Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

A. B.
27/01/2026

Reclamación por práctica comercial engañosa y cobro duplicado de servicio

A la atención del Servicio de Reclamaciones / OCU: Por la presente, presento una reclamación formal contra la aerolínea Wizz Air Malta Limited (Tax ID: MT29298624) con base en los siguientes hechos: 1. Antecedentes y Compra: El día 07/12/2025, adquirí tres billetes de ida y vuelta para el trayecto Oporto (OPO) - Roma (FCO). Durante el proceso de compra, seleccioné la opción de "añadir equipaje" de 10 kg para tres pasajeros, abonando un total de 674,64 EUR (Factura DWAM-41452879). En ningún momento el flujo de venta advierte de forma clara y destacada que dicha maleta no puede ser transportada por el pasajero hasta la puerta de embarque, induciendo a error al consumidor. 2. El Incidente en el Aeropuerto: En la puerta de embarque, el personal nos indicó que nuestras maletas de 10 kg debían haber sido entregadas en el mostrador de facturación. Al no portar el pack "Priority", se nos impuso un recargo de 195,00 EUR (65€ por maleta) mediante la factura DWAM-42571103 más las taxas del aeropuerto (7€ más). Cabe destacar que el propio personal de tierra reconoció que la interfaz web de WizzAir es engañosa y que este error es sistemático entre los pasajeros ya cuando compras el billete la opción que se dá es "añadir equipaje" y al ser del peso y dimensiones permitidas en cabina, dá lugar a engaño. 3. Fundamentos Jurídicos: Falta de Transparencia y Ambigüedad: Según el Art. 60 del TRLGDCU, la información sobre servicios accesorios debe ser clara. La distinción entre "maleta de 10kg en bodega" y "maleta de 10kg en cabina" es confusa en su web, diseñada para provocar este error (Dark Patterns). Cobro Duplicado: Al pagar los 195€ en puerta, la maleta fue enviada a la bodega. Sin embargo, yo ya había pagado por el transporte de esa maleta en la reserva original. Se nos ha cobrado dos veces por el mismo servicio de transporte de equipaje, resultando en un enriquecimiento injusto para la aerolínea. Respuesta Insuficiente de la Aerolínea: La compañía se limita a remitir a los términos y condiciones, ignorando que su interfaz de venta no cumple con los estándares de claridad exigidos por la normativa de consumo de la UE. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para obtener el reembolso íntegro de los 195,00 EUR cobrados indebidamente en concepto de "tasa adicional por equipaje", dado que el servicio de transporte de dicha maleta ya estaba cubierto en el contrato original. Adjunto factura de la reserva y del cobro en la puerta de embarque

L. M.
17/01/2026

Reembolso

Hola quiero reclamar la.empresa Wizzair por qué no quieren devolverme el dinero de los vuelos de mis padres , ellos se tenían que haber venido el día 13 de diciembre desde Rumanía a Málaga pero por causas mayores han tenido q anular el vuelo dado que mi padre se ha tenido q operar rápido por micro infartos celebral , se mando la cancelación pero desde entonces están mandando mensajes sin sentido . Hoy 17 de Enero tenían la vuelta todavía no tengo ninguna respuesta .

