Coche entregado defectuoso
Daños en el cocheTu reclamación
A: FLEXICAR
Por la presente, queremos interponer una reclamación por la compra de un vehículo adquirido en Flexicar, ya que el coche presentó un defecto grave apenas 15 días después de la compra. Dicho defecto no es consecuencia de un mal uso, sino que se trata de un problema preexistente, es decir, un defecto de origen o de fábrica, que afecta de forma importante al correcto funcionamiento del vehículo y a su seguridad. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 114 y siguientes, el vendedor está obligado a entregar bienes que sean conformes con el contrato. Asimismo, el artículo 118 establece que el consumidor tiene derecho a la reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución del contrato cuando el bien no sea conforme. Además, el artículo 120 indica que se presume que los defectos aparecidos en los primeros meses ya existían en el momento de la entrega del vehículo, por lo que la responsabilidad recae en el vendedor. Por todo ello, solicitamos una solución inmediata y acorde a la ley, ejerciendo nuestro derecho a la resolución del contrato como consumidores. No adjuntamos en esta reclamación la documentación correspondiente ya que llevamos desde el día 28 de enero intercambiando correos electrónicos con el call-center de garantías (tenemos contratada la garantía premium) así como conversación por WhatsApp y llamadas telefónicas con el comercial del concesionario, sin tener aun una respuesta clara a nuestro problema, quedamos a la espera de una respuesta por escrito en un plazo razonable. Aclarar que con fecha 28 de enero les hemos enviado todos los datos del vehículo y explicación del problema a los siguientes correos: clientes@flexicar.es garantias@flexicar.es info@flexicar.es Siendo el call-center el único en responder.
A: FLEXICAR
Buenas tardes, Hemos recibido su respuesta donde nos indican que han iniciado el proceso de seguimiento de la reclamación iniciada el día 28 de enero, nos gustaría saber que avances ha habido al respecto y aprovechamos para recordarles que el vehículo esta estacionado y sin poder usarse desde el día 27 de enero, hace ya 2 semanas. Quedamos a la espera de su respuesta.
A: F. G.
Buenas tardes Desde el Departamento de Calidad, queremos disculparnos por las molestias ocasionadas. Hemos recibido su correo con la reclamación relacionada con su vehículo y queremos informarle que estamos revisando su caso. Hemos reportado la incidencia al concesionario correspondiente y nuestro equipo está trabajando para resolverlo a la mayor brevedad posible. Le informamos que, en caso de no haber recibido respuesta en un plazo de 48 horas, puede ponerse en contacto con nosotros nuevamente. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Un cordial saludo. Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El jue, 5 feb 2026 a las 21:30, reclamar@ocu.org escribió:
A: F. G.
Buenas tardes En primer lugar, le pedimos disculpas por la demora en la respuesta a su mensaje y por las molestias que esta situación haya podido ocasionarle. En respuesta a su comunicación presentada a través de la OCU, desde el Departamento de Calidad le informamos que el concesionario correspondiente se pondrá en contacto con usted a la mayor brevedad posible para agendar una cita. El objetivo de dicha cita es realizar las revisiones oportunas del vehículo y evaluar detalladamente el caso, a fin de poder tomar una decisión respecto a lo que nos solicita Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El lun, 9 feb 2026 a las 17:01, reclamar@ocu.org escribió:
A: FLEXICAR
Buenas tardes, Hace aproximadamente 4h se ha puesto en contacto con nosotros un mecánico (no el concesionario) indicándonos que tenemos que llevarle el vehículo al taller. Ya no se como explicar que el coche no puede circular por riesgo de avería mayor, el cárter (lugar donde se aloja el aceite del motor) tiene el nivel muy elevado y huele a gasolina, es decir que la correa de distribución esta bañada en aceite y gasolina, y así lleva desde el día 27 de enero que les avisamos a ustedes por correo electrónico, aunque ya llevábamos días intentando que el concesionario solucionase esta incidencia. Pues bien, el mecánico parece no conocer esta situación y se lo hemos vuelto a explicar, nos ha dicho que llamemos al seguro para que le llevemos el vehículo a su taller, ante nuestra negativa nos ha dicho que lo tiene que hablar con su jefe. Nosotros por nuestra parte no vamos a dar aviso a nuestro seguro por una avería que provenía del concesionario y de un coche que estamos pagando la garantía premium. No obstante no tendríamos inconveniente en que viniera el mismo mecánico a recogerlo, dejando constancia en ese mismo momento de las condiciones en las que se lleva el coche y eximiéndonos de cualquier responsabilidad de lo que pudiese sucederle al coche en el trayecto hasta taller. Esperaremos las 48h que nos han indicado en su correo anterior y esperamos en ese plazo esté todo solucionado. Les pedimos por favor que atiendan de forma personalizada las reclamaciones tan graves como esta. Nosotros dedicamos un tiempo para responderles y ustedes nos han mandado 2 correos a la misma hora desde el mismo departamento e indicando prácticamente lo mismo.
