843NHB con número de contrato 9729207497 a nombre del Touring Club Suisse (TCS), de Suiza. El coche se devolvió el día estipulado y a la hora que se me dijo en Girona aeropuerto con el lleno de diésel y sin ningún desgaste, les escribo a solicitarles el reembolso de la cantidad cobrada en breve porfavor. Gracias de antemano y saludos cordiales.
Rotura Equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Torp (TRF) al de Alicante (ALC), con fecha salida a las 10:05 horas del día 03 del mes de enero de 2026. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en maleta marca Benzi, modelo BZ5695 HS, tamaño L, color Light Pink. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura del plástico exterior de la maleta en la zona superior, grieta hasta el interior. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: fotos donde se muestran los daños irreparables ocasionados a la maleta, factura de valor de la maleta. SOLICITO, el abono de 80 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.