V. B.
13/01/2026

Indemnizacion y reembolso

Estimados: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Giza El Cairo, Egipto a El Prat -Barcelona-España, que tenía su salida a las 10 horas del día 26 del mes de noviembre de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 20 horas del día 26/11/2025. Una vez en el aeropuerto, vuelo inicial comenzó a sufrir retrasos progresivos, inicialmente anunciados como una hora, que fueron ampliándose sucesivamente una vez realizado el check-in, superado el control de seguridad y encontrándome ya en la sala de embarque, sin información clara ni alternativa ofrecida. El retraso total superó las 5 horas y media , lo que provocó de forma directa la pérdida del vuelo de conexión en Budapest, (con la misma aerolinea) sin que la aerolínea garantizara una reubicación en otro vuelo ni una solución efectiva para llegar a mi destino final. Durante todo el proceso, contacté reiteradamente con la aerolínea desde el propio aeropuerto, solicitando asistencia, reubicación o una alternativa viable, recibiendo únicamente como respuesta que debía “esperar”, sin ofrecer soluciones reales. Ante la incertidumbre total y la ausencia de garantías, me vi obligada a comprar un nuevo billete con otra compañía aérea y desde otro aeropuerto, además de asumir: gastos de comida durante la espera, transporte adicional y la pérdida de compromisos personales y profesionales previstos para ese día. El 02/12/2025, presenté una reclamación formal ante la aerolínea a través de su formulario web y espacio cliente, aportando toda la documentación solicitada. La aerolínea intentó disuadir mi reclamación, alegando erróneamente que la normativa europea únicamente contempla gastos de comida, omitiendo los derechos por pérdida de conexión, retraso prolongado y falta de asistencia. Tras insistir aportando pruebas y fundamentos legales, la aerolínea dejó de responder, cerrando toda vía de comunicación. Adjunto las facturas y comprobantes correspondientes. Luego de reiterados intentos de comunicacion con el servicio al cliente y a falta de una respuesta, me veo en la obligacion de realizar la reclamacion por este medio. SOLICITO la indemnización correspondiente conforme a la legislación europea por retraso prolongado, perdida de conexión, más los gastos ocasionados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. D.
09/01/2026

Reclamación retraso vuelo de más de 3 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Roma Fiumicino al de Madrid Barajas que tenía su salida a las 19h horas del día 5 del mes de enero de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 21.40 horas del día 5 . Habiendo intentado reclamar me comunican que no puedo reclamar porque el retraso fue de 2h 56min, sin embargo el avión no salió hasta las 22.07h del día 5 de enero aunque su previsión fuera a las 21.50h. Adjunto los siguientes documentos que demuestran el retraso y que fue de más de 3h: tarjetas de embarque, comunicaciones de su compañía,comunicación con mi familia, ticket de parking en el aeropuerto. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada aunque no lo quieran reconocer. Asimismo, debido al retraso tuve que pagar 3horas más de parking en el aeropuerto. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Mariana Díaz Redondo

L. B.
08/01/2026

fallo de la página web en el check in

Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal por los hechos ocurridos el día 07/12/2025, en relación con el vuelo W43171 con origen en Otopeni y destino MadridDurante el proceso de check-in online, intenté añadir una maleta facturada a mi reserva. Sin embargo, la página web falló repetidamente en el momento de añadir el equipaje, impidiéndome completar correctamente el trámite, pese a realizar varios intentos desde distintos dispositivos.Además como era fin de semana, llamé muchas veces a teléfonos de atención al cliente pero no era posible hablar con nadie que pudiera ayudarme. La atención era únicamente en inglés y decía que los problemas ocurridos sólo podían solventarse por la web en ese momento.Como consecuencia directa de este fallo técnico ajeno a mí, me vi obligado/a a realizar el trámite en el aeropuerto, donde se me aplicó una tasa adicional, teniendo que abonar un total de 121 euros por el mismo servicio que había intentado contratar online. Además, deseo dejar constancia de la falta de asistencia por parte del personal de atención en el aeropuerto, quienes no me ofrecieron ninguna solución efectiva y se limitaron a indicarme que debía llamar a un teléfono de atención en Rumanía, pese a que me comunico en español, lo que dificultó aún más la resolución del problema en ese momento. Adjunto a esta reclamación pruebas documentales y fotografías que acreditan tanto el fallo en el proceso online como el importe abonado en el aeropuerto. Dado que el coste adicional fue consecuencia exclusiva de un fallo del sistema de la compañía, solicito formalmente el reembolso íntegro de los 121 euros abonados, conforme a mis derechos como pasajero. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legalmente establecido y de una solución satisfactoria a esta reclamación

Esta empresa suele contestar en 18 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.