A: F. G.
Estimado Francisco Manuel. En relación con su solicitud, le informamos de que en breve nuestro Departamento de Postventa se pondrá en contacto con usted para coordinar la gestión del traslado del vehículo al taller y organizar la recogida en las condiciones adecuadas. Le agradecemos su paciencia y colaboración, y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Reciba un cordial saludo. Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 11 feb 2026 a las 16:15, reclamar@ocu.org escribió:
A: FLEXICAR
Buenas tardes, Han pasado ya 6 días desde que nos dijeron que nos llamarían para la recogida y seguimos esperando, nadie se ha puesto en contacto con nosotros, les recuerdo que el coche esta parado desde el día 27 de enero y ya estamos a 18 de febrero y ni tenemos coche de sustitución ni se ha recogido el coche para llevarlo al taller, lo siento pero esto es una vergüenza, imagino que no nos queda mas remedio que meternos en juicio con el fin de anular la compra-venta del vehículo. P.D: Espero que se hundan en la miseria...
A: F. G.
Estimado cliente: En relación con su reclamación, lamentamos sinceramente las molestias que esta situación le está ocasionando y entendemos su malestar. No obstante, desde el Departamento de Garantías nos informan que han intentado ponerse en contacto con usted en varias ocasiones para coordinar la entrega del vehículo, trasladándose al concesionario mediante la grúa de su seguro, tal y como se le indicó. Según nos consta, usted nos comunicó que no desea mover el vehículo por sus propios medios para evitar agravar la posible avería, cuestión que comprendemos. Con el fin de agilizar la gestión y poder ofrecerle una solución lo antes posible, desde el Departamento de Garantías nos confirman que van a proceder a enviar a personal técnico a su domicilio para verificar el estado del vehículo in situ y, en base a dicha revisión, valorar cómo proceder de la manera más adecuada. Reiteramos nuestras disculpas por las molestias ocasionadas y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Nuestro objetivo es resolver esta incidencia a la mayor brevedad posible. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 18 feb 2026 a las 19:30, reclamar@ocu.org escribió:
A: FLEXICAR
Buenas tardes, Como bien habéis dicho el vehículo no está en condiciones optimas para su desplazamiento. Estamos de acuerdo con la propuesta de que un técnico venga a ver el vehículo, estamos muy cansados de esperar, a ver si esta vez es verdad, constantemente nos están diciendo que trasladan la incidencia con numerosos departamentos (Calidad, Garantía, Post-venta, taller, compra-venta....), pero sin embargo llevamos casi 1 mes con el coche estacionado, sin poder utilizarlo y sin obtener ningún avance al respecto a la reclamación. Para que este proceso pueda seguir llevándose de una buena manera, sin necesidad de entrar en juicios, deben hacer y no decir como esta ocurriendo hasta ahora. Espero que se pongan en contacto a la mayor brevedad posible con nosotros con el tema del técnico, ya que sino nos veremos obligados a comenzar este proceso de manera judicial, aunque ayer ya lo puse en conocimiento del abogado. Un saludo, esperamos que de una vez por todas nos den una rápida y clara respuesta ante esta reclamación.
