CANCELACIÓN POR OVERBOOKING EL MISMO DÍA DE ALOJARSE

C. R.

A: BOOKING.COM

21/05/2026

Hola. El pasado día 27 de abril, realicé una reserva a través de la plataforma Booking de un apartamento para 6 personas en Sevilla-Triana para los días del 15 al 17 de mayo. El número de la reserva era la 5681053976/3453. En la reserva se me indicaba que recibiría un enlace o mail de Booking para poder realizar el check-in. El día anterior a alojarnos, el 14 de mayo, escribí al alojamiento para poder realizar el check-in, puesto que no me había llegado ningún enlace para poder hacerlo. Se me acepta el horario del check-in a las 17h del 15 de mayo. La sorpresa me la encuentro cuando me llega un mail desde Booking el mismo 15 de mayo por la mañana, indicándome que por causas de overbooking, el alojamiento había realizado mi cancelación. En el mismo mail se me indicaba que si realizaba una reserva en las mismas fechas a través de booking, se me daría una compensación a través del monedero de usuario de booking de 305,06€. Pues bien, realicé de urgencia otra reserva a través de esta plataforma y no me han compensado todavía. Esta reserva de emergencia es la 5550732357/9535. Booking me envió un correo para indicar la reserva alternativa, así como el pago, y no me indican nada después de enviar la documentación. Debería de ser un proceso ágil pues todo ha sido a través de su plataforma. Además, yo no quiero que me realicen compensación a través del crédito/monedero de su plataforma. Quiero que me lo reembolsen en el mismo medio de pago sobre el que reservé el segundo alojamiento. No es un error mío, y además, no quiero que me obliguen a gastarlo a través de su plataforma, no es justo. Por tanto, solicito que me sea reembolsada la diferencia entre el apartamento que reservé de urgencia y el que tenía reservado y se me canceló por parte del alojamiento. La diferencia es 307,16€. Es lo justo. Reitero que el reembolso se me debe de hacer directamente sobre el medio de pago del segundo alojamiento o sobre mi cuenta de PayPal, con la que pagué el alojamiento cancelado. Adjunto documentación que acredita lo sucedido con esta reserva.

Asistencia solicitada 28 mayo 2026