A: FLEXICAR
Buenas noches, Esta situación se agrava por momentos, en cada paso que dan ustedes. Ayer se puso en contacto con nosotros el departamento de garantías para pasar a ver el coche hoy y valorar su traslado. Hoy han venido dos personas del departamento de garantías a las 17:00 a ver el coche. Tras ver el nivel de aceite y oler el mismo. Nos indican que es evidente el nivel está elevado y que es indiscutible que huele mucho a gasolina. Dejando claro que el estado del coche es el mismo que venimos informando a ustedes desde el 28 de enero, 12 días después de haber recibido el coche por parte de ustedes. Hasta aquí todo el comportamiento de hoy del departamento de garantía parece correcto, pero ahora les voy a contar todo lo que ha sucedido después. Nos han dicho que se iban a llevar el coche circulando a Cáceres y bajo su responsabilidad. Accedemos por la necesidad que tenemos de solucionar esta situación, pero para sorpresa nuestra no podían dejarnos un documento justificando el traslado y que en el momento de llegar a Cáceres nos iban a mandar un informe formal con fotos del estado del coche. Dicho informe no nos ha llegado aún. Menos mal que por experiencias con ustedes, tenemos nuestras propias pruebas, de todo lo que le estoy diciendo, que usaremos en el momento y sitio adecuado. Y no queda ahí la cosa, sigo explicando lo que han hecho después estas dos personas de departamento de garantía. A los minutos de haberse llevado el coche, nos llaman y nos dicen que están en un taller y que le están diciendo que el coche está perfecto para circular y que no se le llevan y no le van a hacer nada. Ante esta sorpresa, les pedimos que nos digan el taller y que íbamos nosotros también, y su respuesta es que no nos pueden decir el taller y que ante nuestra insistencia se llevarán el coche a Cáceres pero que sólo van a cambiar el aceite con gasolina por aceite nuevo. Toma ya! Otra sorpresa! Hemos salido inmediatamente, estamos en un pueblo pequeño y hemos dado con el taller donde habían estado y hemos hablado con el mecánico que ha mirado el coche. El mecánico nos dice que cuando ha llegado allí el coche a su taller el nivel era normal, ¿Dónde ha ido la mezcla de gasolina y aceite sobrante? Nos indica que no le han permitido oler el aceite y no puede decir si era aceite y gasolina, ¿por qué no le han dejado olerlo? ¿Por qué no querían le llegara el tufo a gasolina? O quizás ¿por qué no es un taller concertado de garantías? Ah, que no se me olvide también tenemos nuestras pruebas sobre lo que ha pasado en este taller. Ahora después de explicarles todo esto paso a dejarles claro que son ustedes unos impresentables que tienen en su plantilla de trabajadores semejantes "profesionales" como los que han venido hoy a visitarnos. Y para poner fin a este comunicado, advierto que no me traigan el coche sin un informe detallado con todo lo que le han realizado y reparado al coche. Qué no voy a aceptar me traigan el coche con cambio de aceite con una correa que ha estado un mes bañada en gasolina y mas aún sabiendo que a los 10 días estaremos en las mismas, es evidente para cualquiera que este coche presenta un problema en el motor y cambiando el aceite no va a solucionar absolutamente NADA, no necesitamos ser mecánicos para saber que este grave problema que ha aparecido en tan solo dos semanas no se soluciona con un simple cambio de aceite, sino que solo lo solucionará durante dos escasas semanas atentando contra mi salud, tengan muy en cuenta esto. Pongan ya una solución a esto, nos han vendido un coche con un daño que cuesta su reparación mas que el coche y que de hacerlo cambiará el estado natural del motor. Cancelen el contrato, quédense con su coche y nos devuelvan el dinero de una vez. Último aviso, es miércoles, espero su respuesta entre hoy y mañana. Aunque viendo el arsenal de reclamaciones que tienen ustedes por estafar a sus clientes, entiendo que no den abasto.
A: FLEXICAR
Buenas tardes, El día 25 de febrero se llevaron el vehículo para ser inspeccionado y a día de hoy 2 de marzo no tenemos noticias, ni nos han dicho lo que le pasa al coche, ni si lo van a reparar, ni si van a darnos un vehículo de sustitución...... en fin, podrían informarnos del estado del vehículo? Esta situación es realmente lamentable.
A: F. G.
Estimadocliente: Nos ponemos en contacto con usted para realizar un seguimiento del estado de su vehículo tras la intervención realizada recientemente. Le informamos de que, tras la recogida del vehículo el pasado 25 de febrero y su posterior traslado a uno de nuestros talleres colaboradores, los técnicos procedieron a una revisión exhaustiva de los puntos reclamados. Tras las comprobaciones pertinentes, nos confirmaron que el vehículo se encuentra en niveles óptimos (incluyendo el nivel de aceite) y que la diagnosis completa no arrojó ningún código de error ni anomalía mecánica. En definitiva, los sistemas verificados funcionan correctamente y cumplen con los estándares de seguridad y rendimiento. No obstante, nos gustaría que nos confirmara si, desde la devolución del vehículo, ha podido comprobar que todo funciona a su entera satisfacción o si tiene cualquier otra consulta al respecto. Quedamos a la espera de sus noticias para proceder, si todo es correcto, al cierre del expediente. Reciba un cordial saludo. Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El lun, 2 mar 2026 a las 17:15, reclamar@ocu.org escribió: